ID работы: 4639359

Новый Господин

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18. Братья

Настройки текста
      Братья дрались. Используя все техники, которые обучал их отец. Давай, пожалуйста, хоть раз выиграй. Почему-то Са Гон хотел этого. Возможно потому, что он знал, что когда-нибудь они будут на равных, если уже ими не стали. И возможно, Хе Чжин его превзойдет. Сейчас он видел, как брат интересно и очень прагматично использовал различные тактики из разных видов искусств. Но кое-что замечал новое, то, что они не изучали. Наверно тренировался еще с кем-то, пока их с Тон Су не было. - Почему? Почему ты его защищаешь? Он наш враг!       Са Гон отбил удар. - Ты в этом уверен? Тогда почему он никого не убил на турнире? И почему не убил нас с отцом? Ну да, с его стороны было не красиво похищать человека, но у него была причина это сделать.       Хе Чжин хмыкнул. - Так вот где ты пропадал. Да он вас просто обманывает. Чтобы использовать в своих целях. - Это глупо. Судить о людях только по происхождению. Ты ничего не знаешь. Может, тогда были такие обстоятельства, что лучший друг отца оказался на противоположной стороне. Но несмотря на это, они до конца остались друзьями, хотя узы ослабли. Я думаю, он тоже страдал. Они поддерживали друг друга. И я мне кажется, Е Вун всегда присматривал за отцом. Даже помогал пару раз. И ты же сам только что услышал, что он готов был отказаться от Хоксы, даже почти ее расформировал. Не значит ли это, что он снова решил повернуть на истинный путь? Он мог вернуться домой. Но… ты знаешь конец этой истории. - Заткнись. Ненавижу! Ненавижу! Отец всегда смотрел на тебя по- другому. - О чем ты?       Са Гон недоуменно посмотрел на брата. — А то-ты не знаешь. Он любил тебя больше, чем нас с сестрой! Ты слишком похож на него! - Неправда. Он любит всех одинаково!       Хе Чжин яростно мотнул головой. - Нет! Сегодня я удостоверился. Ты похож на Е Вуна. Именно поэтому… - Не может быть!.. Неужели ты ревновал?       Са Гон пораженно смотрел на брата. Когда Хе Чжин так изменился? И почему он не заметил этого? Неужели он это превосходно скрывал. За этой маской вежливости, непринужденности. Хотя, если подумать, порой у него было странное поведение. Характером он походил на отца. Но теперь он понял, что ошибался. - Так что я выиграю у тебя. И докажу всем, что достоин. И ему, видно было, кого он имел в виду, даже если он не сказал этого вслух.       На какой-то момент это все отвлекло Са Гона и парень пропустил атаку.       Хе Чжин сделал обманный маневр, и меч острием рассек лицо Са Гона от козелка уха до подбородка. Капли упали на землю. Братья замерли. Са Гон провел по ране, на ней остался след от крови, удивленно и задумчиво сказал: - Это первый раз, когда ты смог ранить меня. Хе Чжин пару секунд переосмысливал случившиеся, а потом усмехнулся.

*** ***

      Пэк Тон Су улыбнулся. Прям как тогда. История повторилась. - Тон Су, не отвлекайся, у нас цель тут, они справятся. Им нужно разобраться самим. Верь в них.       Он в последний момент пригнулся, уходя от лезвия. Они уже оба запыхались. Пот ручейком стекал за шиворот. Чо великолепно владел двумя мечами. Он как-будто читал их действия. И тут, Тон Су блокирует удар и уже готов был нанести удар, как Чо обходит его и разворачивает корпус так, что оба меча уже готовы проткнуть обоих…

*** ***

      Га Ок наконец добралась во дворец. Парень кинул ей лук и стрелы. - Мне пора. Дальше сама. Думаю ты понимаешь, почему я не могу уйти. Удачи! - Спасибо!       И он, дав шенкеля, скрылся из виду. В последний раз посмотрев в его сторону, она повернулась в сторону дворца, и увидела сражение. Заметила, что на одного решили напасть со спины, быстро натянув тетиву, выстрелила. И стрела достигла противника. Он повалился на спину. Парень посмотрел в ее сторону, благодарно кивнул. Взглядом нашла заместителя командира, быстро оказалась у него. - Куда вы пропали? Они напали неожиданно… - Долгая история. Потом.       Девушка слегка повела головой. - А брат где? - Я одна. - Быстро иди к командиру, он и пару учеников защищают Его Высочество, ты им нужнее. - Но... — Не волнуйся, я справлюсь. Быстрее. Жизнь короля важнее.

*** ***

      И тут все мечи соприкоснулись гранями. Меч Е Вуна остановил тот меч, который был направлен в грудь Тон Су, а Тон Су остановил тот, который был направлен на Е Вуна. - Какая великолепная реакция! И правду о вас говорят. Давно не было таких интересных противников. Но чтобы дойти до моего уровня, вам придется тренироваться еще много лет.       Молниеносным движением он высвободился и меч снова жаждал проткнуть и пролить кровь. Что успевает сделать Тон Су, то только поднять руку так, чтобы не ранило жизненно важные органы, что задевает верхнюю треть плеча. Тон Су отпрыгивает, держась одной рукой за другую. - Ты в порядке? - Нормально. Это ерунда. Я могу продолжать и с раной.       Тон Су расшнуровал ленту на одном рукаве, вытащил кусок ткани, быстро перемотал рану. - Надо продолжить.

*** ***

- Ты не прав! - Черт! Са Гон, вся эта правильность, она мне так надоела, уже тошнит от этого, я не могу больше. Нельзя, вступая на путь меченосца, спасти всех, не убивая никого. Потому что в основном люди не меняются. Если дашь слабину, они убьют еще больше народу. И в итоге все равно погибает много людей, чем если мы искоренили одного на корню. Поэтому я не могу принять этого. И поэтому сегодня я выиграю. И Хе Чжин ударил мечом, повернув меч заостренной частью внутрь.

*** ***

      Никто не понял как это произошло. Тон Су на секунду посмотрел на Е Вуна мл. Тот понял замысел Тон Су. Они сделали обманный маневр, как-будто хотят напасть с двух сторон. - Ничего не выйдет. Второй такой фокус на мне. - Ошибаешься.       Е Вун резко повернул в сторону Тон Су, тот, оттолкнувшись от его плеча, оказался над Чо и нанес удар. Чо успел среагировать, но не настолько быстро, и его ранило в бок. Схватился за рану. Удивленно посмотрел на рану, потом на них. - Поразительно. Давно никто не оставлял на мне никаких отметин. И никто не уходил безнаказанным.       Он вытащил кинжал и кинул в сторону Е Вуна. Нет, он не ошибся. Потому что знал, что будет дальше. Он долетел до жертвы, но не совсем. Тон Су среагировал быстрее. Кинжал попал ему в грудную клетку, чуть пониже ключицы. Он осел на землю. Е Вун ошарашенно посмотрел на него. - Почему? Зачем ты это сделал? Защитил меня? - Не хочу, чтобы произошло то, что уже было. Нет, я обещал, что не дам тебе погибнуть. Раз я не смог спасти твоего отца. - Идиот! У тебя семья есть. О них подумал! - О, как это мило! Но сейчас вам придет конец.       Они отходили назад. Пока вторая нога не повисла в воздухе, и они поняли, что дальше пустота. За ними простирался обрыв. - Прыгаем! - Что! - Просто доверься мне!       Тон Су схватил парня за руку и они прыгнули вниз. Ассасины подбежали к краю обрыва. Там была вода. - Не трогайте их. Они вряд ли выживут. С такой-то высоты. Но даже если и так, то в следующий раз мы встретимся с ними вновь. И тогда я наверняка убью их. Интересные.       Хе Чжин посмотрел на лежащего на земле брата. Наклонившись к его уху, тихо сказал. - Вот увидишь, в следующий раз не жди от меня пощады. Я стану лучшим. Среди меченосцев и убийц. В этот раз тебе повезло только потому, что я хочу, чтобы ты был на пике своей лучшей формы. И тогда решится, кто же самый достойный.       А потом брат развернулся. - Господин Чо. Можно я пойду с вами. Я хочу стать сильнейшим. - Хе Чжин! Не делай этого! Ты же не такой! Не поступай так.       Брат повернул голову к матери - Чжин Чжу, —она дернулась, впервые он назвал ее не мамой, и такой холодный был у него голос. -  Прости, что не оправдал твоих надежд. И ты одна из причин, почему Са Гон еще жив. Ты не должна видеть. Но передай Га Ок, что ее ждет персональный турнир стрельбы. Я стану лучшим во всех сферах.       Чо повернулся к нему. - Значит ты. Честно ставил на другого. Хорошо. Пошлите, мне все это наскучило.       И в мгновение ока все исчезли. Чжин Чу всхлипнула, подошла к Са Гону, опустилась на колени. Обняла его и зарыдала. - Мама, не волнуйся, отец выживет, ты же знаешь, что он везунчик. Ничего, я научу Хе Чжина хорошим манерам.       Вдруг Са Гон дернулся. - Ой, Га Ок же во дворце. Надо ей помочь. - Ну уж нет! Никуда ты не пойдешь. Вот же ж, все свалили, и ты хочешь, — сразу настрой у Чжин Чжу стал другим. - Ах, конечно нет, ты бы отсюда не выбралась. А я знаю путь домой. Но сначала...       Они встали и подошли к краю обрыву. Там они увидели две фигуры на побережье. - Я же говорил!       Чжин Чжу с облегчением выдохнула, а потом дала подзатыльник сыну. - Эй, за что? - За то, что неожиданно свалили с отцом. Меня не предупредили. Из-за вас я тут оказалась. - Но отца похитили. И я не успел сказать. - Все равно получит. За то, что он расслабился. Мог сразу все рассказать. Я же догадывалась еще тогда. Так нет же.

*** ***

Они глотали воздух, лежа на песке. И тут вдалеке показалась фигура. При приближение можно было понять, что это девчонка. Светлые короткие волосы словно нимб окружали ее голову. На ней было потрепанная рубаха и штаны. - Ты знаешь, что он жив? - Кто? И кто ты такая?       Е Вун посмотрел на нее. - Неужели не узнал меня? А если вот так.       Одним мановением она скинула одежду, под которой оказался черная, с красными лентами. - Хокса?       Затем она убрала волосы повязкой. Взгляд изменился, стал холодным и слегка надменный. - А теперь узнаешь? - даже голос стал немного другим, более низкий, с некоторой хрипотцой. - Ты? Ше Доу? Но откуда ты тут? - Неважно. Не все слухи, что обо мне говорят, правда. Но большая из них-правда.        В руках она держала одну вещь. Тон Су увидев ее, замер. - Эта вещь, откуда…? - Смотрю, ты узнал и она тебе знакома. - Но ведь, Е Вун никогда ее не снимал. И… - Бинго. Она должна была быть с ним в день похорон. Но так что я сказала в самом начале? - Е Вун, неужели ассасины ничего тебе не сказали? Я не удивлена. - Не может быть такого. - А ты проверь. Посмотрите туда.       Она указательным пальцем показала за их спины. Они повернулись, но ничего не увидели. - Но ведь...       Но девушки уже не было. - Куда она пропала? Здесь же пляж.       Е Вун усмехнулся. - Она лучшая в этом деле. В скрывание своего присутствия. - Ты ее знаешь? - Да. Моя дальняя родственница.

*** ***

Тут Чжин Чжу вспомнила, что тут еще один человек. Чхо Лип. Подошла к нему и ударила всей силой своего кулака сначала в челюсть, а потом коленом в солнечное сплетение. - Опять из-за тебя куча проблем. Нет слов! Так вот почему Тон Су злился на тебя. А мне не говорил, чтобы не расстраивать. А строил из себя благородство. - Но... - И слушать тебя не желаю. Ты действовал ради своих интересов, и не надо это говорить, что все было ради Его Величества. Вот и ищи дорогу сам.       Са Гон уже вел две лошади. - Пошли. Часть дороги придется идти пешком. - Да. Сначала спустимся вниз. Нам надо помочь им.       К брату подлетела голубка. Развернул послание. - Га Ок говорит, что они смогли отбить атаку. Высочество в безопасности.

*** ***

      Две фигуры стояли с лопатами около разрытой могилы. И заглянув внутрь, они не обнаружили там ничего. Переглянулись, снова посмотрели вниз, как-будто это могло что-то изменить. - Мы найдем его, обещаю.       Е Вун вытащил плотный квадрат кожи - Вот, есть еще кое-что, что я хочу тебе передать. Это его дневник. Хочу, чтобы ты прочитал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.