ID работы: 4639515

Никогда не забывай.

Гет
PG-13
В процессе
10
S. O. K. O. L. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. "НУ ПОЧЕМУ МЕНЯ НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ!?"

Настройки текста
Привет. Сегодня я расскажу вам одну очень необычную историю... Меня зовут Кейт Миддл. Хотя, я даже не знаю, имею я право называться этим именем, или же меня зовут по-другому, как в том, другом мире.

***

- Тупица! - кричу я, размахивая небольшой книжонкой в твердой обложке. - Идиотка! Глупая мымра! Буквально шесть месяцев назад я отказалась участвовать в переводе одной книги, потому что мне показалось после беглого прочтения, что это не принесет успеха или денег. Сейчас же, я узнаю, что эта книжка - мировой бестселлер, и продано огромное количество экземпляров по всей Америке. Ну надо мне было так оплошать! Кстати говоря, мне 24 года, я среднего роста, с короткими, практически черными волосами. Фигурой похвастать не могу - килограммы лишние точно есть. Но книга, которой я размахиваю тут во все стороны, никак не причастна к моему глупому поступку. Это - вообще даже не книга. Заказ на ее перевод поступил около двух недель назад от одного очень влиятельно и богатого человека. Вся проблема в том, что никто не понимал, хотя бы на каком языке написана книга. Это, наверное, какой-то древний язык. Что - то вроде рун и японских иероглифов одновременно. Тем не менее, мне казалось, что я могу это перевести. Это было примерно так: я сижу, всматриваюсь в непонятные закорючки, и понимаю, что я знаю, о чем речь, но смысл ускользает. Хотя, может быть просто я понимаю, что совсем ничего не понимаю, но не хочу себе в этом признаваться. Наконец-то успокоившись я снова сажусь на свой диванчик и опять гляжу на эти треклятые буковки. Что-то знакомое в них есть. А может, просто надо почитать глядя в на них в зеркале или что-то вроде того? Быстренько вскакиваю и шагаю к настенному в прихожей. Подношу тетрадку. Все рано ничего не понимаю. Со злости переворачиваю ее к верху ногами, размахиваясь посильнее, что бы врезать ею по зеркалу. Стоп... мне показалось.... или? К верху ногами и в зеркале, язык становится похож на древний мэонийский*... Всматриваюсь внимательнее - так, или не так? Урра! Я угадала! Начинаю читать. Для справки: мэонийский - очень плавный язык, читать на нем даже доставляет удовольствие. Только вот, слова какие-то странные. Язык, все иероглифы - из этого языка, но они, похоже, образуют слова другого. Умно. Кто бы не составлял этот текст - он был очень хитрым, так как сумел написать не просто зашифровав, да еще и тайнописью. Сразу на двух языках! Кажется, составитель не хотел, что бы его соотечественники прочитали это. По крайней мере, не в его время. Правда, я решаю все таки прочесть этот текст во что бы ты не стало. Хм, похоже на магические тексты. Ой, только не говорите мне, что нужно переводить слова, не имеющие смысла. Но я все рано упорно продолжаю складывать звуки - может хоть что-нибудь прояснится? Где - то на середине моего сбивчивого произношения, у меня начинает кружиться голова. Ну ничего, такое бывает, я все таки переводчик. Ну, а если можно завершить перевод как можно скорее - то я это сделаю, и неважно, сколько раз за это время у меня лопнет голова! Но дальше становится только хуже - в добавок тяжелеют руки. "Странно", только и успеваю подумать я прежде чем свалиться в обморок. Только не обычный, а волшебный.

***

Почему я решила, что обморок был волшебным? Да потому что мало того, что я очнулась в незнакомом месте, так еще и в стоячем положении. Хм, в смысле висячем. Оглянулась и поняла, что я не просто вишу - а вишу над пропастью во много-много футов. Тут я начинаю понимать, что что-то идет не так. Правда, голова раскалывается и руки почему-то болят... - ОЙ!!!! Мой вопль ужаса разносится по всему обрыву, и наверное, его услышали даже очень далеко. Постепенно до меня доходит, что я устала, руки норовят соскользнуть, а если это произойдет, то я погибну. - Чего кричишь? - над краем вверху показалась недовольное лицо. Паренек, с виду абсолютно обычный, только волосы ало-рыжего цвета, а глаза желтые, как у кобры. - Эй! - кричу я ему. - Можешь помочь выбраться? Ну пожалуйста! - Ээ.. - у него делается непонимающий вид. - Алекс, я конечно понимаю, что ты можешь туговато соображать, вот только... а ничего, что ты полуэльф? Полуэльф? Ладно, разберемся с этим позднее, тут мне жизнь надо спасать! - И что? Спаси меня!!! - какой живописный визг! Я удовлетворена своей работой. - Сама разбирайся! - недовольно пробурчал парень. - Я думал, ты летать умеешь... Ну, я хочу сказать повелительница воздуха, и все такое... - ААА! - как раз в этот момент я соскользнула с выступа, за который до этого держалась. Краем глаза заметила, что парень со вздохом ушел куда-то обратно. Вот гад! Хотя, может, если я попала в другой мир с этими... полуэльфами и всякой прочей дребеденью, то это и понятно. Как он там меня назвал? Алекс? Привыкай, называется, Кейт, к чужим именам и правилам. Правда от этих крутых умозаключений скорость моего полета стрелой вниз не снизилась. Так, почему парень и не пробовал меня спасти? Может... Точняк. "Я думал, ты летать умеешь...". Таким образом, в какой-то прекрасный момент, я поняла, что ветер уже не свистит вокруг меня, а я парю в воздухе. Оглянулась. И довольно мурлыкнула себе под нос - меня поддерживали огромные, крылья. Немного о моем новом приобретении - они были огненные. В прямом смысле. Огонь горел по всей большой площади, и оставлял искры. Хотя дыма не было. Я даже слышала треск огня за спиной, но он меня не обжигал, мало того - моя одежда тоже не горела. Я конечно читала фэнтези - рассказы, но понятия не имела, что такое бывает. Если на самом деле это не сон в моем обмороке. Теперь я научилась летать. В смысле висеть в воздухе. Попробовала спуститься. Как - то раз я каталась на сигвее, наклонилась туда - туда еду, чуть левее - значит еду слегка левее. По ощущениям, полет очень напоминал это. Так что, я без проблем спустилась вниз. Потом представила, что крылья - это руки, и попробовала их сложить вместе. Оп-па! Получилось! Я находилась в долине. Как банально. С двух сторон - отвесные скалы, по середине речка, по краям ее - какая-то растительность и деревья. А речка-то, ух! Я никогда таких не видела - она была абсолютно чистой, на столько, что я видела каждый камешек на ее дне. Попробовала рукой воду - еле теплая. И тут наконец я обратила внимание на свое отражение... Из воды на меня смотрела красивая девушка. Цвет волос - рыжевато - алый, глаза - переливающиеся. На мне надета черная кофта с рукавами 3/4 и открывающая плечи. На шее - кулон в виде ключа с крыльями и вставками из драгоценных рубинов. На ногах - черные сапоги до колена и джинсовые шорты с рваными краями и кожаным ремнем. Лишних килограммов не было - наоборот, мое новое тело было подтянутым и гибким. Красотища. Только сейчас я поняла, что цвет волос у меня точно такой же, как у парня, там, вверху. Интересно, мы родственники? А, кстати, теперь я Алекс. Потянулась поправить сползшие шорты, и моя рука сзади наткнулась на какой-то длинный предмет. На ощупь похоже на ножны. Придерживая одной рукой один конец, я вытащила предмет с другого конца. Супер! Длинная катана. Лезвие черного цвета. Похоже, Алекс любила черный. Правда, я жутко испугалась. Ладно еще, путешествовать просто, когда ты красивая полуэльфийка, но путешествовать, таская за собой катану? М-да. Выходит, зачем-то она нужна. Защищаться, или нападать? Вот тут у меня снова разболелась голова. Я прикрыла глаза, и вспомнила, что я даже не из этого мира. Я полуэльф, с огненными крыльями, и катаной. Наверху меня ждет парень со змеиными глазами, и наверняка у него тоже с собой есть подобное оружие. Распахиваю глаза и смотрю в речку. - НУ ПОЧЕМУ МЕНЯ НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ!?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.