ID работы: 4639515

Никогда не забывай.

Гет
PG-13
В процессе
10
S. O. K. O. L. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Как выглядят богини.

Настройки текста
Взмахиваю своими новоявленными крылышками, и вспоминаю, что сверху меня ждет один парень. Стрелой вылетаю из ущелья. Передо мной открывается лестная поляна, прямо посередине которой стоит палатка. Левее нее горит костер, там же свалены в кучу мешки, вероятно с вещами для путешествия. По другую сторону костра расположился двуспальный мешок. Справа там дрыхнет этот парень. «Вот же! Он что, даже не озаботился тем, что я куда-то пропала?», — думаю я. Думаю о том, что надо бы спрятать крылья и оглядываюсь. Хм, они пропали. Ну оʼкей, мне же легче. Размахиваюсь ногой, и со всей силы пиная парня по боку. — Ай! — взывала тут же я, хватаясь за собственную ступню. Однако, мой друг даже не пошевелился. Меня вдруг осеняет идея, и я хватаю его за нос, одновременно тяня вверх. — Эй, — приоткрыл глаза чувак. — Ты что делаешь? — Бужу тебя, — отвечаю я на предельной честности. Рыжеволосый отцепляет мою руку от носа и потягивается. — Сколько времени? — спрашивает он. — Эээ… — я оглядываюсь на солнце, в поисках ориентира. Все равно не помогает, я не знаю где тут север и в таком духе. Парень прослеживает за моим взглядом и ухмыляется: — Ты чего вскочила в такую рань? Тебя обычно до обеда не добудишься. Отвожу глаза. Треклятая Алекс, почему ты встала так рано? — Опять видения? — сочувственно «помогает» мне собеседник. Я с радостью хватаюсь за эту соломинку: — Ага. Я встала спросонья, оступилась, упала. — А почему не попыталась вылететь? — Ну. У меня мозги просто еще не отошли от сна, — смущенно оправдываюсь я. Парень тут же вздохнул. — Алекс. С этим надо что-то делать. Тем более, у нас осталось, — сколько? — всего неделя. «ДО ЧЕГО ОСТАЛОСЬ?» — мысленно проклинаю его я. — Ладно, пора вставать. Достань пожалуйста из мешков еду.

***

Кушаем с парнем в полном молчании. Завтрак, собственно не самый скудный: медовые лепешки, соленая оленина (кажется), каша и черный чай. Вкусно конечно, но я с грустью смотрю на свои "новые" бока - а если растолстею и в облике Алекс? Рыжеволосый думает о чем-то своем, и я не решаюсь прервать его мысли, вдруг поймет, что я - не его спутница. Кстати, надо бы узнать, как его зовут, и родственники ли мы. - Эй. - А? - будто бы очнулся парень. - Как твое имя пишется? Он смотрит на меня неверующи. И даже прикладывает руку к моему лбу. Но все же отвечает: - К-о-р-и. Ко-ри. Кори. Если тебе интересно, то ты А-л-е-к-с. А-лекс. Алекс. - Спасибо, я знаю. - А чего спрашиваешь? Да, разумно и логично. Как бы спросить про родственные узы? В этом мире у полуэльфов есть родители вообще? Кори тяжело вздыхает и встает со словами: - Погнали. Надо собираться. Встаю вслед за ним. Котелок, в котором варилась каша, а затем и чай волшебным образом стал чистым. Жестяные кружки тоже. Остатки еды мы распихали по мешкам, затем собрали палатку и спальник, (Кстати, почему Алекс и Кори спали в одном двуспальном мешке?) и двинулись в путь. Ну как двинулись... Оказалось, что у Кори тоже есть крылья, правда не огненные, как у меня. У него были зеленые, и по форме походили... Ай, да ни на что не походили. Края были словно ледяные и острые. Вся поверхность выглядела такой хрупкой, и переливалась всеми цветами зеленого. А по моим распространялся огонь. Крутяк. Крылья, как оказалось, вызвать было очень просто, как и убрать. Достаточно было о них подумать - и вуаля. Мы поднялись в воздух и понеслись стрелой вперед (что было удивительно, так как спину оттягивали мешки). Часа через два полета на севере показался город - Кори назвал его Тенар. Туда нам и предстояло добраться, что бы что-то сделать, но этого парень так и не объяснил. С другой стороны, он и не должен был объяснять, потому что думал, что его спутница и так это знает. На подлете мы приземлились в лесу и решили идти дальше пешком. ("Мы же не хотим, чтобы он узнал, что его противники имеют крылья." - мрачновато пробормотал парень). Соприкоснувшись с землей, я поняла, что меня больше не держат крылья. А еще я чувствовала небольшую слабость в ногах - как после сна. Оглянувшись, я приметила, что крылья Кори так же пропали. - Ох, - решила немного пожаловаться на жизнь я. - Ноги совсем не держат. Парень хмуро глянул на меня: - У любого так будет после двух часов полета. И вообще, хватит жаловаться, иначе не возьму на дело. "На какое дело!? А? НА КАКОЕ!?" - кричало моё любопытство. "Если это что-то опасное, я туда не сунусь, нет", - залепетал мой рассудок. "Ах не возьмешь? Ну я тебе щас *ПИП*", - вскочила на ноги моя женская гордость. - Угу, - ответила я.

***

Открывался приезжим город весьма странно: никаких арок, никаких стражников, никаких помпезных статуй правителей.* Это была обычная дверь, два метра в высоту, и восемьдесят сантиметров в ширину. Вела она в дивный сад. Тропинка вымощенная плитами, через которые местами прорастал мох, аккуратные лавочки по краям и горящие фонари. Несмотря на то, что стоял светлый день, в этом саду было довольно темно, от того фонари и светили. Темно было, потому что небо загораживали высокие ивы, чьи веточки грустно свисали вниз, и будто шептали на легком ветерке: "Добро пожаловать в Наш сад. Будьте гостями." По краям тротуара так же росли цветы и сакуры. Вся эта красота в это время года цвела. Выходила тропа к мраморному фонтану. - Удивительно, не так ли? - прошелестело у нас за спиной. Сзади стояла миниатюрная девушка в переливающихся одеждах. Они были то зелеными, цвета листьев, то красными и оранжевыми, цвета осени, то голубыми, цвета неба. Глаза, цвета свежей травы взирали на нас доверчиво, так, как будто мы были ее старыми друзьями, которых она всегда была рада видеть нас в ее доме. Черты ее лица были мягкие, гладкие, а кожа была поразительно светлой. - Кто ты?.. - непроизвольно вырвалось у меня. Девушка снисходительно глянула на меня снизу вверх. - Я - богиня этого сада. И я всегда рада приветствовать у себя в гостях Хранительницу Ключа Элементов, Алексис, и своего старого друга - мага Земли и Воды, Кори.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.