ID работы: 4639515

Никогда не забывай.

Гет
PG-13
В процессе
10
S. O. K. O. L. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Валькирия крушит городской фонтанчик.

Настройки текста
Зависть - плохое чувство. Особенно, когда оно направлено на красотку. Особенно, если вы проклинайте ее четырежды в мыслях. Джек Воробей, самый крутой в мире пират и бог дал нам пару советов по жизни, и еще что-то шепнул Кори. В центре города, прямо посередине той реки стоял фонтан от которого вверх шли ступеньки. Окружен он был каменными домами. Этакая красивая площадь, по которой прогуливались люди. А вот у самого края воды стояла девушка просто неземной красоты, потому что а) у нее были от природы черные ресницы (при ее супер белоснежных волосах); б) такие же черный брови; в) ее черты лица были слишком тонкие; в) улыбка была слишком холодной, будто бы она изучала человеческие улыбки, но так и не смогла ими овладеть; Я уже повидала богиню, и даже бога, но эта девушка выглядела как стопроцентная богиня. Вскоре я уже поняла, что она мне кого-то опять напоминает... Секунду... Мои друзья даже обсуждали внешность этой дамочки... Ну точно, Дейнерис из Игры Престолов. Во всяком случае, очень похожа. Кори вылупился на нее и поплелся к ней на подгибающихся ногах. Естественно, я схватила его за руку и зашипела на ухо: - Придурок! Все мужики одинаковы! Что уставился? Блондинка в этот момент обратила на нас свое внимание: - Привет. Мой дружок отшатнулся, уставившись на девушку. - Какая ты красивая. - Да? Ты правда так считаешь? - дурочку строит. - Да, - не выдержала я. - Кто ты такая? Дейне... - НЕТ! - взвизгнула она. - Не смей путать меня с этой неблагодарной шавкой! Я - Валькирия Непобедимая! Ууупс. Кажется, эта девчонка нервная. Значит не Дейнерис. - Извините, пожалуйста. Я не хотела вас обидеть. А кто такая Дейнерис? - Это наша дурацкая сестрица! - уже спокойнее сказала та. - Украла нашу внешность и.. - Стоп. Нашу? Валькирия щелкнула пальцами и... - Ой-ой, - это уже сказал Кори, все еще смотря невидящим взором на блондинку. На месте одной стояли 12 совершенно одинаковых блондинок. И тут я стала вспоминать, что Валькирий было 13, а значит это, что Дейнерис - тринадцатая. Что мы имеем? Злую, кажется богиню, из-за того я упомянула ее сестренку, невменяемого из-за красоты ее Кори и меня. Тупую и ненавидящую эту девку меня. - Кстати, - сказали хором все 12, превращаясь снова в одну. - Прости за пацана. Мы не хотели, это у нас само получается. - Ага, да ничего страшного, - все так же злобно сказала я. Так, о'кей, Валькирий было 13, и что, это все что я о них знаю? Вроде бы какие-то духи битв, или что-то вроде того... В мозгу как будто что-то щелкнуло. Сухой женский голос зачастил: "Валькирии - богини главенствующие на поле боя среди павших воинов. Сопровождают погибших на небеса, если судить по поверьям среди народов. На самом же деле, девы-воительницы, которые сеют раздор и хаос в сражении и "выбирают убитых", то есть, выбирают людей, которым суждено погибнуть. От судьбы, предсказанной Валькирией не возможно убежать или спрятаться - ее рука настигнет человека, где бы он ни был. Валькирии могут принимать одинаковые облики. Обычно являются в виде прекрасной и хрупкой девы. По последним источникам, 12 из них сошли с ума, когда их сестра Дейнерис сбежала в человеческий мир с любовником, приняв их последний образ." На этом месте я будто бы очнулась. Недоуменно огляделась вокруг. Я что... а действительно? Что я? Я вдруг поняла, что валяюсь на асфальте, словно мешок с картошкой, а Кори даже не пытается мне помочь. Валькирия просто подозрительно смотрела на меня: - У тебя что, анемия? Мне вдруг стало обидно. Может, эта баба и сумасшедшая, но оскорблять себя я ей не позволю! Я вскочила на ноги и заорала: - Ты кто такая, что бы мне что-то говорить? А? А ну пошла вон! Валькирия слегка недоуменно смотрела на мой палец вытянутый по направлению к ней. А потом... - Ты че, охренела, слышь? И тут я поняла, что что-то сейчас будет.

***

Богиня ударила прежде, чем я сообразила, что к чему. Блондинка нанесла мне серию быстрых ударов по животу, сопроводив это под конец хуком левой в бок. Я грохнулась на землю и откатилась в сторону с негромким стоном - ведь больно! Между прочим, очень вовремя - Валькирия ударила как раз в то место, куда я упала. Неожиданно для меня, мое тело резко поднялось, а мой мозг перестал реагировать на боль в боку. Краем глаза, я отметила, что богиня достает свой белоснежный меч, невесть откуда взявшийся у нее на поясе. Я таким родным, таким привычным движением выхватила из-за спины катну. Черная рукоять легла в руку мягко - оружие будто приветствовало меня, словно друг после долгой разлуки. Не дожидаясь удара противницы, я сама ринулась в бой. Два удара наискосок, колющий проходится по ногам. Развернулась - и меч Валькирии прошел ровно около уха. Сама не понимая что делаю, я наносила удары. Но это было так знакомо и обыкновенно для моего нового тела, что я полностью доверялась инстинктам. А Кори, этот гаденыш, даже не пошевелился, а просто стоял и пялился на на нас, как на акулу на поводке у динозавра посреди Таймс-сквер. Заметив, что я скашиваю на парня глаз, Валькирия злобно рассмеялась: - Он тебе не помощник! Да и зачем он тебе? Ты же умрешь! Она так злобно расхохоталась, что я поняла, что голос в моей голове говорил правду - хоть она и богиня, но определенно полоумная. На меня сыплется град ударов. Отскакиваю назад и упираюсь в фонтанчик. Черт-черт-черт! Я скольжу влево по фонтану и булькаюсь в воду. Меч Валькирии обрушивается на фонтан и мрамор не выдерживает такого напора, - крак-крак, - идут трещины. Противница визжит, и с весьма воинственным видом прыгает за мной следом. Но я уже вылезаю на мостовую. За одну секунду мне в голову приходит гениальный план. И он, черт возьми, сработает, но только если я не умру раньше. Я тут же срываю со своей спины ножны катаны, и как только блондинка выныривает из воды, со всей силы ударяю по ее голове. Сработало. Мне приходится тащить Валькирию за шиворот из бассейна. Враг, конечно, но кто знает, как пошатнется это мироздание из-за смерти богини, пусть и полоумной.

***

Мой друг очнулся, как только Валькирия отключилась. - Ээ... - протянул Кори, оглядывая непоправимый ущерб, нанесенный мраморному фонтану мечом богини. - Что случилось? - ЭЙ ВЫ!!! Я мгновенно обернулась, все еще держа блондинку за шиворот ее изысканного костюма. Двое весьма крепких на вид мужиков с копьями наперевес и в форме мчались к нам, а вслед за ними трусила маленькая, но богато одетая старушонка. Ну конечно. Мы совсем забыли - площадь с фонтаном - то городская, и на ней вообще-то гуляют люди. - Ой. Я засовываю катану в ножны за спину. Валькирию приходится оставить валяться на площади, но Кори я хватаю за руку и с диким криком: - СВАЛИВАЕМ! - на всех парах мчусь в ту сторону, куда мы и направлялись. Кори, расхохотавшись, бежит за мной. Я тоже смеюсь и прибавляю скорости. Вскоре мы поворачиваем за какой-то угол дома, как в классическом боевике, и стражники пробегают мимо. Клянусь, я вся моя жизнь в этом мире будет такой веселой, я даже не против оставаться здесь подольше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.