ID работы: 4639515

Никогда не забывай.

Гет
PG-13
В процессе
10
S. O. K. O. L. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Я узнаю кое-что странное.

Настройки текста
Богини судьбы представляли собой, как оказалось, трех шикарных близняшек-блондинок. Глянув на них, я вздрогнула, ибо светловолосых красоток, выглядящих одинаково, с меня сегодня достаточно. Не хватало еще с бессмертными богинями судьбы, как с Валькирией, подраться. Несмотря на то, что я стояла перед самими Судьбами, и должна была испытывать восхищение, может быть даже ужас, я испытывала только голод и усталость. И если физически меня только клонило в сон, то морально внутри царил полный хаос. Черт возьми, да мне же предсказали смерть! Надо сказать, что мойры действительно были очень красивы. И все же, в глубине их глаз плескалась такая чернильная темнота, от которой хотелось броситься прочь, бежать, бежать не останавливаясь. Но, как я уже упомянула, я этого не заметила, потому что испытывала на собственной шкуре это треклятое явление доминанты. Если бы меня спросили, чего я больше всего хочу, я бы сказала не раздумывая особо: "Жрать и спать!". Кори неуверенно переминался за моей спиной. Я ожидала неизвестно чего. Мойры молчали. И вот тогда я решилась заговорить: - Эээ... здравствуйте... - Алекс Фрэй, - кивнула мне та, что стояла посередине. - И Кори Лайт. - Мы знали, что вы придете, - добавила ее сестра слева от нее, и я с удивлением осознала, что несмотря на одинаковую внешность, голоса у них разные. Средняя имела чистый, звонкий, молодой голос, в то время как ее сестра говорила похожим, но более глубоким голосом. Та, что была справа, хранила молчание. А вот наши фамилии не вызвали у меня особого удивления. "Fray" на английском языке означает "драка, бой", что вполне вязалось с образом Алекс - всем таким воинственным. Вспомнить хотя бы как это тело, казалось, действуя за меня само, по-привычке, уверенно отражало удары Валькирии. "Light" же на том же английском значит "свет" или "огонь". Взглянув на волосы Кори, можно было понять, что фамилия и вправду ему соответствует. - Еще бы не знали, - громко сказал друг, видимо, решив сразу перейти к делу. - Вы же сплели это в наших судьбах... Тут Судьба с большой буквы "С" и звонким голосом прервала его: - Мы этого не сплетали. Кори замолк, и на его лице отразилась крайняя степень удивления: - Как это - "не сплетали"? Та мойра, у которой голос был глубже, сказала: - Дело в том... что у нас больше нет, если так можно выразиться, такой возможности. - Почему? - спросила я. Мойра посередине вздохнула: - Клубки жизней были украдены. Мы с Кори переглянулись. Рассказ обещал быть интересным. Мне даже спать расхотелось.

***

Мойра, стоящая справа от сестер хранила молчание, и от этого мне становилось не по себе. От нее исходило нечто слишком страшное, если учитывать, что мы стояли перед тремя бессмертными Судьбами. Видимо, как-то почувствовав мое настроение, Кори взял меня за руку, и сжал в успокаивающем жесте. Я сжала его руку в ответ, и тут мойра посередине заговорила: - Мы - судьбы людей. Мы плетем судьбы в прямом смысле. Под этим домом у нас есть подвал, в котором хранятся сотни миллионов пряжи - по одному клубку на жизнь. И обычно мы сплетаем где-то по тысяче в день... - Тысяче? - тупо повторила я. - Да-да, тысяче, - нетерпеливо продолжила мойра. - Не удивляйся особо. - А если вас что-то отвлечет, и вы не успеете допрясть чью-то жизнь? - спросил Кори. Мойра слева издала средний звук между сухим кашлем и смешком. - Мы предопределяем не только жизни смертных, - наставительно произнесла она. - Но и жизни богов. Если мы не предусмотрим это отвлечение от наших дел, то его и не будет. Ясно тебе, Кори Лайт? Кори как-то неопределенно помотал головой, а я не удержалась и спросила: - И вы не сплели момент кражи? Как же так получилось, что украли без вашего ведома? И как вообще можно украсть "сотни миллионов" клубков пряжи? Мойра посередине сжала губы в тонкую линию. Так обычно делают люди, прежде чем сообщить очень неприятную весть... - Понимаете ли... Украли не все. Только пять клубков пряжи. И три из них... - Ваши, - закончила за нее ее сестра. Внутри у меня все похолодело. Сестра справа заговорила. Тогда почему же мне так страшно? Меня пробрал холодный пот. Голос у нее был - ну вроде бы и ничего особенного, если не считать одной особенности. Выглядит не старше двадцати пяти, а голос хриплый, старушечий. - Смерть, - прошептал рядом друг. - Что? - не поняла я. Какая смерть? - Очень хорошо, Кори Лайт, - сказала сестра посередине. - Ты узнал нас? Кори глянул на них неуверенно, потом кинул косой взгляд на меня и медленно кивнул. Он ведь тоже испуган, вдруг поняла я. До чертиков, но крепится. Он. Тоже. Боится. - Ты... - начал он дрожащим голосом, глядя в упор на среднюю. - Ты Клото. Прядущая. Дающая жизнь. Его взгляд переместился левее: - Ты Лахесис - определяющая жребий. И наконец: - Атропа. Перерезающая нить. Смерть. Неизбежная. Мойры одновременно кивнули. - Верно, дружок. - А чьи три другие? - поинтересовалась я. - Мы не можем сказать, - покачала головой Лахесис. - Иначе сами изменим вашу судьбу, и придется переплетать еще тысячи клубков заново. - Помогли, нечего сказать, - проворчал Кори. - "Привет, ваши жизни в опасности, пока". Мойры переглянулись. - Одним мы вам поможем, - почти пропела Клото. - Дадим вам еду, сон, отдых. Садитесь за стол, герои.

***

Едва ли нам удалось хорошо отдохнуть, перед тем, как нас выпнули из дома. Конечно, нас накормили и уложили спать. Спали мы почти восемь часов, а затем и позавтракали. Но на этом, кажется, гостеприимство Судеб кончилось. Мы вновь оказались в лесу. - Уф, - выдохнул Кори. - Еще один тяжелый день? Я кивнула. - Кори... - Чего? - Зачем мы здесь? То есть - что мы ищем? - Замок элементов, - тихо сказал друг. - Ты же слышала Виктрия. Меня передернуло при упоминании это мужика. - Расскажешь, что случилось? Зачем мы его ищем? Продвигались без крыльев мы медленно. Значит, время для хороших историй у нас есть. Да мне и не помешало бы узнать, во что я ввязалась. - Ладно. Я приготовилась услышать рассказ. - Пару недель назад мы с настоящей Алекс вышли из нашего маленько городка к юго-востоку отсюда, направляясь к Храму Виктрия. Путь был далек, но мы ничего не боялись, как нам тогда показалось. Как ты могла заметить, у тебя на шее висит ключик. Он перешел к тебе в наследство от матери-эльфийки, которая пропала без вести, отправившись в путешествие вместе... вместе с твоим отцом и моими родителями. Это случилось почти ровно год назад, и мы все это время гоняли балду, ничего не делая. Я понятия не имею, откуда ты узнала, что к этому ключу есть еще и замок, но говорила уверенным голосом. К тому же, твои слова о том, что это легендарный ключ элементов подтвердило появление у тебя огненных крыльев. - А у меня их не было? - Не было. Ты с рождения обладала способностью повелевать воздухом, а я - землей. У детей волшебных народов, таких как наши мамы, встречаются разный удивительные способности, вроде владения волшебством. Но у нас были только одни элементы. А ты могла летать, не вызывая никакие крылья. У меня крылья были такие же, какими ты их видела. Когда ты стала носить этот ключ на шее, то смогла повелевать кроме воздуха еще и огнем огнем. Тем не менее, мы отправились в путь, практически не зная, что нас ждет. Я попыталась это переварить. Значит, отправились совершенно без плана, полагаясь лишь на слова Алекс... но как она могла узнать о Замке Элементов? - Я же сказал, что не знаю, - кажется, я опять вякнула что-то вслух, задумавшись. Вдали показался просвет между деревьями. Так мы и шли бы молча, если бы не мое любопытство. - И куда мы сейчас. Кори остановился, опустив взгляд. - Я... не знаю. Нас вела Алекс. - Чего-о-о? Он настолько доверял подруге детства, что был готов идти за ней до конца, даже не зная, что у нее на уме? Да что за беспредел? Алекс, чего ты задумала, а? - Она совсем-совсем ничего не говорила? - Да нет, - нахмурился Кори. - Только что нам нужно во дворец Виктрия, а там, сказала, разберемся... Я окончательно перестала что-либо понимать. - Кори, - снова начала я. - А вы не искали родителей? Как они могли пропасть? Друг долго не отвечал, но я видела, как поблекли после этого вопроса его глаза. И все же, мне было жалко этого парня. Я вломилась в его жизнь, поселившись в теле его подруги, свалила ему на голову то пророчество о моей смерти, и теперь задаю дурацкие вопросы. - Искали. Они пропали в горах, не очень далеко от нашей деревни. Но... - его голос надломился. Я могла его понять. Около трех лет назад, когда я еще существовала в теле Кейт, мои настоящие родители погибли в автокатастрофе. И мне всегда было трудно говорить о них. Понятно, что теперь мне не очень хотелось тянуть из Кори клещами слова. Наконец мы дошли до края леса. - Так... - опять первая попыталась завести разговор я. - И куда теперь? Вместо ответа он лишь пожал плечами. Так началось наше совместное путешествие - много вопросов, и не единого ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.