ID работы: 4639515

Никогда не забывай.

Гет
PG-13
В процессе
10
S. O. K. O. L. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Мы отправляемся в гости к трем старым бабулькам.

Настройки текста
Мы с Кори пустились бежать. Вслед нам доносились проклятия бога. Виктрий рвал и метал, поняв, что мы его обманули. Мы выскочили из храма пулей и понеслись по мосту. Однако, в безопасности мы почувствовали себя, только добежав до места нашей предыдущей стоянки. Кори упал на траву, покатившись по земле, а я присела к дереву, держась за сердце и глубоко дыша. В мозгу билась только одна мысль: "Люди, которым не хватает своей жизни готовы на все, лишь бы вмешаться в чужую... Поэтому ты здесь. И ты вмешиваешься в наши жизни, дорогая Кейт... Всегда выбирай "да"... Перевернешь этот мир... Ты погибнешь". Это крутилось у меня в голове, и я повторяла это словно какую-то мантру или заклинание. Кори глубоко дышал рядом. Я прошептала, все еще не в силах дышать ровно: - Ты в порядке?... - Ал... Кейт... - поправился он, и мне почему-то стало стыдно. - Зови меня Алекс. - Ладно. Алекс, - в его желтых глазах зажегся страх, но он постарался сделать голос более уверенным. - Мы с этим справимся. Я помогу. Обещаю.

***

Мы решили устроить привал, отдыхая от побега из храма Виктрия. Я вытащила из походного мешка крупу и котелок. - Кори... Я же могу вроде как огнем управлять? Парень, который как раз искал ветки на костер, оглянулся. - Ну да, вроде можешь. Раз тебе перешли все способности Алекс, то точно можешь. - Научишь? Кори подошел и скинул ветки на землю, а потом одной палочкой прочертил вокруг них круг. - Зажги их. - Как? - Представь как они горят. Отыщи в мыслях образ огня, и, не знаю, ткни пальцем в их сторону, или, может быть, махни. Какой-то жест сделай в сторону, иначе магический посыл будет неправильным и вспыхнуть тогда может что угодно. Я закрыла глаза и сосредоточилась, вспоминая свои последние дни в образе Кейт. - Кстати говоря, вспомни лучше какой-нибудь маленький огонек или свечу. Сама понимаешь, большого огня нам не надо. Туши еще потом пол-леса. Я медленно кивнула и стала вспоминать. Где она видела свечи? Кейт выскальзывает из своей комнатушки со свечой в руке. - Библиотека, - шепчет девушка. - Библиотека... Она бежит по длинным коридорам, окна занавешены тяжелыми портьерами, на стенах висят картины, изображающие предков Госпожи. На одной из стен висит зеркало, и девушка останавливается, словно зачарованная. Несмотря на грязные и волосы и простенькое платье, она все еще красива, как раньше. Отгоняя мысли, Кейт бежит дальше. Наконец вход в библиотеку. Госпожа забыла запереть дверь. Хорошо. Кейт мышкой юркает в помещение и оказывается в большой зале. Окна находятся под высоченным потолком, а на стенах - книги, книги, книги... - Эй! Ты в порядке? Я резко открываю глаза. На меня обеспокоенно смотрит Кори. Рядом весело потрескивает огонь, хорошо разгоревшийся на сухих ветках. До моего сознания медленно доходит, что я лежу на земле, а парень склонился надо мной. - Что произошло? - Ты упала. А еще все время повторяла: "Библиотека, библиотека...". У тебя было видение? Я медленно вспоминаю, что видела. - Я была девушкой, которая выглядела точь-в-точь как Алекс. И еще ее вроде бы звали Кейт, как меня в другом мире. В таком ключе я пересказываю Кори видение. Парень задумался: - Может, ты видела... пардон, была девушкой, живущей в момент, когда ваши жизни с Алекс соприкоснулись? Может быть, эта Кейт была точкой соприкосновения? - В смысле? - не поняла я. - Ну смотри. Ты, как Кейт, жила в своем мире, никого не трогала, и вдруг тебя магией выдергивают, перемещают в тело Алекс и заставляют пахать на богов. Старейшина нашего поселения как-то рассказывал, о подобных перемещениях душ, но он всегда упоминал "совместимость" жизней. Вроде как, если жизнь твоя и второго человека нигде и никогда не соприкасались, никогда у вас не было чего-то общего, воспоминаний или еще чего, то душа первого не сможет жить в теле второго. И наоборот. До меня начало доходить, но я нашла изъян в этой блестящей теории: - Кори, мы жили в разных мирах. - И что? - возмутился друг. - Что мы вообще знаем о твоем видении? Что эту девушку звали как тебя, а выглядела она как Алекс. Все может быть.

***

- Я хочу повидаться с мойрами, - внезапно заявила я Кори. Решение пришло само собой. - Тебе одного бога пророчеств не хватило? Хочешь еще и богинь судьбы разозлить? - Кори... Сам посуди, кто может объяснить непонятное пророчество, кроме мойр? Парень вздохнул: - Кто знает, где они живут? - Брандиш знает. - Как нам с ней связаться? Лес уже довольно далеко от нас, - приподнял он брови. - Виктрий сказал, что тетрадка, которую она мне дала, действует неоднозначно. То есть, я тоже могу туда писать. Думаю, у нее есть второй экземпляр этой тетради, тогда она увидит все, что пишу ей я. Ровно как и наоборот. Кори о чем-то задумался и наконец улыбнулся: - Доставай тетрадку.

***

В мешке с тетрадкой лежала и ручка. Мы уселись у костра и я застрочила на пустой странице: "Здравствуй, Брандиш. Ты не знаешь, где живут мойры? Алекс и Кори." Ответ появился незамедлительно. Может, богиня сидела с тетрадкой на коленках и как раз ждала, пока мы ей напишем? "Господи, Алекс, я волнуюсь за вас. Виктрий ворвался в тронный зал на Олимпе и потребовал вашей незамедлительной смерти. Мне удалось его успокоить, но все же... О чем вы там только думаете? Какие мойры? Вам одного бога предсказаний не хватило, хотите теперь разозлить троих бессмертных Судеб?..." Тут Кори фыркнул, вероятно, позабавленный тем, что Брандиш почти дословно повторила его слова. "...Разумеется, я знаю, где они живут. Вы хорошо подумали, прежде чем туда идти? Что вам сказал Виктрий? Он страшно зол и не признается." Я ухмыльнулась и написала: "Попросил всегда выбирать "да", а так по мелочи, ничего особенного. И да, мы хорошо подумали. Где живут мойры?" "Я очень на вас беспокоюсь. Они живут в лесу у города Изальбо. Где-то в глубине леса стоит их домик. Он небольшой, на полянке, увит плющом. Будьте осторожны." "Секунду, Брандиш, где Изальбо?" "На юг от того места, где вы прямо сейчас находитесь. Миль девять, не больше." "Спасибо большое." "Удачи вам." Я захлопнула тетрадку и повернулась к Кори. - Ты специально не рассказала Брандиш, что Виктрий предсказал тебе смерть и то, что ты означаешь переворот этого мира? - спросил он. - Ну... да. Не хочу еще больше ее волновать. Если Виктрий ей это потом и расскажет, то, по крайней мере, мы смогли получить адрес мойр. Ставлю на то, что если бы она услышала про мою смерть, то никогда не отпустила бы к ним. - Это точно, - друг посмотрел мне в глаза. - Ну что, собираемся? - Ага.

***

Наскоро поужинав какой-то кашей, мы собрались и отправились в путь. Летели почти над самыми верхушками деревьев, что бы никто нас не заметил. Девять миль мы пролетели неожиданно быстро. Через час мы уже опускались в лесу близ города Изальбо. - Забавно, - изрекла я. Лес представлял собой концентрацию непроходимости и запутанности. Словно один большой бурелом. Я вызвала крылья чтобы перелетать через поваленные деревья, но Кори рявкнул: - Убери крылья немедленно! Я испуганно обернулась: - Почему? Уже спокойнее парень продолжил: - Мы находимся в волшебном лесу. Ты разве не чувствуешь? Наверняка мойры его заклинали. Не советую тут колдовать, кто знает, как это может аукнуться в зачарованном лесу... Я кивнула и все таки спрятала крылья. Идти на своих двух было очень неудобно, особенно, когда знаешь, что можно на крыльях. - И в какую сторону нам надо? - Я думаю, что надо идти, куда только захочется. Если будет предначертано судьбой, то мы встретимся с мойрами, если нет - ну не судьба, - уверенно ответил друг. - Почему? - заинтересовалась я. Кори улыбнулся и перепрыгнул через ближайшее дерево, направляясь в сторону. На ходу он начал пояснять: - Ну смотри, мойры - богини судеб. Представь себе, что они олицетворяют собой? Этакую неизбежность, перед которая неподвластна никому. Судеб три, Клото - прядет нить жизни, Лахесис - определяет судьбу, Атропа - перерезающая нить. Их домик, по слухам, выглядит как маленькая избушка, но внутри - настоящий дворец. По землей, говорят, у них огромное помещение, где у них хранятся нити на каждого ныне живущего. Они давным - давно еще спряли наши с тобой жизни, определив судьбы, и если они предусмотрели встречу с ними сегодня, то она обязательно произойдет, раз уж мы здесь. - Так они знают прошлое, настоящее и будущее каждого человека? Знают, что происходит с людьми каждый день? - Точно. Я уставилась вперед. Уже заметно стемнело, но находиться в этом лесу мне было не страшно. Рядом был Кори. Интересно, мойры предусматривают любовные линии у людей в жизни? - Конечно, - черт, я, кажется, произнесла этот вопрос вслух. - Они определяют будущее каждого и каждой, в том числе и богов. То есть, если в судьбе у богини любви предопределена мысль вроде: "Смотрите, они чудесно смотрятся вместе! Пусть влюбятся друг в друга!", то эта мысль, соответственно, когда-нибудь... ну, знаешь, подумается ей. - Слишком сложно, - покачала головой я. - Невозможно вот так вот сделать все сразу. Они же сплетают в этих нитях нам каждое движение, каждую мысль, каждый вдох... - В точку. Поэтому не особо удивляйся, когда увидишь, что они немного того. - Что ты имеешь в виду? Кори лукаво улыбнулся, и не ответив, зашагал дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.