ID работы: 4639639

Всегда оглядывайся

Джен
R
Завершён
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая часть "Марлезонского балета".

Настройки текста

Ой, да ладно, нельзя заглядывать в чужую историю путешествий по измерениям. Мы все бываем в странных местах. (С) Рик Санчез С-137. "Рик и Морти" 1х10.

Клара Освальд, привязанная к стулу на "отьебись", молила всех Богов, которые могли бы её услышать, о скором освобождение и помощи. То, что Клара Освальд вполне себе могла потянуть за верёвочку и бантик бы развязался, до неё никак не доходило. Клара Освальд была занята высоким делом подслушивания и комментирования происходящего в её спальне. Там или порнофильм озвучивали, или снимали. "Это я, я, я должна быть на её месте!" - мысль бегала от одной стенки черепа к другой. - "Бонни, сучка, я тебе кишки вырву и ручонки твои переломаю!" Кларе Освальд было завидно и слегка обидно. Она бы даже присоединилась и Доктор бы получил разрыв шаблона. Но верёвки, которыми Бонни привязала её к стулу, не пускали. Упрыгать вместе со стулом к двери и боднуть или пнуть оную, до Клары Освальд тоже не доходило. Как и то, что со стулом можно и упасть, подняв грохот. Как бы не был занят Доктор, он бы грохотом заинтересовался. Особенно, если грохнуть посильнее. - Помогите, - пискнула сквозь изоленту Клара Освальд, и пустила слезу. Помощь пришла откуда не звали. Клара Освальд смотрела квадратными глазами на открывшуюся в стене зелёную воронку портала, из которого вышла весьма занимательная парочка. Девушка лет, самое большое, тридцати пяти, в коротком чёрном сарафане, коричневых чулках и в туфлях на высоченном каблуке. Ансамбль довершал белый лабораторный халат и ружьё огромных, как бы намекательных, размеров. Вторая девушка, с недовольным выражением на лице, была одета несколько проще. Жёлтая футболка, джинсовые шорты, кроссовки. Правый глаз девушки закрывала кожаная нашлёпка, как у пирата. На голове был хорошо скрытый распущенными волосами ободок с кошачьими ушами. Или не ободок? - Рикка? - пискляво буркнула себе под нос вторая, и покосилась на первую. - Кажется, мы не вовремя. - Нет, Мо-э-э-эрти, - первая покачнулась на каблуках, и обдала комнату стойким перегаром, - мы очень даже вовремя. И растянула губы в наипаскуднейшей ухмылочке, для наглядности приложив ребро ладони к уху, как будто прислушиваясь к чему-то. Клара Освальд поняла к чему и отчаянно покраснела. Озвучка порнофильма, доносящаяся из её спальни, перешла на другую тональность. "Только не страпон!" - мысли метались тараканами, застуканными на кухне. - "Только не мой страпон!" Протяжный мужской вздохо-взвизг поставил на тараканах жирный крест. "Бонни, блядища пупырчатая!" - тут же отбросив всё своё воспитание, Клара Освальд подумала о том, о чём думала с самого начала секс марафона за стеной. - "Только дай мне до тебя добраться, я тебе этот страпон насквозь пропущу! От задницы до горла!" Между тем девушка в халате взяла её на прицел ружья и ласково сказала: - Только пикни. С ружьём не поспоришь. Проверять заряжено ли оно вообще - тоже как-то не хотелось. Клара Освальд перестала скрежетать зубами и прикинулась ветошью. Вторая, достав непонятно откуда что-то, напоминающее сканер, принялась ходить по комнате кругами. По количеству накрученного ею километража, лицо её с недовольного становилось всё более и более радостным. - У меня получиться, - бормотала она себе под нос. - Теперь у меня всё получиться. Что может получиться у Морти, Кларе Освальд было страшно даже представить. Уж слишком её глаза отдавали сумасшедшинкой. Морти подошла к Кларе и, пошарив у той под воротом, вытащила ключ от ТАРДИС. Клара Освальд дёрнулась было вслед за ключом, но вслед же за ней дёрнулось ружьё, всё так же нацеленное на неё Риккой. Самым разумным было вновь не подавать признаков жизни и даже не дышать. Или дышать через раз. А ключ можно будет и после вернуть. После всего. После того, как она, Клара Освальд, разберётся с сучкой Бонни. После того, как Доктор разберётся с этими двумя явными инопланетянками. После... После. - Рикка... Та опустила ружьё, но Кларе Освальд было понятно, что поднять его она сможет в любой момент. А дальше... Дальше произошло то, чего Клара Освальд не видела за все свои приключения и вряд ли увидит после. Морти, встав на стул, пристроилась за спиной Рикки, нажала у той что-то на шее, и... Череп Рикки раскрылся, оголяя мозг, переплетённый проводами и искрящий проводкой. Глаза Рикки мигнули красным и погасли, став чёрными провалами на бледном лице. Клара Освальд не видела всех манипуляций Морти, но была готова поклясться в чём угодно, что та вставила в мозг Рикки ключ от ТАРДИС. Кларе Освальд захотелось заскулить и провалиться вместе со стулом. Лишь бы не быть здесь. Лишь бы после не видеть выражение глаз её Доктора. Лишь бы... Слёзы бессилия потекли по её щекам, нос наполнился соплями, Кларе Освальд стало трудно дышать. Она задыхалась от переполнявших её носоглотку соплей и слюней. Морти свела вместе половинки черепа Рикки. Окуляры киборга мигнули и включились. Передав ружьё Морти, киборг распахнула двери в спальню Клары Освальд. - Жалкая пародия на J19-Z7, - гортанно хохотнула киборг, и спокойно подошла к ТАРДИС. Клара Освальд уже не могла беззвучно сглатывать слёзы. В её горле стоял ком и нахлынувшая истерика готова была разорвать её грудь. Двери ТАРДИС под напором манипулятора открылись. Короткая вспышка бледно-розового и ТАРДИС потускнела, посерела и, Клара даже сказала бы, умерла. Нет, нет, нет... Этого не может быть! Этого просто не может быть! Не сегодня, не сейчас, никогда! Не в этот момент, когда Доктор, её Доктор, не смог распознать фальшивку и ни на что не обращает внимания! Клара Освальд уже ничего не видела. Отказывалась видеть и воспринимать. Сегодня она уже предала доверие самого главного для неё существа. Дважды. Захотелось умереть, исчезнуть, никогда не рождаться. Раствориться во тьме, в пустоте, в космосе. Морти протянула руку вернувшейся в комнату киборгу. Та подала своему оператору прозрачный контейнер, наполненный чем-то бледно-розовым, под цвет вспышки. Мотри жадно облизнулась, взяла контейнер и прижала уши к голове. - Спасибо. Сквозь пелену слёз, застилавших глаза, Клара Освальд видела всё, как в замедленной съёмке. Один росчерк когтей по шее киборга и голова Рикки отделилась от тела. - Поздравь от меня своего Доктора, - мурлыкнула на прощанье кошка, - он всё проебал. Ох уж эти Рики, да, дорогая? Подхватив с пола голову своего киборга, Морти открыла портал и, шагнув в него, исчезла. Из этого измерения. Из этого Мира. Из жизни Клары Освальд. Вместе с ключом от ТАРДИС и сердцем ТАРДИС.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.