ID работы: 4639777

Стать кем-то важным

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Мне надо отдать тебе куртку. ШХ Откуда у тебя мой номер? Это просто, Джон. ШХ Фейсбук? Ладно, это и правда просто. Встретимся? Вход в главную аллею, через полчаса. ШХ Буду.

Джон надел на себя футболку с большой надписью RADE, теплый свитер и куртку. Погода была холодной, не смотря на прогноз, поэтому по пути он купил горячий кофе. Из-за чего опоздал и поймал на себе недовольный взгляд Шерлока. — Извини, — сказал он. — Вот куртка, — сказал Шерлок и протянул ему аккуратно сложенный бомбер. — Почему ты в одной футболке? И что это за футболка вообще? Похоже она вывернута. — Тебе правда интересно? — Скорее да, чем нет. — Я говорил, что мою одежду сожгли те парни, что посчитали забавным оставить меня в парке с головой жирафа. Одежду, книги, личные записи, несколько фотографий моего пса и плакаты. В общем, они сожгли все, что могли унести из моей комнаты. Хорошо, что я держу лептоп под матрасом, иначе я бы остался без всего. А одежда? Одежда из коробки забытых вещей. Штаны в чем-то липком и цветастая футболка с надписью OMG и какими-то смайликами. Я точно уверен, что ее специально оставили, чтобы больше никогда не видеть это убожество. Для того же я ее и вывернул. — Господи. Оставь тогда себе куртку, ты весь дрожишь. — Не стоит, я собираюсь в город, куплю себе новые вещи. — Один пойдешь? — Хочешь составить мне компанию? — Только из-за нежелания оставаться здесь. Шерлок посмотрел на Джона, взял куртку и натянул ее на плечи. До города было недалеко, они дошли за 30 минут и все время молчали. Молчать было уместным и чем-то правильным, Джон думал о Саре и о вещах, которые нужно у нее забрать, Шерлок думал о куртке Джона и резинках, которые он нашел в кармане. Джон думал о команде и разговоре с отцом, Шерлок думал о соседе Джона, который явно был в того влюблен. Джон думал, что нужно купить еще кофе, Шерлок думал, что нельзя привыкать к этому парню, что он скоро уйдет. — Зайдем? — сказал Джон и указал на кафе. — Давай. Шерлок взял себе американо без сахара. Джон заказал капучино в большом стакане. Оба вышли из кофейни и пошли вверх по улице. — Плакаты. Ты говорил, что у тебя были плакаты. С какими-то группами или актерами? — Это была таблица Менделеева в разных вариантах. Я не смог выбрать тот, что мне нравится больше. — Что? Этим ты завешиваешь стены? А как же музыка и кино? — Не интересует. Свернем сюда. Они зашли в магазин, вещи в котором были гораздо дороже, чем все, что было на Джоне. Шерлок прошел около полок с рубашками и взял белую, фиолетовую и пару черных. Джон стоял на месте и пытался скрыть свои старые кеды. Шерлок нашел брюки и пиджак. Джон допил свой кофе и сказал, что подождет на улице. Шерлок кивнул и пошел на кассу. — Значит ты будешь врачом. Родители должно быть гордятся тобой. — Врачом? Как ты узнал? — Твой корпус. Это либо С, либо Е. Ты свергнул тогда в сторону этих крыльев. Плюс весь этот йод и знания элементарной первой помощи. Желание помочь только плюсом. И твои руки. У вас сейчас практика, ведь так? Руки у тебя все время чистые. Это вошло в твою привычку, я мог бы предположить, что это все воспитание и просто любовь к чистоте, но ты игрок в регби, ты бы это не вынес, еще твоя кофта не сияет от недавной стирки. Вывод, ты будущий врач. Я прав? — Вау. Но откуда ты узнал о регби. Только не говори, что ты мой фанат. — О нет, Джон. Ты упускаешь самое лёгкое. — И что же? — Спортивная куртка команды по регби. Шерлок улыбнулся и поправил ворот бомбера. Джон посмотрел на него и засмеялся. Если и было что-то в этом парне необычного и странного, то это явно было джоновой слабостью. — Мне нужно пальто. Всегда его хотел, теперь есть возможность его купить. Джон настолько глубоко ушел в мысли, что испугался, когда Шерлок это произнёс. Шерлок начал потихоньку доверять Джону, он, как никто другой, понимал, что это было опасным решением, но почему-то ему хотелось разговаривать с ним, пить кофе с ним, носить его куртку и стать его другом. Это было сташно, потому что Шерлок знал: одиночество — единственное, что его оберегает. Джон же просто проводил время рядом с парнем, чьим миром была комната с плакатами таблицы Менделеева, новые вещи и совершенно нетривиальный интеллект. Джон всегда имел возможность уйти к своим друзьям, к Майку, к фильмам с пиццей и новым подружкам. Джон всегда имел возможность разорвать связь с Шерлоком. И тот это понимал. — Пальто значит. Не думал, что увижу подростка, который носит пальто. Куда зайдем? — Тут магазин на углу. Они зашли в магазин и Шерлок начал выбирать себе пальто. Джон начал смотреть зонты, туфли и шарфы. Шерлок снял с вешалок пару вариантов и позвал Джона к зеркалу. Он начал мерить, а Джон просто стоял рядом. — Как тебе? — Выглядишь как педик. — Говоришь так, будто это что-то плохое. Шерлок снял пальто и залез в другое. Джон отметил, что в этом он выглядит, как герой книги. Шерлок отметил, что Джон смотрит на него с открытым ртом. — Стой, Шерлок, я сейчас принесут кое-что. Джон убежал, а Шерлок подумал, что он точно купит это пальто. Шерлок так же подумал, что готов убить себя за то, что знает Джона всего два дня, а уже слушает его мнение. Но Шерлок доверял, он помнил вчерашнюю ночь и полностью доверял Джону. Джон прибежал и протянул Шерлоку синий шарф. — Вот, попробуй, — сказал он и уставился на ворот пальто. — Не люблю шарфы. — Просто примерь. Шерлок долго смотрел на Джона, потом навязал шарф и повернулся к зеркалу. — Рад? — Ты отлично выглядишь. Шерлок снял пальто и шарф, протянул его Джону и пошел на кассу. Джон убрал шарф на место и подошел к Шерлоку. Оба позже вышли на улицу и пошли в сторону корпусов. — А мне понравился тот шарф, — сказал Джон. — Мне нужно отдать тебе куртку. — Отдашь перед поворотом к моему крылу. — Спасибо. — Это всего лишь куртка. — Спасибо за день. — Мне он тоже был нужен. — Не переживай, найдешь себе нового парня. — Что ты сказал? — Джон остановился и посмотрел на Шерлока таким взглядом, что тот понял: он сказал что-то не то, но не понимал, что это что-то. — Ты ведь переживаешь разрыв. Обычно это означает либо выпивку в кругу друзей, либо дни напролет в своей комнате. Но ты не хочешь оставаться в комнате, то есть с человеком, который находится в этой комнате. Я подумал, что вы с ним… — О, Шерлок, закрой свой рот. Я не гей. — Но… — В этот раз твой мозг подкачал. Черт, как ты вообще мог подумать. — Извини. — Сделаем вид, что этого не было. — Ладно. Остальную дорогу они молчали. Когда дошли до корпусов, Шерлок отдал куртку и Джон ушел. Он медленно дошел до своей комнаты, открыл дверь и обрадовался, когда понял, что Майка нет. Он поставил чайник, разделся и включил какой-то сериал. Он выпил три кружки чая и посмотрел две серии Флэша, когда пришел Майк. Джон выключил комп, накинул куртку и пошел в парк. Где-нибудь, но только не рядом с теми, кто знал о его проблемах. Он включил плеер, поставил песни на рандом и пошел по большому кругу. Когда он возвращался в комнату, то увидел знакомое пальто. Шерлок шел со стороны города, но Джона не видел. На его шее был синий шарф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.