ID работы: 4639846

Стук серых стен

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
брэйд соавтор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Бледно-зеленые стены, вдоль которых идут широкие трещины. Белый обшарпанный потолок, с которого стекают остатки утреннего дождя. Протертый, до бетона, линолеум. Все это напоминает сцену из фильма ужаса, но нет, именно здесь живут дети, родители которых — самые ужасные преступники всей Америки. Именно это и есть — «Дом Милосердия Мистера Слоута». Дети, чьих родителей уже давно казнили. Дети, которых родили прямо в своих клетках. Все они — живут здесь. Под наблюдением, контролем и жуткой дисциплиной. — Эта столовая просто отвратительна. — Они что, хотят отравить нас? — Вся эта еда — полный отстой. «Ваши голоса — вот, что отстой, — подумал Чарльз.» Единственный ребенок — одиночка в приюте. Когда ему было шесть, его родителей казнили на костре за массовое убийство. Чарльз был еще ребенком, но отлично понимал, что стало с его семьей. Его поселили в комнату на двоих, где его соседкой стала светленькая девочка Рейвен. Но ее забрали спустя десять лет. Ксавье поднял голову от своей тарелки, чтобы внимательно изучить столовую уже в сотый раз. Белые стены, потолок и серый пол. Огромные потертые столы, за которыми сидят дети и пытаются справиться с рвотными рефлексами из-за ужасной еды. Но они привыкнут, когда придет время. Все эти облупленные узоры на стенах Чарльз видел уже тысячи раз. Он наизусть знал, что после этого мерзкого завтрака они отправятся на прогулку, на столь же отвратительном дворе. Посмотреть только: они обнесли детский приют колючей проволокой, будто это тюрьма. Почему дети должны платить за грехи своих родителей? А ещё эти голоса. Чарльз слышал мысли каждого в этом здании. От тихой десятилетней девочки, что каждое утро думала о самоубийстве (причём каждый день новый способ) до уборщика, который так смотрел на мальчиков, что по коже от страха бежали мурашки. Чарльз ненавидел это место всей своей душой. Так же, как и другие дети, он хотел быстрее уйти отсюда. И вот опять прогулка. Опять девочка. Вариант на сегодня: стащить хлорку и выпить. «Не факт что сработает,» — подумал Чарльз и сел прислонившись спиной к сетчатому забору. Он смотрел в серое небо и оно казалось фальшивым. Вдруг внизу позвоночника появилась несильная, но навязчивая боль. «Возможно, в прошлой жизни была травма,» — подумал Чарльз усмехнувшись, и прикрыл глаза. Резкий пронзительный звонок сообщил о том, что пришло время обеда. А это значит снова омерзительная пища, а затем нудные уроки с учителями, которые тебя ненавидят.

***

Заканчивается последний урок. География. Чарльз ужасно ненавидит географию. Особенно, учительницу миссис МакТаггерт. О, она просто отвратительная. Ее манера речи. Голос. Отношение к учениками. Абсолютно все. Весь этот приют просто угнетает. Ни один ребенок не должен расплачиваться за жизнь своих предков. Последний урок и день можно считать почти законченным. Раз. Два. Три. Звонок. Ужин и «Всем разойтись по своим комнатам, живо!». И все. День закончится и можно не думать ни о чем и обо всем сразу.

***

Только вот, подумать так и не удалось… Сегодня, Чарльз, по привычке, сидел на своей постели и смотрел на уходящее, за горизонт, солнце. В приюте развлечений было мало да и соседа по комнате забрали. Выбрали именно соседа Чарльза, а не его самого. «Конечно, » — думал Чарльз — «А кому нужен парень, который слышит голоса в голове?» Ксавье достал из-под подушки книжку, которую пришлось украсть из библиотеки и, начал читать. Дверь открылась и на пороге появился директор учреждения. -Ксавье, собери весь бардак с соседней кровати. К нам подселили новичков. Возле двери стоял симпатичный рыжий парень с рюкзаком. Он смотрел в пол и нервно барабанил кончиками пальцев по лямке рюкзака. — О, прекрасно, — искренне проговорил Чарльз, протягивая руку. — Чарльз Ксавье. Можно просто Чарльз. — Эрик. Эрик Леншерр, — парень пожал Чарльзу руку и положил рюкзак на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.