ID работы: 4639846

Стук серых стен

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
брэйд соавтор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
— Эрик. Эрик Леншерр. — Приятно познакомится, — Чарльз толком не успел разглядеть своего нового соседа, решив, что займется этим позже. За окном так красиво переливалось небо, что невозможно было устоять. «Дом Милосердия Мистера Слоута» — располагался в очень удачном месте. Из окна комнаты Ксавьера было видно лес и малую часть озера. Можно было увидеть, как ребята играли на разрушенной площадке или, как сестры ругали за дурное поведение. Чарльз смотрел в окно и думал: «Когда-нибудь я выберусь отсюда.» Он сел на пыльную кровать и осмотрел своего нового соседа. «Хорошо.» Взгляд Чарльза метнулся по комнате. На серых стенах были трещины. В углу стоял маленький шкаф, куда была запихана однотонная одежда. И все. Комнаты были маленькие. Мебели было по-минимуму. Свет горел только в коридорах, кабинетах и столовой. Чарльз ждал, когда одна из сестёр, та что дежурит по коридорам сегодня, пройдёт по комнатам и даст команду «отбой». Тогда наконец-то можно будет лечь спать и вычеркнуть ещё один день пребывания в этом отвратительном месте. Парень, представившийся Эриком, разобрал свои вещи, которых было немного, и уложил всё в маленькую тумбочку возле своей кровати. Затем он лёг на кровать и прикрыл глаза. — Если будешь лежать на кровати до отбоя, то понесёшь наказание, — констатировал Чарльз не отрывая взгляд от заката, видя Эрика лишь боковым зрением. -Ладно, — сухо ответил новый сосед и сел, уставившись в пол. Прошло уже достаточно времени после приказа, а Эрик все не мог сомкнуть глаз. он думал о том, что случилось с его родителями. О том, что станет с ним. О мальчике, который посапывал на соседней кровати. Обо всем. Что это место слишком угнетающее и, от него, у Эрика мурашки по коже. Внутри все сжималось от одной только мысли, что его маму могли убить. Она — самый близкий для него человек и, лишившись ее — он лишиться части себя. Но самое страшное то, что будет в этом приюте. Все дети выглядят измученными. И Леншерр уверен, что это только малая часть. За всеми этими мыслями он не заметил, как уснул.

***

А Чарльз в это время пытался узнать хоть что-то о нем, с помощью своей способности. Попытки его не увенчались успехом. Все дети в этом месте были для него открытой книгой, но Эрик… Эрик был как белый лист, как закрытая дверь, как глазок заклеенный жевательной резинкой. Ничего. Абсолютно ничего. Эрик как будто блокировал его способность читать мысли. С этим парнем явно что-то не так. Обычный человек на такое никак не способен. Определённо что-то не так. Только вот что? Кто такой этот Эрик Леншерр? Чарльз понял, что разгадать эту загадку будет сложно. Но он попытается. Забитая вопросами голова начинала болеть, и парень решил выспаться и узнать хоть что-то о новом соседе завтра.

***

Чарльз проснулся от ужасной боли в голове. Было слишком рано для подъема, так что он решил не вставать, а почитать книгу. Было немного не привычно из-за нового соседа, что подселили к нему совсем недавно. Чарльз решил взглянуть на него издалека. Проникнуть в его разум и попытаться снова потянуть за невидимые ниточки. Но не было ничего. Снова. Придется немного потрудиться, но он справится. Он узнает. Ведь, Чарльз так любит решать сложные головоломки. — Подъем, мальчики! Эрик зашевелился, но не открыл ни глаза. Видно, что сон крепко держит его и не хочет отпускать. В дверь постучали. Чарльз запаниковал, что новый сосед не успеет. Он попытался позвать его, но тот даже не пошевелился. Паника накрыла Чарльза полностью, он попробовал еще и еще, но ничего. Второй стук. Чарльзу пришлось встать и начать собираться, чтобы успеть. — Эрик! Эрик, проснись! Ксавье попробовал проникнуть в его разум и попытаться сделать хоть что-нибудь. Но Эрик не хотел просыпаться. Третий стук и дверь открылась. На пороге показалась сестра Джудит и грозно посмотрела на Чарльза. — Что встал? Правил не знаешь? Вышел быстро! В животе Чарльза завязался тугой узел, он не хотел так поступать со своим новым соседом. Не хотел, чтобы он пережил этот кошмар. Но выхода не было. — Ксавье, быстро в столовую! Чарльз вышел из ступора и пулей вылетел из комнаты.

***

Грязная простыня, служащая одеялом, слетела на пол, и сестра в белом платье с пятном, похожее на кровь, на краю подола скинула Эрика с койки. Парень встал с пола, недоумевающе смотря на женщину со строгим лицом и туго затянутыми в пучок светлыми волосами. — Поднимайся, — без какой-либо эмоциональной окраски сказала сестра. Эрик встал и хотел поднять простыню, но женщина дёрнула его за плечо и толкнула к двери. — На выход, парень. Сестра закрыла дверь спальни и провела Эрика по серым отсыревшим коридорам куда-то на несколько этажей вниз. Эрик насчитал шесть, хотя спальня была на третьем. Сестра завела его в столь же облезлую комнату и захлопнула дверь снаружи. Эрик осмотрелся. По одной из стен стоял ряд старых шкафов, по середине комнаты был большой стол и стулья с двух его концов, возле тусклой лампы, висящей над столом, летала моль. В другом конце комнаты была ещё одна дверь. Эрик понимал, что ничего хорошего это не значит, но не имея другого выхода сел на один из стульев. Дверь на противоположном конце комнаты открылась, и мужчина, в очках с толстой оправой, позвал Эрика к себе. Если кто-то считал, что первая комната была ужасной, то значит они не видела вторую. На обшарпанных стенах висели предметы, напоминающие что-то среднее между секс-шопом и камерой пыток. Палки, плётки и ещё куча непонятно чего. По коже Эрика побежали мурашки, а сердце учащённо забилось. Мужчина велел Эрику снять футболку и лечь на кушетку. Прижавшись грудью к холодной коже кушетки Эрик глубоко вдохнул. В следующее мгновение он вскрикнул от боли так, что слышно было, наверное, даже в столовой. Удар железной палки пришёлся ровно посередине позвоночника. По щеке пробежали пара слезинок. — Ты что не знаешь наших правил, щенок? — проорал мужчина прямо Эрику в ухо. -Не знаю. Я тут только вчера оказался, — парень пытался сдержать слёзы, поэтому голос его был тихим. — Не слышу! — крикнул мужчина и ударил ещё раз. — Не знаю! Я новичок, — повысил голос Эрик. — Тогда запоминай: Стук — просыпайся! — удар. — Второй стук — вставай! — удар. -Третий стук — нужно быть готовым! — последний и самый сильный удар. — Запомнил? — проорал мужчина в лицо Эрику. — Да, — тихо простонал парень подавляя желание звать на помощь. — Не слышу! — снова удар, но уже не по спине, а по ножке кушетки. От соприкосновения металла с металлом по комнате раздался отвратительный лязг. — Да, запомнил! — крикнул Эрик и прижался лбом к кушетке. — Отлично. Радуйся, что отделался этим. В следующий раз будет хуже. А теперь вставай и уходи. Пошёл отсюда! Эрик с усилием встал и подошёл к двери. Он хотел толкнуть её, но получил удар палкой по пальцам. — За ручку! — сказал мужчина, в упор глядя на Эрика. Эрик открыл дверь и вышел из комнаты. Кажется этот кошмар позади. Под оглушительный звук звонка та же безэмоциональная сестра сопроводила Эрика в столовую. Был уже обед.

***

Дети сидели и давились ужасным супом, вприкуску с черствым хлебом. Еда здесь была отвратительной, но они привыкли. Чарльз, как обычно, занял стол в самом углу, чтобы можно было увидеть все и всех. Двери распахнулись и на пороге появился его новый сосед. Вид у него, если честно, был ужасным. Леншерр осмотрел грязную столовую и его взгляд остановился на Чарльзе. Он подошел к его столику и второй пытался стать единым целым с лавкой. Ксавье пристально смотрел на движения Эрика, боясь, что тот может наругать его. «Тебя снова накажут, если ты повысишь голос. И в этот раз ты простыми ударами не отделаешься, мистер Леншерр, — он пытался проникнуть в разум Эрика, чтобы сказать это и у него вроде получилось, потому что Эрик молча сел на лавочку напротив и стал изучать лицо Чарльза. — Успокойся, — произнес он. — Я не собираюсь бить тебя. Хотя мне очень хочется, знаешь? Чарльз громко сглотнул и уткнулся в тарелку с супом. — Т-ты, хочешь есть? — спросил он тихо. — Нет, я не голоден. Кстати, не пытайся влезть в мою голову. У тебя ничего не выйдет. Чарльз удивился такому заявлению и изумленно поднял голову, смотря на Леншерра. Странно, но в какой-то миг он даже посчитал его привлекательным. — Живо все, на выход! — голос сестры Мойры эхом раздался по всему помещению и дети повставали со своих мест. — Идем. Нельзя ослушаться указов сестер, иначе последует наказание, — проговорил Чарльз, боясь, что Эрика снова могут наказать за незнание простого правила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.