ID работы: 4639912

Левиафан. Душа Дракона.

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
904
автор
shadow_mouse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 792 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 5. В пути.

Настройки текста

Норды верят, что те, кто умер достойно, вечно живут в Совнгарде.

***

-… Кто ты? — Хадвар заинтересованно смотрел на меня. — Э-э-м… — И что мне на это ответить? — Позволь объясню. Ты утверждал, что потерял память, хотя сражаешься ты как настоящий воин, я бы даже сказал, убийца… — Его глаза сверкнули. — Но, предположим, что это все пресловутая мышечная память. Но как объяснить тогда твою фразу при виде кучи трупов, оставшихся после дракона: «Я уже видел это». Так ты сказал. Я мог бы привести еще примеров, но, может, все же ответишь на мой вопрос? И пойми, в любом случае, я благодарен тебе за спасение своей жизни. Я медленно выпустил воздух. — Я… Я не знаю. — Немного подумав, ответил я, и сразу продолжил — Раньше я состоял в команде наемников. С самого детства нас тренировали для выполнения особо сложных заказов, и, как ты сказал, я Убийца. Подходил тихо, убивал, и так же тихо уходил. И для того, чтобы выполнять свою работу максимально эффективно, тренеры тренировали меня в два раза усерднее, чем моих братьев и сестер. В итоге, всю жизнь я провел в тренировках и заказах, пока меня вместе с командой не убили. А сейчас я, по сути, никто. И если Хад в начале слушал внимательно и серьезно то в конце сильно удивился. — Умер? То есть как умер? — А как обычно умирают? Взорвали меня, вместе с моей командой… хотя, наверное, одна спаслась, но я не уверен. Хадвар шокировано молчал, и лишь спустя минуту заговорил: — Ты не врешь… А ты… Был в Совнгарде? Видел Исграмора? Верховного Короля Торуга? Пил с ними мед? Слушал их истории? — Э-э-э… я не был в Совнгарде… не помню. — Неуверенно ответил я. — Очнулся уже в повозке, в этом теле. — Ну ладно… — он разочарованно вздохнул. — И спасибо что рассказал. — Угу. — На этом разговор увял и мы легли спать.

***

[Сон восстановил ваше ХП/МП/СП] Как только я проснулся, это сообщение уже висело перед глазами. Закрыв его, я поднялся. Хадвар еще спал. Сходив «по делам», с которыми, кстати, проблем особо не было, я принялся будить Хадвара: — Эй, просыпайся, пора в путь… — Поворочавшись с минуту, он наконец-то встал и позавтракав оставшейся с вечера едой, мы отправились дальше. Путь в основном пролегал через широкую натопанную дорогу, и лишь изредка мы уходили в лес чтобы поохотится на мелкую живность или устроить привал. Даже встретили и убили пару волков, сняв с них шкуры. Как сказал Хадвар, пригодятся. К вечеру мы уже прошли половину пути. И еще меня беспокоит проблема обуви, точнее, ее отсутствие. В пещере было не особенно заметно, но во время пути всякая листва, ветки и мелкие камушки довели меня чуть ли не до нервного тика, снимая мне по 1 — 2 ХП.

***

«Хм, и куда мне девать эти 95 очков? Оставить на потом? Но оставить их лежать без дела как-то неправильно, ведь с ними я становлюсь сильнее». — Думал я, лежа на слегка воняющих расстеленных шкурах и разглядывая свой статус, который после медведя изрядно изменился. — «Но и тратить их бездумно тоже не вариант… Хотя, по сути, мне они сейчас не к спеху… а если нападение?» — Я вспомнил медведя, с которым справился лишь благодаря магии, и передернулся. — «Враг может встретиться и слабый, а если встретится дракон? Так-то я хоть убежать смогу… и снова же, Хадвар не сможет убежать. Черт!» — Я закрыл окно и, упершись руками в землю, сильно оттолкнулся, делая пару вращений, а следом, сменив центр тяжести, приземляюсь на ноги. За это время к телу я привык достаточно для того, чтобы выполнять акробатические трюки без использования Форсажа, ну, по крайней мере, чтобы не испытывать затруднений. Если в прошлом теле это все делалось на рефлексах и в нужный момент, то тут нужно контролировать каждый момент. Хадвар, до этого спокойно затачивавший палку, дернулся, посмотрел на меня и покачал головой, тем самым выражая свое отношение к моим выкрутасам. [Награда за действие: Уровень навыка «Паркур» + 1] «Хм… А это идея». — Это сообщение натолкнуло меня на мысль с тренировками. Я оставлю эти очки на потом, а сейчас буду повышать характеристики сам. — Хад, я на тренировку. Вернусь через два часа. — Э-э-э! Стой! Ночью? Я взглянул на небо, где уже виднелись две луны. — Ну, как я заметил, по ночам тут не очень-то и темно. Хоть лес и мешает свету от лун, но тренировке это не помешает. — Хм… ну ладно, только далеко не уходи. Я кивнул и, углубившись немного в лес, вручную снял верхний слой одежды вместе с капюшоном и, оставшись в одних штанах и тканевой рубахе, уже собирался начать тренировку, как меня отвлекла выскочившая табличка: [Внимание! Защита снижена до 3!] «Хэ? Какая еще защита?» [Подсказка Системы: Защита — Параметр, определяющий сколько урона блокирует ваша броня. Располагается в окне персонажа (Инвентарь).] «Инвентарь» — Сразу же решил проверить я. Слева, под всеми пиктограммами была приписка: Защита: 3 «Ага… Кстати, Система, можно ли отделить Окно персонажа от инвентаря, чтобы вызывать их по-отдельности?». [Сообщение Системы: Можно.] После этого Инвентарь исчез, а окно персонажа сдвинулось вправо. «Так должно быть удобнее. Спасибо». — Я закрыл уже отдельное «Окно персонажа» и открыл инвентарь, который стал менее массивным. Наигравшись с окошками, я наконец-то приступил к тренировке. Сначала пошла разминка, а после - физические упражнения, приправленные акробатикой. После этого я выделил полтора часа времени для занятий с кинжалами, заново вбивая себе стойки и движения. А в самом конце я потренировал Форсаж, до конца опустошая шкалу СП. В общем, позанимался я хорошо. Единственное, что не рискнул тренировать - паркур. Все же, в темноте я еще не настолько четко вижу, чтобы бегать по лесу. Кстати, на счет зрения: [Кошачий глаз (Пассивный / активный) Ур. 2 Опыт: 14,43% В темноте ваши глаза перестраиваются, позволяя с каждым уровнем умения все лучше видеть ночью. При достижении навыка 100 уровня тьма не будет преградой для вас.] Видеть в темноте я действительно стал лучше, вот только меня беспокоят слова «Ваши глаза перестраиваются». Надеюсь, там никаких глобальных изменений нет. Так же во время тренировки повысились некоторые характеристики и навыки: Сила + 2 Ловкость + 4 Выносливость + 2 Уровень навыка «Форсаж» + 2 Уровень навыка «Мастерство кинжалов» + 11 В общем, отдохнув еще с минуту, я вернулся к лагерю и сразу лег спать.

***

На следующий день, встав пораньше, мы отправились в путь. Через два часа пути мы встретили караван с торговцем, которые, как он сказал, едет в Сиродил. Увидев пустующую лошадь, я сразу же предложил Хадвару купить у них ее, на это предложение ушлый торговец с хитрой улыбкой назвал цену — сто сорок золотых «Дрейков». Что за монета такая, я не понял, но Хадвар пояснил, что так простой люд зовет «Септимы». Он пытался сбить цену, но купец уступил лишь десять монет, и он со скрипом повернулся ко мне и прошипел: — Отдай ему эти деньги… Делать было нечего, и я, взяв нужную сумму из инвентаря, отдал ее довольному торговцу. — Дядь, а есть обувь какая на меня? — Спросил я. Он окинул меня внимательным взглядом и улыбнулся. — Имеется. — Покопавшись, он достал пару кожаных ботинок. — Вот, пожалуйста. Десять золотых. Я отдал деньги и, одев обувь, облегченно выдохнул. Наконец, заполучив лошадь с мешком корма впридачу, который сразу отправился в инвентарь, мы уселись на нее и дальше уже ехали верхом. — Хад, а почему ты так злился? Он сильно завысил цену? — Этот… «купец» завысил цену минимум в семь раз! — Из-за ветра его было плохо слышно, и поэтому он немного замедлился. — Средненькая лошадь стоит от десяти до пятнадцати золотых Дрейков! — Так как я сидел сзади, то не мог видеть его лицо. Но, судя по красным ушам, он был зол. Я сильно удивился. Ведь если сравнивать, мы переплатили очень большую сумму… — Хад, а какова ценность одной монеты? Он ответил не сразу. — Один золотой Дрейк можно обменять на пятьдесят серебряных Дрейков, а один серебряный - на пятьдесят медных. Это курс столицы, в разных городах по-разному, но в столице обменивают именно так. А насчет цен… — Он задумался. — Например, у нас, в Ривервуде, кружка меда Хоннинга стоит семь медных Дрейков, при условии, что этот мед самый вкусный и качественный. Кружка Черноверескового меда же стоит одиннадцать медных, но он менее вкусный, чем Хоннинга. Эх, хотелось бы сейчас выпить кружечку-другую… — Хадвар мечтательно вздохнул, но, встряхнувшись, продолжил рассказ. — Хороший меч можно купить примерно за тридцать золотых Дрейков, полную броню за сто пятьдесят. Твои сапоги стоят, кстати, около сорока пяти серебряных. А дом в центре столицы стоит около ста тысяч… — Ладно-ладно, понял. И почему я только сейчас узнаю о каких-то серебряных и медных Дрейках? — М? Ты про то, что мы находили только Золотые? — Да.  — Ну, в армию запрещено брать свои деньги, не знаю, почему, но правила такие. А жалование там выдают только золотом, которое тратить толком негде. В Хелгене даже таверны нет! — Хорошо, теперь другой вопрос: почему мы так переплатили? — Эх, ну, если бы мы встретились с этим торговцем в черте города, то он не посмел бы так завышать цену. Здесь же, посреди дороги, он может выставлять такую цену, какую захочет. — Мда… надо было идти пешком. — Мне резко стало жаль потраченных денег. — Тебе так хочется еще четыре дня бродить по лесам? Лошадь сильно ускорит нас, и уже завтра-послезавтра мы будем в Ривервуде. — Слу-у-ушай… — я подергал его за плечо, призывая остановиться. Он затормозил, повернулся, и заинтересованно посмотрел на меня. — А может, догоним того купца, и его… — я провел большим пальцем по шее. — А? Никто не узнает… — Нет! — Прервал он меня. И, отвернувшись, начал набирать скорость. — Ну Ха-а-ад… — Нет, я сказал! — Ну пожалу-у-уйста — Продолжал канючить я. — Успокойся! Никто никого убивать не будет! Надувшись, я отвернулся и стал осматривать пейзажи.

***

К вечеру второго дня конного путешествия, вдалеке показался склон со спуском вниз, следом виднелась гора со странным строением. Судя по шумам, доносящимся до меня, внизу была вода. — Хад, что это? — Спросил я, указывая на заинтересовавшие меня развалины. Он посмотрел туда и передернулся. — Это Ветреный пик, пристанище Драугров. Если что, Драугр - это живой мертвец. В детстве мне часто снились кошмары про это место. Мы, кстати, недалеко от Ривервуда. Примерно через час будем там, а пока - привал. — Мы проехали немного вперед, где слева я заметил странные обелиски. Когда он спрыгнул с коня и помог спуститься мне, я задал свой следующий вопрос: — А это что? — Камни-хранители. Три из тринадцати. Говорят, в старину они давали воинам силу. Но это просто легенды. Хадвар взял лошадь и повел ее к спуску, а я подошел к камням. Они были странные, высокие, с изящными узорами, дыркой ближе к вершине и изображением людей в различных облачениях. Слева был, судя по одежде, Разведчик. С маской на лице и плаще до середины бедра, который должен скрывать оружие. Посередине был старец, одетый в мантию и с посохом - Маг. Справа - Мужчина в доспехах с топором и щитом, Воин. Я подошел к последнему и коснулся его. [Камень Воина. При активации: Сила + 20% Скорость развития навыков, связанные с силой + 30%] «Ого! Ну-ка» — Я убрал руку и подошел к камню с изображением старца. Ситуация повторилась, за исключением того, что предлагали не силу, а Интеллект, и назывался он Камнем Мага. Я подошел к камню Убийцы. [Камень Вора. При активации: Ловкость + 20% Скорость развития навыков, связанных с ловкостью + 30%] «То что нужно! Только это камень Вора, а не убийцы… вот только как его активировать? Никаких табличек ранее я не видел». Проходив вокруг него с минуту, я не нашел ничего лучше, кроме как засунуть руку в дыру. Кое-как проделав это, все-же, ростом я был пока слишком мал, и пришлось подкладывать пару бревен, которые нашел в округе. После того, как моя рука прошла в дыру, выскочила табличка: [Вы желаете активировать Камень Вора? Да / Нет.] «Да.» — Как только я мысленно подтвердил, узоры на камне начали светиться синим цветом, а рисунок вспыхнул. Я попытался отскочить, но руку как будто что-то сжало, не давая дернуться. Внезапно запястье пронзила боль. Стиснув зубы, я терпел. Это продолжалось около тридцати секунд, по истечении которых из навершия камня в небо, разгоняя облака, резко выстрелил луч синей энергии, а мою руку отпустило. Тут же раздался топот, и на дорогу буквально вылетел Хадвар, сразу меняя курс. Я же разглядывал интересную татуировку, на которой был изображен светящийся синей энергией кинжал. Интенсивность света постепенно падала, пока совсем не иссякла. и изображение не пропало. [Получен Титул: Вор Созвездия. При активации титула: Вас на 30% сложнее заметить в тени. Удары из состояния «Скрытность» на 50% сильнее.] «…» — … ты активировал камень?! — Нервно воскликнул Хадвар, наблюдавший все это время за татуировкой. — Я просто просунул руку в дыру, и он активировался… ну, в общем, да. — Согласился я. — Да-а-а, дела… — Он был шокирован. — До тебя никто не смог это сделать. Хотя я не знаю, совали руки в дыру или нет. Пока мы молчали, я зашел в статус и активировал Титул. А когда поднял взгляд, то увидел, как Хадвар сует руку в дыру камня Воина. — Не выходит… — с обидой в голосе сказал он, жалобно глядя на меня. «Хм… можно попробовать…» — Я подошел ближе и положил руку на камень. [Вы желаете активировать Камень Воина? Да / Нет.] «Да» — Нажимаю, и с Хадваром происходит то же, что и со мной. — Ай! Ая-я-яй! Щиплет! Так и должно быть? — Он так же, как и я, попытался отдернуть руку. — Да, жди… Через некоторое время его руку освободило, и в том месте, где у меня виднелся кинжал, у него был топор. — Невероятно… — Пока Хадвар разглядывал угасающую татуировку, я отошел немного в лес в поисках места для тренировки навыка «Паркур». За эти два дня я тренировался достаточно много: во время дневных стоянок занимался паркуром, а ночью, перед сном, всем остальным. В итоге я получил следующие прибавки: Сила + 5 Ловкость +11 Выносливость +9 Уровень навыка «Форсаж» + 5 Уровень навыка «Мастерство кинжалов» +16 Уровень навыка «Паркур» + 17 Уровень навыка «Кошачий глаз» + 3 Найдя относительно ровную площадку, я начал тренировку. «Хм… надо как-нибудь еще повысить уровень навыка Чувство опасности, вот только как это сделать? Самый простой вариант - сражения. Может, устроить спарринг с Хадваром? Это идея…» — Размышлял я во время обрабатывания акробатических элементов. Решив попробовать, я прервал упражнения и, взяв подходящую по размерам палку, начал вытачивать тренировочное оружие… *** — Хад, давай потренируемся? — Спросил я его, протягивая грубую деревянную копию его клинка. За вырезание мне дали отдельный навык: [Награда за действие: Получен навык создания «Резчик»] [Резчик (активный / пассивный) Ур. 2 Опыт: 7,32% Навык, необходимый для создания чего-либо методом вырезания. Предметы, получаемые этим навыком, становятся лучше с ростом навыка. Чертежи: 2 Шанс неудачи при создании равен 46% (-2% за ур.)] А вот что я вырезал: [Грубый деревянный кинжал — Ранг: Обычный. Кинжал, вырезанный из дерева. Материалы: Дерево Заточка: — / --. Прочность: 13/15. Вес: 0,2 кг. Урон: 41 Класс оружия: 0.] Таких у меня два. А вот меч: [Грубый деревянный меч — Ранг: Обычный. Меч, вырезанный из дерева. Материалы: Дерево Заточка: — / --. Прочность: 19/20. Вес: 0,5 кг. Урон: 102,5 Класс оружия: 0.] — Можно — Кивнул он. — А выдержишь? — Следом ехидно поинтересовался он, принимая у меня из рук меч и демонстративно размахивая им. — Не волнуйся. — Я усмехнулся. — Как бы ты не сломался, дедушка… — Я не старый! — Возмутился он, задевая ногу моей поделкой. — Ай! — Пойдем, покажешь, какой ты «не старый». — Улыбаясь, заявил я ему.

***

— Эй! Ты чего-это удумал? — Спросил он, видя, как я заматываю глаза оторванным куском штанины. — Хад, не прими на свой счет, но мне нужно как можно быстрее восстановиться. И я ни в коем случае не сомневаюсь в твоих навыках, просто так я восстановлюсь быстрее. — Когда я договорил, повязка уже была на глазах. — Уверен? — Я кивнул. — Ну, смотри сам. Он решил атаковать первым. Сначала несмело, но видя, как я уклонился от его первого удара, успокоился и начал уже всерьез. Форсаж я не включал. «Чуйка» работала исправно и предсказывала угрозу, вот только… Отступая от очередного удара, я неудачно спотыкаюсь об какую-то корягу, и падаю на спину. Хадвар, вошедший во вкус решает воспользоваться этой ситуацией и атакует в голову. На секунду отвлекшись, я чуть было не пропустил удар, но в последний момент смог его отклонить и, ногой ударив Хадвара, перекатился. — Оу-у-у…. — Завывал он. Я недоумевающе снял повязку… — Мои бубенчики… — Он сидел на коленях и прикрывая пах. Сначала я не понял, но потом до меня дошло. — Ой, Хадвар, извини… — Изыди… — Провыл Хадвар. «Хм…» — Я глянул на выскочившую табличку: [Награда за действие: Уровень навыка «Чувство опасности» + 3 Уровень навыка «Мастерство кинжалов» + 4] «Неплохо» Через тридцать минут он смог нормально воспринимать реальность, и мы, собравшись, поехали дальше. *** Спустя час путешествия по склону, который плавно уменьшался. — Вот он, Ривервуд! — Гордо сказал Хад. Из-за того, что сидел я сзади, мне не было ничего видно. Пришлось кое-как выглядывать из-за плеча Хадвара. «… и зачем нужна стена, если ворота отсутствуют?» — Возникла у меня мысль при виде стены, похожей на ту, что была в Хелгене. Проехав в абсолютно пустые ворота, Хадвар направил коня к конюшне, которая располагалась буквально за стеной и, сдав лошадку на хранение, мы отправились пешком. — А где живут твои родственники? — В центре деревни, недалеко от трактира. Знаешь, удобно. За выпивкой далеко ходить не надо. — Хохотнул он. Хоть сейчас был вечер, и почти все люди сидят по домам, но все-же, по мере продвижения по деревне, их начало встречаться все больше и больше. Ну, это терпимо, если бы не одно но: эти люди все до единого смотрели на нас как на диковинку. Мне не привычно такое внимание, и рука все время тянулась к спине в поисках кинжала. — Хад… чего это они? — Нервно спросил я. — Понимаешь, в деревне редко можно увидеть солдата Империи в сопровождении мага-ребенка. — Мага? — Ну, у тебя одежда ученика. Такую обычно выдают ученикам мага, как признак ученичества. — Понятно… Когда мы наконец дошли до нужного дома, я изрядно удивился. Обычный с виду дом, как и все остальные, но слева у него была пристройка… Кузница! — Хадвар, а кем работает твой Дядя? — Я не потрудился выяснить состав его семьи. — Кузнецом. А я не говорил? — Нет. — Ну вот, сейчас говорю. Пошли. Мы прошли на порог, и Хадвар постучал в дверь…

*** Взгляд со стороны. ***

— Ну кого там на ночь глядя принесло? — Пробурчала женщина, открывая дверь. — Хадвар? А что ты тут делаешь? — Здравствуй, Тетя Сигрид. Дядя Алвор дома? — Да, он внизу, заходи, сейчас позову… Алвор! К тебе племянник пришел! Вылезай из своей берлоги! Снизу донеслись мужские ругательства, а следом частый топот, который перерос в визг. В этот момент на Хадвара налетел маленький комочек, при ближайшем рассмотрении оказался девочкой лет тринадцати-четырнадцати. — Дорти! Веди себя прилично! — Возмутилась женщина. — Но Хадвар же… — наивно пролепетала девочка, сидя на руках своего кузена. — Ох, Дорти, ты выросла настоящей красавицей. — Восхитился Хадвар, отчего щечки девочки покрылись румянцем. Со стороны лестницы раздался хмык. — Бродяга Хадвар! — Радостно улыбался огромный, как медведь, мужчина со светлой бородой. — Дядя Алвор! — Он поставил девочку на пол, и они с мужчиной по-дружески обнялись. — Что ты тут делаешь? Ты же на службе? — Ох дядя, тут такое случилось… — Бу! В этот момент раздался грохот со стороны камина. — А ты кто? — удивился Алвор, обращаясь к неожиданному гостю. Крышка котла лежала на полу, а рядом с ним сидела маленькая фигура в одежде ученика мага. Дорти стояла рядом и хихикала. — Дядя, это мой друг. Левеиа… Лефан… — Левиафан… — Поправил неизвестный, стягивая капюшон, который скрывал довольно милое личико. — Прошу прощения, просто три дня нормальной еды не кушал, а тут такой запах… — Хадвар в подтверждение закивал. — Хадвар… — Давай сядем, дядя, разговор будет долгим… *Гр-р-р-р* — раздался звук из живота Левиафана. — Простите… — нисколько не смутился наш герой. — Ну, чего ждем? Давайте, садитесь за стол, я вас покормлю! — Воскликнула женщина.

***

Сейчас вся семья с гостями сидела за столом и слушали рассказ Хадвара. — Хм… Хильде вроде что-то говорила про дракона. — Пробормотал Алвор после того, как Хадвар закончил. — Надо сообщить ярлу! Хадвар! — Понял. — Понятливо кивнул он. — А какой он, Дракон? Зубы большие? А огнем плевался? Быстро летал? — Налетела Дорти на своего кузена. — Э-э-э, Дорти, эти вопросы тебе лучше задать Левиах… Леви. Это он почти в упор видел дракона… — Девочка тут же переключилась на новую жертву, засыпая ее вопросами о драконе и убитом медведе. После рассказа Хадвара в голове Сигрид крутились вполне определенные мысли: «Хм… отличный воин, маг, причем талантливый, не раз спасал Хадвара, примерно одного возраста с моей дочерью… он бы был прекрасным мужем для нее!» — Женщина была решительна как никогда и прожигала своего будущего зятя взглядом. Она еще никогда в жизни не ошибалась так, как сейчас. — Ладно, дядя, мы, наверное, пойдем. Переночуем в трактире, благо, деньги есть. — Сказал Хадвар после сытного ужина. Алвор понятливо кивнул. Он поднялся со стола и направился к двери. За ним собрался и наш герой. Но женщина не могла этого допустить. — Стоять! Я не могу позволить ребенку ночевать в том клоповнике! — Но тетя Сигрид, у вас же тут нет свободных кроватей, а спать на полу нам будет холодно. — О тебе тут и речи не идет. Можешь идти в свой трактир, но Леви я туда не отпущу. Ляжет в одной кровати с Дорти, а ты свободен. — Хитрая женщина мечтательно улыбнулась, смотря на то, как ее дочь просит будущего зятя показать фокус. — Ну ладно… Леви, ночуешь тут. — Хорошо, Хад. — Кивнул он и погасил огонь, зажженный на пальцах. Девочка была в восторге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.