ID работы: 4639912

Левиафан. Душа Дракона.

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
906
автор
shadow_mouse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
906 Нравится 792 Отзывы 768 В сборник Скачать

Глава 6. Новое Созвездие.

Настройки текста

Скайрим состоит из девяти владений: Истмарк, Фолкрит, Хаафингар, Хьялмарк, Белый Берег, Предел, Рифт, Вайтран и Винтерхолд.

***

П.А. Внимание! Писалось под вдохновение. Логику и обоснуя тут не искать! [Сон восстановил ваше ХП/МП/СП] «Странно. Хоть я и проспал около двух часов, но не чувствую себя разбитым, а даже бодрым. Хорошая вещь, эта Система. Дорти даже в кровати донимала меня своими расспросами, а после слишком возилась, долго не давая мне уснуть». — Думал я, лежа в кровати и пытаясь пошевелиться, что у меня не особо-то и получалось. «Я что для нее, подушка?!» — Мысленно возмутился я, обнаружив причину такой скованности. Она буквально лежала на мне! По-змеиному выгнувшись, я выскользнул из ее объятий и стал на холодный деревянный пол. Оглядевшись, подметил, что кровать хозяев дома уже пуста, а огонь в камине потух. В помещении было прохладно и темно, но недостаточно, чтобы я не видел ничего вокруг. Под самым потолком были мутные стеклышки, которые хоть и слабо, но пропускали свет. Взяв лежащую рядом с кроватью одежду и одев ее через меню Инвентаря, я вышел на улицу. Солнечный свет неожиданно стегнул меня по глазам, так что я зажмурился. Так же вместе со светом на меня навалились и звуки. Далекий шум толпы, журчание воды, и… звук молота. Желание пойти тренироваться заменилось заинтересованностью, и я, повернув вправо, зашел за угол дома. Мне открылась интересная картина: Алвор, щипцами в левой руке, держал раскаленный кусок металла, а молотом в правой руке равномерно отбивал по нему ритм, оставляя за собой красивые искры. Так продолжалось до того момента, пока заготовка не приобрела продолговатую форму, и когда это случилось, он оставив ее на наковальне и, отложив щипцы, взял инструмент, чем-то похожей на мясницкий тесак, за тем исключением, что на нерабочей части у него были изрядно поцарапанные металлические накладки, а лезвие так и вовсе отсутствовало. Приложив этот «тесак» примерно к середине уже начавшей остывать заготовки, он с силой ударил по накладкам, оставляя тесаком глубокую вмятину в заготовке. Удовлетворенно хмыкнув, он отложил тесак и, снова подцепив кусок металла щипцами и поставив его вертикально, начал, ударяя, сгибать ее. В конце, когда она окончательно остыла, он, пару раз ударив по ней, отложил её в ведро, наполненное водой, которое располагалось рядом с горном. Он, кстати, занимал большую часть кузни и имел округлую форму. Наконец, он повернулся ко мне и, немного удивившись, задал вопрос: — Доброе утро. Проснулся? — А? Да… - Немного отсутствующие ответил я — Хех. Понравилось? — Да. А что вы хотите сделать из того металла? Кинжал? На меч того куска не хватит… — Нет. — Он улыбнулся. — Вскоре он должен превратиться в лопату… Увидев мое удивленное лицо, Алвор засмеялся. — А ты думал, что кузнецы создают только оружие? Это не так. По крайней мере, в Ривервуде востребованы именно инструменты, а не оружие. Это в Вайтране чуть ли не каждый день оружие заказывают, а у нас тут даже стражи нет. Деревня! Благо что хоть раз в неделю зайдут сделать заказ на меч или броню. — Понятно… а вам не нужен ученик? — Я с надеждой посмотрел на него. Мне хотелось научиться ковать. — Ученик? — Алвор задумался — А потянешь? — Потяну. — Уверенно ответил я. — Хм… ну пойдем. Он оставил кузню и тихонько зашел в дом, сразу же поворачивая в сторону лестницы. Когда мы спустились вниз, перед нами предстала… мастерская. Слева, у стены, стоял длинный верстак, на котором лежал недоделанный кожаный доспех. На полках, рядом с верстаком, располагались разные инструменты и шкатулки. У противоположной от лестницы стены лежали стопками различные слитки, а в углу располагались бочки. Готовые изделия складывались у стены напротив верстака. — Что… мне надо будет делать? — Сейчас покажу. — Алвор подошел к верстаку и, убрав оттуда недоделанный доспех, достал маленькую наковальню вместе с увесистым мешком и, раскрыв его, начал объяснять. — Это стальные кольца. Они нужны для изготовления кольчуги. Твоя задача будет в изготовлении заплаток десять на десять сантиметров. В этом нет ничего сложного, тут главное усидчивость, а теперь смотри. Он начал показывать, как правильно сцеплять кольца. Вставил одно колечко в другое, положил на наковальню, ударил молотком, готово. Так это происходило у Алвора. Но, я так думаю, это только выглядит просто. — Понял? — Спросил он, когда доделал. На один кусочек у него ушло около трех минут. Я кивнул. — Тогда держи. — Он передал мне молоток. — Как изготовишь таких двенадцать штук, позовешь. [Задание Требование: Изготовьте 12 кольчужных заплаток размером 10 Х 10 Временное ограничение: До полудня Награда: 5000 Опыта, Ремесленный навык «Кузнец» 10 уровня, Возможность обучаться у Алвора. Провал: Алвор не будет обучать вас.] На периферии зрения показался таймер, отсчитывающий четыре часа. «Хм… то есть это не обучение, а такого вида испытание? Ну, тут я не против. А то, что навык сразу десятого уровня - это хорошо…» Как только он ушел, я сразу принялся за работу. Мои предположения оправдались, и это было не так легко, как выглядело. То молотом не так стукну и кольцо криво встанет, то перепутаю порядок плетения. В общем ушло на один кусок у меня около двадцати минут. Через час я смог наловчиться и делал меньше ошибок. А еще через полчаса вниз, позевывая, спустилась сонная Дорти. — Па… Леви? Что ты… о! Папа показал тебе, как плести кольчугу? — Ее сонливость мигом пропала, а сама она с улыбкой буквально телепортировалась на соседний стул. — Я тоже помогала ему делать броню! Тут есть пара хитростей, давай я тебе помогу… Удивительно, но с ее советами дело пошло еще быстрее и вскоре все двенадцать заплаток уже были готовы. — Спасибо, Дорти, твоя помощь мне пригодилась. — С улыбкой поблагодарил я девочку, отчего та покрылась румянцем — Т-тут ничего такого… — Ладно, я пойду сообщу Алвору, что закончил. Ты пойдешь? — Я пойду гулять. — Сразу помрачнела она — А. — Я немного растерялся от такой резкой смены настроения. — Ну ладно. Взяв получившиеся заплатки, мы направились на выход. И если Дорти сразу после выхода из дома свернула куда-то влево, то я пошел сдавать работу. — Закончил? — Да, дядя Алвор. — Ха! Уже дядя! Не беспокойся, я не против! — Сразу замахал он руками, увидев, как я напрягся. — Ладно, показывай. — Он указал рукой на стол, стоящий у стены и прилегающий к дому. Я выложил их туда, и отошел, ожидая, пока Алвор посмотрит заплатки. — Хм, да. Приемлемо. — Покивал он. И повернулся ко мне. — Ты принят! [Задание выполнено. 5000 Опыта, Ремесленный навык «Кузнец» 10 уровня, Возможность обучаться у Алвора.] И следом [Кузнец (активный / пассивный) Ур. 10 Опыт: 0,00% Многопрофильный навык. Используется для создания многих предметов. От инструментов до оружия. Предметы, получаемые этим навыком, становятся лучше с ростом навыка. Чертежи: 1 Шанс неудачи при создании равен 30% (-2% за ур.)] — А теперь, заточи-ка мне этот кинжал…

***

Алвор взялся за меня всерьез. После принятия меня в ученики прошло два дня, которые я проводил в кузнице. В первый день он рассказывал про этапы ковки, показывал, как правильно плавить руды, объяснял всякие скрытые на первый взгляд нюансы. Во второй день я уже сам, под его руководством, пробовал плавить железный слиток. Алвор еще рассказывал о специальной печи для плавки, но, по его словам, она слишком дорогая и громоздкая. Поэтому он использует свой горн. Кстати о нем. Проплавив слитки весь день, я заметил одну странность: Жар от него не чувствовался. Вообще. — Специальные зачарования, которые не выпускают оттуда жар и предотвращают возгорание. Ты же заметил, что в кузнице пол деревянный? — Так ответил он на заданный мною вопрос. Вот наступил третий день. Сегодня у нас будет создание простенькой заготовки для серпа. И когда я только взялся за молот, случился один неприятный инцидент: — Папа, а когда я смогу ковать клинки? — Спросила Дорти, выглядывая из-за угла. Эти два дня она иногда заглядывала и слушала лекции от Алвора. Но по ее скучающему виду можно было сделать вывод, что она все это знает. — Дочка, мы же уже разговаривали на эту тему... — Но папа! Я смогу! Просто дай мне попробовать! — Нет! Мы уже все обсудили! — Жестко ответил Алвор, отчего у Дорти покраснели глаза и она, заплакав, убежала. — А не слишком ли резко? Казалось, что из Алвора вынули стержень. Он весь осунулся и как будто постарел лет на пять. — Лучше у ней сейчас отбить это желание, чем она потом пострадает. — Дядя Алвор, а почему ты ей запрещаешь ковать именно клинки? — Мы еще в первый день договорились общаться на «ты». Алвор с удивлением посмотрел на меня и ответил: — Но ты-то должен понимать. Ты же воин. И, по рассказам Хадвара, не из слабых. И сразу видно, что сражался, даже в твоем юном возрасте. Тяжелая, наверное, у тебя была жизнь. — Он помотал головой. — Э? Но при чем тут это? — Эх. — Он вздохнул. — Слушай. Чтобы сковать хороший меч, нужно быть воином, и много сражаться. Только так ты сможешь понять меч, познать его душу. Каждый кузнец раньше был наемником, солдатом, стражником… не важно. Суть в том, что мы все познали меч. А если ты этого не сделаешь, из-под твоего молота выйдет просто непонятный кусок железа. — То есть, она не сможет сковать меча, пока не «познает» его? — Именно. Я не хочу такой судьбы своей дочери. Не хочу, чтобы она воевала. Ковка брони и инструментов будет для нее пределом. — Хм… а как понять «Познать меч»? Я не понимаю. — Поймешь. Меч станет твоим товарищем, продолжением руки. Ты будешь знать, как лучше взяться за рукоять, как лучше отбить удар, сможешь с одного взгляда определить качество меча. — Понятно… то есть, по-твоему, я «познал» меч? — Да. — Но я сражаюсь кинжалами… — Не важно. Познав меч, ты сможешь познать и любое другое оружие. Это правило действует и в другом направлении. Познав кинжал ты сможешь познать меч. — А почему ты не объяснишь это Дорти? — Я же знаю ее. Она сразу захочет стать воином… — Но ты этого не хочешь. — Да… Ладно. На сегодня урок окончен. Мне надо отдохнуть. Я хотел было возмутиться, что мы даже не начинали, но, одумавшись, положил молот и вышел из кузни. Я два дня не тренировался, и сейчас хотел исправить это упущение. Выйдя из города в лес, и найдя относительно свободное место, я приступил к тренировке. Все по стандартной схеме. И когда пришло время тренировать кинжалы, из кустов раздался вскрик. Штука в том, что раздался он в тот момент, когда я достал оружие из инвентаря. — Дорти? — Неуверенно спросил я. Все же тон голоса был похож. — Леви… — Она вышла из кустов и восторженно попросила: — А покажи еще раз этот фокус! Ну, как ты это… раз! И они в руках! — Ее глаза были красные от слез. Было видно, что она плакала.

***

— … ведь я уже хорошо делаю и броню, и грабли, и… Мы сидели под деревом, и она рассказывала мне о своей нелегкой судьбе. — … оружие ковать не разрешает! Маленькая ты еще! Нет нельзя! Потом поймешь! — Передразнила она Алвора, шмыгая носом. «Вот и накрылась моя тренировка». — Я грустно выдохнул. — … ой, а что ты тут делаешь? — Вспомнив обо мне, она замолчала и преданно посмотрела на меня своими глазами. Удержавшись от мимолетного порыва закатить глаза или грустно вздохнуть, я буркнул: — Тренируюсь… — Правда?! Как круто! А можно с тобой? — Эх… — Все же не удержался. — Можно? Спокойно смотрю на нее и думаю, что ответить… — Ну пожалуйста-а-а-а… — Она резко приблизилась практически вплотную. От неожиданности я отшатнулся и упал на землю. Дорти полетела следом за мной, тыкаясь своими губами мне в щеку. — Ой! — Она со скоростью реактивного самолета отпрыгнула в сторону. — Прости! Я не специально! Это случайно вышло… — Затараторила она, при этом краснея как помидор. «Как же с ней сложно…» — Снова не удержал я вздох. «Наблюдательность». [Имя: Дорти Класс: — Уровень: 6 Опыт 76% Титул: Ученица кузнеца Пол: Женский Раса: Человек ХП: 570 Ск. Вост. ХП/мин — 8,8 МП: 130 Ск. Вост. МП/мин — 5 СП: 260 Ск. Вост. СП/мин — 9,4 Сила: 12 Выносливость: 14 Ловкость: 7 Интеллект: 8 Мудрость: 5 Удача: 11] «Выдержит» — Сделав вывод, я поднялся с земли и направился в сторону леса. — Сейчас вернусь. — Прервал я поток ее извинений. Найдя четыре подходящих куска дерева, я на скорую руку вырезал из них кинжалы. На этот раз они получились многим лучше. — Вот. — Я выдал ей два из них. — Повторяй за мной…

***

Неплохо потренировались. Хоть и Дорти уставала быстрее меня, но потенциал у нее неплохой. И характеристики неплохо поднял. Ловкость + 4 Сила + 1 Выносливость + 1 — О-о-ой… — Встревоженно протянула она. — Что? — Я обещала маме на рынке помочь… — Смущенно ответила она. — … — Ну ладно! Я побежала! И спасибо тебе. — Клюнув меня в щеку, она смутилась и побежала в сторону города. — Эх… — Вот снова. Странная она. — Эй ты там, в кустах. Может выйдешь? Ты всю нашу тренировку там сидишь… — Ой, меня раскрыли? — Из кустов вышел высокий красивый мужчина аристократичной внешности. Одет он был в черный плащ с открытым торсом. Его длинные светлые волосы были заплетены в высокий хвост, а на губах играла довольная улыбка. Его глаза цвета сирени буквально светились довольством. Ур. 119. Саран. «Силен…» — Скрываешься ты неумело. Кусты, за которыми ты прятался, абсолютно неподвижны, хотя ветер не прекращался. Птицы на ближайших деревьях отсутствуют. Твоя черная одежда иногда мелькала в просветах. Я уже не говорю о периодических похрустываниях веток и еле уловимом запахе духов. — Браво. Чего и ожидалось от Вора. Позволь представиться, я Любовник. — Он галантно поклонился. — … Что? — С непередаваемым выражением лица я выставился на него и применил «Наблюдательность». [Имя: Саран Класс:??? Уровень: 119 Опыт??? Титул: Любовник созвездия Пол: Мужской Раса: Человек ХП:??? Ск. Вост. ХП/мин —??? МП:??? Ск. Вост. МП/мин —??? СП:??? Ск. Вост. СП/мин —??? Сила: 90 — 150? Выносливость: 90 — 150? Ловкость: 90 — 150? Интеллект: 90 — 150 Мудрость: 30 — 50? Удача: 5 — 30?] [Для более точной информации повысьте уровень навыка «Наблюдательность»] «Ну хоть узнал, почему именно Любовник» — Любовник Созвездия? — Уточнил я. — Да! — Он улыбнулся. И, закатав рукав, показал налившуюся синим светом татуировку. На ней был изображен силуэт мужской головы. — Позволь, я присяду? — Конечно. — Я кивнул, а он, недолго думая, сел рядом. — Меня зовут… — Уже было хотел представиться я, но он меня перебил. — Нет-нет. Без имен. Ты Вор, я Любовник. — Это странно. — Заметил я. — Это правильно. — Он пожал плечами. — Так как ты нашел меня, и с чего взял, что я именно Вор? — Три дня назад в нашем Созвездии прибавились новые члены, и я сразу отправился на их поиски, дабы объяснить ситуацию. На счет того, как я тебя нашел. Твой друг, Воин. Здоровый, кстати, мужик, впрочем, как и все Норды, сказал, что вы активировались вместе и, когда я ему все объяснил, также рассказал, где тебя найти. Встретил я его по пути в Вайтран. Воин как раз туда шел, и когда он просветил меня, что ты еще ребенок, я не поверил. Ведь чтобы активировать Камень-Хранитель, нужно обладать определенными качествами… Ну, впрочем, опустим детали… Когда я приблизился к Ривервуду, то использовал метку для дальнейших поисков. Она может показывать местоположение других членов ордена. Ты, кстати, тоже так можешь. Вот только работает эта метка на небольших расстояниях. — Понятно… — А что за орден? — Орден Хранителей. Отсюда и пошло названия камням, которые, кстати являются что-то типа вербовочных пунктом, и каждый, кто подходит, автоматически вступает в орден… Я напрягся. Меня даже не спросили, а уже записали в какой-то орден. — О! Не беспокойся! Каждый член ордена абсолютно свободен в своих деяниях. Наша задача - сохранить мир, когда наступает такая необходимость, а во все остальное время члены ордена занимаются своими делами. Так же в твоем распоряжении все секреты ордена и его библиотеки! А там очень много книг, уж поверь мне. — Допустим… — Его слова немного успокоили. Но не до конца. Такое отношение ко всяким «Благородным» орденам у меня сохранилось еще с прошлого мира. — Так зачем ты пришел? — Как зачем? Я же говорю, Объяснить ситуацию и… отдать кое-что. — Он запустил руку за пазуху, изъял оттуда сверток и передал его мне. — Что это? — Одеяние вора. Передается от одного хранителя Вора к другому. Очень хорошая вещь, у меня тоже есть подобная. — Он хлопнул себя по плащу. Не откладывая на потом, я распаковал сверток. Там оказалось абсолютно черное одеяние. Ткань непонятная, но, впрочем, очень эластичная. Со стороны выглядела она как спортивная велосипедная одежда, вот только тут верхняя часть намертво соединена с нижней, и совершенно непонятно, как ее одевать. «Наблюдательность». [Одеяние Вора Созвездия с маской. — Ранг: Эпический Одеяние Вора Созвездия, передающиеся от одного Вора Созвездия, к другому. Ваша защита — уклонение. Защита: --. Прочность: --/--. Вес: — кг. Класс Брони: 1. Требования: Титул — Вор Созвездия Эффекты: Ловкость + 100% Возможность сливаться с тенями и перемещаться в них. Затраты: 50 МП / Мин (При использовании способности регенерация маны блокируется) Маскировка запахов. Невозможность обнаружить заклинаниями. При ходьбе вы не издаете шума. Регулируемый температурный режим. Вам всегда тепло и комфортно.] «Э-э-это… Это царский подарок, ничего не скажешь». — Дрожащими руками я переместил ее в инвентарь, а следом заменил на одеяние Мага. Ехидная улыбка Сарана сменилась обидчивой, когда он увидел, что с одеванием у меня проблем не возникло. «Хм-м-м…» — Я попробовал выполнить пару упражнений. — «Что-то не очень. Костюм стесняет движения, да и обтягивает сильно… особенно в груди… стоп!» — я провел рукой по торсу и обнаружил там два небольших, но выделяющихся холмика. «Вскоре это может стать проблемой». — Неудобный. — Буркнул я и сменил его обратно. Он не заметил моих манипуляций, так как я стоял к нему спиной. — Эй! Ты ведь его даже не активировал! — Возмутился он. — Э? А как его активировать? И почему ты сразу не сказал?! — Ну… я забыл. — И невинно улыбнулся. — Ага, как же. — Ладно, слушай. Нужно активировать знак. — Какой еще знак? — Твой знак, дубина! Знак вора. — А как это сделать? — Просто сосредоточься на том месте, где у тебя расположена татуировка, и попытайся мысленно «проявить» ее. Я попробовал это сделать, и у меня все получилось с первого раза. Кинжал проявился и начал светиться равномерным синим светом. — Отлично! Теперь сделай это в костюме! Отвернувшись, я снова одел его и активировал знак. Резкая вспышка света ослепила меня, а костюм в это время начал изменяться, истончаясь в одном месте, и нарастая в другом. Проморгавшись, я осмотрел себя. — Что это за х*йня? — Вырвалось у меня. Матерюсь я не часто и не особо это дело люблю. Но если вдруг у меня вырвалось, значит есть из-за чего. Если раньше костюм был цельный, то теперь он разделился и изменился внешне. Верх состоял из обтягивающего короткого топа с небольшим вырезом на груди. Ниже красовались трусики с тонкой, почти невидимой резинкой, которые кое-как прикрывают только самое важное, а на ногах до середины бедер были чулки с высокими сапогами на тонкой подошве. Руки непонятно зачем были в бинтах, и если на правой они доходили до локтя, то на левой - почти до плеча. Так же на левой была большая перчатка, немного не дотягивающая до локтя. На голове, сдвинута немного вбок, висела маска. Все это было угольно-черным с ослепительно-белым обрамлением. По бокам, на бедрах, висели пара пустых ножен для кинжалов, сзади виднелся подсумок. Сняв маску, тоже ее осмотрел. Такая же черная, и лишь левый глаз пересекает белый кинжал, точно такой же, как и на татуировке. Но самое интересное из всего этого - это волосы, сменившие свой цвет на черный и удлинившиеся до пояса. Занятно. — И как ты это объяснишь? — Повернулся я к изрядно ошарашенному мужику. — Так ты… девочка?! Ха… ха… А-ха-ха-ха-ха! — Начал ржать он. У меня задергался глаз. Мало того, что впарил мне какую-то хрень, так еще и ржет над этим! — Заткнись и объясни, почему она так изменилась? — Ха-ха… ух… — Он попытался сделать спокойное лицо, у него это получилось, но улыбка периодически вылазила на его лицо. — Не знаю. Костюм сам подстраивается под носителя, и изменить нельзя. Конечно, я видел разные костюмы, но твой вне конкуренции… Кстати, почему ты обращаешься к себе как к мальчику? - Память отшибло, вот и привык. - Ответил я и, вздохнув, попробовал вновь выполнить те упражнения. На удивление, они дались мне практически без напряжения. Даже СП не потратилась. Точнее, потратились, но гораздо меньше, и практически сразу регенерировалась. Сам же костюм практически не ощущался, и чувствовался как вторая кожа. В нем, можно сказать, я чувствую себя свободнее. Даже отросшие волосы не мешали. — А он ничего так. Удобный. — А-ха-ха-ха… — Снова заржал он. Не обращая внимания, я открыл «Окно персонажа» Ловкость — 125 «Ну, так я и предполагал» -… ха-ха-ха… Раздраженно поведя плечами, я уже хотел его снять, заменив на ученическое одеяние, но… в Окне персонажа он горел серым и я не мог его убрать. Попытавшись это сделать вручную, также не смог. — Как его снять? — Сосредоточься на знаке и пожелай убрать его. Выполнив требования, я наблюдал, как одеяние, опадая черным дымом, втягивается в татуировку. Волосы так же вернули свой цвет и укоротились. В итоге я стоял голый. Саран тактично отвернулся. — И это всегда будет так? — Пробурчал я, одевая ученический костюм из Инвентаря. — Все, можешь повернуться. — Нет, только в первый раз при активации. После он будет заменять твой костюм, и при снятии возвращать его обратно. Смотри. Его костюм распался на черные лепестки с фиолетовым ореолом впитались в мгновенно загоревшуюся татуировку. — Пх… пха-ха-ха-ха! — На этот раз заржал я. Он недоуменно посмотрел на меня, а следом на себя и покраснел. Этот индивидуум стоял одетый в шелковую, длинную ночнушку с кружевными обрамлениями. На голове красовался ночной колпак, а на ногах — тапочки с рожицей какого-то зверька. — Да полюби тебя Хермеус! Я же помню, как переодевался! — Выругался он и спустя секунду раздумий, неуверенно добавил. — Или это было вчера? — Я снова заржал. — Один-один. Успокойся. — Он снова надел свой костюм, а я через минуту, наконец, прекратил смеяться. — Ладно. Сказал я вроде все. А нет, если что, наша база находится в Солитьюде. Спрашивай Коллегию Бардов. — Это прикрытие такое что ли? — Не совсем. Мы и вправду выпускаем отличных бардов, так что можешь считать это подработкой. — Понятно. — Ладно, думаю, мне пора. Удачи тебе, Вор. — Сказал он и начал становиться прозрачным, до тех пор, пока совсем не исчез. — Э? — Я осмотрелся. Вокруг никого не было, и лишь тихое похрустываниях листвы и витающий в воздухе запах духов напоминал о его присутствии.

***

С тех пор прошла неделя. Которую я провел в кузнице, и только по вечерам отпрашивался на тренировки. Но даже на них я ходил не один, а в сопровождении Дорти. Хоть я и помню слова Алвора на счет того, что он не хочет для своей дочери судьбы воина, но я считаю, что обороняться она уметь обязана. Поэтому не отказывал. За эти дни я поднял много характеристик. Особенно ловкость, на которую я делал упор. Ловкость + 16 Сила + 9 Выносливость + 11 Единственная проблема - это то, что после достижения ловкости пятидесяти единиц без процентных бонусов скорость ее развития снизилась примерно вдвое. Но это единственный минус. Так же есть и плюс. [Поздравляем! Ваша ловкость достигла 50 единиц! Воздух меньше препятствует вам (-25%)] После этого стало во много раз проще двигаться в Форсаже. Да и не только в нем. Общая моя скорость увеличилась. Так же прокачались и навыки. Форсаж + 18 Мастерство кинжалов + 31 Паркур + 26 Кузнец + 11 Вот они, даже после достижения пятидесятого уровня не замедлялись, хотя и бонусов не давали. Но тут я полностью доволен. Кузнец, кстати, развивался сложнее всех, и несмотря на часы, проведенные за наковальней, я смог получить всего лишь одиннадцать уровней. В итоге, без одеяния Вора Созвездия моя ловкость выглядит так: Ловкость — 100,8 Чем я очень доволен. Сегодня я решил наконец разобраться с костюмом, который мне выдал Любовник. Сейчас была ночь, и все спали. По-тихому выбравшись из объятий Дорти, я вышел из дома и направился в лес. Только войдя в него, я собрался активировать костюм, но замер… «А как его активировать?» — Билась в голове мысль. Я совсем забыл спросить Сарана на этот счет. «Ладно, попробуем так». — Сосредоточившись на татуировке, я пожелал, чтобы появился костюм. Моментально проявилась татуировка, а спустя секунду из нее вырвались жгуты черного дыма, начиная обхватывать меня и образуя части костюма. Последним из комплекта появилась маска, уже надетая на лицо. Поправив удлинившиеся волосы, я вздохнул полной грудью. Ощущения непередаваемые. Как будто снял грязное, тяжелое снаряжение спустя месяц миссии где-нибудь в тропиках. Да, и такое было. Заглянул «Окно персонажа» Ловкость — 201,6 «Неплохо… очень неплохо. Я бы даже сказал, отлично» С довольством на лице я пошел искать свое место. Ловкость двести единиц! Да только за это можно простить костюму его внешний вид. Дойдя до места, хоть это было и не обязательно, я стал пытаться «Войти в тень». Так как была ночь, с тенью проблем не было, но зато были проблемы со входом. Через пару неудачных попыток у меня получилось. В тот момент я стоял с закрытыми глазами, когда меня посетило странное ощущение, как будто я погружаюсь в воду. Было прохладно, и эта прохлада сначала покрыла ноги, дошла до бедер, поднимаясь по телу, до тех пор, пока я не «погрузился» в нее с головой. Я открыл глаза. Мир вокруг меня преобразился. Там, где было темно, сейчас светло как днем, а тело я не ощущаю. Я был сгустком тьмы, и мог свободно перемещаться в тени. Не знаю, как поведет себя это способность днем, когда теней меньше, но сейчас она работает просто замечательно. Выйти из этого состояния получилось еще проще. На мое лицо выползла счастливая улыбка, и я направился домой.

***

*Тук*… *Тук-тук* — Сначала не смело, но все наращивая темп, начали барабанить по двери. «Ну кого там принесло в такую рань?!» — Оглядев комнату и обнаружив, что кроме нас с Дорти в доме никого нет, я грустно вздохнул. Придется открывать. Стараясь не разбудить Дорти, я вылез из кровати и открыл дверь. — Э, Здравствуйте, да… Это дом Алвора и Сигрид? — Я кивнул. — Тут вам письмо пришло — Мужик с мордой-кирпичом протянул мне лист бумаги. Я взял его и уже собрался закрыть дверь, но так и продолжал стоять на пороге — Что-то еще? — Ну дык, оплата… — Промямлил он. — Сколько? — Пять серебрушек — Держи. — Достав деньги из инвентаря и передав их гонцу, закрыл дверь. Положив письмо на стол, я уже решил идти спать, но внезапно проснувшееся любопытство не дало мне это сделать. «Если бы там было что-то запрещенное, то передали бы лично в руки, и не обычным деревенским гонцом. Значит, можно прочитать». — Я снова взял письмо и, открыв его, вчитался в текст. — «...надо его показать Алвору.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.