ID работы: 4639912

Левиафан. Душа Дракона.

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
907
автор
shadow_mouse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 792 Отзывы 768 В сборник Скачать

Глава 11. Драконий камень.

Настройки текста

В Равнинном районе Вайтрана расположились торговые лавки и рынок, но живут норды преимущественно в Ветреном районе. Дворец ярла, Драконий Предел, возвышается над Облачным районом.

***

В одно мгновенье его глаза потухли, убийственная аура свернулась, и он на полной скорости рванул к нам. Отреагировав, я включил Форсаж и обомлел — он был уже практически в двух метрах от меня! Очень быстр! Даже в Форсаже с десятикратным ускорением он двигается почти с такой же скоростью, как я! В этот момент Драугр резко затормозил и, потянувшись за спину, достал двуручный меч и горизонтально ударил меня. Пока он его доставал, я трансформировал руки, и приготовился блокировать. Благодаря трансформации мои характеристики стали немного выше, и я стал быстрее. «Отступить я не могу, иначе меч заденет Хадвара. Не уверен, что его броня выдержит удар, а даже если и так, с силой не поспоришь… мгновеньем назад обычный удар, которым Драугр его ударил, откинул его прямо к стене, а если он подключит к этому делу меч, кто знает, что станет с Хадваром?» Вытянув по-максимуму когти, я уцепился ими в клинок и стал пытаться остановить его, но через пару секунд понял, что это бесполезно. «Слишком большая разница в силе» — Под давлением мои руки начали сгибаться, а сам я начал потихоньку скользить по полу в сторону Хадвара. — «Даже если я прикладываю больше усилий, этого все равно не достаточно! Конечно, есть возможность остановить его меч, ускорившись еще больше, но тогда я буду полностью истощен, и тогда мы точно проиграем. Единственный выход — попытаться максимально уменьшить повреждения» Все эти мысли метались у меня в голове, пока я пытался противостоять его мечу. Когти скрежетали и сдвигались к концу меча. Вскоре мое тельце оторвалось от земли, и, движимое мечом, направилось в сторону Хадвара. В этот момент все мои силы были сосредоточены на том, чтобы не дать мечу приблизится ко мне. Когда я почувствовал удар в спину, то чуть не совершил ошибку. Это столкновение отняло у меня 231 ХП. ХП: 2762 / 2993 Немного повернув голову, я увидел ошарашенное лицо Хадвара. «Снял доспехи… если бы он остался в них, удар был бы жестче.» От удара Хадвар также отправился в полет вместе со мной. А тут еще и Даугр завершил второй замах мечом и снова атаковал. Мы вылетели за пределы возвышенности, и упали в один из многочисленных крупных ручьев. Я выключил форсаж. Удар не прошел бесследно, мои ХП уменьшились еще на четверть. В этот момент я услышал болезненный стон, и поспешил слезть с Хадвара. — Хад, ты как? Встать можешь? — Не знаю, голова кругом идет… — Надо поторопиться! Давай помогу. — Я взял его под руку, и приподнял. Он сильно шатался. — Неудобно как-то. — Скажи спасибо, что позвоночник не сломал! А то вообще подняться не смог бы! — Да, спасибо что спасла… спас, прости. — Забудь, надо думать, как одолеть этого монстра, не уверен, что даже со своим превосходством в скорости я справлюсь с ним… [Подсказка системы: Для борьбы с сильным врагом вы можете организовать Группу со своим напарником. Ваш напарник на время группы получит урезанную версию Системы и два основных навыка Системы, так же вам будет доступно внутригрупповое общение и ваш напарник будет отображается на мини карте. Опыт с убийства делится пополам между вами. Для создания группы произнесите ключ-фразу: «Создать группу» и укажите имя того, кого вы хотите пригласить.] Быстро прочитав, я мысленно произнес «Создать группу, Пригласить Хадвара! » — Что это за чертовщина?! — Воскликнул он, ошалело смотря перед собой. — Долго объяснять, принимай! — Как?! — Просто нажми на «Да»! Он неуверенно протянул руку, и под полосками состояния появился изображения лица Хадвара. — Невероятно! — Его глаза начали бегать, как будто он что-то читает. — Система? Ну-ка, Статус! … Ого! — Потом разберешься! Надо спешить пока этот… — Fus (*Сила*)… Я быстро взглянул наверх. Там стоял Драугр и смотрел на нас (/П.А. * выделено то слово, которое ГГ знает./) «Что он? …» — Ro (Равновесие)… Внезапно моя чуйка взорвалась, и я что есть мочи, крикнул: — В сторону! — И сам прыгнул, но, так как мы были в воде, прыжок получился не очень. — Dah! (Толчок) (Крик: Безжалостная сила) В то место, где мы стояли, полетела волна странной силы. Включился форсаж, и я отпрыгнул еще дальше. Волна врезалась в воду, сильно расплескав ее, и, дойдя до каменного дна, оставила там глубокую вмятину, кое-где выбив большие куски камня. Ошалело посмотрев на то место, я перевел взгляд на не сдвинувшегося драугра. «Что за хрень это была?» — Туʼум! — Как будто услышал мой вопрос, воскликнул Хадвар. «Туʼум? Крик? Точно… язык драконов… первое слово означало „Силу“, но второе и третье я не понял» — Пока я размышлял, быстро взял три бутылки зелий из инвентаря и выпил. Одна - «Зелье бодрости», а другие две это «Слабое зелье восстановления выносливости». Зелье бодрости ускорило регенерацию моей СП на пятьдесят процентов, а двое других восстановили мне в общей сложности 200 СП. Хоть это с моими двумя тысячами и не много, но хоть столько. «Хм… Fus… Сила, от этого слова действительно веет какой-то силой» В это время Драугр не стоял на месте и спрыгнул к нам, не тратя время на разговоры, понесся к Хадвару. Скрипнув зубами, я отправился следом, параллельно крикнув: «Похоже, нам не убежать…» — Хад! Доспех! — Он мгновенно окутался серым пеплом, а я включил форсаж. Но из-за того, что мы находились по колено в воде, мое передвижение было замедлено. Драугр такой проблемы не испытывал, и, подскочив к Хадвару, уже приготовился его ударить. Но в этот момент подоспел я, и прыгнул ему на спину, вонзая когти в лицо и сразу же дергая на себя. Драугр дергается, и меч не достает до Хадвара. Благо, Хадвар не растерялся и ударил его в ответ. Одновременно с ним я дергаю руками в сторону, пытаясь разорвать лицо мертвецу. Когти свободно проходят сквозь плоть, и, чтобы не упасть, я отталкиваюсь от его спины и приземляюсь в стороне. Наша общая атака отняла у него лишь семь процентов здоровья! «Это будет долго.»

***

Не знаю, сколько мы так уже сражаемся… Уклоняюсь от кругового движения двуручного меча и контратакую в прорез между доспехами. Минус еще два процента здоровья. Следом пытается атаковать Хадвар, но его удар блокирует Драугр. У него, кстати, осталось сорок семь процентов здоровья. Тактика у нас была проста: Когда мертвец пытался атаковать Хадвара, я мешал ему, не давая этого сделать, а когда он переключался на меня, то просто уклонялся, дожидаясь пока Хадвар подгадает момент для атаки. Удивительно, но такая простая тактика работала, конечно, были и огрехи: например когда Драугр использовал Туʼум… Он даже пару раз попал им в меня, и я скажу, ощущение не из приятных. В данный момент он снова повернулся ко мне и собрался использовать крик: — Fus-Ro-Dah! (Крик: Безжалостная сила) Резко нырнув вниз, пропуская над собой волну силы, я сложил пальцы лодочкой, выпустил ману и поджег ее, после, подпрыгнув, вонзил их в подбородок мертвеца. Минус пять процентов ХП. Даже такая сильная атака не может нанести ему особого урона. Вздохнув, я уклонился от очередного выпада, и пнул его в живот, насаживая его на меч Хадвара.

***

— Уф-ф… мы победили. Согласно крякнув, я привалился к стене. Еще немного, и мы бы проиграли — моя шкала СП близилась к нулю, а зелья я все использовал. За Драугра, кстати, дали огромное количество опыта…, а если точно: [Получено: 3702024 Опыта] Огромное количество, благодаря этому, я поднялся до 67 уровня. Примечательно то, что Хадвар тоже получил уровни, и сейчас был 54. Пока я восстанавливал СП и думал над тем, куда вложить 300 свободных очков, Хадвар что-то читал и изредка восхищенно цокал языком. — Леви, откуда у тебя такая замечательная способность? Усиливать себя посредством убийства разных существ… это же просто невероятно! — Хм? Откуда ты знаешь? Или Система подсказала? -Да… сейчас она предлагает воспользоваться очками для улучшения себя. — Ну давай. — Ухмыльнулся и достал сумку с провиантом. На удивление, Хадвар очень быстро разобрался с Системой и ее функциями, хотя с подсказками это довольно просто было сделать. По его словам, в обрезанной версии не было Инвентаря и списка Навыков, но даже так это было сильным преимуществом. Ах, да, за эту битву я получил неплохую прибавку: [Выносливость + 5 Сила + 6 Ловкость + 7] [Награда за действие: Уровень навыка «Чувство опасности» + 2 Создан навык «Мастерство безоружного боя» Уровень навыка «Мастерство безоружного боя» +11 Уровень навыка «Паркур + 8»] «Надо бы еще проверить его труп» — С такой мыслью, я встал и пошел проверить тело драугра, но ничего путного там не нашел, даже монетки не было, а броня его была хоть и с большим показателем защиты, но прочности у нее было меньше половины, да и весила она раза в два больше, чем Резная Нордская. — Леви, куда лучше вложить свободные очки? — Не знаю, в зависимости от твоего стиля ведения боя, вот я, например, специализируюсь на ловкости… а вообще, лучше не вкладывай пока. — И, увидев его непонимающий взгляд, объяснил: — Достичь 50 очков в любой характеристике относительно легко, а вот дальше пойдут трудности. Поэтому я придерживаю все свои очки и жду удобного случая. — О как, спасибо. Я, наверное, тоже так поступлю. Спустя еще немного времени мы поднялись обратно наверх для того, чтобы найти драконий камень. Нашелся он в гробу, где лежал Драугр. — И из-за этого куска камня мы перлись сюда и рисковали жизнью? — С подозрением спросил я, рассматривая карту, которая изображена на одной из сторон. «Наблюдательность.» [Драконий камень — Ранг: Эпический Камень, на котором изображены места захоронения драконов. Вес: 25кг.] — Похоже на то… в любом случае, больше ничего похожего тут нет. — Ну, тогда пошли обратно? — Спросил я, смотря, как Хадвар пытается запихнуть его себе в рюкзак. — Дай мне — Вырвав его из рук, я поместил его в инвентарь. — Вот так-то, пойдем. — А это… был Инвентарь? — Ага — Жаль у меня такого нет. — Вздохнул он. — Не волнуйся, у тебя и без него огромное преимущество перед другими. — С такими словами мы отправились назад.

*** Через 5 часов путешествий. ***

— Может, помочь? — Учтиво спросил я, смотря, как Хадвар пытается открыть массивную дверь — Не надо, я сам. — Пыхтя, ответил он. — Как же Арглен открывал ее?! — Может, магией? — Не знаю! Но он открыл ее одной рукой… стоп… а как ты прошла? Прости… Сначала я не понял, о чем он, но потом дошло. — Да забудь, обращайся как хочешь, мне большей частью все-равно… а как я прошел… в ту щель — И указал пальцем на щель в два или три сантиметра. — Шутишь? — Я через тень. — Пояснил я, подойдя вплотную к двери, нырнул в тень и вынырнул на той стороне. — Вот как-то так. — Да ладно… - Раздался обреченный голос из-за двери. — Давай вместе. — Я трансформировал руки и уцепился за дверь. — Готов? На счет три. Раз… два… три! — Я дернул, и дверь с громким треском распахнулась, выпуская Хадвара. — Уф… тут точно замешана какая-то магия… -… эй, смотри, это же он! -… да, разве он не стал кормом для паука? -… босс сказал, что выжить для него шансов нет… -… а что это за девочка с ним? -… какой смелый костюм… -… гляньте на ее попку, у меня аж встал… а может, мы ее… *Бдзинь!* — Ай! Обернувшись, я мог лицезреть рожи нескольких десятков бандитов, которые с нечитаемым выражением смотрели на тощего доходягу, сидящего на земле и потирающего макушку съехавшего шлема. Над ним стоял мускулистый и бородатый мужик, облаченный в броню — А ну-ка повтори, что ты сказал? Забыл законы Талоса? Может, напомнить? — Казалось, что его взгляд может прожечь. — Н-нет… простите. — Сжавшись, пискнул он. «Неправильные какие-то бандиты…» — Босс давал какие-либо указания насчет него? — Спросил тот же амбал у стоящего рядом с ним мужика. — Нет… — Хм… ну раз так… то пусть уходят. — Он махнул рукой, и все бандиты разошлись. «Я, наверное, повторюсь… неправильные какие-то бандиты…» — Мы с Хадваром стояли в ступоре и молчали. — Эй, подождите… а где моя лошадь? — Остановил их Хадвар. — Лошадь? — На лице амбала было сложное выражение. — Вы можете забрать ее. Эй, ты, иди сюда. К нему подбежал какой-то подросток, лет 19 на вид, и стал в стойку «смирно» — Отведи этих людей к коням. — Он посмотрел на нас и кивнул. — Пойдемте, я вас отведу.

***

Пока мы шли, я расспрашивал его о их банде. Все оказалось довольно просто, это были обычные люди, которые по разным причинам лишились своего имущества, и у них не было более способа выжить, кроме как заработать на жизнь грабежом. Изначально, у них это выходило не очень, так как не было ни снаряжения, ни хорошего командования. Но когда пришел маг и возглавил их, обеспечив зачарованной одеждой и оружием, дела пошли вверх. У мага было лишь одно условие: они должны были помочь своровать коготь и проникнуть в Нордские Захоронения и помочь добыть сокровища. Кое-как через драугров они пробились, но когда на их пути стал паук, то даже маг ничего не мог сделать. Тогда было принято решение найти наживку, и так как из банды никто не захотел себе такой участи, то решили найти ее на стороне. Так они и познакомились с Хадваром. Забрав лошадь, мы отправились в путь к городу Вайтран.

***

Через два дня, к вечеру, мы уже были у ворот. В первый раз вижу город в этом мире, и он действительно впечатляет: Стены высотой около семи метров, полностью окружающие город, громкий шум толпы и фейерверки… стоп, что? — Дяденька, а что это? — Спросил я у стражника, указав на взорвавшийся в воздухе цветком шар. — О? Никогда не видела исполнение магии? — Нет — Покачал я головой. Именно такого я еще не видел. — А чего тогда в одежду ученика школы разрушения одета? — Подозрительно спросил он. — Ну… мне просто больше нечего надеть. — Что за дети пошли, используют такую дорогую одежду как повседневную… — Пробормотал он, и, вздохнув, пояснил: — Ярмарка. Каждый Сандас (Воскресенье) проводится ярмарка в честь завершения семидневки, а огни пускают ученики придворного мага. — О! Вот как. Спасибо что пояснили. — Поблагодарил я его, и, кинув ему золотой, побежал к продвинувшемуся в очереди Хадвару. Теперь понятно, почему под вечер тут такая толкучка у ворот. Когда дошла наша очередь, нас тщательно проверили, и, взяв наказ не буянить, пропустили за ворота. — Ну что, сразу к Ярлу? — Нет, уже слишком поздно, да и ярмарка… лучше завтра, а пока снимем комнату в трактире. — Ладно, веди, а то я тут ничего не знаю. Пройдя вперед по улице, вскоре мы вышли к площади, где проходили основные действа — играла музыка, люди веселились, везде стояли различные лавки. Проигнорировав их, мы прошли в трактир.

***

— Как это нет?! — Поймите, сейчас праздник, все номера зарезервированы заранее. — Мягко объяснила трактирщица. — И где нам по-вашему ночевать?! — В негодовании воскликнул Хад. — Ну-ка подвинься. — Я отпихнул его и, улыбнувшись, посмотрел на женщину. — Тетенька, мне с папой нужен номер. — Простите, но как я уже сказала, номеров нет. — А если подумать… — Жестом фокусника, я вынул десяток серебряных Дрейков, и они со звоном упали на стол. — Ну… Взмах левой рукой, и еще десять монет отправились к остальным. — А молодая леди знает, как вести дела. — Она смахнула монеты. — Вы можете заночевать в моей комнате, все равно сегодня всю ночь придется обслуживать клиентов. — С этими словами она выдала нам ключ. — Спасибо, тетя. А еще, можно нам покушать? — Один серебряный на полноценный ужин для одного человека. — Дайте два. — Еще минус две серебряных. — Спасибо, подождите минутку. Можете присесть тут. — Ничего себе цены. — Пробормотал Хадвар, когда она скрылась на кухне. — Да ладно тебе, деньги - не проблема — Проговорил я, усаживаясь поудобнее. Вскоре вышла трактирщица и сообщила, что наша еда прибудет с минуты на минуту. А пока нам готовят, можно послушать мелодии здешних бардов. Вскоре нам принесли нашу еду.

***

На следующий день, проснувшись с утра, первым делом я отправился к кузнецу, чтобы распродать часть вещей, что нашел в нордском захоронении. Кузницу я видел когда мы шли к площади, поэтому долго мне плутать не пришлось, и вскоре я был уже там. Хоть сейчас было раннее утро, но дядя Алвор в это время уже ковал, поэтому я решил проверить. Подходя к кузнице, можно было слышать звон металла. Я невольно ускорился. «… Женщина?» — У наковальни стояла довольно-таки молодая женщина и ковала что-то похожее на нож. — О? Здравствуй, ты тут что-то купить или просто посмотреть? — Она отвлеклась и повернулась ко мне. — Мне нужно продать некоторые вещи… — Даже так? — Скептически осмотрев меня, она хмыкнула. — Ну показывай. Пожав плечами, я вынул из инвентаря Нордский резной нагрудник. — Сколько вы за него дадите, тетя? — Увидев ее ошарашенное лицо, я рассмеялся. — У меня есть весь комплект. — Х-хорошо… пройдем в дом…

***

Выходя из магазина, я с улыбкой смотрел в инвентарь. Золото: 1339 Серебро: 512 Медь: 183 Мне за него заплатили 1200 золотых и 400 серебряных! Адриана, так зовут кузнеца, сказала, что благодаря качественной ковке и зачарованию вышла такая огромная сумма. Потянувшись, я направился обратно в трактир, будить Хадвара. Нам еще к Ярлу идти.

***

— Ты уверен, что нас пропустят? Я не думаю, что во дворец Ярла пропускают кого попало. — Не волнуйся, Фаренгар дал мне специальный знак, дающий право беспрепятственно войти, даже если мне не назначено. — А что на счет меня? — Ну, думаю, тебя тоже пропустят. — Неуверенно сказал он. Когда мы подошли к воротам, нас остановила стража: — Стоять. Вам назначено? Если нет, можете записаться через меня, через семь дней вас примут. — Нам назначено. — Хадвар показал знак. Стражник кивнул и что-то чиркнул у себя на бумаге. — Проходите. — Позволено ли будет пройти и моей дочке? — Хад положил руку мне на голову и растрепал волосы. «…» Посмотрев стражнику в глаза, я широко улыбнулся. Тот улыбнулся в ответ и кивнул. — Проходите. — Он отошел в сторону и открыл дверь — Спасибо, дяденька стражник! — Пропищал я, и мы прошли. — Дочка, значит, да? — Хадвар смутился, но быстро отошел. — Да ладно тебе, сама же меня папой называла. «Эх… надо уже привыкать обращаться себе в женском роде, а то могут возникнуть путаницы и неловкие ситуации, да еще каждый раз объяснять, почему обращаюсь к себе как к мальчику…» — Ну, это да… но я же волосы тебе не портил…а! — Возмутился я, приглаживая взъерошенные волосы. Он удивленно посмотрел на меня и улыбнулся: — Будешь привыкать? — Угу. — Кстати, давай Драконий Камень. — А… точно. Держи. — В подставленную руку бухнулась тяжелая плита. — Ладно, пойдем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.