ID работы: 4639912

Левиафан. Душа Дракона.

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
904
автор
shadow_mouse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 792 Отзывы 768 В сборник Скачать

Глава 12. Магистр Зачарования.

Настройки текста

Только сильные маги могут зачаровывать без стола зачарования.

***

Поговорив с ярлом, Хадвар, так и не отдав ему камень, отправился куда-то направо, параллельно махнув мне рукой, предлагая следовать за ним. Я решил не заставлять его ждать, и сразу же пошел следом. — Ярл сказал отдать его Фаренгару, а потом уже подойти к нему. — Объяснил Хад. — Надо было сразу к нему идти… — Нас могли неправильно понять. Решив не задавать лишних вопросов, я просто замолчал. Вежливо постучавшись в вычурную дверь с красивой резьбой, Хадвар, не дожидаясь ответа, сразу открыл и прошел внутрь. Я прошмыгнул следом, стоя немного в отдалении и оглядывая убранство комнаты. В середине стоял широкий Г- образный стол, на котором были разложены книги, свитки и кристаллы душ, немногим большие, чем нашел я. Правее расположен стенд с картой Скайрима, а спереди, у стены виднелись два стола, на левом стояли всякие склянки и трубочки, а вот правый перекрывал обзор мужчина, одетый в бесформенный черный балахон, с натянутым на голову капюшоном. Он проводил какие-то странные манипуляции: взмах рукой, и в воздух поднялся светящийся символ, еще один взмах, потом еще. С каждым взмахом в воздух поднимались символы, и когда их набралось достаточно много, маг очередной раз взмахнул рукой, и все символы вспыхнули и соединившись нитями друг с другом, по очереди рванули к спиральному знаку, собираясь в один, который напоминал китайские иероглифы, только с большим количеством деталей. Символ медленно опустился, и, последний раз вспыхнув, пропал. Так как обзор мне прикрывала спина мага, я не смог увидеть, что с ним стало. Маг повернулся к нам, держа в руке одноручный меч, на его лезвии, возле рукояти, был нанесен тот самый символ. — Спасибо что подождали, это была очень тонкая работа, и мне не следовало отвлекаться… О! Хадвар! Ты вернулся? — Да, Фаренгар, я принес то, что ты просил. — Слегка качнув плитой, ответил Хад. Кстати, Ур. 97. Фаренгар Тайный Огонь. — Это же замечательно! Клади на стол… стой, сейчас… — Прислонив меч к стене, он подбежал к столу и грубым движением отодвинул все в сторону. — Вот, можешь положить тут. Когда камень коснулся стола, казалось, тот заскрипел. Маг с горящими глазами начал разглядывать плиту, что-то восхищенно бормоча. Взмах рукой, плита взмыла в воздух и перевернувшись, снова легла на стол, а маг продолжил разглядывать ее. — Были ли какие-либо проблемы в захоронении? — Спросил он не отвлекаясь. — Ну да, там были бандиты, которые… — А кроме бандитов? — Ну… была матка морозного паука и Драугр … — Стоп. — Отстранившись от стола, он подошел к Хадвару. — Матка морозного паука? И как ты справился? Если мои знания меня не подводят, то для того, чтобы справиться с ней, нужны несколько магов… — Ну, мне помог один человек… — Да? Кто? Хотел бы я увидеть этого человека… ведь у паука огромная сопротивляемость к магии, а в ближний бой с ним никто не сунется… если, конечно, он не умалишенный. А тут вдвоем убили матку морозного паука… — Маг покачал головой. — Ну, — Хадвар слегка смутился. — Вообще-то, я не участвовал, так как был немного обездвижен, поэтому Леви пришлось спасать меня. — Леви? — Он задумался. — Никогда не слышал. Этот мудрец, наверное, не из Скайрима? Вот тут Хадвар разошелся громогласным хохотом. — Поняла, Леви, оказывается, ты Мудрец! — Кое-как выдавил Хад между всхлипываниями. — Да уж… так меня еще никогда не называли… мудрец, хе… Маг перевел взгляд на меня, и его глаза, казалось, вылезли из орбит. Кстати, за все время разговора мне дали шесть уровней скрытности. — А ты откуда… — Я все время тут стоял…а. В это время Хадвар продолжал заливисто смеяться, смотря то на удивленную рожу мага, то на меня. — Уф, ладно… — Наконец отсмеялся он. — Это Леви, и это она помогла мне, без нее я бы не справился. Подойдя поближе, потрепал меня по голове… снова. — Хадвар… — Маг начал осторожно подбирать слова, еще не отойдя от шока. — Я, конечно, все понимаю… но говорить что маленькая девочка может убить Матку морозного паука, с которым в одиночку может справиться лишь Архимаг, это как-то… — Как? — Спросил я, переместившись ему за спину. Хоть на мне и не было одеяния вора, но скорость все равно была приличной. Маг резко развернулся, но меня уже там не было. Я снова оказался сзади него. — Я тут… — Да как ты это делаешь?! — Снова развернувшись, воскликнул он. — Леви может развивать огромную скорость, в чем сейчас можешь и убедиться. В это время я встал к нему лицом, и начал использовать прием, которым иногда пользовался для отвлечения внимания врага или запугивания — остаточные изображения. На мгновенье останавливаюсь, и, снова ускорившись, перемещаюсь в другое место, например, на пару шагов вправо, и снова на мгновенье останавливаюсь. Благодаря этим микроостановкам со стороны кажется, что использующий ее «раздваивается». Так же, чем выше скорость, тем больше «иллюзий» можно создать. В данный момент мой предел — три иллюзии. — Я не чувствую в этом движении магии… поразительно… — Да, Леви такая. Впрочем, магией она тоже неплохо кидается. — Довольно сказал Хадвар. В подтверждение я зажег на руке огонек. А вот зачем я все это затеял? Мне нужно было произвести приятное впечатление на Фаренгара, а так как в магии я еще не очень сведущ, то пришлось выкручиваться таким вот образом, ведь… мне от него кое-что нужно. — Еще и магией владеет? Прямо кладезь талантов — Далеко пойдешь, Леви, верно? — Левиафан. Но можно просто Леви. — Ха-ха-ха! Такая серьезная. — Улыбнулся он. — Меня зовут Фаренгар Тайный Огонь. Будем знакомы, Левиафан. Кстати, — он посмотрел на Хадвара, — ты же в Ривервуде живешь? — Увидев подтверждающий кивок, он, покопавшись в кармане, достал оттуда скомканный лист бумаги и, что-то накарябав, передал ему. — Будь добр, передай эту записку хозяйке таверны «Спящий великан». — Хорошо. — Серьезно кивнул он и положил записку в дорожную сумку. — Простите, Фаренгар… — Да? — Я хотел…а бы научиться защищаться от заклинаний. Во время похода один маг наложил на меня заклятие паралича, и выбраться мне удалось лишь благодаря удаче… и в будущем хотелось бы избежать такой ситуации. — Хм… Паралич, заклинания уровня эксперта школы Изменения. От него очень сложно защититься. Разве что успеть поставить Большой Оберег… — Маг задумался. — Так вы сможете обучить меня этому Большому оберегу? — М-м-м… нет. Закон об ученичестве Коллегии Винтерхолда запрещает мне обучать заклинаниям… «Облом… зря я чтоли ту демонстрацию устраивал?» — …но он не запрещает продавать заклинания ранга Новичок. — Улыбнулся он и махнул рукой. На стол упала книга с золотистой обложкой. — Эта книга обучает заклинанию Малый Оберег. Так как Большой оберег относится к рангу Ученик, я его продать не могу. Но малый оберег - заклинание ранга Новичка. Пока он объяснял, меня интересовал вопрос: Откуда и как он достал книгу, или у него тоже инвентарь? Этот вопрос я и задал Хадвару в групповой чат. — «Не знаю. Первый раз такое вижу… ну, если не считая тебя» Решив не задавать лишних вопросов, я подошел к столу и взял книгу в руки. [Получена книга навыка: Малый Оберег] [Хотите изучить навык? Да / Нет] Нет. Наблюдательность. [Книга заклинаний: Малый оберег. Ранг: Необычный. Сложность: Новичок При использовании заклинания создается магический щит, защищающий от заклинаний. Защищает от большинства заклинаний уровня Новичок и Ученик. Требования: Интеллект = 5 Мудрость = 5] Хм… думаю, подойдет. — Сколько стоит? — Так как вы мне помогли, половину цены скину. Двадцать золотых Дрейков. «Значит, сорок за книгу уровня новичка? Чего-то такого я и ожидал.» — Хорошо… а какие книги уровня новичка у вас есть? — Маг улыбнулся.

***

В итоге я выбрал такие заклинания: Лечение, Малый оберег, Свет свечи, Дубовая плоть, Равновесие, Призванный меч, Призванный кинжал, Вызов питомца, Оживление зомби, Обморожение. Десять книг, за все пришлось отдать две сотни золотых. Пока я выбирал, Хадвар успел заскучать и уселся возле стены. — Так… отлично… Фаренгар, ты сказал, что тебе запрещают продавать книги выше ранга Новичка… есть ли способ обойти запрет? — Ха! Ты сначала эти заклинания выучи, а потом спрашивай. — Ну, а все же? — Настаивал я. — Эх. Чтобы купить книги выше уровня Новичка, покупатель должен предоставить жетон ученика Коллегии Винтерхолда. — Кстати, ты ее уже упоминал. Что можешь рассказать о ней? — Что рассказать? — Переспросил он, задумавшись. — Расположена она, как ты, наверное, догадалась, в Винтерхолде. Само по себе это небольшое селение, но примечательно оно именно коллегией, в которой обучают тайным искусствам. Коллегия Винтерхолда — единственное место в Скайриме, где можно получить магическое образование. В коллегии обучают не только магии, но и околомагическим искусствам, например, Алхимии и Зачарованию. Первый год отводится новичкам для ознакомления с основами по всем направлениям: Восстановление, Изменение, Иллюзия, Колдовство, Разрушение, Зачарование и Алхимия. После первого года ученик получает ранг Подмастерья и, выбрав себе направление, начинает совершенствоваться в нем. Каждый год проводится Ранговый Экзамен, который сдается по желанию, если студент думает, что достиг успеха в выбранной области. Скажу лишь, что дойти до ранга Специалиста довольно легко, а вот дальше начинаются трудности. Например, чтобы достичь ранга Магистра, может понадобится около шести лет активной учебы. Кстати, насчет рангов. Всего их семь — Студент, Подмастерье, Адепт, Специалист, Мастер, Магистр, Архимагистр. Фаренгар на секунду задумался. — А что насчет денег? Ведь не за бесплатно они будут обучать? — Задал я интересующий меня вопрос. — Правильно мыслишь. Обучение на первом курсе стоить пятьсот Золотых. После первого курса за каждую выбранную дисциплину придется заплатить тысячу. — Сколько?! — Заревел раненым зверем Хадвар, резко вскочив с места. — А ты что думал? Так как коллегия - единственное такое место в Скариме, то особо выбора нет. — Едко прокомментировал маг. Я же тоже немного был в шоке от таких цен. Заглянул в инвентарь. Золото — 1339 А ведь мне еще две сотни за книги отдать надо… — Кстати, Фаренгар. А какого ты ранга и в каком направлении? — Я имею ранг Магистра в Зачаровании и Алхимии, и всего этого я достиг за десять лет! — Гордо сказал он. — Всего в двух? — Уточнил успокоившейся Хадвар. — Ты чем слушал? Одному направлению до ранга магистра обучаются шесть лет! А я освоил два за девять! — Фаренгар был раздражен. — А, ну тогда понятно… — Судя по голосу, ничего ему не понятно. — Кстати, говорят, что Архимаг Коллегии обучался четырьмя направлении до Магистра всего семь лет! А еще через два года в двух из них он достиг Архимагистра! Великий человек! … ну, не совсем человек, конечно, но кого это интересует? Помолчали. Я задумался над тем, где взять деньги для обучения, но, решив, что этот вопрос может подождать, я решил попробовать поинтересоваться еще одним вопросом, который заинтересовал меня, когда мы зашли в покои мага. — Ладно, Фаренгар, спасибо за рассказ… вот деньги за книги. — На стол со звоном бухнулись монеты. Маг тут же провел над ними рукой, и они исчезли. — Артефакт? — Поинтересовался он. — Э-э-э?.. А! — Он, наверное, про Инвентарь. — Это, так сказать, врожденная способность. — Хо? Первый раз такое вижу… интересно, да. — Так вот, Фаренгар… если тебе запрещают учить заклинаниям, то что насчет зачарования? У меня отчетливо отпечаталась сцена с летающими символами. — Хе… — Улыбка вылезла на его лицо. — Частично ты права, но тут я могу показать тебе лишь основы. А более знания основ в этой дисциплине и не требуется. — Отлично! Сколько это будет стоить? — За пять золотых все расскажу и покажу, у тебя есть время до вечера? — Не-е-е-е-ет! — Завыл Хадвар. — Хад, можешь подождать в трактире. - Я отдал деньги магу. — А знаешь! Отличная идея! Я так и поступлю! Чертовы женщины. Сначала задерживают на час, а потом «можешь подождать в трактире», тфу! — Пробурчав последнюю фразу, Хадвар скрылся за дверью. Фаренгар улыбнулся. *** (П.А. Дальше идут объяснения Фаренгара о принципах зачарования, советую почитать, там все по-другому. Пы.Сы. Все придумал сам, поэтому оставляю за собой право использовать такую систему и в других моих фанфах.) — Немного теории. Символом зовется один из знаков, используемых для зачарования, а вот Руна - это уже несколько символов, скомпонованных в один. Но об этом позже, сейчас поговорим об этапах. Зачарование состоит из трех этапов. Первый — выборка нужных символов. Второй — компоновка их в руну с сохранением связей. И третий — помещение получившейся руны на предмет. Из всего этого самым сложным считаются первые два. — На первом этапе главное - удержать все символы и не дать им распасться, на втором — соединить их так, чтобы не потерять связи. Третий этап самый легкий, но не нужно считать, что в нем нельзя ошибиться. Если во время «выжигания» готовой руны, ты хоть на мгновенье потеряешь контроль или чуть сдвинешь ее, то вся работа насмарку. — Теперь об основном инструменте — Стол зачарования (П.А. Тут он называется именно так, ибо имеет некоторые другие функции). Он нужен для правильного построения символов, так как даже Магистру тяжело удерживать их без потери формы. Подойди. Фаренгар махнул рукой. Я поднялся со стула и подошел. — Это мой стол зачарования. Вот эти тридцать три символа - стандартные знаки Коллегии, которые дают при обучении, остальные я нашел и добавил на этот стол сам. Стоит сказать, что стол выглядел… впечатляюще, что-ли? Тонкая, серая каменная плита, на которой по кругу нанесены разные символы. — Кстати, сама плита сделана из специального камня, который проводит энергию душ, и ее можно довольно легко заменить. Единственная проблема будет с перенесением символов. — Теперь более подробнее о работе. Допустим, ты уже знаешь алфавит, выбрал нужные символы, и знаешь, как нужно их правильно компоновать. Следующим этапом после этого тебе нужно найти подходящий камень душ. Поясню. Для зачарования используется энергия, вырабатываемая душой, и хранится она вот в таких камнях. — Он показал синий камень. — В этот камень, с помощью специального заклинания помещается душа, которая вырабатывает энергию. И чем сильнее душа, тем больше и быстрее она вырабатывает энергию, и тем больше и качественнее требуется камень душ. — Ладно, далее, после всех приготовлений можно приступать к первому этапу. Смотри внимательно. Поставив камень душ на постамент на столе, он вытянул руки. Камень мягко засветился, и из него полилась энергия прямо в стол. — Я контролирую энергию внутри камня и направляю ее во внутрь стола к нужному символу, наполняя его. Сначала это дается трудно, так как эта энергия сильно отличается от маны, но дальше будет легче. Вот, смотри. Когда символ заполнился энергий, я аккуратно отделяю его от стола. Он мягко повел рукой вверх, и светящийся символ медленно отделился от стола, и, перевернувшись, повис в воздухе. — Это основной символ, его называют Символ-Хранитель. Она хранит небольшое количество энергии души, и обычно его используют, если в предмет не инкрустирован камень душ, как основной источник энергии, или если его перезарядка не будет проблемой для пользователя. Выглядела она, кстати, как спираль. Дальше Фаренгар показывал и рассказывал мне о разных символах, потом, когда закончил, начал рассказывать о компоновке символов. — Смотри, когда ты заготовила все символы, их нужно скомпоновать. Начинать все стоит с Хранителя. Берем ее и сверху накладываем Символ-Активатор. Далее, с помощью связей-проводников связываем их вместе и проверяем. — Несколько тонких нитей соединили символы, и по ним пробежали видимые волны, которые отличались насыщенностью энергии. — Число проводников определяется энергопотреблением рун. В массивных конструкциях их может использоваться больше сотни. Ладно, далее, для того, чтобы установить условие активации этому символу, мысленно представляем его, и как бы вталкиваем внутрь, примерно так. — Руна вспыхнула, и внутри ее появилась точка. — Эта точка означает, что образ принят. Еще стоит обратить внимание, что если два символа соединены, контролировать их форму более не требуется. Дальше… А вот дальше он таким же образом присоединил сверху еще и символ огня. — После соединения мы должны сделать финальное действие — сжать все символы в один. Если этого не сделать, то слишком массивные конструкции будут занимать слишком много места и могут не влезть на меч или доспех. Соединять так же нужно аккуратно, и смотреть, чтобы ничего не оборвалось. Вот так… Символы начали приближаться друг к другу, и, соединившись, видоизменяться, перетекая в другую форму. — При этом процессе руны все сделают сами, нам надо лишь следить за тем, чтобы не оборвался ни один проводник. Если же это случилось, то будет испорчена вся работа, и придется делать все сначала. На этом этапе у многих возникают трудности, особенно в массивных конструкциях. Когда символы закончили изменяться, я еще сжимаю их. Конечно, массивные конструкции особо не сожмешь, но вот такие запросто. Готовая Руна резко уменьшилась до размера ногтя мизинца, при учете, что ранее она была размером с ладошку. — Вот почти и готова Руна. У тебя есть какое-либо оружие? Подумав, кивнул и достав из инвентаря тот дрянной кинжал, протянул ему. Взяв его в руку, маг поднес к лезвию знак. — Чтобы поместить знак куда-либо, надо для начала выжечь его на предмете, вот так. — Фаренгар легко прикоснулся знаком к металлу и резко одернул руку. У основания рукояти виднелась та самая руна. — После того, как руна будет «выжжена» на объекте, даем немного устояться и помещаем уже саму руну ровно по контурам. Он снова поднес знак к выжженному на клинке. Руна со вспышкой впиталась в лезвие. — Вот и готово. Проверь. — Он передал мне кинжал, на который я сразу применил Наблюдательность. [Железный кинжал — Ранг: Обычный Паршивый кинжал, передающийся из поколение в поколение в бедной семье. Заточка: 2/10. Прочность: 24 / 30. Вес: 0,3 кг. Урон: 380. Урон огнем: 10 Заряд: 20/20 Эффект: Из-за общей изношенности урон снижен вдвое. При ударе дополнительный урон огнем.] Всего десять? Так мало? Но, подумав, все же решил проверить. Достал веревку, которую нашел в захоронении, и, натянув, провел лезвием по ней. В нос ударил противный запах, на веревке появился разрез с расплавленными краями. — Это самое простое зачарование, так что толку от него много не будет. Хотя, знаешь, таким удобно хлеб нарезать, он сразу поджаристый получается… а если еще сыра навернуть, м-м-м… — Мечтательно протянул маг. — Кхм. В общем, для того, чтобы использовать такую руну в бою, есть два варианта: нужно на начальном этапе руны огня «наслоить» друг на друга, или использовать несколько таких. В обоих случаях количество проводников будет увеличено, но если использовать первый способ, руну становится сложнее удерживать статичной, а если второй, то компоновать. Например я могу наслоить пять рун огня, и она сможет поджечь противника одним касанием, но энергозатраты в таком случае колоссальные, и лучше наслоить три штуки, чтобы получить просто полыхающий при ударе меч. Дальше Фаренгар провел еще пару лекций насчет «наслоения», показал стандартные символы Коллегии и еще один по моей просьбе. После этого мы приступили к практике…

***

— На этом давай закончим. Основы я тебе рассказал, дальше можешь развиваться сама. Зачарование - это такая наука, в которой, если соблюдать правила, не требуется учитель. Тренируйся и экспериментируй, и ты достигнешь больших успехов! А в честь этого я дарю тебе вот эту походную плиту! На ней есть все 33 стандартных символа Коллегии. На стол, за которым мы сидели, опустилась серая плита, примерно втрое меньше, чем его. — Спасибо Мастер Фаренгар. — Я не поленился и, встав, поклонился. Если честно, мне понравилось. Очень. Во время практики у меня получилось зачаровать пяток медных монет. Теперь если ее кинуть кому-нибудь в лоб, то у него выжжется на нем профиль Септима, хе-хе. — Да ладно тебе. — Смутился он. — Ты весьма талантлива, очень быстро освоила первую руну… быстрее, чем я. «Спасибо Системе.» Кстати, я таки получил навык. [Зачарователь (активный / пассивный) Ур. 3 Опыт: 72,14% Навык используется для придания предметам различных свойств. Предметы, получаемые этим навыком, становятся лучше с ростом навыка. Символы: 34 Навык зависит от показателя вашего интеллекта.] *Бум~* — Раздался продолжительный звон. Что за? — Фаренгар… на нас что, напали? — Ах-ха-ха-ха! — Рассмеялся он. — Нет, ты что, это всего лишь знак того, что мы с тобой засиделись. — Э? — Ужин уже! — Смеясь ответил он. — Ничего себе… долго мы. — Ага, кстати, не хочешь отужинать? А то ты, как и я, с утра не ела. И не волнуйся, Ярл не будет тебя прогонять, так как ты со мной, да и там дети придворных будут. Может с кем познакомишься, на будущее будут полезные связи — Он подмигнул. — Ну давай, я не против. — Согласился я, и мы отправились в главный зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.