ID работы: 4639912

Левиафан. Душа Дракона.

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
907
автор
shadow_mouse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 792 Отзывы 768 В сборник Скачать

Глава 13. Книги.

Настройки текста

В тавернах можно узнать много полезных слухов. Кроме того, трактирщик обычно может подсказать вам, где найти работу.

***

/Внимание! Не очень важное объявление! Короткие штаны ученика школы разрушения были заменены на юбку. / Выйдя в основной зал, я сразу обратил внимание на большое количество людей. Два огромных стола, стоящих по центру были заполнены, а вокруг них бегали служанки, расставляя еду и выслушивая пожелания господ. Мы направились к правому столу. — Фаренгар! — Представительный мужчина, сидящий во главе стола, махнул рукой. — Это Ярл Вайтрана, Балгруф Старший. — Прошептал он, да я и сам увидел. Ур. 76 Балгруф Старший. — Приветствую вас, Ярл. — Чинно поклонился Фаренгар. — Да брось это, Фаренгар, мы не на официальном приеме, сейчас ужин. — Ярл перевел взгляд на меня. — А это у нас кто? — Это Левиафан. Сегодня я обучал ее основам зачарования. Он удивился. — Да? И как успехи? — Великолепные! У нее природный талант, схватывает все на лету! — Вот как? Довольно редкое явление… — Он задумался. — Балгруф, будет ли позволено ей отужинать с нами? — Конечно! Какие вопросы? Пусть идет к остальным. — Он кивнул на второй стол, где, в основном, сидели дети и подростки. — Как раз место свободное есть… Дагни снова капризничает: заперлась в своей комнате и сказала, что не выйдет, пока ей не принесут мясо мамонта с кровью, гурманка, тьфу! — Да ладно, может, когда подрастет - образумится. — Попытался успокоить его Фаренгар. — Не думаю. — Вяло махнул рукой Ярл. — Надо было в детстве спуску не давать, а тут уже поздно… — Эх… ладно. — Вздохнул Фаренгар и повернулся ко мне. — Смотри, видишь свободное место вон там? Рядом с мальчиком, сидящим во главе стола? — Да. — Можешь присесть там. Ты же не против, Балгруф? — на что Ярл просто махнул рукой. — Если что, я буду тут. Кивнув, я молча направился к указанному месту и, дойдя, отодвинул стул и сел. Мое внимание сразу же привлек стол. На нем было столько еды, что глаза разбегались. Наложив себе в тарелку какого-то салата и взяв кусок мяса, приступил к еде. — Кто ты такая? Я тебя тут раньше не видел. Да и это не твое место. — Это было сказано мальчишеским голосом. Поднял взгляд. На меня смотрел тот самый мальчик, на которого указывал Фаренгар. Ур.8. Нелкир. Отложив столовые приборы в сторону, представился: — Я Левиафан, мне разрешили покушать тут, и сказали, что это место свободно… — И кто тебе разрешил? Вроде бы я не давал своего разрешения. — Язвительно ответил он, активно кривляясь. — Вон тот мужчина. — Кивнул я в сторону Ярла. — Отец?! — Он с изумлением посмотрел на него. Ярл, заметив наши взгляды, повернулся, и, улыбнувшись, кивнул. — Кхм… ну, если отец разрешил… — Что-то неразборчиво пробормотав, он замер и пристально уставился в мои глаза. — Что? — Не выдержав, спросил я. — Твои глаза… они странные… такие я видел только у одного каждита, когда он приходил к отцу выписывать разрешение о стоянке возле стен. — Так что с моими глазами? — Зрачки вертикальные. «Хм… что-то вроде бы такое было в навыке „Драконий взор“.» — Дабы убедиться, открыл и перечитал описание навыка. [Драконий взор (Пассивный / активный) Ур. МАКС Пассивно позволяет видеть в темноте, при активации позволяет видеть магию. Глаз изменен.] «Как я и думал.» — Мысленно вздохнув, я снова перевел взгляд на него, но тот уже уперся в тарелку и активно работал ложкой, а вот его сосед как раз задал вопрос. — Слушай, а чего ты такого сделала, что отец дал разрешение? Ур.11 Фротар «Вау. Для его возраста этот уровень довольно высок.»  — Обычно от него сложно чего-то добиться… ну так что? — В его голосе слышалось нетерпение. — Да за меня просто Фаренгар попросил… — Фаренгар? — На секунду задумавшись, он воскликнул. — А это вариант! — Что, до сих пор не успокоишься? — Влез в разговор Нелкир. — Отец же ясно дал понять, до тринадцати, никакого меча. — Ничто не остановит меня на моем пути воина! — Пафосно воскликнул он, отчего все за столом шикнули на него. При этом я заметил подозрительный взгляд ярла. — Отец говорит, что я еще мал для меча, но я не теряю надежд. — Пояснил он. — Если тебе запрещают меч, почему не тренироваться с кинжалом? — Предложил я. — Кинжал? Да что ты понимаешь? — Презрительно скривился он. — Что я им сделаю в настоящем сражении? Защекочу врага до смерти? Я хочу, чтобы враг при виде меня ссал в штаны, а не ржал как конь! На него снова начали шикать, и замечали, что приличные господа не «ссут», а «справляют нужду». — Ну смотри: Встречаются на поле два воина. Один полностью в латах и с двуручным мечом, второй в кожаных доспехах с двумя кинжалами. Кто победит? — Конечно же воин в латах! Кинжал ведь не сможет пробить латы, а его кожаные доспехи не смогут сдержать тяжелый меч воина! — Горячо объяснил он. — В общем, ты прав. Но победа твоего воина в латах довольно сомнительна. По противнику еще надо попасть, а в тяжелой броне и с двуручным мечом это сделать затруднительно, тем более, если цель быстрее тебя, не так ли? Я достал из инвентаря свой зачарованный ножик, и продолжил рассказ, вращая его в руке и проделывая различные финты. — Вот смотри, пока твой враг будет делать замах своим оружием, ты в это время сможешь не только уйти с траектории удара, но и нанести свой, единственный и смертельный. Прямо в слабое место доспехов. — При этом на очередном финте, ловлю нож, и делаю демонстративный выпад. — Конечно, для этого тоже требуется мастерство… но это я вообще к чему: не недооценивай кинжал! — На последнем слове направил кончик на него. За столом было мертвецки тихо, даже за соседнем все затихли, а парень уже возмущенно открыл рот, но замер, и его лицо приняло задумчивое выражение. Признаюсь, меня немного задело его пренебрежительное отношению к легкому виду вооружения, но, заставив его задуматься, я достиг своей цели. «Хм…» — Я перевел взгляд на поднос с хлебом. — «Кажется, пришло время применить советы Фаренгара.» Под всеобщее молчание, взял хлеб и отрезал себе кусок волшебным ножичком. «И правда поджаристый…» — Так как поджарилась только одна сторона, прошелся плоской частью ножа и по другой. Порыскав еще по столу, нашел сыр, и, взяв кусок, положил на нож. Когда тот расплавился, намазал на хлеб, и следом сверху положил кусок ветчины. Красота! Постепенно звуки возвращались, и уже через некоторое время веселье продолжилось. К этому моменту я уже доел сделанный бутерброд «Довольно неплохо. Прав был Фаренгар… еще бы специй не помешало…» — Эй, а можешь еще раз показать фокус с ножичком, ну, когда ты его достала из воздуха? — Обратилась ко мне сидящая слева рыжеволосая девочка. Одета она была в темно-желтое платье, и так похожа на Мамми (П.А. Маммон, Сестра ГГ), что отказать я не смог. — Ну, смотри. — Я подкинул ножик, и следом открыл ячейку прямо в том месте, куда он должен был примерно упасть. Девочка завороженно смотрит на него, и вот, он влетает в инвентарь… — Что? Как это?! — Она аж подскочила, чуть ли не опрокинув тарелку. — Магия. — Так ты волшебница! — Радости в ее голосе было хоть отбавляй. — Ну, я только учусь… — А покажи еще что-нибудь! А то Фаренгар меня все время прогоняет и даже не разрешает остаться в комнате, чтобы посмотреть! — Последнее предложение она произнесла как-то обиженно. Улыбнувшись, я начал показывать трюки с пламенем, которые недавно показывал Дорти.

***

Когда я вышел из дворца, на улице уже начало темнеть. После показа фокусов детишки заставили меня делать всем бутерброды. Фротгар, после недолгих размышлений, пришел к выводу ,что в моих рассуждениях есть зерно истины, а Нелкир стал расспрашивать о территории за пределами стен города. Вздохнув, я зашагал в сторону трактира. Изначально после ужина Фаренгар хотел насильно всучить мне сопровождение, но я кое-как отказался. Путь много времени не занял, и вскоре я уже входил в шумящий трактир. Конечно, людей тут было не так много, как в первый день, но все-же довольно много. Не обращая ни на кого внимания, сразу же отправился в сторону комнаты, но, не обнаружив там Хадвара, подошел к трактирщице и спросил ее, не видела ли она моего «папаню». Оказывается, видела. После того, как ярмарка прошла, большинство номеров освободились, и она переселила Хадвара в освободившийся. И сейчас он там отсыпался после драки с какой-то женщиной. — И кто победил? — Спросил я, выслушав рассказ о похождениях Хадвара, где он героически сражался за 10 серебряных в кулачном поединке. — Естественно Утгерд! Она тут завсегдатая, и не одного мужика таким образом уделала! Не зря же у нее прозвище «Несломленная» … «Ага. Значит, он еще и проиграл.» — Только сейчас, я посмотрел на иконку Хадвара в группе. Его ХП постепенно убавлялось. — «Что происходит?! На него напали?» — Где он сейчас находится?! — А…? Наверху, третья справа, начиная от входа. Получив вводную, я бегом отправился в нужную комнату, и, ворвавшись в нее с зачарованным ножичком наголо, замер. На кровати активно охал и ахал постоянно переплетающийся клубок тел. Завидев меня, они замерли и уставились испуганными глазами. На Хадваре сидела привлекательная женщина, и, сверкая своей неприкрытой грудью, прижимала его руки к кровати, параллельно пытаясь откусить ему губу. При этом вся грудь у него уже была разодрана. «Теперь понятно, откуда такой урон…» — А... папочка?! Это же называется секс, да? … Ну, вы тут продолжайте, как закончите - спускайтесь вниз, а то я спать уже хочу. — Демонстративно зевнув, спрятал кинжал, и спиной вышел в коридор, при этом ме-е-едленно прикрыл дверь, но на половине остановился: — Ах да, вам чего-нибудь покушать заказать? — Спросил я, и, увидев синхронный кивок, довольно улыбнулся и продолжил медленно закрывать дверь, до последнего посматривая в щелку. При этом, у обоих были красные, вытянувшиеся от удивления лица. Пока я это делал, успел глянуть ее имя. Ур. 69. Утгерд Несломленная. «Вон оно что…» Спустившись вниз, занял свободный столик, и заказал два ужина. Так же, помимо этого, взял себе яблочного сока со сладким рулетом. По какой-то причине, во дворце сладости были только на соседнем столе, а у ребятишек лишь фрукты. Когда принесли еду, эти двое уже были внизу и молча сидели за столом. Пока они сидели, взял кружку, пододвинул тарелку с выпечкой и начал уплетать. Видя мой пример, те не отставали. — Ладно, думаю, надо познакомиться. Я Левиафан. — Представился я, когда допил сок. — Кхм… меня зовут Утгерд. — Утгерд. Хорошее имя. И да, на самом деле, он мне не папа, и жены у него нет. Так что можете свободно заводить семью и делать детей. — А… о чем ты говоришь?! — Выкрикнула она, да так, что шум в трактире стих. — Ладно, вы тут развлекайтесь, а я наверх. Встав, оставил пяток серебряных и пошел в номер. Мне нужно было изучить новые книги и опробовать их. Посмотрев на не застланную кровать, на которой развлекались молодожены, направился к другой. Разложив на ней все купленные книги, решил начать с «Лечение». [Получена книга навыка: Лечение] [Хотите изучить навык? Да / Нет] «Да» — Книга, как и предыдущие, впиталась в меня. Следом появилось еще сообщение. [Лечение (активный) Ур. 1 Опыт: 0,00% / МП: 5/сек Одно из начальных заклинаний школы восстановления При использовании заклинания пользователь каждую секунду излечивает себя на (Инт. * Ур.умения.). Обычно используется для тренировок.] «Отлично!» — Не откладывая, решил опробовать. — «Так… как тут надо. Собрать ману в груди, и закрутить, постепенно трансформируя ее в лечащую энергию.» Хотел повторить, но ничего не вышло, что удивило меня. Ведь я выполнял похожие действия. [Подсказка системы: Если вы не можете сами выполнить заклинание, используйте интерфейс.] «Вот как, и как его использовать?» — Заинтересовался я. [Подсказка системы: Произнесите название умения с четким намерением его использования.] «Вот как? Интересно, а вслух обязательно? Ну-ка. Лечение!» — Но я ничего не почувствовал. — Хорошо, тогда так. Лечение! Как только произнес, мана в моем теле начала движение, и практически сразу понял в чем моя ошибка. Ранее, я просто закручивал клубок маны, вытягивая его. А тут прямо из ядра магии постоянный поток тонкой лентой идет к середине груди, создавая спираль, которая при этом еще и вращается, трансформируясь в лечащую энергию, которая при этом приятным теплом расходится по всему телу. После этого повторить заклинание у меня получилось сразу. Дальше я выучил все остальные книги, мне не терпелось попробовать «Призванный кинжал» [Призванный кинжал (активный) Ур. 1 Опыт: 0,00% / МП: 10/сек Одно из начальных заклинаний школы колдовства При использовании заклинания призывает младшего даэдра типа кинжал. Урон зависит от характеристик персонажа. С уровнем умения повышается «степень» заточки призванного оружия и уменьшается количество использованной маны. Заточка — 1. Призванное оружие не имеет веса.] «Очень интересно. То есть, это не иллюзия, как я предполагал изначально, а что-то другое.» Чтобы не мудрить, сразу решил использовать «Систему». — Призванный кинжал! Мана перетекла в руки и, собравшись в клубок, резко сжалась и… исчезла. Просто испарилась. Не успел я удивиться, как в руках сформировался полупрозрачный кинжал странной формы. Не удержавшись, использовал на нем «Наблюдательность.» [Даэдрический кинжал — Ранг: Уникальный Кинжал, сделанный из сплава эбонита с сердцем Даэдра, благодаря чему имеет частичку его души. На время призван в план живых. Заточка: 1/10. Прочность: --/--. Вес: --/-- кг. Урон: 238. Класс оружия: --. Требования: Время пребывания в плане живых ограничено маной владельца] Подкинул, перехватил. Кинжал удобно лежал в руке. Прекратил подачу маны, и он сразу же исчез. Попробовал призвать его сам, но ничего не вышло. Мысленно пересмотрел книгу. Там было несколько советов, как сделать это правильно, и о чудо! У меня все получилось. За это на меня посыпались сообщения: [Награда за действие: Новый навык.] [Благодаря своему усердию, вы создали новый навык.] [Внимание! Был произведен пересчет уровня навыка] [Контроль маны (пассивный) Ур. 19 Опыт: 0,00% Позволяет вам лучше контролировать свою ману. Процент контроля маны — 19] Прочитав, закрыл и продолжил изучать остальные заклинания. Свет свечи создавал небольшой комочек света, следующий за мной. Хоть для меня нет темных мест, но Хадвару должно понравиться. Малый оберег создавал передо мной препятствие, поглощающие заклинания ранга Новичок и Ученик. Очень прожорливое по мане заклинание Дубовая плоть, хоть она так и называется, просто создает тонкую пленку, защищающую от удара. Равновесие преобразовывает мое здоровье в ману 25 к 1. Призванный меч - аналог кинжала, только длиннее. Вызов питомца… мне оно очень понравилось. Когда я его использовал, посреди комнаты появился огромный, немного прозрачный белоснежный волк. Как было сказано в описании умения, это был призрак, призванный из Этериуса. Вызов зомби я протестировать не смог, а Обморожение - полный аналог пламени, учитывая то, что ману трансформируем не в огонь, а в холод. Вот такие покупки получились. Когда я закончил, уже было поздно, и я уже начинал зевать, слишком уж я увлекся. Подумав, что завтра нам предстоит обратный путь в Ривервуд, я разделся и лег спать.

***

Проснувшись с утра пораньше, первым делом обвел комнату взглядом. Хадвар обнаружился на второй кровати. Одетый. В броню. «Неужели сложно было снять?» — Встав, сразу же оделся через Инвентарь и пошел будить его, так как не знал, во сколько выдвигаемся. Кое-как растолкав его, выяснил, что он до ночи выпивал с той девицей. — И когда выдвигаемся? — Ну, давай в полдень. — Пробормотав эту фразу, он снова бухнулся на подушку. Я же решил пока заняться чтением книги, которую нашел в Нордских Захоронениях. Достав ее, улегся на свою кровать и открыл первую страницу… На первой странице автор сразу же предупреждал, что это книга не одна в цикле и настоятельно советовал закрыть ее, если не прочитал первую часть. В книге рассказывалось о не легком пути нищего паренька по имени Эслаф в его пути Вора. На чтение у меня ушло около двух часов, и закончилась книга на том, как он, пробравшись в поместье, встретил там своего брата. Неожиданный конец и пожелание читать продолжение в следующей части под названием «Воин». За прочтение мне дали единичку интеллекта. Спрятав книгу, я потянулся и пошел будить Хадвара. Тот нехотя встал и, грустно посмотрев в окно, отправил меня заказать завтрак, а сам стал собирать свои небольшие пожитки. Спустился он уже через пять минут, и мы вместе стали ждать заказа, который вскоре тоже принесли. После завтрака мы сразу пошли к конюшням и, забрав лошадь, отправились обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.