Омерта

NC-17
Завершён
596
4
автор
Фэндом:
Размер:
57 страниц, 18 930 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
596 Нравится 54 Отзывы 124 В сборник

Пролог

Настройки

«Омерта'» — «кодекс чести» мафии.

Пепел с сигары упал прямо на пиджак. Неро знал, что, если такое происходит, это значит, что его отец крайне напряжён. Информация о том, что был украден грузовик с выпивкой от доверенных бутлегеров*, не должна была дойти до дона Ванетти. Увы, такие вещи тяжело скрыть, и, в особенности, в том случае, когда эта выпивка должна была уже в ближайшие дни разойтись по району как чёртовы горячие пирожки. - И? Это Орко? Дон задал вопрос куда-то в пространство, хотя смотрел только лишь на своего сына. В комнате же помимо Неро еще присутствовали Барберо и Флатте, а еще за дверью, в коридоре, ждал Авилио. Дон не позволил тому войти, но Неро подозревал, что этот парень всё прекрасно слышит. - Мы ещё не уверены, - вмешался Барберо, поправляя очки. – Похитители оставили лишь записку с требованием выкупа прямо на двери дома, босс. Винсент громко фыркнул. - Да, и дверь пулями продырявить не забыли, - вставил своё слово Флатте, развалившись на диване и поглядывая на бутылку красного сухого на столике напротив. - Это похоже на издевательство, – прокомментировал дон, отряхнув пепел с воротника. - Но я сомневаюсь, что это семья Орко. На них не очень похоже. К тому же, инициалы в подписи не совпадают ни с чьими из семьи Орко, - высказал предположение Барберо и поспешил себя поправить, - босс. - Дай мне взглянуть. Дон, затянувшись сигарой, вдумчиво вгляделся в листок бумаги, который Барберо спешно ему предоставил. - Пи… Эф? - Если только фамилия Фанго не начинается на «П», то тогда предположений нет, - Флатте взмахнул рукой, поправив волосы и всё же решил потянуться за вином. Дон Ванетти как-то подозрительно молчал несколько секунд, всматриваясь в записку, будто бы она могла поведать все тайны своего создания, если просто прожигать её взглядом. - Не начинается, - вдруг чуть тише прежнего произнёс дон и тут же громко выдал, - Барберо? Барберо от неожиданности даже выпрямился будто по команде и с вопросительным взглядом стал ожидать продолжения. - Выясни всё, что сможешь про Профачи. Где они сейчас и все ли передохли. - Слушаюсь, босс. Неро выгнул бровь в легком недоумении. Он прежде не слышал этой фамилии. Из всех крупных мафиозных семей в городе, помимо Орко и Ванетти, по сути, больше никого и не было. - Что за Профачи? – решил уточнить он. - Семья во главе с доном Профачи, как ты, я думаю, догадался. Неро вопросов больше не задавал, но отец понял всё за него, а потому поспешил объяснить: - Они канули в лету пять лет назад после перестрелки в южном районе города. Перестреляли всех до единого. По крайней мере, я так думал. Младший Ванетти прочистил горло. - С чего ты взял, что это они? - Похоже на их почерк. Я не про записку, а про факт кражи, - ответил он на немой вопрос сына. - Они любили проворачивать подобные махинации. Правда, «сухого закона» тогда не было, поэтому воровали они, в основном, другой ходовой товар. Неро усмехнулся. Ещё одни пешки в игре. Почему бы и нет? Он нашёл сигару на столе отца и прикурил, и совершенно беззаботно поинтересовался, будто знал, что ответ будет положительным: - И мы отдадим им выкуп? - Даже не думай об этом. Он удивился. Обычно отец предлагает идти всем наперекор, стрелять всех, кто не согласен, и каждого, кто идёт против них, а сейчас произносит что-то совсем иное. - Нет? Тогда что ты предлагаешь? - Если я прав и это действительно они, то я предлагаю забыть об этом. - Отец… босс, - поправил себя Неро, - там было больше сотни литров. Мы не можем так просто это оставить! - Неро, я, вроде, внятно разговариваю, и ты не глухой. Голос отца оставил только звон в ушах. Логики в его действиях он не узрел. *** Неро выбросил сигару давно. Привычка отца никак не могла укорениться в нем, а потому он курил обычные сигареты. Из-за этого он чувствовал себя не в своей тарелке. Перед отцом не рисковал закуривать нормальный табак, будто дон Ванетти, увидев это, тут же скажет, что у того просто не хватает яиц, чтобы курить мужские сигары. Поэтому Неро, устроившись поудобнее на крыльце на лестнице, прикурил сигарету, которую честно стрельнул у Барберо. Входная дверь здания позади отворилась, но он не придал этому значения. - Ты в порядке? – спустя несколько секунд раздался голос. Авилио всегда интересуется его состоянием. Казалось бы, всего лишь новичок, ничего для него не значащий, но заботится больше, чем собственный отец. Поразительно. - Паршиво, - честно ответил Ванетти. Бруно уселся рядом на лестницу, выудил и прикурил сигарету будто из ниоткуда. Неро даже марки такой не знает. Коричневый фильтр. Крепкие. Нет, стрелять у него он вряд ли будет. - Что сказал дон? – прикуривая, поинтересовался он. Неро знал, что Авилио наверняка слышал их разговор даже за закрытой дверью, но каким-то шестым чувством решил, что ему необходимо поведать о происходящем: - Он предлагает забыть о бухле. Упёртый старикан, - Неро сплюнул на лестницу. Авилио взглянул на него с тем привычным выражением. Неро уже привык к нему, а потому предвидел следующий вопрос. - Ну, а что бы ты сделал? Ванетти младший сделал вид будто не понимает. Ему было лень задавать вопрос напрямую, а потому он просто вскинул брови, ожидая пояснений. - Если не выкуп, то что? – быстро объяснил Бруно, выдыхая табачный дым. - Перестрелять их всех? - Если бы было все так просто, - Неро усмехнулся одним уголком губ, - хотя мне нравится идея. Авилио не сдержал легкую усмешку и даже прикрыл глаза. Этот жест всегда казался Неро странным. Когда Авилио так делал, то казалось, будто тот чертовски самоуверен, что любая пуля проскочит сквозь него, а любой нож от противника попадёт куда угодно, но не в жизненно важные органы. Такое было это выражение и Неро оно почему-то нравилось. - Если нужна помощь, то я помогу. - Ты даже не знаешь, что я планирую, - на выдохе пояснил Неро. - Но я все равно помогу. Несносный мальчишка. Неро даже не знает сколько ему лет. Семнадцать? Двадцать? Где-то между. Он кажется таким уверенным в себе, хотя при этом Ванетти младший не знает о нём практически ничего. Почему же эта уверенность в себе не кажется смешной? - Рвёшься в бой, значит? – Неро поднял руку и, чуть погодя, потрепал Авилио по голове, от чего тот сощурился. – Я бы выследил их, проник бы в дом, где хранится краденое и путём несложных махинаций и угроз вернул бы всё назад. Авилио повёл плечом, будто трёпка по голове была ему в тягость, а после заявил: - Несложные махинации и угрозы проще проводить вдвоём. Неро прицыкнул. Его с детства учили никому не доверять, а особенно тем, кто пытается быть ближе, но почему-то от этого парня он не чувствует никакой угрозы, а поэтому выкладывает абсолютно всё. - Я рад, что тебе не терпится мне помочь, но всё равно придётся обговаривать всё с отцом. К такому делу он вряд ли допустит новичка вроде тебя. Авилио неожиданно заявляет: - Я могу поговорить с ним. - А? – Неро делает долгую затяжку сигаретой, хотя от неё почти уже ничего и не осталось, будто оттягивая момент. - Ты вряд ли убедишь его, Авилио. - А кто тогда? Флатте? – усмехается Бруно. - Честно, но… я бы лучше взял с собой Ванно. Но и ты сгодишься. Ванетти младший произносит эти слова с тоской. Что это, как не попытка передать свои чувства? Но Авилио совершенно хладнокровно на это отвечает: - Ванно мёртв. И Неро говорит: - Я знаю.
Примечания:
596 Нравится 54 Отзывы 124 В сборник
Отзывы (4)