ID работы: 4639938

Когда стрелки вновь сдвинулись с места

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Его теплый шарф

Настройки текста
Это случилось одной зимой, когда Миша, ещё ребенком, поехал с родителями на дачу. В независимости от сезона, погоды они любили проводить время на природе, кроме того, недолюбливали города, поэтому уехали на первых же Мишиных зимних каникулах, прихватив сына с собой. На неделю. … Там он с ним и познакомился. С мальчиком, что имел светлые волосы и красивые серо-голубые глаза. У него был открытый характер и невероятно добрая улыбка. Он протянул ему руку и предложил свою дружбу. А с губ слетело имя: «Даниил»… Тогда Мише казалось, что он его никогда не забудет. Разговоры вечером, за чашкой чая, быстро вошли в привычку. Было приятно сидеть так, укрывшись пледом, когда за окном бушевала метель. Неловкие, по неосторожности, касания кончиками пальцев. Тихий шепот на ухо, рассказывающий самые сокровенные тайны. Моменты, когда, увлекаясь разговором, они приближались друг к другу совсем близко. Так, что на лице можно было почувствовать горячее, сбивчивое дыхание собеседника. Потом они неожиданно замолкали, не спеша отдаляться. В эти моменты Миша убирал чёлку с лица и Даня мог разглядеть его в подробностях. — Твои глаза будто деревянные… — удивленно выдыхает он, осторожно протягивая руку, а тот смеется. — Думаешь? — Миша тянет руку навстречу, и их пальцы переплетаются. Он нежно улыбается. — А у тебя красивые глаза. Они мне нравятся. Такие теплые… …Так просто оказалось завоевать доверие одинокого ребенка. Тот, кого он нашел совсем недавно, стал самым важным для него человеком. Впервые он говорил с кем-то, совсем забыв о времени, об окружение, обо всем на свете. Впервые рассказывал о чем-то взахлеб, торопясь, пытаясь высказаться… Впервые доверял кому-то, по-настоящему доверял… И все, что находилось за пределами их маленького мира, просто перестало интересовать его. Лишь за пару дней Дане удалось забраться к Мише в душу и полностью захватить его сердце. Окутать его теплом и нежностью, надеждой… И Мише было страшно смотреть на календарь, зная, что совсем скоро он потеряет единственного нужного ему человека… … Очередной вечер, что они проводят вместе. Молчат. Не смотрят друг на дружку. И думают о своем. Просто тихо наслаждаются обществом друг друга. Наслаждаются этим уютным молчанием, теплом и темнотой, а ветер и снег, что ломятся в окно, лишь успокаивают. Миша сидит, притянув к себе колени и положив на них голову. Задумчиво закусывает нижнюю губу. Открывает рот, будто пытается что-то сказать. Затем снова закрывает и задумчиво смотрит в пол. Слова не находятся. Просто на душе невероятно тоскливо и больно. Комок стоит где-то в горле и тоже мешает говорить. Глаза блестят. Так больно осознавать, что скоро он вновь окажется совсем один. И так хотелось сохранить те чувства, что он испытывал, общаясь с Даней. Смотря на него, касаясь. Все это было таким особенным и невероятно хрупким, способным запросто разбиться… И он знал, что разобьется. Знал, что чувства со временем притупляются, а потом и вовсе исчезают. Знал… и очень страдал от этого. — Не хочу расставаться. — И я. — Ты мой лучший друг. Первый и единственный. Не хочу, чтобы ты исчез. — Спасибо за это. — Не оставляй меня. Губы задрожали, и по щекам покатились одинокие слезинки. — Мы еще встретимся. Даня уверенно кивнул. — А может, нет. — Встретимся. Не ной. С этими словами он потрепал Мишу по голове. — Просто поверь мне, ладно? Широкая улыбка и неуверенный кивок. Миша шмыгнул носом и быстро вытер слезы, после чего тоже смущенно улыбнулся. В последний день, когда Миша уже должен был уезжать, Даня позвал его на озеро. Казалось, что его поверхность покрыта толстым слоем льда, и Даня уверенно ступил на него, поманив Мишу рукой. Тот насторожился — сперва поставил одну ногу на лед и постучал по нему. Ничего не произошло. Облегченно вздохнув, Миша направился следом за Даней, что уже приближался к середине озера. — Почему именно замёрзшее озеро? — спросил Миша, глядя под ноги и осторожно передвигаясь. — Здесь ведь красиво, разве нет? Решил поделится. Подняв голову, Миша огляделся. — И вправду. Лед блестел, переливался в лучах солнца. На горизонте горел закат. Вокруг было тихо, ни одной живой души. Снег слепил глаза своей белизной и радовал своим видом детскую наивную душу. Медленно на лице растягивалась счастливая улыбка и он поблагодарил Даню про себя. — Кроме того, лед прочный. Почему бы не прогуляться, пока есть возможность? … В этот момент лед и треснул. Последнее, что видел Миша — это как ледяное тело самого дорогого человека вытаскивали из воды. Замерз насмерть. А Миша ошарашенно смотрел на это и думал. Все думал и думал: «Почему лед не провалился под ним?.. » В тот день они уехали и снова наступили ужасные, одинокие, серые будни. А потом случилось то, чего Миша так боялся — чувства затупились, и исчезли. Как и воспоминания. *** … В один момент Миша почувствовал, что обнимает пустоту. Что солнце уже высоко и люди начинают выходить на улицу, улыбаясь волшебной погоде. А на щеках засыхали слезы. Руки дрожали. Ощущение тепла на них и чувство прикосновения все еще оставалось. В груди ныло. Даниил исчез, и на прощание от него остался лишь шарф нелепой расцветки, который Миша с тех пор бережно хранил. «Больно умирать, говоришь?.. Что ж, поверю тебе на слово… Спасибо… » И нежно улыбнулся краешком губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.