ID работы: 4640001

Они должны жить

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Обещаю

Настройки текста
Девочка уже два дня живёт с доброй хранительницей Руин. Спать, к сожалению, в комфортных условиях мог только кто-нибудь один. Ведь было лишь одно кресло, в этом по непонятным причинам разрушенном месте. Ториэль решила, что позволит Фриск чувствовать себя комфортно, сама же хранительница решила спать на полу. Девочка и монстриха много общались за эти два дня. Фриск успела рассказать многое о жизни на поверхности. Ториэль не выглядела удивлённой: похоже, она знала, что люди настолько жестоки. Хранительница старалась выдавать как можно меньше информации о подземелье. Но не тут-то было, девочка не без любопытства была и спросила: — Ториэль, а что происходит у вас? Почему вам, монстрам, надоела жизнь? Ничего не поделать, девочка рассказала о себе слишком много, невежливо будет утаить то, что здесь происходит. Ториэль не желала взваливать все свои проблемы на девочку, поэтому она сказала только некоторую информацию: — Дитя, мы, монстры… Потеряли смысл жизни из-за одной большой причины. Ториэль боялась сказать чего-либо лишнего, чтобы не повторить судьбу остальных шести детей. Хранительница очень не хотела, чтобы какой-либо ребёнок покидал подземелье, но ни один её не послушал: они желали помочь монстрам. Хранительница внезапно перевела разговор на себя: — Конечно же, личные причины подталкивают нас к желанию уйти из этой жизни ещё больше. Я раскрою тебе свою причину, дитя. До тебя, сюда падали шесть таких же добрых и невинных детей, как ты, и их истории о поверхности совпадали, как и твоя. Они оставались жить со мной, ещё когда это место было пригодно для проживания, пока в один день… Им не надоедало. Фриск заинтересованно пожирала Ториэль взглядом в ожидании продолжения. Хранительница понимала, что деваться некуда, и продолжила рассказ: — Им надоела эта жизнь, и они отправились обследовать остальную часть Подземелья в целях… — хранительница притормозила, понимая, что не стоит рассказывать, про то, что они отправились помогать другим монстрам, вдруг Фриск тоже захочет? Собравшись с мыслями, Ториэль продолжила. — В целях узнать о нас больше, но не волнуйся, дитя, если тебе интересно, я сама расскажу тебе нашу историю! Девочка с грустью посмотрела на неё. «Она определённо, что-то скрывает», — подумала Фриск. Но покидать хранительницу она не желала, к тому же, как она уладит то, что монстры хотят умереть? Девочка уже было подумала, что всё это неважно, как вдруг голос в её голове сказал: — Фриск, ты единственная надежда людей и монстров, спаси их. Снова этот голос, Фриск была в недоумении: «Единственная надежда? Что я могу сделать для них? Я простая девочка, которую даже люди не любят, а здесь, наконец, кто-то, с кем мне хорошо». Но всё-таки слова «Единственная надежда» не выходили у неё из головы, что если это вправду так? Фриск решила, что будет следовать цели голоса и, уже решительно посмотрев на хранительницу, спросила: — Ториэль, как мне попасть в другую часть Подземелья? Та приложила руку ко рту от такого неожиданного вопроса и спросила: — Дитя, неужели ты не слушала меня?! У меня есть всё, что тебе нужно для проживания, я расскажу тебе всю нашу историю. Конечно же, Фриск не хотела разбить ей сердце и попыталась объяснить: — Я слушала, но, Ториэль, всё не так просто, я обязана пойти туда и спасти всех вас, спасибо за то, что приютила, но… Хранительница встала со стула, и в её руках появился огонь. Фриск не посмела продолжить свою мысль, было видно, что она только что разозлила единственного хорошо относящегося к ней существа. Хранительница, хоть и выглядела разъяренно, но внутри ею овладела грусть, снова надежды, которым не суждено сбыться. Спустя небольшое молчание, Ториэль сказала девочке: — Убей меня, и только тогда я позволю тебе уйти в остальную часть Подземелья. Докажи, что ты сильна, и позволь мне уже покинуть этот мир. Я была наивна, думала, что ты останешься, но это было глупо, глубоко в сердце я знала, что этому не быть. Так что убей меня, или я убью тебя. Фриск уже начала жалеть о своём решении, но не успела она опомниться, в неё полетел огонь. Увы, увернуться она не успела: это было слишком внезапно. Фриск более чем не хотела убивать хранительницу. В следующие атаки она решила попытаться уклоняться, но не ради себя, а ради любви к Ториэль. Сильные чувства заставляли её действовать так, словно это танец. Уже буквально с закрытыми глазами она увернулась от всех сюрпризов, что преподнесла хранительница. Наконец, Ториэль остановилась и сказала: — Фриск, пожалуйста, мы всё ещё можем стать семьёй, дай мне смысл жить. Девочка так и хотела согласиться, уже было протянула руку, но голос сказал: — Фриск, нет, не забывай, только ты можешь их спасти! Девочка подумала: «Верно, я не для этого рисковала, пытаясь убедить её отпустить меня». Фриск не знала, что она могла сказать, поэтому она просто смотрела на Ториэль в ожидании одобрения, но та сказала: — Дитя, я могу рассказать тебе всё о нашей истории. «Верно, — подумала Фриск, — но не можешь рассказать, что здесь случилось». — Знаешь ли ты, что случилось с людьми? — неожиданно начала объяснять хранительница. — Они умерли, они были такими, как ты. Невинные дети так же сильно, как ты, желали спасти всех монстров, но были убиты именно теми, кого хотели спасти. Ты не выживешь, Фриск. Внезапно Фриск решила высказаться: — Ториэль, я смогла пережить твои атаки, а ты определённо очень сильная! Дай мне шанс, я выживу. Я обещаю, что выживу и вернусь к тебе. Только дай мне шанс. Девочка уже смотрела умоляюще на хранительницу в ожидании долгожданного одобрения. И вот, наступает момент, когда Ториэль произносит вслух своё решение: — Возвращайся поскорее. Я покажу тебе, как попасть в остальную часть Подземелья. Девочка обрадовалась, что всё это было не зря, что ей вправду удалось достучаться до Ториэль. Хранительница повела девочку в самую первую комнату, где было два тупика. Она опять активировала огненную магию, но Фриск понимала, что это не просто так. Монстриха нацелилась руками в пол и пустила огненные шары прямо в цель. — Этот проход давно не использовали, поэтому придётся спрыгивать через дыру в полу, — сказала хранительница. Фриск это устраивало, всё, что угодно, ради того, чтобы отправиться в дальнейшую часть Подземелья и спасти монстров. Ториэль спрыгнула вниз первой, и, когда уже девочка прыгнула, хранительница поймала её на руки. Место было очень тёмным, как в начале Руин, но в этот раз Ториэль помогла. Она зажгла свою огненную магию, и уже хоть немного было видно. Они прошли по коридору до конца Руин. И вот, перед ними дверь, хранительница открыла её и сказала на прощание: — Я оставлю эти двери открытыми специально для тебя, возвращайся скорее. После этих слов, она обняла Фриск и не хотела отпускать. Она боялась, что это всё-таки могут быть последние моменты, когда она увидит эту девочку. Сама Фриск тоже не чувствовала желания покидать полюбившуюся ей хранительницу, но дорога зовёт. И вот сама Фриск тоже говорит прощальные слова: — Я вернусь. Обещаю. С этими словами, Фриск вызволилась из объятия хранительницы и отправилась в путь. Ториэль посмотрела на удаляющуюся от неё Фриск и отправилась обратно в свой разрушенный дом, предварительно проломив новый проход. Через дыру в потолке было не пролезть, да и надо было быть готовой к возвращению Фриск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.