ID работы: 4640001

Они должны жить

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Холодный путь

Настройки текста
Фриск продолжила свой путь и обнаружила вокруг себя лес. Ветки, казалось, готовы осыпаться в любой момент, деревья все были одного вида, но до невозможности чёрные и переполненные червяками. Земля покрыта приятным мягким снегом. Конечно же, в этом не было ничего удивительного: зима была на поверхности каждый год. К снегу Фриск никогда не проявляла интереса, родители говорили, что это забава для низшего общества. Как бы они не относились к родной дочери, но в высшее общество вывести её хотели, конечно, не ради неё, а ради того, чтобы девочка помогала им, когда вырастет. Глаза девочки первым делом бросили взгляд на снег, Фриск решила: «Раз я уже свободна от этого глупого высшего общества, то можно спокойно трогать снег». Девочка нагнулась, присела на корточки и протянула свою маленькую голую руку в белый снег. Хоть и было прохладно, но девочке показалось это веселым занятием. Она сделала снежок и кинула в дерево. Но недолго продлилось её веселье. Из-за снежка упала ветка. Фриск подошла к ней, и, наконец, её взор бросился на деревья. «Как ужасно!» — единственное, о чём девочка подумала. Больше девочка не стала играть со снегом и отправилась дальше. На своём пути она увидала небольшой мост. Выглядел он очень прочно, похоже, что никто не переходил по этому мосту уже долгое время. Девочка спокойно перешла по мосту, это было совсем не опасно. Её всё ещё окружают только снег и деревья, никаких монстров или предметов. «Где же монстры?» — думала Фриск, продолжая шагать в единственном направлении. Пройдя немного дальше, она увидела монстра. Не знала девочка, радоваться или бояться, но это не помешало ей решительно подойти к монстру. Увидав человека, монстр обрадовался и сам подбежал ближе. Фриск понимала, что сейчас опять будет «Убей меня». Она прямо как в воду глядела, в следующую же секунду монстр проговорил: — Убей меня! Этот монстр был очень активным, похоже, он ещё ребёнок. Девочка заметила, что он не выглядит взрослым. Фриск уже знала, какие следующие слова будут у монстра, и скорее взяла инициативу: — Монстр, почему ты желаешь умереть? Девочка старалась смотреть ему в глаза, от чего монстр, казалось, становился грустнее.  — Ты не знаешь? — раздалось из уст монстра, — мы все потеряли смысл жизни, а теперь у всех нас есть и личные проблемы! — вздохнув, монстр продолжил: — это высшее общество… Ух… Они отняли у нас всё! Девочка была крайне удивлена, наконец получив зацепку о том, что здесь случилось. «Высшее общество, конечно…» — пробежало в мыслях девочки. Фриск теперь не давало покоя то, как люди смогли разрушить жизнь монстрам. Но одно она осознала точно: она упала и выжила не просто так. «Я здесь потому, что только я могу исправить ошибки высшего общества, потому, что я единственная кто больше не пытается войти в эту кучку людей с промытыми мозгами». Собравшись с мыслями, Фриск наконец вспомнила, что перед ней находится монстр. Как бы это не было наивно, Фриск решила спросить: — Монстр… Не мог бы ты поведать, что натворило высшее общество? Монстр промолчал. Становилось холоднее. Неловкая тишина повисла в лесу. Спустя некоторое время он ответил: — Лёдошляп. — Что? — с непониманием спросила девочка. — Моё имя Лёдошляп. — Я Фриск, — проговорила девочка, протянув руку. Лёдошляп решил последовать её примеру и тоже протянул свою крохотную руку. Фриск пожала ему руку и сказала: — Приятно познакомиться. Монстр промолчал несколько секунд и с запинкой сказал: — Вз… Взаимно. Похоже, их отношения продвигаются в хорошую сторону, и никто не станет убивать кого-либо. К тому же, наконец у Фриск появился источник информации, с ребёнком легче поладить чем со взрослым. Похоже, Лёдошляп так и желал что-то сказать, и вот у него вырвалось: — Тебе нравится моя шляпа? Он это так быстро сказал, будто это было для него важнее всего в жизни, словно он в любви признавался. Лёдошляп заметно переживал, что услышит негативный ответ. Глаза девочки медленно перешли к шапке монстра и внимательно смотрели на неё. Тот уже, казалось, дрожал. Девочка подумала: «Может, если я скажу „да“, он захочет снова жить?». Вроде звучало логично, но она осознала: «Нет, простого „да“ не хватит, нужно показать, что его шляпа особенная». Похоже, что Фриск стала задумывать какой-то план, монстр настолько был взволнован, что не следил за её движениями, только за глазами. Внезапно Фриск резким движением руки отобрала шляпу. Тот ошеломлённо спросил: — Ч-ч-что ты делаешь, Фриск?! Верни… Пожалуйста! Фриск начала вставать во всякие позы и проговорила: — Огооооо, это такая потрясающая шапка, а мне идёт, я… Не успела девочка договорить, как её что-то ударяет. Обернувшись после удара, она увидела ещё одного монстра, который кричит: — Не смей обижать моего друга! — он явно был очень зол, чему не было удивления, — вы, люди, и так отняли всё у нас… Теперь наша очередь. Монстр был настроен серьёзно, но прежде чем продолжить битву, он отобрал шляпу и отдал своему другу, сказав при этом: — Никогда не теряй бдительности при людях! Тот лишь молча смотрел на человека. Монстр, что помог своему другу, снова напал на человека с криками: — Ну, давай же! Хватит уклоняться, бей! Девочка ни за что не хотела этого делать и продолжала уклоняться. Не очень-то у неё это удавалось: движения монстра были слишком беспорядочные. Вдруг в бой ввязался Лёдошляп и крикнул своему другу: — Сноудрейк, остановись! Тот, сразу же услышав эту фразу, притормозил. Не понимая намерения своего друга, он спросил: — Лёдошляп, это же человек, и он украл у тебя шляпу… Твою саму драгоценную шляпу! — Да, это так… Но Фриск похвалила мою шляпу, — продолжил свою мысль Лёдошляп. — А если бы она тебе не отдала её?! — одновременно в гневе и взволнованно спросил его друг — Простите… Я хотела показать, как шляпа Лёдошляпа прекрасна, — чувствуя свою вину, проговорила девочка. Сноудрейк умерил свой пыл. Лёдошляп подбодрил девочку: — Фриск, спасибо тебе большое, я теперь вправду чувствую, что моя шляпа замечательная! Сноудрейк стукнул Лёдошляпа дружески по плечу и сказал: — Эй, я же тебе всё время это твердил! — Да, ты был прав, прости, — отвечал Лёдошляп, — просто мне нужно было чужое мнение, кого-нибудь, кто не знает меня. Конфликт был успешно улажен, и пока двое друзей переговаривались между собой, она смотрела на них с улыбкой и наслаждением от выполненной работы. И не только она, голос ей сказал: — Отличная работа, Фриск, ты спасла уже троих монстров. Девочка было хотела спросить, кто является владельцем этого голоса, но внезапно её подкосило. Она плюхнулась на снег, что привлекло внимание двух друзей. Они подбежали и спросили: — Фриск, ты впорядке?! — спрашивал Лёдошляп. — Человек, что с тобой?! — не менее взволнованно спрашивал Сноудрейк. Фриск лишь откашлялась и слабым голосом сказала: — Я замерзаю… По… Помогите… После этих слов она потеряла сознание. Сноудрейк и Лёдошляп в панике начали бегать вокруг, никогда им не приходилось сталкиваться с такой ситуацией. Девочка же лежала на снегу в одной футболке и шортах. Не удивительно, что она замёрзла, даже куртки у бедняжки не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.