ID работы: 4640001

Они должны жить

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Они заслуживают большего

Настройки текста
Девочка, одетая в шубу, и её четверо друзей-монстров вышли из Руин. Ничего удивительного для монстров, как и для Фриск, уже не было в заснеженном мёртвом лесу. Пятёрка уже перешла через мост, до места, где девочка впервые встретила Лёдошляпа и Сноудрейка. Фриск подумала: «Мне повезло, что первыми встретились мне именно они, только благодаря им я знаю, что монстров всё ещё можно спасти». Пока девочка была поглощена мыслями, монстры разговаривали, словно по парам: — Как далеко нам идти до короля Азгора? — спрашивал лягушонок. — Наше путешествие будет долгим, но мы можем остановиться в отеле Сноудина и отдохнуть, — ответила монстриха. — Почему ты никогда не рассказывал мне об Альфис? — в то же время спрашивал Сноудрейк у своего друга. — Я хотел рассказать позже. — Тогда расскажи сейчас! — Стойте! — вскрикнула Ториэль. — Не делаете какого-либо движения! Все стояли неподвижно, в то время как проснулся какой-то пёс. Он лениво перелез через порог будки и пробормотал, испуская зевок: — Что-то двигалось? Если ты человек… убей меня. Медленно проговорив эту фразу, пёс снова издал зевок. Все молчали и не двигались. Голос в голове Фриск вскрикнул: — Ну же, Фриск! Ты же не оставишь этого монстра в мучениях?! Спаси его! «Верно, — подумала Фриск. — Несмотря ни на что, моя миссия - спасти всех монстров». Девочка начала двигаться. Она медленно подошла к псу. Все просто смотрели на Фриск взволнованно. Наконец, девочка уже стоит прямо над псом, тот видит это и не двигается. У неё не возникает никаких идей, так что она решает погладить этого монстра, что похож для неё на обычную собачку. Решительно протянув руку, она начала гладить это животное. Пёс внимательно смотрел на движущуюся руку, но всё ещё был недоволен. Неожиданно Сноудрейк выкрикивает: — Эй, Фриск, попробуй пощекотать его! Терять было нечего, она начала щекотать его. И это сработало, пёсик громко смеялся и просил прекратить: — Ахахах, как приятно, хватит, пожалуйста! Девочка прекратила. Пёсик, словно весь активный, встал и сказал: — Спасибо за всё твоё внимание человек, я начал думать, что люди… э… ты уже ушёл? Однако пятёрка стояла прямо перед ним, девочка была в недоумении и ответила: — Нет, я здесь, прямо перед тобой. — Ох, прости, я могу видеть только тех, кто двигаются, — отвечал пёс — Так вот почему ты меня не видишь, — добавила Фриск. — Да. Теперь, когда я знаю что не все люди плохие, не мог бы ты остаться со мной? — Прости, но мне нужно спасти всех монстров, с тобой всё будет хорошо? — Тогда я просто буду ждать твоего возвращения! — ответил пёс так, будто не дослушал её. — Ладно, пойдём, ребята! Ещё один спасённый монстр, похоже, что всё идёт хорошо. По дороге все хвалят Фриск, что она додумалась до такого, и вот, наконец, девочка решила рассказать о голосе: — Ториэль, Лёдошляп, вы случаем не знаете ничего о моём голосе в голове? Они лишь вопросительно посмотрели на неё. — Голос… что помогает мне не сдаваться… вы ничего не знаете о нём? — Это скорее всего твоё подсознание, что желает освободить всех нас, — отвечала Ториэль. Девочка не смогла поспорить с таким аргументом, но ей казалось, что здесь замешано что-то большее, чем простое подсознание. Кто-то желает, чтобы Фриск выполнила свою миссию, но кто? Пятёрка спокойно проходит через остальную часть леса, по дороге они встретили лишь Джерри, что не был похож на несчастного. Скорее, он всё время идёт к какой-то цели. Он искал вай-фай. Монстры просто прошли мимо него, не обращая внимания, а Фриск подошла к нему и сказала: — Иди в самое начало Руин, возможно, там ловит вай-фай. Джерри послушался её и отправился туда. Но девочка и сама не знала, ловит ли он там. Но это место откуда она упала, и раз это единственная связь с внешним миром, где полно интернета, то, скорее всего, это там. Девочка догнала монстров, и они продолжили путь дальше. По дороге были какие-то не готовые механизмы, и девочка спросила, указав на них: — Что это? — Это, дитя моё, скорее всего, предназначалось для головоломок, как в Руинах, — отвечала Ториэль. — Я не замечала в Руинах головоломки, — озадаченно говорила девочка. — Это потому что мы стали настолько небрежно относится к жизни, что не завершали наши дела, — отвечала монстриха. «Это всё объясняет», — подумала девочка. Компания наконец дошла до городка. Выглядел он неважно, даже надпись была странной: — Добро пожаловать в Сно? — прочитала девочка — Сноудин, — объяснил Лёдошляп. В Сноудине было много зданий с недоделанной крышей или стенами. Всё, что находилось внутри, уже можно было увидеть снаружи. Фриск была удивлена увидеть условия, в которых живут монстры. «Они заслуживают большего», — пронеслось в мыслях девочки. Неожиданно Фроггит воскликнул: — Смотрите, отель! Все поняли намёк, да и отдых вправду не помешает. Зайдя в отель, они увидели монстров, что сразу же обрадовались и воскликнули: — Посетители?! — Вы у нас надолго?! Остановитесь хотя бы на денёк, пожалуйста! — Хорошо! — не обсудив с друзьями и не раздумывая, ответила с улыбкой Фриск. — Ох, спасибо большое, вот ключи от ваших номеров! Хоть и шли совсем недолго, но монстры и Фриск уже устали. Они решили, что пора закончить день. Компания разошлась по номерам и легла спать на не очень удобную, но кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.