ID работы: 4640001

Они должны жить

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Предупреждение

Настройки текста
Когда монстры уже видели приятные сны, Фриск смотрела наверх. В комнате не было потолка, так что снег падал прямо в комнату. Но девочке было хорошо в шубе, да и неподалёку стоял камин, что позволял ей согреваться. Если бы снег не падал в эту комнату, тут бы уже было жарко, ведь на девочке одновременно одеяло, шуба, а неподалёку — камин. Рядом с кроватью стояла тумбочка, на которой стояла настольная лампа. От неё тоже исходило небольшое тепло. Фриск ненароком залезла в карман шубы и нащупала какой-то предмет. Вытащив его, она увидела, что это такое. «Рисунок?» — с недоумением смотрела девочка. На бумаге был нарисован золотой цветок, девочке показалось странным, что Ториэль хранит в шубе рисунок. «Кто-бы не рисовал это, нарисовано неплохо… Человек ли рисовал?» — стало интересно Фриск. Этот рисунок напомнил девочке часть из её детства. Она однажды нарисовала красивый рисунок лягушки. Когда девочка показала его родителям, они были шокированы: — Фриск, как ты смеешь рисовать такое низшее создание?! — кричала её мать. — Что?! Ты нарисовала ЛЯГУШКУ?! Как ты смеешь позорить наше высшее общество?! — порвав рисунок, громче кричал отец. Девочку наказали за простой рисунок лягушки. В высшем обществе разрешалось рисовать только достойных животных или существ, например льва. Цветок — тоже считался низшим созданием. Фриск понимала, через что прошли все, кто упал к монстрам. Девочка всё ещё не могла уснуть. Она сложила рисунок обратно в карман и вышла из комнаты. — Вы уже уходите? — спросил владелец отеля. — Нет, я вернусь, просто хочу прогуляться, не надо будить остальных, — ответила Фриск. — Хорошо, будем ждать, — радостно ответил тот, кто был рядом с владельцем. Фриск вышла из гостинной в город. Пройдя до центра города, она поняла, что он пустует. Это её огорчило, она надеялась найти монстров, что нуждаются в помощи. Внезапно она увидала через сломанную стену, что в одном здании много монстров. Как гласила вывеска, оно называлось «Грил». «Должно быть, это незаконченное „Гриль“ », — подумала девочка. Но что бы то ни было, главное были монстры. Девочка зашла в это здание, это был обычный бар с разрушенными столами, однако стулья были в порядке. Не успела девочка осмотреться, монстры сразу же, увидав человека, подбежали с просьбами: — Убей, прошу, убей! — Убей! — Нет нам больше жизни! Однако не все подбежали к ней. Скелет и огненное существо всё также сидели на своих местах. Но девочке было не до этого, пора спасать монстров. Девочка не долго молчала, она почти сразу ответила: — Что вас беспокоит? Я знаю, что всех можно спасти, и именно этим я занимаюсь. Она звучала очень убедительно, что даже скелет повернулся посмотреть. Монстры затихли, это было неожиданное для них заявление. Всё же, они сомневались, что девочка справится, ведь остановить желание умереть — звучит почти невозможно. Однако маленький пёс решает поделиться общей проблемой: — С нами давно никто не играл, никто не гладил нас… А точнее… Никогда. — Вы, люди, считаете нас низшими существами, вы даже отравить хотели нас, когда мы были с вами на поверхности, — добавил пёс в броне. — Я другая! — сразу вскрикнула Фриск. — Я так же, как и другие дети, что были здесь, пострадала от правил высшего общества, отныне я живу, как самый обычный человек, и я готова на всё, чтобы спасти вас! — Ты звучишь убедительно, — сказала собака женского пола. — Значит, ты готова уделить нам своё время? — заинтересовался пёс, что был рядом с ней. — Да! — радостно и решительно отвечала девочка. — Идёмте на улицу! Они все сразу выбежали на улицу. Фриск начала гладить их, бегать с ними, кидать палки, что по дороге нашла в лесу. Им было весело, улица наполнилась радостным гавканьем и смехом Фриск и собак. Все монстры, кроме четвёрки, скелета и огненного владельца бара, вышли посмотреть на источник звука. Несчастные монстры были удивлены, что есть монстры, которые радуются. Этот пример заставил их повеселиться тоже. Таким образом, не только собаки сделались счастливыми, а весь Сноудин, все играли с человеком, общались друг с другом, город ожил после долгой спячки. Фриск была счастлива, но и не только она. Неизвестный голос всё ещё преследовал её и сказал: — Отличная работа, Фриск, ты смогла оживить целый город, но не расслабляйся, в Вотерфолле тебя ожидает опасное осложнение. — Опасное? — спросила девочка в ответ, не подумав, что никто не поймёт. — Что опасное? — спрашивала зайчиха из магазина. — Ой, — «нужно быстро что-то придумать…» — просто мысли вслух, ничего опасного. — Ладно… — поверила продавщица. Скелет слышал все радостные звуки в Сноудине, но его это не волновало, он знал, что человек ему не поможет. Его проблема точно за пределами возможного девчонки. — Гриллби, ещё кетчупа, — проговорил скелет. — Ты хоть знаешь, сколько ты выпил кетчупа за пять лет? — недовольно спрашивал владелец. — Конечно, скелетонну! — шутливо отвечал скелет. — Даже после того случая, ты всё ещё можешь шутить, — протянув кетчуп, проговорил Гриллби. — Хех, если бы не кетчуп и шутки, я бы уже сошёл с ума, — спокойно взяв его отвечал Санс. — Верно… — проговорил Гриллби, протирая стакан. Спустя несколько часов, монстры наигрались, они были очень счастливы и поблагодарили Фриск. Теперь им не нужна была её помощь, другие монстры могли им уделять внимание и наоборот. Девочка решила, что пора бы отдохнуть, всё-таки её ждёт большой путь через опасный Вотерфолл, по словам голоса. «Что-бы там ни было, я должна быть готовой!» — подумала Фриск и зашла в гостиницу. — Добро пожаловать обратно! — отвечал ребёнок. — Мы поняли, что условия в комнате, что мы дали, не пригодны для проживания, вот, держи этот ключ, там комната с закрытой крышей, — проговорила хозяйка гостиной, протянув ключ. — Спасибо! — радостно девочка забрала ключ и отправилась наверх. Она нашла нужный номер и открыла ключом дверь. Девочка обрадовалась увидеть, что в номер больше не падает снег. Сняв шубу и повесив на вешалку, что стояла недалеко от входа в комнату, девочка свалилась на кровать и заснула. Сон, что она увидела, был очень необычным. Она находилась в комнате, где полно золотых цветов, а вдалеке виднелось семь тёмных фигур. Медленно они приближались к девчонке. Сзади девочки были две большие фигуры, они тоже медленно подходили к девочке. Но разница была в том, что когда те двое шли по цветам, они разрушались и исчезали, словно их никогда не было. На лице пары было заметно злобную улыбку. От тех семерых цветы наоборот светились намного ярче. Наконец, обе стороны приблизились к девочке, и она смогла разглядеть все их лица. Это были семеро упавших детей, и на другой стороне — её родители. Обе стороны начали тянуть Фриск за руки и кричать: — Ты единственное спасение для монстров! — выкрикнула девочка в зелёном свитере, похожем на тот, что одет на Фриск. — Ты обязана стать членом высшего общества! — кричал её отец. — Высшее общество не помогает недостойным! Конечно же, Фриск пыталась вырваться из рук родителей, монстры и люди, что понимают её, стали для неё роднее всех. Однако этот голос, это лицо, всё это стало знакомо Фриск. Девочка, наконец поняла, кто помогал ей всё время не сдаваться. Кто поддерживал её в моменты, когда она была готова сдаться. Хоть это был и сон, но он явно имел значение, он позволил понять ей, что она знает очень многое про эту девочку. О той, что пострадала больше всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.