ID работы: 4640001

Они должны жить

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Не делай то, чего не можешь

Настройки текста
Хотлэнд — вполне жаркое место. К счастью, Фриск уже давным-давно сняла с себя шубу, что была щедро дана монстрихой. Нынешняя одежда прекрасно подходила для этого места, но даже при таких условиях было невероятно жарко. Если сравнивать с поверхностью, то температура этого места была приблизительно тридцать пять градусов. Это даже на несколько градусов больше, чем в самый обычный летний день. Девочка уже вся истекала потом, ей было невыносимо жарко, хотелось снять с себя всю одежду. Но, естественно, она придерживалась правил приличия. Монстрам было привычно в такой среде обитания. Если так подумать, жарче всех должно бы было быть Ториэль, ведь у неё очень мягкий и тёплый мех, что покрывает всё тело. Вдобавок ко всему этому, она носит одежду поверх меховой шубки, но каким-то образом монстрам всегда было нормально при таких условиях. Возможно, их организм работает другим образом, в отличие от человеческого. Компания продолжала идти вперёд, пока Ториэль не заметила, что Фриск махала на себя рукой в целях создать хоть какой-то ветерок. Монстриха обеспокоилась за девочку и поинтересовалась: — Фриск, всё впорядке? — Нет, — честно отвечала девочка. — Мне невыносимо жарко. — Дитя! — волнительно отвечала Ториэль. — Мы можем вернуться назад, я не хочу чтобы с тобой… — Нет! — быстро прервала Фриск. — Этот путь мы пройдём до конца, я справлюсь! Решительно настроившись, девочка ускорила свой шаг и пошла быстрее всех. Во что бы то ни стало, она не желала отказываться от своей первоначальной миссии, — Подожди нас! — кричали монстры. После долгих лет бездействия монстры не привыкли так быстро ходить и сильно отставали от Фриск. Девочка была слишком переполнена решимостью, она не готова была тормозить хоть на секунду, она активно искала свои цели. Уйти от сопровождающих ей удалось вполне далеко. Весь путь вёл лишь прямо и больше никуда. Была только земля ближе к красному цвету. Пройдя долгий путь, она увидела монстра, что одиноко сидел на дороге. Это был словно мини-вулканчик, и в отличие от остальных, он плакал лавовыми слезами. Девочка остановилась недалеко от него, но и недостаточно близко. Ведь ей было и так достаточно душно, так этот монстр ещё и содержит в себе лаву. Но в беде оставлять монстра — не по правилам Фриск. — Что случилось? — пытается сразу перейти к делу девочка. — Меня никто не люююбит! — жаловался монстр. — А по мне, так ты выглядишь вполне привлекательно, — быстро придумала девочка, как подбодрить монстра, которому не достаёт внимания. — Ты врёёёшь, ко мне давно уже никто не подходииит, я уже несколько лет никого не видеееел… меня давно никто не обнимаааал. И тут перед Фриск стоял тяжёлый выбор, ведь кто знает, сколько градусов у мини-вулкана? Ничего не поделать, чужое благополучие дороже собственного. Не задумываясь долго, девочка подошла к нему и крепко обняла. По рукам проходило чувство, будто они вот-вот сгорят. По телу шло не менее сильное чувство, что появляются ожоги. Но девочка сквозь боль смотрела в лицо мини-вулкану, в надежде увидеть улыбку. Наконец, он улыбается. Девочка отпускает его и пытается освежиться от всей этой жары. Но воды у неё нет, а махать рукой, что уже почти прожжена, бесполезно. Фриск чувствует, будто вот-вот потеряет сознание от всей этой жары и ожогов, но самое главное — она видела, как улыбалась её цель. «Миссия выполнена», — подумала девочка и упала на жёсткую землю, теряя сознание. Монстр не понимал, что творится с девочкой и начал паниковать. Он хотел было подойти к бедняжке, но осознал, что случилось это после соприкосновения с ним. Вулканчик решил, что самым разумным решением будет позвать взрослых, и скорее отправился в глубины Хотлэнда. Прошёл час. Никого не было рядом. Но, к счастью, Фриск стало хоть немного лучше, и она смогла очнуться. Открыв глаза, она увидела тёмную фигуру, а если быть точнее, она смогла разглядеть эту фигуру. Она состояла из костей и черепа, похоже, это был скелет. Он начал приближаться очень близко и проговорил: — Позволь я избавлю тебя от твоих страданий. Девочка была напугана. Бежать она не могла, ей всё ещё было очень плохо. И на помощь некого было позвать, что же теперь делать? Она не смогла ничего придумать, но голос в её голове, а если уже быть точнее — Чара, сказала: — Не сдавайся, Фриск, ты должна жить, ради всех монстров, ради нашей общей цели! Девочка осознавала, что всё, что сказала Чара, именно так, однако сейчас она не была способна на какие-нибудь особые движения. Всё, что она могла делать — ждать своего конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.