ID работы: 4640001

Они должны жить

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неужели всё было напрасно?

Настройки текста
Фриск беспомощно лежала на твёрдой земле, пытаясь совершить хоть какое-либо движение. Всё, что она смогла — это немного протянуть руку вперёд. Затем, словно яблоко, упавшее с дерева, рука быстро опустилась. Девочка лежала на земле, вся в поту, и всё, что она могла делать — смотреть, как скелет уже навёл на неё руку. За его спиной в воздухе образовались кости. Девочка внимательно смотрела ему в глазницы. Её глаза так и просили пощады. Но сам скелет, его глазницы были чёрные. В них была видна только пустота. Девочке начало казаться, что он отличается от всех монстров, и у него нет чувств. Его поза была очень уверенной, он явно собирался убить её. И вот, кости уже летят прямо к девочке, всё ближе и ближе. Издалека слышится топот, сопровождаемый криками: — Фриииск, где ты?! — Человеееек! Ква! — Фриииск! Похоже, скелет услышал эти крики. Кости моментально испарились в воздухе, словно их и не было. Сам скелет после этого исчез прямо на глазах страдающей девочки. Следующее, что увидели её глаза — друзей. Она улыбнулась, увидев своих друзей, и поняла, что сделала ошибку, убежав вперёд них. Она даже не понимала, куда так спешила. Похоже, она переоценила свои возможности. Монстры встали вокруг девочки и с ужасом смотрели на неё. В некоторых местах тело Фриск было сильно прожжено, так же и одежда — в тех же местах, но никому не было дела до одежды. Всех волновало в порядке ли их подруга. Ториэль подошла близко к девочке и взяла на руки. — Ох, дитя, — настороженно говорила монстриха. — Я ведь говорила, давай вернёмся в Сноудин. В этот раз мы так и сделаем, и возражений я не приму. — Это хорошая идея, ваше величество, — проговорил Лёдошляп. Компания отправилась в обратный путь. Они старались идти как можно скорее, даже несмотря на то, что устали гнаться за Фриск. Ториэль была взволнованна, ведь девочке настолько плохо, что она даже не говорит. Возможно, ей сейчас было больно говорить. Всё, о чём сейчас думала Ториэль — побыстрее дойти до Сноудина. Ей было всё равно, что они уже приближались к замку Азгора: здоровье девочки было дороже. Чувствуя себя в безопасности в руках Ториэль, девочка заснула. Монстриха заметила это и старалась нести её так, чтобы не разбудить. Видеть прекрасное спящее личико Фриск было наслаждением для монстрихи. Она начала чувствовать спокойствие, что всё будет хорошо. Остальные просто молча шли, смотря на Ториэль. Она, как их лидер, а также королева, шла впереди. Наконец, все почувствовали ветерок. Пройдя через Вотерфолл, они наконец дошли до Сноудина. Компания скорее поторопилась в гостиную. К счастью, их приняли там также дружелюбно, как в прошлый раз. Девочку было хотели положить в нормальную комнату, но Сноудрейк предложил: — Почему бы не положить Фриск в комнату со сломанной крышей? Ей не помешает охладиться сейчас. Это казалось не очень логичным решением, но что могли сделать монстры? Они не врачи. Надеяться на чудо — единственное решение. Все согласились положить Фриск именно в ту комнату. Они так и сделали. Ториэль решила отправиться в магазин, в надежде найти что-нибудь полезное для девочки. — У вас есть что-нибудь, способное вылечить человека? — спрашивала Ториэль в магазине. — У нас нет таких товаров, — отвечала продавщица. — Вы прекрасно знаете, что нам нет смысла производить что-либо полезное для наших врагов. — Это так, — отвечала Ториэль. — Но среди врагов у нас есть и друзья, и вы это прекрасно знаете. — Конечно, та девочка… Она вправду помогла всему городу ожить. — Я рада, что вы понимаете, но неужели нет совсем ничего? Промолчав недолго, крольчиха опустилась за стойку. Она начала активно что-то искать. Наконец, спустя пару минут, она поднимается вместе с коробкой. Из неё она вытаскивает бинты. — Это, скорее всего, не сильно поможет, но это единственное, что у меня есть. — Сколько это будет стоить? — Нисколько, мадам, берите. Лишь благодаря человеку мы снова почувствовали радость и спокойствие. Монстриха приняла щедрое предложение крольчихи и взяла с собой бинты. Поблагодарив её за щедрость, она поторопилась обратно в гостиную. Зайдя в комнату к Фриск, она обнаружила, что девочка не спит. — Как ты, дитя? — спросила Ториэль. — Получше… После этих слов, монстриха как можно быстрее и тщательнее наложила бинты на ожоги. Девочке было немного больно, но потом она улыбнулась. — Спасибо, Ториэль, — начала разговор девочка, — лишь благодаря тебе я всё ещё жива. Монстриха лишь улыбнулась в ответ. Однако было что-то, что она хотела обсудить с Фриск. Но переубедить девочку ведь сложно. Она начала тщательно думать, что ей сказать. Тем временем в баре Гриллби. Лёдошляп, словно профессиональный сборщик информации, каким он не являлся, заявился в бар. Его цель была вполне детской, ему просто было интересно, чем занимаются здесь монстры. Собаки сидели вокруг стола и о чём-то переговаривались между собой. Около самой барной стойки сидел скелет. Он о чём-то общался с барменом. Лёдошляпа это заинтересовало и он сел поближе, но не слишком близко. — Хей, Грилбз, ты слышал? Королевская стража готовится к нападению людей. — Нет, откуда тебе это известно? — заинтересовался бармен. — Хех, я слышал это от капитана стражи. — Значит, ты всё-таки не за золотом ходил. — Сори, Грилбз, вылетело из черепушки. — Неважно, наши жизни всё равно истекают. Людей больше, чем нас. — Что ж, можно просто ждать конца. «Любопытная информация», — подумал Лёдошляп. Он решил больше не задерживаться здесь, ему стало понятно, что этот скелет следил за ними. Лёдошляп вернулся в гостиницу. Немного ранее, в гостинице. Спустя некоторое время Ториэль всё-таки не смогла придумать ничего такого, однако разговор откладывать она не собиралась. Послушает Фриск или нет, но ей нужно попробовать всё, что в её силах. — Фриск, я хочу, чтобы ты прекратила. — О чём ты? — Забудь о спасении всех монстров. Девочка возмутилась, она ни за что не хотела отступать от этой миссии. Даже в смертельной опасности она не желала думать об этом. Чара рассчитывает на неё, а точнее, ещё и остальные шесть детей. — Послушай, — продолжала Ториэль. — Даже если ты и спасёшь всех нас, высшее общество убьёт нас. — Мы можем… — Нет, Фриск, слушай внимательно. Души людей во много раз сильнее, чем монстров. Мы уже проиграли одну войну, и тогда нас было намного больше. Мы были намного сильнее, чем сейчас, но люди с лёгкостью победили. Количество не имеет значения, они нас убьют. А вторая война точно неизбежна, их территория становится более непригодной для жизни, ты наверняка сама это знаешь. Им нужна будет территория, которую они ещё не испортили. — Разве они не испортили Подземелье? — Нет, они пока сюда не лезли, но это вопрос времени. Фриск, теперь ты понимаешь, что нам осталось недолго? Я не хочу тебя потерять. Столько внезапной информации набросилось на голову девочки и столько разочарования. Неужели всё, что она делала, было зря? Неужели спасение монстров — это лишь оттягивание неизбежного?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.