ID работы: 4640001

Они должны жить

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неприятный разговор

Настройки текста
Спустя многие преграды на их пути, Фриск и её друзья успешно добрались до пункта назначения. Но совсем неожиданные события происходят в тронном зале: похоже, скелет хотел убить короля. Но почему? Ответ знали только эти двое. Несколько часов назад. В баре Гриллби было уже пусто. Скелет всё также спокойно попивал кетчуп, при этом обсуждая судьбу монстров с барменом, временами добавляя к своим словам каламбур. Внезапно, произошло нечто ужасное. — Гриллбз, ещё кетчупа, — спокойно сказал Санс. — Закончился. Весь, — дал понять Гриллби. — ЧТО?! — от удивления глаза скелета потемнели, и он вскочил со своего места, осматриваясь в поисках кетчупа. — Ты выпил весь кетчуп за пять лет, — прямо ранив сердце скелета, которого у него нет, ответил бармен. Это было серьёзной трагедией для скелета. Вдобавок к этому, терпение у Санса закончилось, ему было нормально, пока он мог пить кетчуп. Но теперь, когда его больше нет, скелет решил, что пора закончить всё это. — Гриллбз, я отправляюсь к королю, — проговорил Санс, — пора закончить всё это. Не успел Гриллби сказать ему что-либо в ответ, скелет уже исчез. Скорее всего, это всё случилось до того, как Фриск пришла в бар Гриллби в поисках Санса. Бармен совершенно не понимал, что Санс имел в виду под фразой «пора закончить всё это», но остановить всё равно было не в его силах или интересах. Санс прибыл в замок Азгора почти мгновенно. Незамедлительно скелет отправился в тронный зал, быстро пройдя просторный коридор. В этом коридоре были поломаны некоторые колонны, похоже, по какой-то причине именно за этим местом не ухаживали. Пол тоже был не в лучшем состоянии. Там было полно трещин, и некоторые из них будто сделаны специально. Исходя из такой картины, можно было подумать, что король Азгор, потеряв всех своих близких, разозлился и выпустил свой гнев на этот ужасный коридор. На одной из колонн можно было увидеть накарябанное «Умри», и также неподалёку было «Месть за дочь». Похоже, Азгор желал отомстить кому бы то ни было за Чару, но он не знал, кто является убийцей. Теперь, зная такие обстоятельства, можно понять, почему коридор пугал девочку и её друзей. Не каждому хотелось бы проходить по такому мрачному месту. Вдобавок ко всему, здесь были заколочены окна, возможно, для безопасности. Из-за этого в коридоре было более мрачно, чем обычно, света почти не было. Скелет уже прибыл в тронный зал и стоит перед королём Азгором, что с грустным лицом сидел на большом троне. Видимо, король совсем не ожидал, что кто-нибудь придёт. Выгонять незваного гостя он не стал и спросил его: — Зачем ты здесь? Скелет, пренебрегая правилам приличия беседы с королевской семьёй, ответил: — Привет, король Азгор, мне всё это надоело, почему ты уже не поглотишь эти шесть душ и не убьёшь всех этих людей, что испортили нам жизнь? Слишком быстро скелет объяснил причину своего визита. Король проигнорировал его манеру поведения, не было смысла следовать каким-либо установленным нормам, раз всё равно вскоре все умрут. — Санс, — встав с трона, проговорил король. — У меня никогда не было ни одной души. — Ага, а у меня никогда не было брата, — неудачно для самого себя пошутил скелет. — Ты можешь обыскать весь замок, но душ ты не найдёшь. — Конечно, ведь нам, монстрам, не нужен душ, — превратил Санс слова короля в шутку. — Но души… Я знаю, что ты убил этих детей, — потемнели глазницы скелета. Санс явно отказывался верить своему королю. Азгору это не нравилось, но братья-скелеты никогда не были ему врагами, ни один из них. К тому же, Санс был очень полезен королевской семье, помогая Чаре перемещаться на далёкие расстояния. Так что битву устраивать с ним он не собирался при каких-либо обстоятельствах. — Я никогда не убивал этих бедолаг, я даже не видел их. — Лжец! — Да как ты смеешь?! — прервал его Азгор. — Я и руки никогда не поднимал на детей! — Хехехе… — издал небольшой смех скелет, — Ты убил Чару, все это знают, ведь именно поэтому королева ушла от тебя, не так ли? За эти пять лет, Санс сошёл с ума от безысходности, и это явно начало показывать себя. Сначала он хотел убить Фриск, словно просто так, теперь, он обвиняет своего короля в таких тяжёлых грехах. — Санс, опомнись! Неужели ты забыл, как я любил Чару? Как просил тебя приглядывать за ней, как за самым ценным сокровищем в мире? Как… — Достаточно, — перебил скелет, — всё это ничего не значит, все знают, что ты убил Чару и тех детей, а теперь? во благо всех монстров, отдай мне души, или используй их, наконец, сам! Хоть и речь скелета была слишком прямой и жестокой, но он единственный, кто, в конечном счёте, захотел действовать. Несмотря на факт, что действовать он стал из-за потери кетчупа. Но врал ли Азгор? Королю больше нечего было ответить, скелет отказывался выслушивать любые оправдания. — Они убили моего брата… и скоро убьют нас всех, — спокойно продолжал скелет, — или ты отдашь мне души сам, или я найду их, терять мне больше нечего. Подождав несколько секунд, Санс спросил: — Каков твой ответ? Королю больше нечего было сказать, и последнее, что он проговорил ему: — У меня их нет. Больше Азгор не собирался отвечать, что-либо ещё, и разговор закончил Санс: — Тогда я найду их сам. И тут уже действия возвращаются в настоящее время, когда прибыла компания. Король не желал отбиваться, или как-либо реагировать на Гастер Бластер, что появился позади него. Жизнь ему уже стала казаться бессмысленной, без своей любимой жены и детей. Настал ли последний час Азгора?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.