ID работы: 4640001

Они должны жить

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Некомфортный коридор

Настройки текста
Компания уже была близка к Азгору, однако девочке было неспокойно в этом длинном коридоре. «Вдруг за одной из колонн находится человек?» — думала она. Конечно, её мысли были прочитаны Чарой. Хоть она и хотела успокоить Фриск, но её тоже преследовало такое чувство. Девочка остановилась, и все остальные заметили это. — Всё в порядке, дитя? — интересовалась Ториэль. — Да… — неуверенно отвечала девочка. — Фриск, ква, с тобой явно что-то не так, — утверждал Фроггит. — Всё в порядке, — внимательно осмотревшись, ответила она. С места она всё ещё не сдвигалась. Это было странно, но рассказ Чары сильно напугал девочку, похоже, она боялась, что из ниоткуда появится человек и убьёт её. Но, может, всё не так? Может, она боялась за провождающих её монстров? Было совсем не понятно, за кого она боялась больше. — Если всё в порядке, то пойдём уже! — громко воскликнул Фитилёк. — Подожди, — утихомирил его Вулканчик, — с Фриск явно что-то не так, и это нельзя так оставлять! — Вулкин прав, — подтверждал Сноудрейк, — её всегда морозили наши дела, теперь наша очередь! Снова монстр вставил неудачный каламбур в свои слова, но никто не стал комментировать это. Девочка заметила, что монстры заботятся о ней так же сильно, как и она о них. «Чара, стоит ли рассказать им всё?» — просила мысленно она совета у подруги. Не знала она, будет ли это хорошей идеей, но, обдумав небольшое время, Чара даёт ответ: — Расскажи им, пусть, наконец, узнают, что папа не виновен. Это звучало как хорошая причина, чтобы объяснить им всё. Фриск решила, что, наконец, так и сделает. — Есть кое-что, чем я должна поделиться с вами. — Что же это, дитя? — спрашивала Ториэль. — Да, расскажи нам, — не менее сильно интересовался Лёдошляп. Казалось бы, они без проблем уже могли пройти этот коридор. Но девочку стала мучать судьба Чары, единственное препятствие, что оставалось на пути к королю. — Чару убил не король Азгор, — начала не лучшим способом девочка. Лёдошляп не стал вставлять свой комментарии про то, что именно Азгор это сделал, он позволил девочке продолжить. — Чара мне рассказала, что на самом деле случилось с ней, в этом самом коридоре. На этом моменте её просто не могли не прервать. — Чара мертва, как это она тебе могла рассказать что-либо?! — возмущался Лёдошляп. — Дитя, возможно ты спала слишком долго, Лёдошляп прав, — утверждала монстриха. «Всё идёт совсем не по плану…» — начала волноваться Фриск. Похоже, монстры не собирались верить в такие небылицы. Их можно понять, это всё равно, что люди увидели бы НЛО… хотя, в этом мире и это было бы неудивительно. Несмотря на то, что девочка хотела объяснить слишком необычное явление, она решила не сдаваться — Просто выслушайте, хорошо? — попросила Фриск товарищей. — Ладно, дитя, мы слушаем, — ответила Ториэль. — Хорошо Фриск, не будем перебивать, — добавил Лёдошляп. Теперь, похоже, вправду никто не станет перебивать. Только если опасения девочки оправдаются, их всех может перебить член высшего общества, и не в смысле вмешаться в разговор. — В этом коридоре появился её отец, что живёт на поверхности. Именно он убил Чару. Она просто прогуливалась с Азриэлем по коридору, и внезапно этот человек пришёл… Не выдержала монстриха наплыва такой информации и уже сразу поверила в эту историю, ведь никогда при девочке она не упоминала своего сына Азриэля. Неважно, какой способ общения используют Чара и Фриск, она всем сердцем чувствовала — дитя говорит правду. — Что случилось с Азриэлем?! — встревожилась монстриха. — Он пытался остановить отца Чары… но что он сделал после её смерти, ей не известно. Все остальные монстры стояли, словно шокированные таким поворотом событий. Всё это время подозрения падали на их невинного короля, однако, оказалось, это был безжалостный человек, что убил бедняжку. Никто больше не стал ставить под сомнение факт, доказанный Фриск. — Простите, ваше величество, — осознал Лёдошляп, что был не прав, — я всё это время считал, что король Азгор убил человека, которого любил… я был не прав, и вам было знать лучше. — Не волнуйся, Лёдошляп, я уже давно тебя простила. — Нам стоит идти дальше, — выдал Вулкин. — Верно, здесь небезопасно, — добавил Сноудрейк. Компания, наконец, начала продвигаться дальше по этому коридору. Девочке стало хоть немного спокойней, что, наконец, она не единственная, кто владеет нужной информацией. Чара тоже была счастлива, что этот рассказ позволил монстрам понять — Азгор не убийца. Наконец, компания прошла этот коридор, что хранит ужасающую историю. Теперь они шли по тёмному, маленькому коридору. Его они прошли быстро, в отличие от предыдущего. И вот, перед ними вход в тронный зал. Скелет, как и ожидалось, находился здесь. Но, похоже, компания заявилась поздно. Пока король сидел в своём троне, сзади него в воздухе появился череп, готовый выстрелить прямо в спину короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.