ID работы: 4640001

Они должны жить

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

В поисках убийцы, часть первая

Настройки текста
В Подземелье был спокойный и жизнерадостный день. Впервые все могли насладиться жизнью и не думать о страданиях. Король и королева разговаривали между собой о многих вещах и смеялись. Они были снова вместе, хоть и возможно ненадолго, это перестало волновать мужа и жену. Девочка, она всё ещё спала. После такого ей необходим отдых. Санс пытался разузнать, кто настоящий убийца невинных детей, поэтому он путешествовал по всему Подземелью в поисках ответа. Лёдошляп, Вулкин, Сноудрейк и Фроггит разговаривали друг с другом неподалёку от королевской пары. Они стали больше узнавать о, друг друге, и какой была жизнь до прихода девочки. Во сне всё было хорошо. Чара и Фриск находились на поверхности, где были все монстры и никого из Высшего Общества. Неужели мысли Чары обрели такую сильную надежду? Девочке было очень приятно наблюдать на такую картину, и она стала мечтать, чтобы это воплотилось в реальность. Только она прекрасно знала, что нужен план, иначе всему этому не быть. — Как ты, Фриск? — спросила её подруга. — Я в порядке, но… — Ты волнуешься за них, не так ли? — словно прочитав мысли, спросила Чара. — Да… скоро может прийти Высшее Общество и объявить войну. Чаре не нужно было читать мысли. Она прекрасно понимала, что чувствует Фриск и без этой возможности, ведь они разделяют своё желание и свои мнения насчёт этого мира. Чара встала с земли, что была покрыта красивыми разноцветными цветами, и подошла к девочке поближе, затем, обняв её, она проговорила: — Фриск, что бы ни случилось, знай, ты сделала много хорошего для всех. — Этого не достаточно… — Я прекрасно понимаю тебя, но запомни одну вещь. — Какую? — подняла девочка лицо, чтобы посмотреть на Чару. — Все монстры верят в тебя и в первую очередь желают счастья для тебя. Если ты умрёшь, монстры не найдут себе покоя, они привыкли к тебе, Фриск. Они любят тебя. Девочка промолчала. И без слов Чары она понимала, что монстры ценят её слишком сильно. Но что-то внутри неё возникло, это были чувства радости и надежды, но и вместе с ними остались чувства ответственности, ведь придумать план предстояло именно ей. — И я тоже верю в тебя… — увидев, что девочка не отвечает, и случайно прочитав часть её мыслей, она добавила, — и помни, Фриск, ты не одна. Ты не должна возлагать всю эту задачу на себя, я и монстры поможем тебе. — Чара… — у девочки не осталось слов, она была так счастлива услышать это, что у неё пошли слёзы, — спасибо тебе. Я в правду забыла, что я не одна, что вместе мы справимся. — И про нас не забывай! — добавил мальчик в жёлтой футболке. — Мы с тобой! — добавила девочка в синем платье. Затем появилось ещё четверо детей, это были те самые, кого убил неизвестный. Увидев их, Фриск вспомнила о том, что Санс ищет души и, следовательно, убийцу детей. Она решила, что может быть полезно разузнать у них всю правду. — Ребята, — встав и оглянувшись на шестерку, восклицала девочка, — вы мне как раз сейчас и нужны! — Мы чем-то можем помочь? — с удивлением спросила девочка в зелёном платье. — Да, и ваша помощь будет крайне полезна. Чара уже начала догадываться, какой вид помощи нужен от них. Удачно, что они подошли сюда так вовремя, иначе Фриск могла проснуться. — Фриск, не томи, чем мы можем помочь?! — не мог удержаться мальчик в оранжевой футболке. — Мне нужно знать, кто вас убил. Дети начали переговариваться между собой, это вызвало мысли, что они не знают своего убийцу. Однако, хоть какую-то зацепку они обязаны знать. Фриск решила подождать, пока они закончат разговор. — Убийца был хитёр, и мы пока не уверены, что знаем, кто он. Однако мы поведаем тебе нашу историю, и начну её я, — объясняла девочка в очках. Четыре года назад, через пять месяцев после смерти Чары. Элен, так звали эту девочку, ушла из деревни Высшего Общества в поисках более доброй и разумной цивилизации. По дороге она увидела очень интересную бабочку, которую нигде ещё не встречала. Девочка была увлечена этим существом и, сбившись с первоначального пути, начала следовать за ним. Это было странно, но эта бабочка привела Элен на гору Эботт. После того, как девочка и бабочка залетели на вершину, она порхала прямо около ямы, куда можно упасть. Элен хотела поймать эту бабочку и исследовать, так что она подошла к краю. Девочка быстро протянула руку и смогла поймать бабочку, однако при этом она потеряла равновесие и упала. Удивившись, что ей удалось выжить, она продолжила свой путь через тёмные руины. Во время её прихода они пока не были разрушены, но и не были в полном порядке. Монстры были более-менее мирными в то время, но уже страдали. По пути она изучала монстров и рисовала их в своей тетрадке. Элен удалось добраться до дома Ториэль. Увидев её, она была удивлена. — Дитя, ох, что ты здесь делаешь?! — Я упала сюда, — держав в руке бабочку проговорила Элен. «Надо быть осторожней… вдруг и эту беднягу убьют», — подумала монстриха. — Я Ториэль, — сменила тему монстриха, — как тебя звать? — Элен, — быстро и строго отрезала она. — Приятно познакомиться, Элен, давай пройдём в мой дом! Девочка не стала отказывать гостеприимству и зашла в её дом. В это время дом выглядел неплохо, он совсем не был похож на развалины, однако в этом был и минус. Проход в подвал можно было заметить сразу. Именно это и погубило Элен. Она пожила с ней несколько дней, затем любопытство отправило её в подвал. Неудачно, Ториэль в это время спала. В самом подвале было очень темно. Ториэль не желала туда спускаться когда-либо, так что не позаботилась об освещении. К тому же, если бы и пригодилось, её магия осветила бы путь. Элен, несмотря на всю эту темноту, спокойно пересекла коридор и очутилась у большой двери. После она обнаружила себя в снежном лесу. В то время деревья были просто безлиственными, но всё ещё крепкими. Элен удивилась смене климата в Подземелье и стала делать всякие заметки в своей тетради. Не выявив логической причины всему этому, она продолжила свой путь, понимая, что очень мало знает, хотя в школе была круглой отличницей. В этом лесу было тихо и одиноко. Элен продолжала свой путь вперёд, но у моста… на неё напали сзади. Она почувствовала, как что-то пролетело в сердце. Она не успела посмотреть ни назад, ни вперёд, на своё тело, она быстро умерла, а её тело и душу забрали. На этом закончилась история Элен, и события возвращаются обратно в сон. Фриск была крайне удивлена этой истории, она думала, что Элен удалось дойти хотя бы до Вотерфолла. Казалось бы, ответ уже где-то рядом, но что могло именно пролететь? — Это и вправду не объясняет, кто убийца, — с грустью заметила Фриск. — Это могло быть что угодно, — добавила Чара, — кости, копья, ножи или даже очень сильная магия. — Хей, не забывайте, что нам тоже есть, что рассказать, — сказал мальчик в оранжевой футболке. — Верно, Том, — подтвердил мальчик в жёлтой футболке. Кто бы то не был, Фриск предстоит выслушать все версии и соединить факты в едино, чтобы понять, кто же убийца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.