ID работы: 4640001

Они должны жить

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

В поисках убийцы, часть вторая

Настройки текста
Недавно Элен рассказала своё прошлое, в котором были крохотные улики насчёт убийцы. Фриск не смогла выявить из этой информации кем он является. Теперь Том собирался поведать свою историю. Четыре года назад, три месяца спустя после смерти Элен. Том, как всегда, прогуливал занятия, чтобы поиграть в баскетбол. В Высшем Обществе были запрещены увлечения любого рода. Дозволено было делать только то, что могло быть полезно обществу, то есть сделать его сильнее. Например, добыча руды. Но Тому не нравилось всё это, и он хотел развлечения. Отсюда возникает вопрос, как он играл в баскетбол сам с собой? Он так не делал. Вместе с мальчиком, что всегда предпочитал носить жёлтую футболку, звали его Джерри, пропускали уроки. Они были хорошими друзьями и, как остальные дети их компаний, разделяли взгляд на неправильное поведение окружающего их общества. В один прекрасный день Том и Джерри, как обычно, прогуливали уроки. Случайно Том закинул мячик прямо в окно, где проводился урок их класса. Неудачно получилось, они играли в баскетбол прямо рядом со школой. Их классный руководитель и весь класс прибежали вниз, прямо к ним. — Так, так… вот вы где всё это время были, Том и Джерри, — пристально смотрела на них учительница. Мальчики попались и надеялись, что их просто накажут. Однако реальность оказалась более суровой. — Правами данными мне, я изгоняю вас из Высшего Общества! — громко и ясно произнесла учительница. — Ну и хорошо! — прокричал Том. — Я больше не желаю находиться в этом обществе ни минуты! — И я тоже! — утверждал Джерри. — Ваше общество только губит мир! После этих слов, мальчики отправились искать нормальную цивилизацию. Конечно же, не секрет, что путь привёл их к горе Эботт. В отличие от Элен, их заинтересовала эта гора сама по себе. Она слишком величественно располагалась среди пустыни. Поднявшись наверх, Джерри решил посмотреть, что это за дыра. Внезапно он утерял равновесие и упал. Том, не раздумывая, прыгнул за ним, как бы опасно это не было. Эти двое упали в Подземелье. Удостоверившись, что всё в порядке, они пошли дальше. Местечко было среднего качества, немного были видны всякие трещины. Похоже, монстры зачем-то царапали стены… или были ли это монстры? Это мог быть и один монстр, а мог быть даже и не монстр. Тайна пока не могла быть разгадана. Подземный мир был интересен этим двум мальчикам, и они пошли дальше. Встретившись с несколькими монстрами, они подружились с ними и научили паре трюков с мячом. Следующее действие, тоже не сложно было предугадать, они достигли дома Ториэль. — Дети? Причём двое? — с удивлением спрашивала монстриха. — Что-то не так? — интересовался Джерри. — Ох, нет, всё в порядке, дитя… дети. Ещё никогда в Подземелье не падало двое детей. — Сюда кто-то падал до нас?! — желал узнать Том. Смысла скрывать уже не было, двух друзей вскоре ждут ужасные новости, о которых они не знали. Однако монстриха не торопилась раскрывать правду. — Дети, пройдёмте ко мне в дом, давайте поедим. Бурчание животов заявило, что они согласны на данное предложение, бедняги давно не ели. Путь до горы Эботт не был короток, но случайно или по иронии судьбы, всех восьмерых детей направила дорога сюда. Том и Джерри прошли за Ториэль в дом, который всё ещё был в приличном состоянии. Несмотря на потерю трёх детей, она держалась, как могла. Ториэль оказалась слишком стойкой, раз могла выглядеть нормально, после столь значительной потери. Конечно, она не забывала их, об этом и речи быть не могло. Наконец, дети и монстриха уселись на существующие на тот момент нормальные стулья. На столе стояли кружки чая и пирог, разрезанный на несколько кусочков. — Ешьте, дети. Словно по команде, они начали есть. Ели они очень сильно, можно сказать набросились на еду. Доев угощения, Том спросил: — Кто приходил в Подземелье до нас? Похоже, монстриха пыталась отвертеться от этого вопроса с помощью еды, но у неё не удалось. — Я только сейчас вспомнила, я забыла представиться, я Ториэль… — Я Том, это Джерри, а теперь мы ждём ответа, — прервал он монстриху. — Хорошо. До вас здесь было две девочки. — Не может быть… — начал догадываться Том. — Как их звали?! — сильно желал знать Джерри. — Чара и Элен. И тут мальчики поняли, что ни на какое тайное задание Элен не отправляли, это всё была ложь, чтобы защитить свою репутацию. Это разозлило Тома. — Поверить не могу… они просто взяли и соврали… это глупое общество… — Они сейчас мертвы, не так ли… — поинтересовался Джерри. — Да… — с грустью ответила Ториэль. — Это несправедливо! — утвердил Джерри. — Почему они умерли?! Реакция Джерри была крайне шумной, однако, его можно понять, кто будет спокоен, услышав о смерти друга? — Кто их убил?! — поинтересовался Том. — Дитя, этого я не знаю. — Пойдём Джерри, мы найдём убийцу! — Верно! — Постойте, — крикнула им в след Ториэль. Дети были слишком быстры и уже убежали в подвал. Конечно же, они не знали, что именно там находится проход, но их прямо понесло туда. Вырвавшись в лес Сноудина, они просто продолжали бежать, не обращая на что-либо внимания. — Мы найдём убийцу, и он заплатит за это! Справедливость восторжествует! — кричал Джерри. Оба мальчика были настроены найти того, кто совершил этот мерзкий поступок. Как ураган, они пробегали мимо монстров. В конце концов, они остановились, у одного монстра. — Почему мы остановились? — интересовался Том. — Давай попробуем спросить этого монстра, вдруг он что знает, — давал ответ Джерри. Они подошли ближе к тому монстру. Он начал диалог первым. — Вай фай здесь отстой! Скорее, не назвать бы это диалогом, монстр скорее жаловался. — Монстр, ты случаем не знаешь каких-нибудь убийц? — интересовался Джерри. — Я ищу вай фай. — Пойдём, Джерри, это бесполезно, — заметил Том. Монстр подумал, что это было сказано ему, и хотел последовать за ними, но они быстро убежали вперёд. Они дошли до большого моста и стали идти медленнее. Похоже, это была идеальная возможность для убийцы, что следовал за ними с самого начала леса. Стало слишком тихо. Мальчики остановились. Не успели они повернуться, в них попадает два острых предмета. Джерри умер быстро, а Том, он успел посмотреть на своё тело. Он заметил, что это были… копья? Весьма необычный выбор для оружия, да и не каждый пользуется копьями, которые можно кидать. После того, как Том увидел это, благодаря тому, что он был более сильным из всех, он умер. Убийца забрал души и выкинул их тела в бездну. Настоящее время. — Этого не может быть… — удивлялась Фриск. — Неужели это была… Андайн? — удивлялась Чара. — Все улики указывают на неё… — разочарованно говорила Фриск. — Подождите, — вмешалась девочка в зелёном платье, — может я, Кэти и Рабекка знаем что-нибудь полезное. Казалось бы, вот оно, убийца найден. Однако, девочки подумали, что не стоит обвинять верного члена королевской стражи, без полных доказательств. К тому же, Фриск хотелось узнать побольше об остальных. Осталась последняя история трёх девочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.