ID работы: 4640001

Они должны жить

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Душевные разговоры

Настройки текста
Примечания:
Настал момент тяжёлого выбора. После услышанного Фриск точно решила, что отдаст свою душу. Она медленно подошла к Сансу и сказала: — Я отдам свою душу. Эти слова прозвучали с очень высокой уверенностью, и было видно, что она без всяких сомнений готова совершить такой поступок. Прежде чем принять такое щедрое предложение, Санс заинтересовался: — Я смотрю, у тебя сильное желание отдать душу, почему? Это сильное желание было очень заметным, и Чара понимала, что Фриск было уже не остановить. Девочка начала объяснять скелету и роботу: — Мы, люди, не заслуживаем жизни, точно не Высшее Общество. И я… я родилась в этом обществе, как и остальные шестеро детей. Упав в эту гору, я уже хотела совершить самоубийство, и оно провалилось, но затем… я увидела какие здесь все хорошие и страдающие, и… — девочка опустила голову и, недолгое время промолчав, тихо договорила: — Вы стали мне семьёй, и я хочу спасти вас. Эти слова, они были такими, что невозможно было просто взять и забрать душу, это казалось неправильно, даже с полным одобрением девочки и ради важной цели. Девочка уже закрыла глаза, и растянула руки в разные стороны, добавив: — Я готова. Комната наполнилась молчанием. Скелет долго смотрел на девочку и увидел всю её искренность. Помимо этого Санс вспомнил, насколько девочка важна остальным монстрам. Ирония, он пытался убить Фриск во что бы то не стало и теперь он не способен это сделать. — Я не готов. Девочка совсем не ожидала услышать такое от него, она опустила руки и открыла глаза. После этого она спросила: — Ты был готов убить меня прежде, но почему не можешь сейчас? — Всё, о чём я думал, была месть, но теперь я понимаю, почему остальные монстры привязались к тебе. Я не могу совершить месть твоей ценой, ты не заслужила этого. — Санс… — тихо проговорила Фриск. — Тебе придётся убить меня, иначе все умрут. Конечно, семь душ дают безграничное могущество. Но скелет решил, что хватит и шести душ. Даже если победят монстры, они не будут рады без той, кто объединила их. Без той, что помогла осознать, что нужно продолжать жить, и без единственного лучика света, среди кромешной тьмы — без Фриск. — Малая, это не твоя судьба, забудь об этом. — Он прав, Фриск! — вмешалась Чара. — Забудь об этом, все дорожат тобой, даже он! — Мы справимся и с шестью душами, — добавил скелет. Девочке не хотелось соглашаться, ведь с семью душами намного больше шансов, однако она решила, что не будет сопротивляться данному решению. — Спасибо, Санс, мы обязательно справимся! — громко проговорила девочка. Эта проблема была успешно решена. Однако, девочка вспомнила, что робот обещал рассказать больше о себе. — Меттатон, как ты выжил после войны? — Рад, что ты спросила, — за весь диалог про души впервые заговорил Меттатон. — Это было какое-то чудо: спустя год я и Напстаблук возродились на том же самом месте в форме призраков. Но после войны со мной больше не хотел знаться и остался жить на поверхности, чтобы избегать меня. После того, как я вернулся, я нашёл Альфис. После недолгого общения, она сказала, что сделает для меня тело, и я просто не смог отказаться. Таким образом, я стал роботом. — Ты пытался помириться с Напстаблуком? — интересовалась девочка. — Ох, ещё как, я даже пытался стать звездой, но никому не было дела… тогда я начал искать другой вид популярности — силу. — Хех, ты не учёл, что на не живых существ души не работают, — сказал Санс. Это так, Меттатон не подумал о возможностях душ, он лишь пытался просто забрать их, чтобы превратить себя в сильнейшего монстра. Но в итоге вся эта охота оказалась лишь для остальных. — Санс, а что насчёт тебя, можешь ли ты использовать души? — Не, скелеты не могут использовать их, они являются нежитью, хоть и владеют душой монстра. — Получается, любой живой монстр может использовать души. — Не совсем, если душа монстра слабая, то людские души уничтожат её, так что лучше всего души использовать Азгору. — Слабая душа… — осознал Меттатон, — я столько многого не знал о людских душах… Больше ни Санс, ни Меттатон не казались кровожадными убийцами, наоборот — они теперь стали ближе к Фриск. — Надо отнести эти души к Азгору, пойдём, — сказал Санс. Компания уже собралась в путь, но внезапно слышат какую-то музыку. Исходила она от робота, и оказалось, что это его телефон. Он взял трубку и, увидев кто звонил, ответил: — Что такое Альфис? — Меттатон! — голос был очень напуганным. — Это к-к-к-к-катастрофа! — Альфис, что такое?! Какая катастрофа?! — волнуясь, спрашивал робот. — Они… они здесь! — Они?! — очень надеялся Меттатон, что это не те, о ком он думает. — Люди! О-о-они напали на нас! — Нет, нет, нет, только не сейчас… Санс и Фриск видели выражение лица Меттатона, но более того, они слышали каждое слово, телефон был включён на громкую связь. — Это началось, не так ли? — подойдя к телефону, спросил Санс. — Да… вторая война монстров и л-л-людей… Не похоже, что Альфис была в Подземелье, был слышен чей-то голос, и Альфис положила трубку. Компания понимала, что нужно срочно отдать души Азгору. — Санс, телепортируй нас, скорее! — кричала Фриск. — Да, Санс, нам нужно срочно помочь им! — добавлял Меттатон. — Похоже, вы слишком мало знаете о душах, если мы телепортируемся с душами, они могут потерять всю свою энергию, — объяснил Санс. — Тогда бежим, нельзя терять ни минуты! — предложила Фриск. Так они и поступили, однако проблема: лифт по каким-то причинам не работает. Оставался один выход — мчаться через Хотлэнд. Но выдержит ли девочка? Успеют ли они донести души до того, как кто-либо умрёт? Ответы уже близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.