ID работы: 4640001

Они должны жить

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Долгожданная история

Настройки текста
Примечания:
Наконец, девочке откроется скрытая от неё информация. Казалось странным, что ради человека робот решает поделиться секретной информацией…, а может, она даже и не секретная? Пять лет назад. Меттатон и его кузен Напстаблук весело проводили время друг с другом. Во всём Подземелье было спокойно и радостно. Люди ещё не напали на это мирное и спокойное место, но это был лишь вопрос времени. Кузены являлись двумя невысокими монстрами и совсем не выделялись среди других. Но им и не нужно было: им хватало внимания друг друга. Однако Меттатон… он не совсем был доволен всем этим. Находясь посреди эхо цветов в Вотерфолле, кузены общаются между собой, и Напстаблук спросил: — Меттатон, у тебя есть мечта? — Ещё как! — радостно восклицал монстр. — Я хочу стать знаменитым на всё Подземелье… — Оу… вот оно как, — загрустил немного кузен. — И рассказать всем, какой у меня потрясающий кузен! — закончил своё предложение Меттатон. На лице Напстаблука можно было увидеть очень яркую и прекрасную улыбку. Монстр явно был доволен желанием своего кузена. Внезапно королевская семья и капитан королевской стражи звонят всем жителям Подземелья и просят явиться в последний коридор. Все монстры, которые были приглашены, незамедлительно отправились туда. Женщин и детей они не приглашали, это явно было не просто так. Жители Подземелья не понимали, зачем они здесь собрались, и спрашивали друг друга, знает ли кто причину. Но никто не знал. И вот, из другого выхода коридора, выходят четыре монстра. Это были королевская семья и… Папайрус. — Жители подземелья! — громко начал речь король. — Сегодня я вынужден сообщить вам ужасную новость: на Подземелье готовят нападение! Все монстры были удивлены такой новостью, и стали беспорядочно говорить: — Быть не может! — Нападение?! — Кто?! — Так, успокойтесь все! — грозно посмотрела Ториэль. — Наш королевский страж сейчас всё объяснит. Это был сигнал для скелета, ведь именно он обладал нужной для всех информацией: — Итак, как вы все знаете, я, великий Папайрус, являюсь королевским стражем! И недавно королева Ториэль дала мне задание: посмотреть, как поживает человечество. Я был очень скрытным, но я узнал, что они собираются напасть на нас, причём сегодня! — Поэтому, мы должны готовиться отразить их нападение, — скорее сказал Азгор, пока паника не развелась. Все прекрасно поняли, для чего они здесь: чтобы защищать Подземелье и его жителей. Санс узнал об этом раньше всех и тоже решил помочь в противостояний людям. Меттатон… у него были свои планы на эту войну. — Блуки, это же шанс! Если мы выделимся в этой войне, то станем знаменитыми! — Меттатон, — огорчённо смотрел Напстаблук, — это не тот вид популярности, который мне бы хотелось получить… — Да пойми же ты, это самый лучший шанс! — Нет, Меттатон, это худший шанс… это… это же война! Я могу умереть, многие могут умереть, ты можешь… умереть. Но Меттатона не волновало мнение кузена, он считал, что война является прекрасной возможностью показать себя. Прошло пару часов. Все уже были готовы к войне и стояли на выходе из Подземелья, а если быть точнее, уже на поверхности. Как сказал Папайрус, люди начали нападение. Их уже было видно издалека, и было их слишком много. Андайн возглавила армию монстров и приказала двинуться в атаку. Все послушались, особенно Папайрус. Он двинулся в бой быстрее всех, но в отличие от Меттатона, он грустил, что это случилось. Санс больше всего пытался следить за своим братом, и при серьёзной угрозе он скорее применял телекинез и Гастер бластеры. Несколько раз лишь благодаря ему Папсу удалось спастись. В отличие от братьев-скелетов, у кузенов шли дела плохо. Меттатон настолько сосредоточился на том, чтобы сделать что-то невообразимо крутое, что забыл о своём кузене Напстаблуке. Люди напали на него вместе… и убили. Меттатон увидел это и совсем ослабил свою защиту. Только сейчас он понял, что Напстаблук пытался ему сказать и правоту его слов. Монстр больше не мог сражаться и, опустив оружие, его ноги упали на землю. Он осознал, что смысла больше нет для него. Меттатона убили. С этого момента, он не смог продолжить рассказ, но Санс решил, что раз начали, надо рассказать до конца, только вот Фриск прервала: — Как же ты жив сейчас, если умер тогда? — Я расскажу позже, — отвечал робот, — пусть Санс расскажет, что было дальше. Девочка согласилась, и скелет продолжил его рассказ. Потерю двух монстров заметили многие, и это ослабило их дух. Папайрус… ему тоже было тяжело, но он взял над этим верх и вскрикнул: — Монстры! Я понимаю, что мы потеряли двух солдат, и мне очень жаль. Но я верю, — мы можем победить! Хоть немного, но его слова придали всем духу. Его слова, вера в победу, это всё звучало очень громко и убедительно. — Он прав, салаги, война только началась! — кричала капитан королевской стражи. Теперь все стали более сосредоточены на войне. Потерь было много, и даже Папайрус терял веру в победу. Магия Санса тоже была не безгранична, он начал уставать, но ради Папса он держался из последних сил. И вот, наступил момент, приближающий эту войну к концу. На Папайруса напал человек, обладающий высокими умениями. Похоже, это был лидер Высшего Общества. Санс видел это и пытался использовать какую-либо магию, но ему не хватало сил. Человек был не просто сильным, но ещё и хитрым. Он повалил скелета на землю, и собирался использовать нож, что был спрятан в рукаве. Санс не знал, что делать, и просто бежал к Папсу как можно скорее. Рука человека с ножом быстро дёрнулась к черепу скелета. Как назло, перед Сансом подул очень сильный ветер, который не давал ему продвинуться дальше, а песчаная буря закрыла ему весь обзор. Такая ужасная погода продолжалась несколько минут, и как бы скелет не пытался пробраться через неё, буря была сильнее. Когда она закончилась, ни Папса, ни человека больше не было. Но… после этого был слышен приказ людям: — Отступаем! Ни один монстр не понимал, зачем они отступили, но сделали тоже самое. Многие потеряли родных в этой ужасной войне, и самое ужасное — надвигается следующая. Настоящее. — Теперь я понимаю, почему я не могу помочь тебе… — проговорила Фриск. — Вообще-то ты можешь помочь, нам нужна твоя душа. — Он прав, семь душ дают безграничную силу, — подтвердил Меттатон и вытащил души из своего тела. — Фриск, нет, даже не думай об этом! — не понравился план Чаре. Выбора у девочки не очень то и много, пожертвовать собой ради общего счастья, или же прожить некоторое время и всё равно умереть, но вместе со всеми. Девочка явно захочет выбрать первый вариант, ведь она сама говорила, что является расплатой за общество… и теперь, услышав полную историю, она вряд ли сможет отказать. Но кто знает, может есть надежда на счастливый финал… и вполне возможен несчастливый финал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.