ID работы: 4640004

Колючка в сердце

Слэш
NC-17
Завершён
732
фафнир бета
Размер:
209 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 2427 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 5. Сергей. Начало апреля 2012 года. Когда даже думать страшно

Настройки текста
Я замер в нижней кладовке, той, что при кухне, забившись за стеллаж с коробками, и едва дышал. Крыса была совсем рядом, в каком-то полуметре — крупная, серо-бурая тварь стояла на задних лапках и принюхивалась, топорща веера усов. Гадина, безусловно, учуяла меня и теперь вычисляла мое убежище. А я ее боялся. Так боялся… До темной пелены перед глазами. В «том» подвале бегало много крыс. У них были маленькие холодные лапки, длинные голые чешуйчатые хвосты и бритвенно-острые беспощадные зубы. Нарождающийся крик защекотал где-то в солнечном сплетении, и я заткнул его, прикусив костяшки пальцев. Нельзя кричать, нельзя, Лерка будет ругаться. А крыса уйдет сама. Еще немножечко понюхает, найдет другую еду, повкуснее, и уйдет. А меня не тронет, честно-честно, я ей не нужен… Дверь кладовки распахнулась, грызун испуганно пискнул, спасаясь, и порскнул прочь — прямо в угол, где я от него таился. Он прошмыгнул прямо по моим босым ступням, чиркнув по голой щиколотке коготками, и я таки заорал, шарахаясь к стенке шкафа и проваливаясь в бездну более не контролируемой паники. От толчка с полок посыпалась посуда, ударяя меня по голове и плечам и лишь усиливая мой и без того немаленький ужас. И мир перестал существовать. Крысы-крысы-крысы!!! А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Крысы, целая огромная голодная стая крыс, схватили мою вопящую тушку и потащили. А я кричал, кричал, кричал, срывая голос, ничего не видя и не слыша, ощущая лишь прикосновение их лапок на коже, и цеплялся по дороге за что ни попадя. Но крысы побеждали… Ледяной поток обрушился сверху, и я заткнулся. Потому что не было вокруг никаких крыс и никакой кладовки, а был только Лерка, поливающий меня в душевой кабинке водичкой. Я, конечно же, очень боялся и Лерки тоже, но гораздо меньше, чем крыс: ведь Лерка хоть и поругивает, но ни разу пока не пытался меня покусать. И вообще, он совсем неплохой. Даже иногда жалеет под настроение. — Опять таблетки не выпил? — рыкнул сей грозный блондин, перекрывая воду, а потом вдруг обнял меня, как есть, мокрого и дрожащего, и зашептал: — Тихо, маленький, тихо… Все хорошо… Я неуверенно, пугаясь собственной смелости, обнял его в ответ, и мы немного постояли, успокаиваясь и слушая биение наших сердец. Телесный контакт с Леркой напрягал до боли и вместе с тем придавал странной уверенности. А таблетки утром я и вправду не выпил. Я их в землю под фиалкой закопал. И, похоже, зря: ну, тошнило бы, ну мозги бы застлала ватная мешающая думать муть, зато не было бы сейчас настолько одуряюще страшно. Тем более думать-то все равно не о чем. Или есть? Например, о подсмотренном прошлой ночью в Диминой спальне кошмаре… Нет-нет, об этом думать нельзя! Ни в коем случае! Забыть и не вспоминать. Срочно. Иначе я опять сорвусь, и тогда Лерка точно разозлится и настучит на меня Диме, и тот меня накажет… Как Лерку наказывает. Как меня те мужики в подвале наказывали. Как Пашка-санитар наказывал. Не-е-ет! Не хочу!!! Лучше смерть!!! Бдительный Валера успел вовремя: выбив прочь уже царапнувшие горло ножницы, парень ловко сунул меня головой под душ, приводя в чувство. — Я тебе посамоубиваюсь, — прошипел он. — Только не в мою смену! Ах, счастье было совсем близко — и абсолютно недостижимо. Вон оно валяется, маня острыми кончиками. Но — не достану, увы. Значит, не время еще. Хорошо, подожду… Совершив над собой грандиозное усилие, я загнал истерику подальше и прекратил вырываться. Убедившись в моей вернувшейся вменяемости, Лерка осторожно разжал руки и отстранился. — Лучше? — спросил он участливо. Я кивнул. Мне и вправду полегчало: потолок и стены обрели долгожданную устойчивость, в углах рассеялись таящие угрозу тени. Блондин моментально уловил мое изменившееся настроение и тепло улыбнулся в ответ. — Тогда переодеваемся — и обедать? — подбодрил парень, накидывая мне на плечи огромное мохнатое полотенце. — Я котлет нажарил! Такой хороший кусок мяса сегодня попался… Эх, зря он сказал про мясо: я немедленно и очень ярко представил его себе, жившее и позже убитое, истекающее под ножом кровью… И меня немедленно вырвало — прямо на Лерку, проглоченной во время душе-шоко-терапии водой. А больше в желудке ничего и не было. Я со вчера ничего не ел. Много позже въехавший в ситуацию блондин пытался кормить меня омлетом с салатом и попросил прощения за собственное недомыслие. Я заметил, что у него трясутся руки, истолковал это по-своему и пообещал ничего не рассказывать Диме. Валера меня не понял. Пришлось объяснять. Как же парень смеялся… — Нет, ты все-таки дурачонок, — сообщил он, отхохотавшись. — Да мы с Димкой тогда просто игрались! Ну нравится мне боль… А потом оставил меня, озадаченного, одного и ушел наверх. Отсутствовал блондин минут двадцать, а когда вернулся, вновь выглядел, как обычно. Только на ногах почему-то держался несколько неуверенно, да глаза странно блестели. — Доел? — спросил он, тщетно пытаясь изобразить строгость. А мне кусок в горло не лез. Лерке в кайф, когда его со связанными за спиной руками утыкают лицом в ковер и хлещут по заднице тапком? Для него этот ужас — не наказание? О-о-о, мама… И Диме тоже в кайф? Душе-шоко-терапия помогла в очередной раз. Вот только повторялась она слишком часто и воду блондин пускал ледяную… Трясясь и чихая, я скинул мокрую пижаму на ковер прямо у кровати и закопался в одеяла, чувствуя себя совершенно больным и замученным. Психовать больше не хотелось совсем. Валера, озабоченно двигая светлыми бровями, прилег рядом и пощупал мой лоб: — Горло болит? Горло пока не болело, и блонди сей факт порадовал. — Извини, малыш, я перестарался, похоже, — устало вздохнул он и зевнул. И мне вдруг стало нестерпимо стыдно перед этим парнем, заложником моих истерик. Выбравшись из постели, я быстренько заглотил приготовленную на вечер дозу лекарств и юркнул обратно в тепло. Лерка обнял меня поверх одеяла, и я его не оттолкнул, хотя и хотелось. Мы долго лежали, глядя в потолок. Постепенно рука на моем животе перестала причинять страдание, я пообвыкся с ее тяжестью и незаметно уснул — лишь для того, чтобы через несколько часов проснуться в жару и в одиночестве, от привидевшегося кошмара, в темноте — уходя, мой нянь забыл включить ночник — и своими отчаянными криками всполошить весь дом. Да, от снов даже транквилизаторы не помогали…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.