ID работы: 4640006

Ловушка Солнца

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Братец (1)

Настройки текста

Сехун

      – Нам нужно, чтобы кто-то был с ними, пока Минсок и Кенсу пробуют найти лекарство, – завёл в очередной раз один и тот же разговор Чонин, которым мучил Сехуна третий день к ряду. – Ты, как и Чанёль с девочками, не имеешь расположенности к этому заболеванию. Сехун медленно зевнул.       – Это будут их первое новолуние и полнолуние без нас. Ты должен понимать, что хоть кто-то должен быть рядом, дабы сделать это, не вызывая подозрений о том, почему не происходят, хм, изменения, – не отступал Чонин, всячески стараясь добиться хоть какого-то участия от Сехуна.       Сехун моргнул, переводя тоскливый взгляд на окно.       – Это всего лишь месяц, Сехун, месяц, – напрямую обратился к нему Чонин и сел на стул перед ним. – Тебе что и надо – просто быть рядом, мы будем тебя навещать... Пока положение разрешает.       Сехун перевёл взгляд на Чонин. Откинулся на спинку стула.       – Не проще обезопасить тех, у кого есть расположенность? – первый его вопрос за целых три дня.       Чунмен рядом закашлялся и Сехун, тут же забыв о Чонине, помчался за тёплой водой для хёна.       Чонин последовал за ним. Он ходил так уже второй день. А ведь он должен был отправиться в дома девочек и напихать их родителям в память новые воспоминания и это не говоря еще о целом городке, где девочки жили. А Чонин не был всесильным! К его счастью, не так много людей знают девочек, а с их учреждением, которое те гордо называли высшим, после средней школы, понятно, вызывало лишь головную боль – ведь столько всего придется проделать с документацией! И да, это Сехун, конечно понимал, но, несмотря на это, он считал важным и самым главным сейчас – Чунмена.       – Сехун, прошу тебя, это...       Поставив с шумом чашку на стол, Сехун посмотрел на Чонина.       – Почему я? Ты тоже идеально подходишь. И вот тебя бы и надо... С расположенностью пихать туда!       Чонин глубоко вздохнул. Терпения ему явно не хватало уже. Наплевать, Сехуну наплевать!       – Повторяю: вирус этот не передаётся, а появляется у расположенных к нему сам... То есть, я в любом случае в опасности.       Сехун закатил глаза, налил в чашку воды, добавил туда мед и понес ее Чунмену.       Тот уже сидел в кровати, обернутый в одеяло чуть ли не с головой и смотрел изумленно в пустоту – вернее в то, что ребята постарались сделать с захламлённой его вещами комнатой, дабы больной быстрее поправлялся – а чистота самый важный фактор выздоровлений! Завидев макнэ, он улыбнулся.       – Ты же хочешь. – прохрипел он. – Я же по глазам вижу.       Сехун сделал вид, что не заметил, что хён только что сказал – этого не было. Главное – невозмутимое лицо – это он умел, ибо сейчас не важны были его желания, так как его хён, его самый любимый и заботливый хён, сильно болен.       – Выпей это, – всучил он чашку хёну с недовольным лицом.       Чунмен взял ее и сделал глоток. Но это не помешало ему продолжить:       – Ты должен согласиться. Из-за меня ты здесь киснешь, даже с Виви не видишься. Там хоть отдохнешь. Мы с ребятами справимся!       – Есть же Чанёль, – не отступал Сехун. – Он тоже... Ну и он... Старше и подойдёт для роли... В каком-то роде... – терял все доводы Сехун, чтобы остаться помочь их самому заботливому хёну.       – Чанёль-то есть, только... – вошёл в комнату Чонин и уселся на кровать рядом с Чунменом и похлопал того по плечу, получив благодарный взгляд в ответ.       – Он уже занят помощью Минсоку и Кенсу, – окончил Чунмен за Чонина. – Ты же знаешь, Минсоку как никогда нужна помощь, Кенсу, конечно, хороший ассистент, но кто-то должен следить и за Бэкхёном, пока эти двое пытаются понять причину возникновения данной болезни...       За Бэкхёном, кажется, следили все. А вот то, что за Чунмёном следил лишь он один – это было нормально. Хотя тут и Чунмён виноват. Видите ли, у бедного Бэкхёна грипп, и он весь бедный при бедный. Сехуну это не нравилось, хотя за этого хёна он тоже переживал. Без его вечной шумихи было тихо и скучно.       – Ты же не оставишь их на произвол судьбы? – спросил тихо Чунмен.       – Нет, – признал Сехун. С девочками он общался... Из рук вон плохо, может, это шанс наладить не просто авторитет среди хёнов, но и реально сблизиться с частью их семьи?       – Тогда... – напомнил ему Чонин.       – При условии, что кто-то вместо меня будет за...       – Я буду, – появился в дверях Чондэ. – Можешь мне верить. Я не подведу, – с этими словами он втащил стол на колесиках в комнату, где стояло несколько блюд. Сехун подметил, что Чондэ был одет в фартук, а это значит, что готовил он. И да, если этот хён здесь… Тао и Исин тоже скоро вернуться?       Да, Сехун верил Чондэ. Тот действительно заботился обо всех. Несмотря ни на что. Хотя в последние пять дней он не мог позаботиться и о себе, сейчас, казалось, все наладилось, что должно было.       Чонин и Чунмен посмотрели на Чондэ. Эти взгляды словно что-то пытались передать последнему и тот кивнул. Кажется, Чондэ играл в чем-то серьёзную роль.       Чонин встал со стула и подошёл к Сехуну.       – Пойдем-ка, – положил он ему на плечо руку, и они переместились.

Ты

      Держа в руке ластик, а губами сжимая любимый простой карандаш с единорогом на конце, ты смотрела на свой на половину готовый рисунок с сакурой. В последнее время тебе нравилось работать именно над этим рисунком, с каждым новым разом добавляя новые детали. Там добавить новые листы, нарисовать озеро...       – Тебе не кажется, что это выглядит не как сакура? – облокотилась ты на спинку стула, слегка поворачиваясь к дивану рядом.       Отложив книгу, я подошла к тебе со спины.       – Тени бы... – начала я, указывая на лепесток поближе к краю альбома.       – Я буду красить их акварелью, не забывай, – обернулась ты на меня, заправляя за ухо выпавшие волосы из хвоста. – И все же... Может, этот лепесток убрать?       – Тень карандашом сделай, увидишь, как все ровненько. И потом, тебе же удобнее будет красить... – отстранилась я и снова села за свою книгу, вытаскивая также закрытый в ней телефон с переводчиком.       – И ты понимаешь, о чем там? – спросила ты и начала добавлять на рисунок тень. Как ни странно, идея с тенями казалась оригинальной и действительно показывала, что тот лепесток все же на нужном месте.       – Знаешь, – книга упала на мои колени. – Иногда – да, иногда – привет, Гугл. Жаль... – я осеклась и покачала головой. – Как у вас дела?       Ты перестала рисовать и мечтательно закусила губами единорога на карандаше.       – Да все хорошо... – обобщила ты ситуацию в целом. Романтика над тобой так и кружила в воздухе. – А что?       Я вновь покачала головой.       – Слушай, что ты недоговариваешь? – посмотрела ты на меня строго, чувствуя подвох. – Что не так?       Я подняла на тебя глаза и те были полны слёз.       – Я... Я н-не знаю...       Ты вскочила с места и крепко меня обняла, поглаживая по спине. Тебя испугала такая странная реакция на один всего лишь вопрос.       – Что случилось? – тихо спросила ты.       – Я... Кажется... Ну... А он... Просто... Там была девушка, а он с ней... А я себе иду... А они не видят и вообще...       Из всего набора странных слов ты поняла одно:       – Ты давно не была на свежем воздухе, – и через секунду мы стояли в твоём самом любимом месте для уединения.       Ты нашла его совершенно случайно, около полугода назад, когда экспериментировала насколько далеко можешь прыгнуть. Ты точно не знала, где находится этот остров, но что он далеко от Кореи и Китая – ты знала наверняка. Воздух здесь был другой.       Я изумленно оглядывалась по сторонам. Ветер обдувал нас со всех сторон. И это был соленый, морской бриз.       – Вау.       – Ну, тебе не хватало воздуха, вот тебе и воздух, - развела ты широко руки. – Что скажешь?       Я засмеялась. Плакать как-то перехотелось.       – Можно и задержаться.       Поймав меня за руки, ты стала весело кружить нас, пока ветер толкал то вправо, то влево – странные танцы под пение, эхо которого разносилось по острову в разные стороны. Сейчас ты хотела, чтобы я улыбалась, забывая о всех печалях, включая сердечные. Какими бы не были подозрения или факты, ты хотела разрулить всё сама, дабы я не беспокоилась ни о чем. Только не сейчас.       Танцуя под звонкий смех, всё ещё с неостывшими на щеках слезами, я более-менее напоминала себя обычную, живую и счастливую. И всё же, что заставляет каждую ночь твою лучшую подругу просыпаться ото кошмара?

Чонин

      Он сидел на крыльце дома, в котором поселился Сехун. Это был выбор наобум, но Чонину понравился этот выбор.       Всего пару махинаций, и Сехун как родной. Все его знают. Помнят. Совсем себе не тот, кем был. По крайней мере, для данного городка.       Дверь позади скрипнула и на ее пороге появился Сехун.       – Это все странно, – признался парень. – Но мне нравится.       Чонин усмехнулся, вертя в руках травинку.       – Ты точно готов к тому, что тебя ожидает?       Сехун улыбнулся. Вальяжно прошёлся по крыльцу и сел около Чонина.       – Весело будет точно, – толкнул он в бок его. – Но все будет хорошо. Это точно.       Чонин не сомневался, но все же переживал. Вспоминая все то, что было между ним и девочками, особенно с Лин А – да, Сехуну надо быть осторожным – у той гнев и язычок тот, что надо.       – Просто будь готов, они не такие уж и милые...       Сехун фыркнул. Будто бы он не знал! Он видел то счастливое лицо Чондэ, когда тот в первые дни знакомства с ними возвращался с дежурства. И это лицо говорило о многом. Да и он, в принципе, видел на что они способны, хотя сам нос к носу с ними не сталкивался. Чонин видел это по лицу друга.       – Ладно, я понял. Не буду занудой, – он встал и отряхнулся. – Слушай, если что-то надо – просто звони. Договорились? Сехун кивнул с улыбкой. Настоящий ангел.       Чонин помахал на прощание и медленно пошёл по дороге в сторону старого «леса», того самого, где все и началось для них с нами.       И тут его телефон завибрировал.       Он посмотрел на экран и обернулся.       «Сехун».       Он снял телефон.       – Бабл-ти, здесь нет бабл-ти, – голос был на грани истерики.       Чонин закатил глаза и ответил:       – Завтра будет.       Сехун повесил трубку и довольным вошёл в дом.       Разведя руки в стороны, Чонин прикрыл глаза, направляя лицо к солнцу и прокрутившись, ударил банку носком ботинка, а потом переместился.       – Я тебе, – крикнул Чондэ и послышался удар руки по руке.       – Ай! – вторил Бэкхен. – Больно же!       – Под руку не лезь! – проворчал Чондэ в ответ.       – Вы вообще тише можете? Чунмену плохо вообще-то! – подал голос Тао и что-то загромыхало.       – Слушайте, если не хватает, я нарежу ещё... Словно бы... – попытался вразумить всех Исин.       – Не лезь! – хором крикнули Бэкхен и Чондэ, настроенные решительно подраться из-за тарелки с бутербродами.       «Кажется, теперь и Исин с Тао вернулись из Китая, – понял Чонин. – Проблема плюс».       – Чонин дома!!! – ударил его по заднице Чанёль и скрылся за дверью на кухню, держа в руках ту самую злополучную тарелку с бутербродами.       – Наконец-то! – прохрипел Чунмен, выползая из комнаты в одеяле.       – Чоооонин! – вылетел навстречу Тао. – Что вы сделали с хеном?       «Действительно, что?» – подумал Чонин, а потом пошёл на кухню под жужжания на ухо жалоб на них всех от Тао. Впрочем, заслужили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.