ID работы: 4640006

Ловушка Солнца

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Братец (2)

Настройки текста

Чанёль

      Кенсу внезапно обернулся, укладывая на стол три пробирки. Дабы Чанёль видел их хорошо, он еще подтолкнул их поближе к нему. Взгляд его был сосредоточен.       – Итак...       – Итак, – вторил Чанёль, отодвигая гитару.       – Какая из них, по-твоему, не имеет вируса?       Чанёль осторожно поочередно поднес пробирки к глазам. Кровь была тёмной, а ещё с каким-то серебристым налетом. Все три пробирки.       – Ни одна.       Кенсу кивнул.       – Это не потому, что мы с Минсоком-хеном не старались. Просто лекарства нет...       – Нет? – не верил ушам Чанёль. – По-почему?       – Верный вопрос, – встал со скрытого в тени стула Минсок, выходя на свет и показал фотографию на телефоне. – Это не отсюда...       Чанёлю не надо было объяснять. Он понял сам. Эта серебряная накипь, как пули для «земных» оборотней из фильмов, только с долгим длительным воздействием. Это смертельно. Неужели эти призраки решили так над ними жестоко подшутить. Они знают, боже, они знают о их «легенде» для девочек. Что будет, если они решат сказать правду им?       Зрачки Чанёля от страха расширились. Юноша не знал, что делать, если это правда. А это, было понятно, правда. Призраки знают про их ложь. Может, они даже знают, почему они лгали и скрывали кто есть «кто» на самом деле? Тогда…       – Если это не с этой планеты, то откуда? – все же спросил Чанёль, считая, что мог и ошибаться. Не может все быть так. Не может! Это конец, это крах.       – Ты знаешь, – в глазах Кенсу появился неподдельный страх.       «Неужели?»       – Призраки, – хором сказали они с Минсоком. – Но что теперь? – добавил Чанёль.       – Тебе, Сехуну и девочкам нужно держаться подальше от контакта с зараженными. Особенно с обменом крови. Прочь из Сеула, прочь от всего этого. Настало время разобраться с теми, кто не дает нам покоя, – серьезно вставил Минсок, сжимая кулаки. – Мы не должны дать им и шанс, чтобы девочки узнали правду о нас, нашем мире. Пока они верят, что оборотни существуют, они в безопасности.       – Кому приспичит обмениваться кровью? – фыркнул Чанёль.       Кенсу пожал плечами.       – Хён прав, мы должны лгать до самого конца. Сейчас, пока в жилах каждой из них есть кровь одного из нас, этот мир – мир людей захочет использовать их.       – Это звучит так, – скорбно посмотрел на свою гитару Чанёль, – словно я должен убирать за вами все косяки, пока вы все здесь?       – Чанёль, ты же прекрасно понимаешь, что лучше огня ничто и никогда не уберет улики, – почти умолял его Минсок.       Чанёль вздохнул и поднялся с табурета, снова посмотрел на пробирки.       – Всё началось с того, что Чондэ не дал умереть Ча Лин А, – говоря это, парень был решительный. – И теперь я, я буду убирать за вами всю вашу грязь и косяки.       – Не говори так! – возмущенно отозвался Кенсу. – Лин А не должна была умереть. И Чондэ не виноват.       – Ой ли? Вместо одной, у нас две. И, между прочим, будь все по плану, СоХи получила бы сыворотку Чонину. А что теперь? Вы не видели того, что видел я!       Это была чистая правда. Ту ночь он помнил слишком хорошо. Чонин не пришел и были только они – он и Исин. Он просил хена ничего не делать, оставить все так, как есть. Мол, в следующий раз, когда они точно будут все готовы, и Чонин будет на месте – Ким СоХи получит сыворотку. Но Исин решил иначе, потому что, внимание, эта девушка, которая уже стала отходить от галлюцинаций, создавших «легенду» об оборотнях, упала к нему в руки и типа не было выбора – она их видела. Но это же чушь, Чанёль это понимал. Но кто будет его слушать, блин? Как это бесит!       – Насчёт слюней я не уверен, но кровь может заразить, – вернул в реальный мир из воспоминаний его голос Минсока. – Насчет этого… надо сделать пробы…       – Иными словами, нам нельзя иметь прямые контакты, типа уборка, допустим, капли крови на столе? – понял, что его не хотят даже слушать, спросил Чанни, решая, что, может, он слишком преувеличивает?       Кенсу кивнул.       – Только безопасное. В остальном – я полагаю, общение возможно. Но тоже... Мин?       Минсок кивнул.       – Мыться три раза на дню? – предположил Чанёль, стараясь разредить обстановку.       – Ха, – усмехнулся Кенсу. – Это можно, но не увлекайся.       Чанёль улыбнулся в ответ, но вспомнил о Чунмёне.       – Что мы будем делать?       – Все просто. Мы должны найти антидот на той, Пустынной планете, планете призраков.       Все они знали, что это значит. Но раз Чанёля пригласили к ним, значит, заниматься поиском и сражениями с призраками ему не достанется. Ну, зато он мог поворчать.       – Да. Звучит просто, но... На деле...       Парни понимали насколько это опасно. Но ради Чунмёна они были готовы на все. Но что делать? Ведь раз Чанёль будет не с теми, кто будет искать антидот, а подчищать всё за парнями и девочками, смогут ли они это сделать без огня?       – План надо ускорить, – понял Чанёль. – Как скоро вы их отправите прочь? Чонин говорил? И откуда начинать мне?       – Завтра они проснуться уже дома, – отозвался Кенсу.       – Но...       – Ты должен быть поблизости, Чанни, серьёзно, – посмотрел на него внимательно Минсок. – Но подальше от нас. Мы – не имеем иммунитета, как вы четверо. Поэтому, всё самое сложное будет на твоих плечах. Ты должен будешь устроить им новолуние. Они не должны сомневаться в том, кто они. И да, Чанни, Сехун… не позволь ему убежать.       – Чонин знает об этом или же, правильнее, это он попросил вас, чтобы вы мне это сказали?       – Нет, это была идея Чунмена. Он придумал план, – отозвался Минсок. – Чонин лишь согласился.       – Чудно. Готовь гроб.       – Зачем?       – Меня закапают. И я не знаю, кто именно. Их будет трое, если они прознают, что я там, наблюдаю – слежку за детишками.       – Ой, брось...       Но Чанёль не мог бросить. Если хоть один малюсенький косяк и эти трое поймают его, то кары ему не избежать. Но это был план Чунмена, а на него все ровнялись, когда нужно было принимать важные решения. И да, Минсок с Кенсу правы – безопасность девочек ведь в приоритете. Никто не должен знать, кто они, даже они сами. Не тогда, когда они так близки к тому, чтобы вернуть свой мир. Иногда даже самые правильные решения стоят дорогого...       – Завтра ночью на старом месте, – сказал Минсок, когда Чанни, поняв, что на этом разговор и кончен, стал собираться. – Парни будут ждать тебя. Удачи вам, – добавил он в конце. Кивнув, Чанёль взял свою гитару и двинулся на выход.       «Я не уверен, что это лучший план».

Я

      Получив сообщение от Чонина, я, как и было обговорено, пошла в парк, расположенный недалеко от дома, нашла скамью подальше от народа и стала ждать.       Я не знала, зачем я понадобилась Чонину, но странное, нехорошее предчувствие не покидало меня.       Чонин появился через десять минут после меня. Выглядел он встревоженным, а позади него был Чондэ.       Сердце пропустило удар. Голова додумала самое плохое – он хочет бросить меня, потому что узнал, что я увидела его тогда с той девушкой, той красивой девушкой, а Чонин решил выгнать, дабы я не разрушила нашу недавно построенную семью и сотрет мою память... Но что со мной будет?       Они... Они не могут поступить так со мной! Да, я разонравилась Чондэ, но я же... Я же их друг. Я часть семьи. Не могут... Ну...       Меня начало трясти, и я уселась назад на скамью. Завидев, наверное, как я побелела, ко мне подлетел Чондэ, отталкивая Чонина.       – Твоё давление! Ты смотрела за погодой? Опять таблетку не выпила! – приложил к моим щекам прохладные ладони он. – Ты моя глупенькая, ну почему ты о себе не заботишься? Хочешь, чтобы я тоже на нервной почве чем заболел?       Из глаз брызнули слёзы. Это было так похоже на него, на того, с кем я жила последний год… Если бы не та… не тот день…       – И чего ты плачешь? – он резко обернулся к Чонину. – Ты же написал ей нормально, как я диктовал?       Чонин протянул телефон и Чондэ выхватив его, прочёл сообщение.       – Ну и в чем беда? – обернулся он на меня с непонимающим выражением лица. – Тут же сказано – дело важное, но без нервов. Без нервов, верно? Тут так и написано же, да?       Чонин согласно закивал, забирая телефон.       Слезы продолжали течь из меня. Как я могла сказать ему, что видела его тогда, когда сердце рвалось к нему? Могла ли я ошибиться, когда он так смотрит на меня?       – Мне кажется, у неё истерика не по этому поводу, – доброжелательно улыбнулся Чонин, уселся справа от меня и сжал мне руку. Я поверила этой улыбке и стала успокаиваться.       Руки Чондэ обвились вокруг моей талии, а голова упала на колени.       – Ты успокоилась? – спросил Чонин, все также сжимая мою руку.       Я медленно кивнула. Чондэ голову так и не поднимал.       – Хорошо. Потому что дело серьёзное. И ты можешь на нас обидеться, – признался Чонин. – СоХи восприняла это...       Он машинально потер щеку, где до сих пор были красные следы, словно от старых шрамов.       – О... О чем речь? – тихо спросила я. Тело Чондэ напряглось, он крепче сжал меня в своих руках.       – Мы должны... – Чонин осекся, но потом прямо сказал: – Обезопасить вас. Вы отправляетесь домой.       До меня понятие домой дошло нескоро, но как дошло, то я изумленно посмотрела на Чонина.       – П-почему?       – Понимаешь, мы точно не знаем, как долго вы будете рядом с нами и таким неизвестным вирусом находиться в безопасности. Это кажется эгоистичным, что вы остаетесь подле нас с таким вирусом, который, увы, сложно различить и лекарства пока не найдено. Ты ведь понимаешь?       Я понимала. Может и считала правильным, но... Что-то тут было нечисто.       – Но как же вы?       – Минсок и Кенсу ищет лекарство. Все будет хорошо.       – Но...       – Вам надо пробыть там, пока… может быть, месяц? Все же будет нормально?.. Мы будем навещать вас... Обещаю.       Я все равно чувствовала сомнения. Мне не верилось и страшило то, что повисло над ними.       – Это так необходимо?       – Тогда соблазна будет меньше, – кивнул Чонин на Чондэ, продолжающего крепко держаться за меня.       «Опасность исходит от каждого, – сказал Чанёль, смотря сквозь меня, словно я предмет мебели. – Ну знаешь, любой неверный шаг или что – он сам болен».       – Я... Хорошо. Ради вас, – согласилась я, все ещё вспоминая тот взгляд Чанни и то, как он ушёл, так и не обернувшись – но почему так, недавно же было всё совсем иначе, совсем. – Но... Я хотела бы помочь чем...       Чонин покачал головой.       – Это невозможно.       – Ладно, – сдалась я без боя. Если уж не с Чонином, так с Кенсу договорюсь. Чанёль, увы, отпал…       Чонин протянул ко мне руку, но Чондэ ее отодвинул.       – Точно, – словно сдаваясь, возвел руки Чонин. – Прошу прощения.       Чондэ поднялся с земли и возвысился надо мной. Я давно не видела такого решительного взгляда. И это пугало.       Сомневаться – было в последнее время чем-то обыденным, что я совсем забыла каково это – уверенно отвечать на данный взгляд. Чувствовать уверенность.       Рука Чондэ схватила мою руку и резко подняла.       Я врезалась в него и нерешительно схватилась, чтобы не упасть. Его пальцы схватили мой подбородок и тогда я ощутила себя слишком глупой, слишком не готовой и вообще потерянной.       – Эй, – прошептал он. – Шорты в горошек, я буду рядом.       Я вспыхнула. Вертевшийся на языке дерзкий ответ был глупым, и я лишь отвела взгляд.       – Ну же, ну посмотри на меня, как всегда смотрела...       – По-почему?       – Я люблю тебя, вот почему, это ведь очевидно, нет?       Я улыбнулась. В сердце потеплело. Чтобы не творил мой мозг, какие картины той случайной сцены не рисовал – но стоило ему сказать это, и я верила. Я чувствовала те же самые эмоции, поэтому я посмотрела ему прямо в глаза.       – Тебе стало лу... – но он не успел договорить – я поцеловала его.       – Меньше болтаешь, больше действуешь... – прошептала я ему в губы и отстранилась. И хотя сейчас я была уверена в том, что наши чувства одинаковы, а между нами всё как раньше, подсознание, в самом отдаленном своем крае, рисовал тот солнечный день, когда я шла по улице, довольная жизнью.       Каштановые волосы, собранные в пучок, хотя пара прядей все равно падает на лицо. Белая свободная рубашка, пару пуговиц расстёгнуто, дабы было видно колечко на цепочке, светлые джинсы и черный клатч на плече. Он обещал встретится со мной в одном из моих любимых кафе, где продавалось чудесное сливочное мороженое и мне хотелось быть красивой. Замерев, дабы улыбнуться лучам чудесного дневного солнышка, я внезапно захотела проверить не смазалась ли губная помада и не потекла ли тушь, глупо, учитывая, что тушь была водостойкая. Но бывает, мало ли.       Чуть повернувшись, я открыла клатч и достала маленькое зеркальце, одолженное у тебя, и стала проверять свое лицо, слегка отодвигая волосы, дабы не мешались. Лицо – оно было невинно чистое, такое довольное, а потом я увидела позади знакомую толстовку. Я и развернулась сразу, а зеркальце упало…       Там стоял он, любезно предоставляя свою руку слишком красивой девушке, выходящей из ювелирного. От шока я не знала, что и делать. А еще эта улыбка, такая знакомая, такая родная и обращена не на меня… Была ли это тупая ревность или что-то в этом духе? Да, но если бы это была просто ревность, то как объяснить то, что он поцеловал ее в щеку и обнял, а она прямо вся засияла… Засияла как я когда-то!       Оставив разбившееся зеркальце на асфальте, я схватилась за сердце и как подкошенная, выпившая лишнего, поторопилась исчезнуть с той улицы.       А теперь он смотрел мне в глаза и улыбался так же, как и всегда. Так что это? Что тогда было с той девушкой?       – Эй, я ещё здесь, – притянул он меня назад, вырывая из той бездны моих воспоминаний. – Или хочешь остаться с одними шортами?       – Смотри, как бы сам не остался с одними шортами, – фыркнула я и оттолкнула его от себя, вставая на почтительное расстояние. Сейчас я жалела, что поцеловала его – правда, это было обыденным, когда мы перекидывались «любезностями». Но, честное слово, мне так хотелось коснуться его бархатных губ и ощутить ласковое прикосновение этих чудесных длинных ресниц к щекам.       Слегка озадаченный, Чондэ все равно прижал меня к себе, поглаживая по волосам.       – До скорой встречи... Хотя, звонка... – счастливо захихикал Чондэ, поправил на мне толстовку и толкнул в сторону Чонина.       Тот тут же образовался рядом со мной, вырисовываясь как стена.       – Готова вернуться домой?       – Конечно, – решительно взялась я за руку Чонина, находя в нем лестницу из подвала к свету.

Сехун

      Этот второй день вдали от братьев оказался для него решительно странным. И хотя с Чонином было обговорено, что именно через два дня Сехуну стоит ожидать девочек, но что-то эти дни ползли улитками.       По крайней мере, здесь его кормили хорошо. Заботились. Сехун не знал, что там внушил Чонин родителям девочек, но это работало так, как он хотел и весь мир кругом верил в то, кем он якобы являлся. Внезапный отпуск. Не, Сехун не жаловался – это представление мира вышло неплохим.       Правда лишь в том, что парню было одиноко.       Сегодняшнее утро он начал как всегда с утренней пробежки – вернее, имитации. На самом деле, все это утро он угробил на хождение по местным магазинам в поисках любого намека на бабл-ти. Его бы поиск увенчался успехом, если не одно «но» – в месте (кинотеатр в 5 км от дома!), где он все же нашёл пристанище любимого напитка не было его любимого вкуса.       В общем, день не особо задался. Он даже пробовал сотворить что сам на кухне – но вместо этого за ним пришлось убирать ещё. Ему было стыдно и теперь, спустя три часа, он лежал в шезлонге на улице с книгой, взятой из комнаты, в которую, наверное, не стоило заходить – но почему нет?       Читать тоже было сложно – ха, мучение вернее, которое не давало сосредоточиться на буквах хоть на минуту и все сливалась в одну черную точку, а в этой точке слово «Чунмен».       Цокнув языком, и безвольно опрокинув руки к траве, Сехун прикрыл глаза, словно бы загорая – да только солнце садилось.       Все кругом было безмятежно и тихо. Идиллия...       – Как брат? – внезапно обрушился на идиллию изумленный голос. – Он давно у нас? А тётя? О, я так давно не видела тетю!       Сехун поморщил нос, продолжая безмятежно лежать на шезлонге.       – Солнышко, это не моей сестры сын. Это твой далекий брат, помнишь такого? – спросила всепрощающая женщина.       – Дале... Че? – отозвалась в ответ дочка. – Ты о ком вообще? Какие родственники?       – Те, что из Сеула, солнышко, – продолжала мама. – Ну же, вспоминай!       Настала тишина. А потом:       – А где он?       – На улице.       Снова тишина, а потом шаги. Открылась дверь. Судорожный вздох и запах. Запах духов, которые очень нравились ему.       – Сехун? – спросила девушка. – Что ты... Как ты...       Медленно открыв глаза, Сехун состроил недовольное лицо и покачал неодобрительно головой.       – Надо быть совсем глупой, чтобы не понять, зачем, Лин А.       – Это как бы неожиданно, – без промедления ответила я.       – Неожиданность, – хмыкнул Сехун, усаживаясь прямо. – Мне нравится.       – И что, ты мой, типа, брат?       – Получается, да. Весело, правда?       – Не то слово, – уселась в другой шезлонг я. – Настолько, что словами не передать.       – Просто смирись с этим, как я смирился с отсутствием бабл-ти. С тобой не передал никто хоть пару банок?       – Нет, прости.       – Вот сейчас вот обидно было.       Мы посмотрели друг на друга и как-то кивнули, словно бы понимая насколько сейчас странная вышла история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.