ID работы: 4640006

Ловушка Солнца

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. По разные стороны (3)

Настройки текста

Ты

      Выкинув очередной носовой платок, ты глубоко-глубоко вздохнула и было от чего – переполненная платочками урна совершенно не вдохновляла на подвиги.       – Тебе как, получше? – спросила ты, поворачиваясь ко мне.       Высморкав нос в очередной платочек, я кивнула, а потом чихнула. Два часа слез стоили переполненной урны носовых платков, и ты переживала как бы я не заболела.       – Точно нормально? – приложила ты к моему лбу руку, дабы убедиться самостоятельно. В слова что-то совсем не хотелось верить.       Я снова кивнула и улыбнулась. Так себе улыбочка, подумала ты, больше похоже на вынужденную, нежели счастливую.       – Ты смотри, Лин А, носовые платки на исходе, – указала ты на оставшуюся упаковку, где с утра была 12 упаковок с платочками.       Увидев, как у меня затряслась губы, ты крепко обняла меня, и мы начали качаться, словно ты успокаивала младенца.       – Я не знаю, что произошло между вами с Чондэ, да и нэвер этот с его статьями… но... Почему теперь с тобой всегда Чанёль?       Мы обе посмотрели на дверь и снизу послышался звон.       – Он нас не отравит? – совершенно серьезно спросила ты.       – Я не знаю.       Мы засмеялись.       – Ты точно в порядке? Выглядишь не очень. Словно...       – Нет, все нормально, –я прижалась к тебе и сжала в руках кулон.       – Вы... Вы же вместе?       – Вроде...       – Да, – вмешался Чанёль и ты заметила, как он покраснел. Ты чувствовала, что между ним и мной что-то произошло. Но что же?       – Ты откуда знаешь?       – Знаю, и все. Чай? – поднял в руках поднос Чанёль.       – Я бы хотела... Можно? – вмешалась я и Чанни аккуратно передал мне чашку.       Ты прищурено следила за Чанёлем. Тебе казалось, что он как-то напряжен.       – Чанни, что будет дальше? – спросила ты.       – Я не знаю, – честно сказал тот. И ты знала – он говорит правду. – Я знал лишь то, что ее должны были забрать... Но теперь...       Ты снова прижала меня к себе покрепче и тогда сказала:       – Значит, мы сами за себя. Прекрасно.       – И что это значит? – спросил Чанни. Взгляд взволнованный.       – Мы теперь отдельно.       – Но Сехун...       – По крайней мере, он с нами.       Чанни кивнул. Я сжала тебе пальцы, и ты поняла, несмотря на то, что мне было плохо и я чувствовала себя кинутой, я всегда с тобой. Чанни и Сехун тоже. Чудно. Но на чьей стороне остальные?

Чондэ

      – Чондэ~а... – протянул Бэкхён своим самым забавным голосом, дабы привлечь внимание клевавшего носом господина Кима рядышком. – Когда ты в последний раз спать ложился?       Бэкхён отложил всё то, чем занимался в сторону – не получалось у него, вот хоть тресни. И хотя они с Чондэ на пару хорошо поработали за последние несколько дней… усталость сказывалась и на нем. Ничего толкового в поиске инфы и чертежах не выходило.       Проморгав дремоту, Чондэ посмотрел на экран телефона, что находился под изрисованными бумагами – три часа ночи. Хм. Кажется, три часа ночи и было… нет?       – Чудно, ты и сам не знаешь! Какой сейчас, по-твоему, день недели? – не отставал Бэкхён.       Чондэ напряг память. В последний раз, когда он выходил из комнаты был – четверг. Вернее, он вошёл сюда. Если три часа ночи ему встречалось на дисплее дважды, то...       – Суббота?       Бэкхён протяжно вздохнул, проводя руками по лицу – красные глаза говорили за себя, он так устал, что смысла притворяться и играть в угадайки у него не было желания.       – По крайней мере, считать ты не разучился.       Чондэ изобразил на лице улыбку. Конечно, с математикой у него было неплохо… учитывая, чем ему приходилось порой заниматься, чтобы заметать следы или создавать то, чего нет.       – Иди-ка ты спать, честно, – послышались шаги и Бэкхён оказался лицом к лицу к Чену. – Мы переживаем за тебя. Тебе нужен отдых.       Чондэ посмотрел на Бэкхёна, ища хоть капельку понимания.       – Это я привёл нас в беду, решив, что нашёл ответ, но лишь на словах… дайте показать вам правоту этих слов. Я не могу спать. Понимаешь, от этого...       Бэкхён посмотрел на неуверенные, исписанные вдоль и поперек чертежи Чондэ и увидел в них странную последовательность. Кое-что в этом было… но чего-то не хватало.       – Чондэ, что это?       Чен проследил за взглядом Бэкхёна и улыбнулся.       – Это то, что нам поможет... – зевок. – По крайней мере, я думал…       – Я не уверен, что это поможет, но... – Бэкхён стал разглядывать один за другим чертеж, внимательно читая пометки и понял одну вещь – Чондэ и вправду нашёл ответ, который они искали, правда сам он не понял в какую беду подверг тогда тех, кто сейчас далеко. Но проблема была в том, что исправить и вернуть их в Сеул нет шанса – прикрытие превыше всего, иначе они не спасутся. Парни были уверены, что призраки не знали о местонахождении девочек и не хотели лишнего внимания к себе.       – Просто ты видишь это при темноте, – встал с места Чондэ и его зашатало. В руке был телефон, словно бы он ждал звонка – а Чондэ и вправду ждал звонка. Один единственный. И, что самое главное, он боялся его. Ведь этот звонок мог быть как «забери меня, пожалуйста», так «они ее забрали». Единственное, что не страшило Чондэ – это его план и последствия. Он понимал насколько это важно. И ответственность, которую он сейчас несёт куда важнее, чем его чувства, его существо.       Найдя выключатель на столе, Чондэ его врубил и тогда у Бэкхёна округлились глаза – оказалось, что Чондэ не просто нашел ответ, он видел его, он понимал значение и что ему будет это стоить. По крайней мере, когда взгляды ребят встретились, оба уже понимали всю важность открытия.       Если быть точным, то на столе был чётко вырисован стадион и все чертежи, которые Чондэ быстро расположил в безумном порядке, оказались ничем иным как ключом к определенным процессам, что запускали одно единственное изобретение...       – Вот, значит, как оно... – Бэкхён взял свой смартфон и набрал Чонина. – У нас прорыв. Да, он со мной. Погоди, Сехун это сделает... Не об этом речь. Слушай внимательно – Чондэ нашёл ответ КАК.       – Тогда какое же ПОЧЕМУ? – спросил появившийся Сехун. Он стоял очень близко к Чондэ. Глаза решительные.       – Се... – начал лишь Чондэ, но нечто вошло в кожу на шее и мир закрутился.       – Забирай его, надо доставить Чондэ в общагу, пока он спит, – поймал Чондэ Кенсу и посмотрел прямо в глаза другу. - Прости нас.       Бэкхён продолжал что-то быстро говорить Чонину, что весел на телефоне. Глаза его встретились с глазами Чондэ – в них был страх, но толика триумфа также. Чондэ подумал в тот момент, что Бэкхён боится повторения истории… его ошибки…       Их падения…       Но…       Мы не должны. Не в этот раз.

Чонин

      Обернувшись, он кивнул. Минсок ему сразу же улыбнулся. Это было правильным, убеждал себя Чонин. Так надо...       – Сейчас бессмысленно забирать ее, – сказал Исин. -–То, что сделал Чондэ – это грандиозно. И если мы ее заберем...       Чонин посмотрел на Исина, но тот не обращал внимания на взгляд макнэ, смотря на фотографии на планшете, которые сделал Кенсу.       Может, он и прав, но Чонин знал одно – совсем скоро, раньше, чем они могут себе представить, одолевающие страхи младших – поглотят их обеих, если меня не забрать.       Чонин покачал головой.       – Мы можем потерять их, – сказал тихо Чонин. – Чанёль же ясно сказал то… ну то, что они думают о нас и про разделения…       Он и Чунмен посмотрели на дверь.       – Это война, без жертв не бывает... – отозвался Бэкхён, а глаза у самого на мокром месте. – Но держать его здесь – это правильно. Иначе он сам себя доведет до ручки… Боже, почему ему так не везет в последнее время…       Чонин быстро отвел взгляд, прикусывая нижнюю губу. Ясно было одно – он постарался скрыть готовый сорваться с его губ ответ. Бэкхён это заметил и усмехнулся. Он понял причину. Причину, что находится далеко отсюда.       Тао также заметил это – правда лишь губы поджал, смотря в окно. Он все ещё не мог смириться, что нас бросили на произвол, что нам даже не сказали с чем вообще столкнулись они и почему опасно быть всем вместе в данный момент. Он один не мог ни с чем смириться. На все находил лишь простое: «Скажите им, Чонин, скажи! Они смогут... Почему вы так мнительны? Им пора бы знать… они ходят по лезвию ножа… и не знают того, что один шаг в не ту сторону и их собственное правительство решит их убить… и дело не в мифических существах, не в них! Ведь мы не оборотни!!»       Чонин понимал, что Тао отчасти прав. Но то прошлое, связывающие их с Ифанем и Ханем... Он не хотел повторения ошибки. Уж лучше так, чем та правда… и та ложь, которую они изобразили, чтобы спасти свои шкуры!       – Пока мы тут сидим и, наконец, понимаем, что выхода все равно нет. Ошибки были допущены в изначальном плане, давайте уж хотя бы не винить друг друга, – ровным голосом произнес Чунмен. – Сейчас наша «забота» – концерт и, конечно, здоровье Чондэ.       Все задумчиво посмотрели на Чонина.       А Чонин просмотрел на Исина. У обоих в глазах читалось лишь одно:       «Дижа вю».       И это реально хорошим кончится не может.       – Мы не будем следить за ним, словно он преступник… Да, он перестарался со всем этим… и… мы... Сделаем так, как он скажет.       Все изумлённо ахнули.       Тао заметил:       – Ты серьёзно сейчас?       – Учась на прошлых ошибках хочу сказать «да», потому что мы его потеряем. И в этот раз навсегда.       Исин отвлекся от фотографий.       – Он жертвует всем, что ему дорого ради вот этого, чтобы помочь нам. Всем... Не понимаю, ведь он не только потеряет ее, но и сам... Эта связь...       Чонин понял, что сегодня Исин попросит отправить его к тебе. И он посчитал это правильным.       – Чондэ готов умереть? – спросил Минсок. – Нельзя этого позволять.       Ребята закивали.       – После концертов... – внезапно начал Чунмен. – Сехун – к девочкам, дабы не сыскать подозрения, а Чондэ… надеюсь, он не заболел сейчас… а вообще, предполагаю, что с этого момента руководит нами он. Давайте постараемся, от его идеи и ее исполнения зависит многое.       Чонин добавил:       – Да, главное, чтобы он отдыхал. Он – наша семья. А мы за семью горой.       – Единство, – согласился Чунмен.       Тао закивал и Минсок обнял того. Тао стал ему шептать что-то и было очевидно, как тому страшно.       Чунмен перевёл взгляд на Чонина.       Он был красноречивее слов.       Бэкхён прыгнул на диван к Исину. Они оба занялись тем, что внимательно изучали все чертежи.       Да, решительности в этих парнях было выше крыши, может поэтому они всегда выживали?       – Мин, ты жил в призрачном городе некоторое время… после про… крушения нашей планеты. Ты помнишь, что стоит ожидать от призраков? – спросил Чонин. – Не совсем стерлись ли твой воспоминания того краткого мучительного периода?       Бэкхён замер, перестал изучать чертежи и поджал губы, пытаясь скрыть, как трясется его губа – он один хранил правду крушения целого мира, прекрасной эксо планеты и не мог, до сих пор не мог признать себя не виноватым. Все время… Чонин знал это и видел, видел тяжесть, что лежала на плечах Бэкхёна в связи с тем прошлым…       До второй луны, планеты, название которое парни придумали сами, они имели свой, полноценный мир, где было иначе… где были такие, как они и даже лучше, сильнее… правда, выбрали именно их. Двенадцать ветвей Древа их мира. Двенадцать ветвей, что одно за другим отлетели, когда были так нужны миру….       Исин и Тао также подняли головы.       – Единственный, кто хорошо помнил город – был Ифань, его одного ни разу не ловили призраки и не играли в «эксперименты над пришельцами», – заметил Исин.       – Ничего, я оказался там первым, – перебил Минсок. – Просто...       Тао и Исин понимающе кивнули.       Бэкхён и Чунмен переглянулись – их взгляды были с примесью страха и интереса. Им повезло – они-то сразу попали на Землю, первый правда некоторое время дрейфовал в океане… Но Тао, Исин, Минсок... И главное, Чондэ...       Чонин посмотрел прямо на Минсока, усаживаясь за стол.       – Расскажи то, что помнишь. Возможно, этого нам хватит. Я был последним… я был и там, и там… мне нужна твоя помощь, хён.       – Я не был бы уверен в том, что я скажу – правда. Исин прав, я был в руках местного населения и… что-то помню в искаженном виде, нежели Тао и Исин.       – Тогда есть те двое… – почесал в затылке Чунмен. – Которые не помнят даже о том, что и не люди вовсе.       – Хороша перспектива, – прошептал Бэкхён, смотря куда угодно, лишь бы никто не видел его глаза – в тех была боль и отчаянье. Неужели он снова все уничтожит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.