ID работы: 4640006

Ловушка Солнца

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. По разные стороны (4)

Настройки текста

Чанёль

      – Что это? – разнесся его громкий оклик по комнате и девушка, что до того внимательно читала главную страницу нэвер. Подпрыгнув, девушка захлопнула крышку ноутбука и обернулась с легким укором во взгляде.       Чанёль знал про статью о Чондэ и его «измене», но в отличие от меня он знал, что это всё чушь и не может такого быть, ведь сейчас Чондэ работает над тем, чтобы защитить всех нас, поэтому у него явно нет и не было времени на «отношения на стороне», да и после всего того, что он говорил о девушке, что сейчас пялила на Чанёля явно, кстати, обиженная до кучи ни за что, ему это не надо… Девушки всегда найдут что-то эдакое в такой вот встречи…       – Я спрашиваю, что это? – поднял Чанни правую руку, а в ней были билеты на самолет до Сеула.       Я в ужасе потеряла дар речи и побелела.       – Откуда они у тебя? – но Чанни услышал мысленное «какого хрена?»       Итак, догадаться о том, что он следит за нами не составит и труда – он прямо говорил это. А также и обещал. Но некоторые его действия доходили до абсурда… Например, то, как он поставил фильтрацию сайтов на моём ноуте, наивно полагая, что я не умею убирать из браузера запрещенные сайты. Ало, я общалась с Ким Чондэ и Бён Бэкхёном…       Сегодня же, проверяя почту, он увидел пришедшие из турфирмы билеты и никуда-то там, а в Сеул на мое имя. Он не был готов к такому роду предательству. Неужели, по его мнению, мы хотели бросить его и сбежать?       – Я... Я все объясню. Только положи осторожно билеты на стол…       Чанёль медленно сел на край моей кровати и дернул в воздухе рукой – мол, говори.       И я заговорила. Отрывочно, местами сбиваясь и повторяясь, потому что билеты были кровно нами заработанные и я боялась их потерять. А ведь ты говорила, что, если они придут на твой адрес – они будут у тебя. Но...       После недолгого молчания, и переварив полученную информацию, Чанни резко встал и крепко меня обнял.       Поняв, что сделал, он неловко отошёл назад, все время извиняясь и уселся подальше от меня на край кровати.       Я все это время в изумлении взирала на него округлившимися глазами.       Чанни ещё подумал, что он про поцелуй то рассказать не может, а тут взял и обнял после всего... А ведь мы даже не обсудили ту ситуацию...       Ему стало очень неловко, ведь для него, кажется, то не было спасением из ситуации – он просто захотел это сделать.       – То есть, – решил в итоге Чанни начать беседу, чтобы скрыть неловкость. – Вы не хотели бежать – вы хотели информации? Тао явно будет на вашей стороне…       Я кивнула, а Чанни заметил, как я неловко двигаю руками, пытаясь их куда-то пристроить.       - Лин А-щи?       Я подняла на него глаза и те были полны слёз.       – Ты же не отнимешь мой шанс?..       И если он раньше имел маленькую надежду, глаза говорили за себя – Чанни грустно улыбнулся.       – Вы их заработали сами. Думаю, вам на пользу будет побывать в Сеуле. Только... – он встал и подошёл ко мне, протягивая билеты, которые я осторожно взяла. – Обещай, что все хорошо будет.       Я неуверенно кивнула. И хотя Чанни скребли кошки, он считал это правильным.       – Я ничего не знаю.       Крепко меня обняв, он резко вышел из комнаты, а потом понесся прочь.

Исин

      – Как это у тебя нет времени? – не мог поверить он своим ушам. – Но ты обещала мне. Я надеялся... С тобой мне спокойнее... Я же... Я...       Ища подходящие слова, Исин оглянулся на Чондэ. Тот корпел над очередным движением, весь мокрый, продолжая упорное сражение с неловким отражением в зеркале – все должно быть точным, идеальным, как механизм… как винтики… да, это помогало каждому из них… но Чондэ явно больше.       – У меня важный экзамен, Син, – что-то зашуршало на твоей стороне линии. – Я буду занята. С учебниками.       Исин издал нечленораздельное ругательство. Чондэ повернул на него голову и на лице его играла хитрая улыбка.       Если быть честным, Исин сказал Чондэ правду и пообещал, что после концерта они оба обязательно навестят нас. Перспектива увидеть нас – сильно подтолкнула Чондэ к усердию, поэтому того приходилось частенько уговаривать идти отдыхать, ведь они обещали все Чунмену, что здоровье Чондэ превыше всего… И, хотя Чондэ сказал тогда, что не воспользуется возможностью увидеться, ведь ему надо многое делать и, скорее всего, я его выставлю, Исин был уверен, что так усердно не готовятся ни к чему, если не хотят этого.       Исин внезапно топнул ногой. На втором конце линии образовалась тишина.       – Ты нужна мне. Сейчас все очень сложно. Всего час...       – Исин...       Судя по твоему голосу, ты была готова сдаться, но потом:       – Я сказала «не могу».       Словно ножом по сердцу. У Исина отвисла челюсть.       – Исин? – окликнул того Чондэ, забирая телефон из руки. – Исин?       Проморгав, Исин посмотрел на Чондэ. То был затравленный взгляд животного в ловушке.       – Почему их нельзя было оставить тут?       С учётом того, через что они прошли, Исин ещё долго держался, но теперь... Чондэ обнял друга и стал говорить:       – Просто это важный экзамен, Син. Иначе бы она сама тебя позвала, – утешал он, а сам незаметно посмотрел на экран телефона – ничего. Так и не ответила.       Исин всхлипнул, но кивнул.       – Ты прав. Конечно, прав. Завтра у нас самих длинный день... Где ты остановился? – собрался с силами Исин, готовый к новому бою. – Зависеть от девушки тоже… так себе, да?       Чондэ улыбнулся, набрал что-то на телефоне и сказал:       – На том движение с поворотом.       – Чондэ~а! Исин~а! – выскочил из-за двери Бэкхён. – Чанни приедет через час! Мы дождались!       Следом за Бэкхёном в зал вбежал Тао и Минсок.       – Кенсу и Чунмен приедут сразу на концерт, мы договорились с менеджерами. Как и положено, – доложил Минсок, обращаясь прямиком к Чондэ – теперь он правил балом, так сказать. Исин гордо кивнул. - Ты уверен, что среди них будут призраки?       – Более чем, – сделав поворот, указал пальцем на Минсока Чондэ. – А теперь дайте нам...       Но вместо этого, окружив Исина, ребята стали вместе тренироваться. Как в старые добрые времена.       Последним вошёл Чонин.       – Звонили с доставки, курица будет через тридцать минут....       Стоящий рядом с Исином Тао счастливо застонал.       Минсок и Чондэ стояли у магнитофона и оба смотрели на телефон Чондэ. Улыбались, хоть Чондэ и губы дул.       Исин понял, кто устроил совместный слет.       Встав перед зеркалом с Чонином, Исин принялся танцевать, а остальные тут же присоединились.       Странным образом, сейчас Исин чувствовал себя хорошо. Хоть и скрывал недавно поселившуюся в сердце тревогу. Он не верил, что у тебя был экзамен – он чувствовал ложь.

Ты

      – Я соврала ему! – обернулась ты на Чанёля, а тот все продолжал держать на тебя направленную подушку, которой ударил, когда ты чуть не спалила все.       Я сидела рядом – в руках телефон и ты заметила, как часто я ещё его проверяю.       – А иначе что? – сразу же заспорил Чанёль. – Мы как бы не у вас дома!       Ты огляделась – внизу, за стеклом, огораживающим нас от шума, шныряла толпа людей. На специальном экране только-только появился наш рейс.       – Да, глупо бы вышло...       – И потом, вы все равно увидитесь... Чего тебе? Будет действительно сюрприз.       – Но что ты скажешь на сей счёт. Они же начнут требовать с тебя? – подала голос я, отвлекаясь от экрана смартфона.       Чанёль улыбнулся. Хитро так, и стал похож на нашкодившего щенка.       – Найду что. Серьёзно... вы не обо мне беспокойтесь!       Ты вздохнула и села на диван напротив моего.       Ещё раз пригрозив подушкой, Чанёль сел в кресло. Мы стали ждать.       – Так что за хэллоуинский вечер? – в итоге спросил он.       Мы обе застонали.       К нашему несчастью, за то, что мы сваливаем из города всего на пять дней, директор решил сделать нас одними из смотрителей на чертовом празднике в честь дня всех святых! А ведь это даже не наш праздник!!!       Я была так зла, так зла... Ты меня силком из кабинета вытаскивала. Сама ты тоже еле сдерживалась скинуть директора в кратер, но что поделать...       – Отстой.       – Дерьмо собачье, – хором сказали мы.       Неприятным было ещё то, с кем нас поставили. В своё время одну из них ты окунула в унитаз... А второй – вторым был Ён Хён.       Четыре смертника, прозвали мы про себя данную миссию.       – Скука смертная... – сказала ты вдобавок. – Но что делать?       – Ладно хоть украшать не заставят... Но раскошелиться на наряды...       Чанель поймал тебя за запястье, и ты удивленно на него посмотрела.       – Наряды я достану!!!! Не смейте без меня...       Тут моя очередь пришла удивиться.       – А знаешь? – обратилась ты ко мне, вспомнив наряды Чанёля. – Чего бы не да? Хоть где-то можно и нам посветить?       – Соглашайся, – закивал Чанёль, умоляюще смотря на меня.       Ты заметила, как странно я на него посмотрела. Несмотря на детский азарт, в глазах Чанёля читался странный призыв и потом... Тебе показалось, что между нами произошла сделка и я сказала:       – Умирать, так с песней...       Чанни захлопал в ладоши.       – Я знаю кем вы будете!       Но узнать нам с тобой это сейчас – не пришлось. Увы и ах. Объявили посадку на рейс Чанёля и тот, схватив чемодан побежал сдавать багаж. Мы следом.       Как только Чанёль покинул пределы видимости, ты достала из сумки все ещё не распакованный конверт.       – Сегодня утром пришло. Еле успела взять! – и ты без промедления порвала конверт и отдала мне письмо, сама же с удивлением смотрела на билеты.       – Оу, – улыбнулась я, читая письмо. Сехун был очень мил и просил нас обязательно сделать своё дело сразу, как только окончится последняя песня.       – Ты видела? Сехун достал самые дорогие билеты на их концерт. Причём, очевидно, сам их покупал и... – ты указала ноготком на специальные печати и роспись Сехуна на билете. – Он дал нам допуск за сцену.       Я кивнула и прочла вслух:       - «СоХи-а, вам с Лин А предстоит исполнить свой план именно в день концерта. Как вы знаете, есть эти прекрасные «некие призраки» (так мы называем, как вы помните, жителей второй луны) и после концерта хёны решили устроить свою «охоту». Вычислить их со сцены будет легко, но поймать – сами понимание. Прошу вас, как только заиграет последняя песня – обязательно последуйте за сцену. Иначе весь наш план пойдёт сами знаете куда, ведь вы также цель наших врагов. А безопасность ваша – самое главное для меня», – отведя взгляд от письма, я протянута руку к билетам. – Это будет...       – Весело, – кивнула ты, чувствуя, как скребут на душе кошки. – Но с другой стороны, они сами виноваты, что все это время прятали информацию и если что-то произойдет… это не только наша вина!       Ты понимала, что здесь и ты в чем-то виновата. Узнай ты тогда, в самом начале, от Исин что же происходит, а ведь шанс, поводы и силы были (он бы рассказал!) – может, таких проблем бы и не было. И… наша пара с Чондэ… которая казалась сильнее прочего… И Чондэ, что попер против правил из-за того, что понимал, что отчасти виноват в том, почему мы тогда оказались в том районе Сеула… и что теперь только он может защищать меня... И теперь вдруг словно отвернулся... Ты не верила в это. Считала неправильным, да, но знала – чтобы там не случилось, Чондэ никогда бы не оставил меня, потому что нет ничего сильнее искренней любви – нет, дело здесь не в этом. Это все связано с ними – призраками.       – Главное, чтобы эффект неожиданности, да их скорая «погоня» сыграли нам на руку, и мы... Узнали бы все, что нам надо.       – Сыграй обиженную, в случае чего. Уберешь Чонина – получишь Чунмена.       – Доступ к информации, – согласилась я. – Но как?       – На месте разберешься. Мне подсказывает, что «обида» может и продлиться. Сыграй на этом.       Я скорчила физиономию.       – Мне его жалко. Он ведь даже ни при чем.       – Это реальный способ получить то, что нам надо, – напомнила ты.       Я согласилась.       – Хорошо. Но Чонину потом ты сама скажешь, что это все было ради информации и мы с ним друзья.       Ты протянула мне руку и взяла письмо Сехуна.       – Только играй правдиво.       Я зажмурилась. Ты понимала, что то, что вы так долго с Чанёлям пытались предотвратить и показать где правда, может провалиться, если я не поверю в то, что буду играть. Но выхода не было. Времени было совсем мало, а я была нашим шансом. Ты пообещала себе мысленно, что все исправишь и все будут счастливы, но сейчас надо было думать не о совести, а о том, что нам нужна эта информация, мы тоже были частью их мира и могли помочь. А может мы вообще и знали ответ как все исправить.       В последний раз взвесив все, ты взяла ручку чемодана и последовала к пункту проверки. Настало время взлёта.       Мы были бы не мы, если бы не взяли с собой пару эпизодов дорамы и плееры с музыкой, – думала ты. Но увы, этого хватило лишь на два часа полёта. И на нас напала скука и грусть. В принципе, мы начинали что-то обсуждать, но почему-то все сводилось к концерту и поведению.       В какой-то момент стало так невыносимо скучно, что ты решила развеяться и сходить в туалет.       По дороге до заветной двери, за пять сидений от нас ты поймала на себе странные взгляды мужчин в очках, но не предала этому особого внимания. Тебя донимала нужда и колотящая в висках мысль: «а что если мы просто не нужны более?»       Дверь перед тобой открылась и ты, пропустив мужчину в чёрном плаще, вошла в туалет и заперла дверь.       Прислонившись к стене, ты вытерла пот со лба.       «Думай о хорошем. Думай о Исине...»       Его чудесная улыбка, и обязательно появляющаяся ямочка. Ангельский взгляд... А сзади красивая сакура, чьи цветочки придавали его лицу некую таинственность...       …Самолёт.       Мы сидим пристегнутыми, пока кабина коренится вверх, а нас тянет вниз. Начинается взлет. Я сижу у самого иллюминатора и глаза мои расширенные. Ещё немного – я закричу. Ты улыбаешься, сама мысль подняться в небо гонит кровь по венам быстрее. Ты счастливо хохочешь и толкаешь меня в бок. Я издаю визг, потому что это было неожиданно, а все внимание было в чертовой застеклённой дырке, где было небо, где дома становились меньше и меньше...       Чувство невесомости начинает охватывать нас обеих, и мы смеемся. Весело и задорно. Уже после того, как самолёт набрал нужную высоту и разрешили расстегнуть ремни, пожилая пара по проходу рядом с нами спросила – вы впервые летаете?       Этот момент снова вызвал улыбку на твоем лице, и ты расслабилась, ополоснула лицо и наконец пописала.       Когда ты вернулась на место, я пыталась принять удобную позу для сна. И на кресло с ногами залезла, и голову на ручку положила – бесполезно и неудобно.       Ты хихикнула и похлопала меня по ноге.       – Ведешь себя, как дите малое.       – Я нервничаю, – пошла я в атаку. – Сон даже не идёт. Пять раз прослушивание «промис» даже не помогло успокоиться.       – Так включи «l need u», раньше тебе это не мешало.       Я посмотрела на тебя таким взглядом, словно бы тебе должно было быть известно все, о чем я только сейчас подумала.       – Я еле остальные песни слушаю ребят, а ты говоришь о БТС.       – Тебе и вправду нужно расслабиться. До концерта чуть меньше 23 часов. Попробуй поспать, – взгляд твой был сочувственным. Ты и сама нервничала, всюду казались враги и те мужчины позади тебе вообще маньяками и извращенцами казались. Поскорей бы посадка – избавиться от них в аэропорту – раз плюнуть!       Но время полёта не хотело идти нормально, оно шло словно бы на зло медленно.       – Я хочу в туалет, – сказала девочка на два ряда впереди и по середине.       Все присутствующие посмотрели туда.       Ее бедная мама аж покраснела.       – Идем-идем, – поднялась она с места и тут самолёт затрясло.       Ты вцепилась в ручки сидения, а глаза в ужасе расширились.       «Всего лишь турбулентность, бывает...»       Стрельнув взглядом на меня, ты увидела, как я завороженно смотрю в окно и за ним самая что ни на есть гроза.       – Это ты делаешь?       Я покачала головой.       – Чондэ?       – Это просто гроза, – отозвалась я. – Лучше смотри перед собой...       Тебя сковал самый что ни на есть страх. За окном сверкнуло, и ты побелела. Руки сжали ещё сильнее ручки кресла.       Моя рука упала на твою, и ты посмотрела на меня.       – Что?       – Шшш, – сказала лишь я и по моему телу пробежал разряд. За окном шёл дождь стеной. Небо было тёмным. Серым, но ни грома, ни грозы...       Ты снова посмотрела на меня и увидела два браслета молний на моём запястье. В миниатюре это выглядело красиво – не пугало, и ты стала успокаиваться. К тебе наконец нашёл дорогу сон.       А потом ты снова услышала голоса – кругом были люди, и кто-то плакал. Кажется, ребёнок.       Повернув полусонное лицо в сторону, ты увидела того непутевого ребёнка и его маму.       Та держала его на руках и целовала в зареванное лицо.       – Все в порядке. Мамочка с тобой... Это всего лишь дождик выходил с нами поиграть...       «Забавные игры, я чуть не померла, – фыркнула ты и потом посмотрела на меня, готовясь сказать это вслух – но я уже спала. – Вот и хорошо».

***

      – Спасибо, что летали с нами. Удачного дня, – попрощалась с нами на выходе стюардесса и мы вместе с толпой стали медленно вытекать в залы аэропорта.       Как только мы попали в зал, ведущий к выходу из аэропорта, то отбились от толпы с нашего рейса и заспешили в сторону лифтов.       – Так что ты сказала про странных мужчин?       – Они следили за нами, – отозвалась ты и посмотрела назад.       Они шли следом.       Переглянувшись, мы кивнули друг другу и разошлись в разные стороны.       Ты стремительно зашла в лифт. Встала с парой незнакомых корейцев, заняв чемоданом почти весь лифт, и нажала на закрытие дверей.       Те закрылись, как только один из тех стремных мужчин подбежал к двери.       Ты не стала стоять на месте в поиске куда идти, ты просто пошла, часто оглядываясь. Твои органы чувств обострились и внимательность глаз стала настолько чёткой, что некоторые детали пугали тебя, когда ты на них бросала взгляд.       Пройдя пару магазинов, ты вышла в очередной огромный зал – вход в аэропорт и устремилась к толпе, тягая за собой чемодан.       Ты не подозревала, в какую толпу попала, но, когда услышала выкрики, согнулась, достала очки и медленно, прячась за фанатками, двигалась ко входу.       – Лэй! Чжан Исин! Лэй!       «Дьявол, а он-то что здесь забыл? Какого черта они в аэропорту? – прячась за фанатками, ты оглядывала с ног до головы любимое чудо, что двигал в сторону выхода с каменным лицом – он явно был чем-то расстроен, но пытался скрыть – уж ты-то знала. – И что это с ним?»       – Кай, там Кай!       Следующим появился в поле твоего зрения Чонин. Он улыбался и махал фанатам. Затем нагнал Исина, что-то ему прошептал на ухо и оба юноши улыбнулись. Твое сердце, кажется, пропустило удар. Ты уже хотела выглянуть, так сказать, устроить сюрприз… но…       – Сиумин-оппа, девочки, Сиумин!!! Оппа!       Ты все ещё сгибалась, медленно двигаясь к заветной двери и вспомнила почему они в аэропорту. Ведь в Китае прошел SMTOWN, в котором не участвовал Чанёль, но говорил нам быть осторожными….       Хотя, впрочем, учитывая, где ты была – какое тут помнить где они должны были быть!       Чёрт, вот бы не заметили!       – Чен! Чен! Ченченченченчен! – заверещали фанатки над тобой, и ты шарахнулась в сторону и в кого-то врезалась.       – Вы не ушиблись? – спросил знакомый голос.       Ты выпрямилась, прижала очки к глазам и отрицательно закачала головой.       – Будьте осторожны, и прошу прощения за наших фанатов, – улыбнулся он и на щеке проявилась ямочка.       Ты закивала. Главное не говорить – главное молчать.       – С вами все хорошо? – нахмурился Исин, внимательно изучая твое лицо, он явно стал что-то подозревать.       Ты снова закивала, делая шаг назад.       Исин продолжал хмуриться, делая к тебе шаг.       – Исин, ты чего? – обратился к нему Чондэ и ты вообще побелела. – Менеджер сказал поторапливаться.       Бросив на тебя быстрый взгляд, Чондэ стянул с лица повязку и снова обратился к Исину.       – Фанатка?       А потом на его лице заиграло сомнение, и ты поняла – Чондэ вспоминает. Он видел эти очки и ты однажды одевала это платье и...       Пока он терялся в сомнениях, а Исин втирал ему всю ситуацию, ты тихонько слиняла с места преступления под оклики обоих.       Выйдя из аэропорта, ты перешла дорогу. Нашла знакомый магазин и увидела стоящее там такси. Я высунулась из окна пассажирского сидения, и ты ускорила шаг.       – Хвоста не было? – спросила ты меня сразу.       – Неа. Я подсоединилась к Shinee, которые благополучно намекнули всем и вся, кто я… и без происшествий вышла, – затем я рассмеялась, – Шучу, я столкнулась с Минхо и он помог мне остаться неузнаваемой. Кстати, – я достала блокнот. - Тэмин расписался. Я все же это сделала!       Ты засмеялась.       – Замечательно. И что ты будешь с ним делать?       – Продам Чонину, – пожала я плечами.       – Куда едем? – спросил водитель.       Я сказала адрес, и машина тронулась с места.       – Хотела сказать тебе – это были не призраки.       – Не?       – Нет.       – А кто?       – Я не знаю, СоХи. Но мы сбежали от них – остальное неважно.       Ты была согласна со мной.       – Вот мы и дома, – сказала ты вслух, и мы обе уставились в окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.