ID работы: 4640006

Ловушка Солнца

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. По разные стороны (6)

Настройки текста

Ты

      – Айгууу, это ж с самой эры овердоз! Господи, такая реликвия! – блаженно произнесла ты, вытягивая пальцами огромный плакат. – Не может быть! – в шоке воскликнула ты, когда поняла, чей это был плакат.       – Ким СоХи~ии? – протянула я, крутя в руках веер с изображением Исина. А потом стала им махать на тебя.       – Просто обалдеть! – продолжала ты, совершенно меня игнорируя. – Такое надо хранить и никому не показывать! А дата... Дата... – ты вытянула постер в руках и стала его разглядывать, как нечто невероятное. – Ох. Где же его повесить?       – Уточни, пожалуйста, что это за таинственное «где», – отозвалась я, укладывая веер назад. Всякое стремление вернуть тебя с небес на землю как рукой сняло.       Ты прицыкнула языком и покачала головой.       – Дом, конечно ж. Ты думаешь, я просто так горбатилась на эту квартиру, чтобы жить у мамы – нет уж!       – У тебя и так над кроватью висит постер с эры Эксодос, настолько древний, что я удивляюсь, как ты его на ебэй не продала с подписью «а еще его вешал на мою стену сам Чжан Исин!» Зачем тебе еще одна древность… аж с овердоз? – спросила я. – Лучше бы взяла вон тот, концертный… ты же как раз на него и идешь…       – Вот ж ш, заладила! – посмотрела ты на меня неодобрительно. – Но ты права, – снова заулыбалась ты. – Над кроватью висит один и второй там не поймут... Хмм...       Я снова взяла в руки веер, задумчиво крутя его в руках.       – Придумала! – неожиданно воскликнула ты и все, кто рядом был – подпрыгнули. – Я повешу его туда, где буду видеть я одна – в мой шкаф.       Я издала фырканье и протянула девушке денежку за веер.       – А это, – доверительно начала я, указывая на тебя веером. – Тоже бери. Устроишь там алтарь, а он будет головой. Бери-бери, – всучила я тебе веер в руки и слегка припустила очки и подмигнула. – Голова алтаря. Дарю. Дарю.       – Вот же ш, – забрала ты веер с недовольной гримасой.       – О боже, – воскликнула девушка, что отвечала за киоск фан-сайта Исина. – Это она!       – Э? Я? – указала я на себя и побелела.       – Да. Да. Я знала, что вы все ещё вместе. Тут весь фандом сходит по вашей истории с ума. Айгу! – подскочила она к нам с фотоаппаратом. – Я представитель фансайта Исина и...       Я все ещё стояла в осадке. Ты буквально видела, как надо мной собрались грозовые тучки. Захихикала и подлетела ко мне. Крепко обняла.       – Фотографируй, – показала ты знак мира и подмигнула.       Я тут же выпрямилась и улыбнулась. Через минуту мы уже фоткались с моими «фанатками» - как говорится, поймали – терпи.       – Ещё бы узнать, кого прячет наш директор Чжан! Вот бы такую же милую, как вы обе! – помахала она на прощание, отдавая тебе пакет полный всего забесплатно. Ты улыбнулась.       – Думаю, вы ее уже видели.       Девушка улыбнулась.       – Полагаюсь на ваше мнение.       Она хотела тебе задаром отдать и то, что ты выбрала, но ты уговорила ее, что это ты все же покупаешь.       Я же, пока вы стояли и спорили, разместилась у огромного плаката с Лэем и раздраженно отталкивала его от себя из-за ветра. Кажется, нужно что-то делать – думала ты, а потом посмотрела куда-то в бок и улыбнулась. Нашла!       Расплатилась за плакат и миленькую игрушку Исина в костюме овечки и побежала ко мне. «Ему должно понравится! Такая прелесть!» – вертелось в твоей голове.       Неожиданно ты набросилась на меня и начала толкать. Толкала до того момента, пока не остановила нас у фан-сайта Чена.       – О. О. О. Нет. Нет-нет-нет, – развернулась я и двинулась было прочь, но ты дернула меня назад. – Он смотрит на меня. Не издевайся. Изверг!       За последнее слово ты меня толкнула ещё ближе, и я уперлась лицом в плакат для фан-сайта с его лицом.       – Оо, боже! – выдавила я, а потом: – Виии, посмотри, это же маленькая игрушка Чена, он котик, какая прелесть... О. А тут карточки – не надо фотографий даже делать. –злорадный смех. – Хотя фото спящего со слюной у них нет, – бурчала я под нос с коварной физиономией. – но... Купил и счастлив... О. Я не видела этого фото. Ох... Веера!       Ты скрестила на груди руки с довольным выражением на лице. И тут с обеих сторон на меня вновь налетела толпа. Только уже не с одного фан-сайта. А со всех.       Я только протянула руку к котику, как меня окружили.       Ты захихикала, а потом протянула, зная, что я услышу:       – Кстати, фан-сайт Чанёля раздает бесплатные веера.       – Где? – резко появилась я из-за голов окруживших фанатов, а из рук вываливались разнообразные вещи. «Времени она зря не теряет», – хихикнула ты. – Где оно?       Ты и слова не успела сказать, как я, оплатив все, сфоткавшись почти со всеми и получив миллион подарков, да запихнув все это в свою с виду маленькую сумку помчалась за бесплатным веером.       – Если он у меня будет, если повезёт... Чанёль почувствует всю силу мести!!! – кричала я на бегу.       – Боже... – плелась ты сзади, а потом заметила подъезжающие машины к стадиону.       И ты знала их. Сама ездила. И не раз. Ночью в них особая прелесть, когда Исин, вытаскивая тебя из здания СМ, почти нес на руках до машины, обмотав всем чем только можно, чтобы тебя не видели. В этом был адреналин. И ты была не против быть таинственной незнакомкой, которую прячет всячески самый скромный из ребят. Мы же с Чондэ, обычно держась за руки, двигали позади вас и тогда, ты считала это хитростью Чондэ, меня меньше фоткали. Всем была интересна ты. А когда фанаты понимали, что мы уже у машины и опять о чем-то одинаково дуя губы спорим, было поздно фоткать нормально. Хотя меня и знали в лицо.       – Лин А-щи, – поймала ты меня за локоть. – Пора идти занимать места... у входа.       – Что не так? – обернулась я к тебе, держа в руке аж целых два веера с Чанёлем. – О.       Мы увидели, как из машины вышел Чондэ и направился ко входу.       – Пошли-ка...       Рядом появились девочки с фан-сайта Сехуна, и мы вместе с ними, дружески общаясь, двинулись к стадиону. Ты ещё заметила, как я бросаю взгляд на Чондэ, отрубая его звонок.

***

      Концерт был в самом разгаре. Мы не веселились так от души очень давно. Столько песен, столько шуму – одни эмоции.       Одно было приятно, мы были частью этого шума.       Стоило прозвучать любимой песни, в руках тряслись лайтстики, а ноги шли в танцы.       И хотя нас и окружала местам безумная толпа идиоток, иногда быть одной из таких – блаженное счастье.       И мы кричали и прыгали. Все делали вместе с остальными эксо-эль. И мы словно были дома. Были едины. Какое счастье!       Исин и Чондэ очень любили брать нас на концерты. Они говорили, что стоит увидеть, как мы пляшем и веселимся, словно бы обычные фанатки – им становилось тепло на душе.       И сегодня, ты заметила, они думали, что нас нет и оттого в начале выглядели вдвоём растерянными, словно бы ища нас там, где нас нет. Отдать должное Сехуну надо. Мало, что он нам дал билеты, так посадил совсем близко к сцене.       И хотя, если честно, эта близость слегка пугала – вдруг увидят, мы все равно отжигали, как и прежде.       Ну а ещё к нам подходил Сехун. Он-то знал, что мы есть и помахав нам, делая при этом наше тайное приветствие – губы уткой и махание пальцами в знаке мир и мы тут же затрясли лайтстиками и выкрикнули его имя. Соседки рядом подхватили.       Наше тайное приветствие появилось само собой. Просто однажды Сехуну было скучно и он, надув щеки и выпучив губы, стал ходить около нас и доставать своим маханием пальцев. Мы его передразнили на следующий день и пошло-поехало...       Также разок к нам подошел и Чанёль. Он заметил странное поведение макнэ и расследование заняло аж целых две песни. А когда он обнаружил, то схватил со сцены цветы и указал на нас и замахал нам. Мы конечно ту же тоже затрясли лайтстиками, но так и не поняли, что он имел в виду.       Надо отдать должное – мало того, что мы сегодня оторвались на всю катушку, так и накричались, натанцевались.       – Какая песня последняя? – перекрикивая шум, спросила ты.       – Я не знаю, – честно сказала я.       Ты нахмурилась и посмотрела налево. На соседок.       Те были милыми девочками. На год нас младше. Они сразу узнали кто я, но не фоткали. Просто пожелали удачи и сказали, что они ярые фанаты нашей пары. После чего ты с ними и разговорилась.       – Какая песня последняя?       Те посмотрели на тебя так, словно ты должна знать.       – Песня же Чена, Лэя и Чанёля.       – Та самая песня? – не поверила ты.       Те кивнули.       В зале резко потемнело. Я ещё пока не знала о песне и в ожидании смотрела на сцену.       – Они будут петь ту самую песню, – влезла ты в моё молчаливое ожидание.       – Нет же ш? – переспросила я. – Он же говорил, что она слишком личная для него... И Чонин...       – Да, личная. Я помню.       Мы обе посмотрели на сцену. Ты ещё подумала – песня о них, об ушедших и нас... Песня, начало которой начинается с потери и с уст Чондэ...       Ты посмотрела на меня.       – Знаешь, нам надо уже идти к стаффу. Сехун говорил...       Свет резко вспыхнул и на сцене появились Чондэ, Исин и Чанёль. Исин дал начало музыки своим голосом, и ты слегка улыбнулась.       «Надеюсь, он, как и тогда – думает о том прикосновении, соединившего нас», – пронеслось в твоей голове, пока ты шла за мной к лестнице на спуск к сцене.       Свет то исчезал, то появлялся, голос Чондэ вел вглубь, в своё сердце, мир казался при этом таким маленьким...       «Что с ними происходит?» – посмотрела ты на меня и как я завороженно не свожу с того глаз.       Наступил момент смены... Этот момент особенно был опасным, ты знала, что именно этот момент в песне связан у Чондэ с аварией...       – Лин А, – положила ты мне на плечо руку и поняла, что я трясусь от беззвучных слёз.       – Я ещё сомневалась в нем... – я глубоко вздохнула. – Я не думала, что она может звучать так прекрасно, как тогда… В первый раз, когда он пел черновик в звукозаписывающей студии.       Ты улыбнулась. Ведь вы тогда с Исином тоже подслушивали – Исин тогда сказал, что у Чондэ есть песня и он не хочет показывать ее, но Исин был уверен, что эта песня шедевр. А еще Исин очень хотел ее услышать – они с Чанёлем хотели придумать к ней музыку, да припев – чтобы эта песня обрела жизнь. И хотя Чондэ не знал, что те двое пару раз слышали его... В общем, ты помогла Исину попасть на момент нахождения нас с Чондэ в студии и тогда вы оба поняли, насколько прекрасная песня вышла из нашего приключения.       – Может, он поёт ее, а сам видит тебя.       Я не была уверена, и ты прекрасно это видела.       – Лучше пойдём...       Мы оказались у охраны около входа под сцену на рэп моменте.       Ты протянула охране допуск, но те и без того знали, кто мы такие и самый главный даже обнял нас поочерёдно.       По секрету, мы с ним пару раз куковали, пока у ребят шли тренировки до поздней ночи, а он нас чаем поил и рассказывал о семье.       – Куколки дома, я рад вам! А то мистер Чжан такой скрытный... Сказал, что вы учитесь, а Юна переживает, что вы снова не придете к ней.       – Айгу, полно вам, придем, – ответила я. – это же Юна! Так и скажите ей. Что она – главный фактор.       Ты стояла рядом и улыбалась.       – А как жена ваша?       – Да все по-старому. Живот совсем раздуло. Скоро буду отцом в третий раз! Не верится!       Я отвела взгляд на сцену и тут увидела полет Исина и то, как они лежат.       А потом...       Я приложила к лицу руки, охнув от неожиданности. И ты поняла, что сейчас что-то будет…

Я

      Мы стояли прижавшись друг к другу, ожидая неизвестно кого впереди тёмного коридора.       Охрана, пропустив нас, тут же благополучно и свалила на место и мы, оставшись одни, не знали, что нас ожидает.       Чондэ нас увидел. Я знала это наверняка. Всего мгновение, а он узнал меня и взгляд его из весёлого стал гневным.       Неужели, все так плохо?       Из коридора послышался шум и голоса.       Они бежали.       Мы посмотрели друг на друга и сглотнули.       Первым на свет выскочил Чондэ. В глазах ни намека на понимание.       Я уже было открыла рот, как он резко отцепил меня от тебя и прижал к себе.       Следующим выскочил Чанёль – глаза решительные, весь такой боевой, но увидев нас, резко поморщился и словно бы в шоке замерев.       Чондэ продолжал меня держать, когда к нам вышли остальные.       – Девочки, – воскликнул от удивления Тао и похлопал в ладоши со счастливым лицом.       Сехун посмотрел на него с неодобрением, скрещивая на груди руки.       – Почему вы здесь? – спросил Исин и ты ему помахала. – У вас же экзамен!       Твоё выражение лица говорило само за себя.       К Исину наклонился Кенсу и что-то зашептал и лицо того менялось от шока к пониманию.       – Божественный исинизм, – прошептала ты и подошедший к тебе Бэкхён захихикал, пряча губы в кулачок. – Кто хочет мороженого?       Но никто тебя не услышал, потому что в тот же момент, Чондэ резко схватил меня за плечи и затряс, пытаясь докричаться, словно я провинившийся ребёнок и не хочу его слушать. Я в шоке выпучила глаза, совсем потерявшись       Вмешался Чонин, который схватил меня за локоть и переместился. Только через минуту до меня дошло, что меня больше не трясут – а трясусь я сама – а меня и вправду трясло! – от страха.       – Ему нужно остыть, – отозвался Чонин и отпустил меня.       Кое-как прекратив трястись, я пробежалась взглядом по комнате, где мы оказались. К своему удивлению, я поняла, что это был туалет. Наверное, мужской – здесь было тихо и явно пусто.       – Я понимаю, но причем здесь я? – на щеках сверкали слёзы.       Чонин усмехнулся, прислоняясь к стене и наклоняя голову набок.       – Мне кажется, ты сама знаешь.       Я внезапно прекратила ныть и огляделась во второй раз, сообразив. Начала улыбаться.       – Опять?? Туалет? Чонин!!!       Тот захихикал, пожимая плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.