ID работы: 4640006

Ловушка Солнца

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. По разные стороны (5)

Настройки текста

Я

      Открывая до боли знакомую дверь, я нерешительно остановилась в луче падающего света на ее пороге из холла, и стала всматриваться в темноту своей квартиры.       К моему глубочайшему удивлению, все окна были запахнуты плотными шторами и было ощущение, словно я в склепе.       Поставив у вешалки чемодан, я нашла на стене выключатель и комнату тут же осветил яркий свет.       «Так гораздо лучше, – кивнула я себе и первым делом захлопнула за собой дверь – та с забавным звуком замка хлопнула. – Теперь окна».       Распахнув шторы, я посмотрела на вид из окна: чуть поодаль, буквально через дорогу, было общежитие ребят. Отсчитав нужные окна, я увидела – света все ещё нет.       Отвернувшись от окна, я прошла на кухню, которая была лишь ограждена от коридора стеной с дырой, где находился барный стол и стулья к нему.       Пройдя мимо него, я положила на стол телефон и подошла к холодильнику.       После моего ухода, здесь явно кто-то побывал.       Я достала свежее яблока из пакета и из него вывалилась записка.       Откусив от яблока, я подняла записку с пола и улыбнулась.       «Мне кажется, тебе захочется фруктов. – Чанёль»       Закрыв холодильник, предварительно вынув оттуда банку с водой, я пошла в свою комнату, жуя и чавкая яблоко.       Упала на кровать и довольно растянулась на ней. Как ни странно, в одеяле нашлась любимая игрушка – старая давно уже полинявшая хрюшка.       Прижав ее к животу, да продолжая есть яблоко, я смотрела на потолок – на нем были специальные ночные звёздочки, и они манили меня, призывали узнать тайну.

***

      Я была в длинной давно заросшей паутиной пыли столовой. Я сидела в центре стола, который украшала разодранная белая скатерть. Руки мои были привязаны к ручкам огромного стула красивыми тонкими алыми лентами.       Сзади послышались чьи-то шаги. Я резко повернула голову, пытаясь разглядеть вошедшего. Каково было моё удивление увидеть в этом кошмаре кого-то знакомого!       – Чанёль? – произнесла я вслух и ленты тут же впились в запястья. Я зажмурилась.       Чанни, который до того блуждал по коридору, обернулся и вошёл в столовую. Огляделся по сторонам, взял с большого чёрного камина подсвечник и тут раздался звон колокола.       Он подпрыгнул и налетел на стол.       Жалобно проскрипев, стол отъехал чуть в сторону.       Схватившись за него, Чанни устоял на ногах и нерешительно посмотрел на стол, да в ужасе шарахнулся от него.       Действительно, для неподготовленного убранство стола может вызвать две эмоции – кошмар и отвращение. К моему несчастью, за последние дни я привыкла к этому зрелищу, что даже не обращала на стол никого внимания. Подумаешь, червяки, непонятное нечто, больше похожее на гнилые яблоки… в общем, убранство стола больше напоминало не торжественный прием, а какой-то ритуал ведьм.       – Чанёль! – снова позвала я и тогда Чанни наконец вспомнил для чего пришёл сюда.       Он увидел меня и изумленно уставился.       – Что ты делаешь в моём сне?       Я уже хотела ответить, что это как бы мой сон, как кто-то извне затряс меня, и я стала исчезать.       – Постой! Лин А, что ты делаешь в моём сне?       Я попыталась ответить, но меня опять кто-то дернул. Тут стал и Чанёль исчезать.       – Лин А! – обрушился на меня твой голос. – Вставай, нам надо всюду успеть. Забыла, что ли? До концерта семь часов! Подъём!       Я резко вскочила в кровати и часто-часто задышала. Руки... Мои руки...       Я подняла те к лицу и сглотнула – на тех снова появились следы моего путешествия в сны. Ленты, что держали мои запястья, оставили красные следы.

Ты

      Выходя на улицы Сеула, мы совершенно не были готовы к двум важным факторам – первый из которых то, что имея неплохие деньги, мы могли неплохо затариться и от того наши глаза разбегались ничего конкретно не находя, но при этом и находя.       Второй важный фактор нашей неготовности обрушился на нас внезапно.       Облизывая любимое мороженое, по которому ты скучала, ты решила пройтись по рынку, ведь там были не только разные вещи почти даром, но и вкусности, которых в нашем городе не найдешь.       – Возьмём с собой ещё. Пусть будет хоть какая-то радость, – сказала ты, указывая на первый магазин с вкусными мясными шашлыками.       Я обернулась туда, куда ты указывала и кивнула.       Мы устремились туда и встали в очередь, пуская слюнки на прилавок.       – О. Не верится, что я скоро снова его поем, – шептала ты, пока я молча умирала от ожидания. – Ты посмотри на них. Они таааак и просятся, чтобы их съели.       Очередь двинулась вперёд и за нами встали две девочки, весело хохочущие над чем-то в телефоне одной из них.       Мы посмотрели на них, потом на друг друга и улыбнувшись, вернули взгляд на прилавок.       – Давай и фруктовое возьмём. Тоже ж вкусно... – предложила я и ты застонала.       – Эта очередь меня разорит. Ккэбсон.       Две хихикающие девочки обратили тут же на нас внимание.       Я посмотрела на тебя, стараясь скрыть улыбку.       А потом:       – О. О. Это же она!..       Я медленно обернулась и как раз вовремя–- те меня сфотографировали и что-то стали быстро писать в своём телефоне.       Ты хмуро посмотрела на девочек, потом меня и снова на них и увидела...       «Оу, да они эксо-эль...»       Я не втыкая продолжала смотреть на девочек, а ты схватила меня за руку и вывела из магазина.       – Но как же шашлык!!! – не понимала я.       – Какой там шашлык, – вошла ты в первый попавшийся магазин с одеждой и взяла очки. – Одень.       Я послушно надела.       – Нет, другие, – поменяла ты одну пару на другую. – Вот это твое...       И без промедления ты подошла к кассе и заплатила за очки, и мы вышли из магазина.       – И что это было? – изумленно улыбалась я. – СоХи?       Но тебе не пришлось отвечать. У меня звякнул в сумке телефон, и я его достала. Да так и замерла на месте.       – Не может... Ну как... – и моя рука метнулась к очкам, прижимая их к лицу, а сама я огляделась по сторонам.       Люди из-за этого косо на меня поглядели.       – Забавно, – начала ты, надевая свои любимые очки, которые вы купили прошлым летом с Исином, когда гуляли в Китае в излюбленном парке с сакурой. Надела ты их очень, я бы сказала, пафосно и продолжила: – Если мы куда-то идём – там почему-то всегда приключения.       Я все ещё продолжала оглядываться на людей, прижимая очки к лицу.       – Лин А?       Я обернулась на тебя, и ты захихикала.       – Пойдем и купим уже наконец шашлык, иначе мы помрем с голоду, не успей концерт начаться. К тому же, нам ещё надо успеть купить что-нибудь для концерта... Фан-стафф...       – О боже! – внезапно воскликнула я, ты даже подпрыгнула. – Новый альбом бтс!       И ты увидела постер, на который я смотрела.       – Скорее за шашлыком! – сказала я и потащила нас назад в магазин.       Надо отдать должное, в отличие от тебя, я не замечала, как раз через раз кто-то да узнавал меня.

Чанёль

      Впервые за долго дней они находились все вместе. В одном месте. Чанни в каком-то роде был счастлив, что они снова собрались. Последние месяцы он чувствовал себя частенько одиноким и поэтому, просыпаясь в комнате общежития и видя, что рядом спит кто-то ещё, он довольно улыбнулся и встал с кровати. Буквально через мгновение в комнату вошёл Минсок. Он уже был наполовину одет – просто Мин забыл, что куда они пойдут нужны брюки, но это было неважно.       – Подъём! – крикнул он и хлопнул в ладоши.       Кенсу подскочил и сразу же очнулся. Чонин напротив, кинул в Мина подушку, и перевернулся на другой бок.       – Чанни, будь добр, – посмотрел на Чанёля Минсок.       Чанни снова улыбнулся, взял из шкафа полотенце, закрутил его и ударил им по Чонину.       Тот поднялся и огляделся в поисках виновника, но обнаружив Чанёля, зевнул и слез с кровати.       – Могли бы просто разбудить.       И Чонин поперся в ванную, потирая глаза.       – И так почти всякий раз, – заметил Кенсу.       – Он не меняется, – подтвердил Минсок и они тоже оба вышли.       Похватав вещи для умывания из брошенного на полу рюкзака, Чанёль побежал в ванную.       Он промчался стрелой и у самого носа Чонина запер дверь.       – Вообще-то, занято, -–сквозь чистку зубов сказал Чондэ и указал на дверь. – Исин и так в душе первый.       Чанёль посмотрел на душ, а потом на слив на горшке.       Недолго думая, он нажал его.       – Ай яй яй! – воскликнул Исин, прислоняясь к стене.       Чондэ и Чанёль громко заржали. Но Чондэ также дал подзатыльник Чанни и таки вытащил за дверь. Там его поджидали Чунмен и Чонин.       – Ой-ей, – с улыбкой произнёс Чанёль, слегка отодвинулся в сторону и побежал.       Он добежал до гостиной и неожиданно распластался на полу.       Кенсу и Минсок, проходя мимо, захихикали.       – Почему ты все время забываешь о Бэкхёне?       Чанёль перекатился в сторону и тут же получил ногой в колено.       – Я спааал! – потом по голове получил – к счастью, подушкой.       – Чондэ~ааа! – закричал на весь дом Тао. – Вываливайся! Нам тоже надо в ванную!       Он стал дергать дверь – но та была заперта.       – Чем ты там занимаешься?       Дверь открылась и из неё вышел Исин. Чондэ стоял и угорал над лицом Тао, все ещё с щёткой у зубов.       Бэкхён, устав долбасить Чанёля, положил на того подушку и опять решил поспать.       – Поднимайся! - затряс Бэкхёна Чунмен. – Ты едешь в первой машине. Подъём. Тао, да перестаньте вы с Чондэ ржать, тебе ещё мне помогать!       Но Тао словно не слышал. Они с Чондэ устроились неплохо в ванной, подстебывая бедного Кенсу.       Чонин прошёл мимо Чанёля и пробурчал что-то вроде «курица срочно». Ну или это Чанни исправил его слова на это, ведь согласитесь, что интересного в «пора выезжать»?       – Чанёль, – резко обратился к нему Чунмен. – Ты тоже едешь в первой. Подъём.       И тут, словно бы о нем все забыли, из комнаты вылетел Сехун и влетел в ванную. Все замерли. Секунда. Две.       – Вы чего на полу спите? – вернулся он назад и состроил непонятливое лицо. – Вы стремные, хены.       В принципе, его как раз и не хватало.       Чанни довольно улыбнулся, растянулся на полу и подложил под голову руки.       «Я дома».

Сехун

      Выходя из машины, Сехун начал оглядываться по сторонам, словно партизан. Его солнцезащитные очки упали на краешек носа, открывая взорам его прищуренные глаза. И хотя макнэ не обращал внимание на вспышки фотоаппаратов фанатов, но потрепал нервы тем неплохо, ибо его взор скользил так тщательно, словно бы он кого-то искал – а он и искал.       Следом за ним из машины выполз и Чондэ. В отличие от Сехуна, тот был в огромной куртке, а ещё лицо маской закрыл. В руке был телефон и он, хлопнув по старой доброй привычке по заднице Сехуна, как ни в чем не бывало пошёл к стадиону вместе с менеджером.       Сехун все продолжал стоять у машины и держаться за ручку двери.       Поэтому, когда выползал Чанёль, то он тут же повис на нем и замахал фанатам.       Кажется, у него и Бэкхёна были хорошие настроения, судя по тому, что эти двое успели поспать на полу, пока остальные собирались.       – Хен, иди уже, – сказал Сехун.       Чанёль толкнул его легонько в бок, расхохотался и вытащил из машины Исина.       Исин быстренько напялил на голову капюшон и всунул руки в рукава куртки, но застегивать ее не стал.       Он помахал своим фанатам, прошептал что-то на ухо Чанёлю, и они с улыбками на лицах умотали за Чондэ, который стоял на лестнице и кому-то вызванивал.       Последним из машины вышел Бэкхён и взяв под руку Сехуна, потащил того к стадиону.       – Высматриваешь кого посимпатичнее или кого-то определённого? – спросил Бэкхён, поправляя очки.       Сехун состроил такое лицо, что любые другие вопросы сами собой и отпали.       – Просто я переживаю.       Он не стал конкретизировать из-за чего, поэтому:       – Ничего страшного, Чунмен и Кенсу великолепно справятся с ролью. Тао им помог же.       Сехун кивнул.       – Просто все это совсем не то, не так…       Бэкхён остановился на лестнице и щелкнул Сехуна по носу.       – Ну же, не расстраивайся. Все хорошо. Мы рядом, и когда мы вместе – все нормально.       Сехун и не сомневался, но иногда все же переживал. Но сейчас все его думы были о том, правильно ли он поступает, что не говорит никому вообще, что мы с тобой в городе. Учитывая то, что они собираются вычислить на концерте, то понятно становится, что призраки сейчас здесь. Наблюдают. Выжидают. Так верно ли он молчит?

Чонин

      Они с ребятами изначально поняли, что он должен ехать во второй машине, дабы призраки поверили в их ложь. Ведь где он – там и слабые.       Чонина лишь волновало то, чтобы призраки не напали на ребят, которые приехали первыми. Это бы было совсем не хорошо.       Чондэ и Чунмен уговорили его, сказав, что с теми, кто прибыл первыми ничего не случится, потому что там все «здоровые». Они также сказали, что, если призраки и решаться нападать, так на них, где есть слабые.       Чунмен положил руку ему на коленку, привлекая внимание.       – Все в полном порядке. Сехун отписался нам. Они на месте и уже репетируют.       Чонин кивнул. Минус, в каком-то роде, одна проблема.       – Пока не все, – он указал поочерёдно на находящихся в машине.       – Не драматизируй, – улыбнулся Кенсу. – С нами Минсок-хен и ты.       – Эй! – послышался голос позади, а затем кресло Кенсу затряслось. – Я тоже здесь.       Кенсу хитро улыбнулся.       – Я о тебе вечно забываю, прекращай пользоваться силой!       Тао громко фыркнул.       Чонин слегка расслабился и поудобнее устроился на кресле, уже вытащил плеер, но...       Машину резко крутануло, и она с ужасным визгом замерла.       – Тао. – бросил Чонин и время замерло для улицы, кроме нескольких людей стоящих на дороге и них самих.       Они были в чёрных плащах и в очках. Эдакие люди в чёрном.       Чонин и Минсок вышли из машины.       Мин посмотрел на Чонина, но тот отрицательно покачал головой.       – Хороший выбор, – произнёс человек по середине – да губы не шевелились. – Сегодня мы вас не тронем. Не здесь. Иначе повредим нужную нам, но кто сказал, что на концерте не бывает несчастных случаев?       Минсок и Чонин переглянулись.       Они поняли – они наметили себе цель. Того, кого они заразят следующим.       Сзади хлопнула дверь и вышел Тао.       Призраки сделали шаг назад. Тао боялись все – человек, обладающий искусством подчинять время – был опасен.       – Удачно выжить, – сказал главный и призраки растворились.       Из машины тут же выбежали Чунмен и Кенсу.       – Чонин, что им надо?       – Они сегодня... Они...       Ответил Минсок:       – Они выбрали следующего из нас. И, кажется, они знают о том, что мы здоровы.       – С чего ты взял? – спросил Чунмен.       – Удачно выжить – это звучало так, словно в их руке яд, который убьет сразу.

Исин

      Концерт начался. Нервы были на пределе. Впрочем, как и всегда. Пока не выйдешь на сцену – не успокоишься.       Чонин и остальные приехали взволнованными, но ничего не сказали. Исин чувствовал – что-то произошло у них по дороге – но те, словно бы набрав воды в рот, ничего не хотели говорить.       Помимо него, ребят подозревал и Чондэ. Если Сехун и Чанёль и скинули это на обычное «перенервничали», то Исин и Чондэ, увы, чувствовали здесь неладное.       Когда музыка дошла до его слуха, Исин тут же заморгал. Стоящие рядом Сехун и Бэкхён засмеялись.       – Эй, ну вас, Лэй-хен просто устал, – обнял его Чондэ и заулыбался.       – Просто Лэй-хен нас покинул, – выпучив глаза, протянул Бэк и Сехун заржал, хлопая с чувством в ладоши.       – Познакомьтесь, мои мемберы – идиоты, – прошёл мимо Кенсу и остановился у самого выхода, поправляя микрофон. – Чондэ?       Тот, пока все смотрели за Кенсу, повис на Исине и напевал себе что-то с довольным выражением лица. Бэк подхватил.       – Чондэ? – ударил ногой по полу Кенсу и Чондэ вместе с Исином упали.       – Ээээй! – начал возмущаться Чондэ. – Мы тут тренировались...       – Нам сейчас петь, – без эмоций сказал Кенсу. – Тебе и мне. Вставай.       – Нет. Не покидай меня... – начал заливать Бэкхён, падая на колени. – Я один с ними... За что?       Исин тупо стоял и хихикал. К нему подошёл Чанёль, положив на его плечо руку и они вместе стали смеяться над попытками Бэкхёна.       Чондэ обернулся на ребят и запел:       – И броооосил он их, забыв имена... Свет софитов покорил его сердца... Но удар, ниже пояса, убил его...       – Чеееен! – потащил того за собой Кенсу.       – Помни, Бэкхён, я всегда тебя не любил!!! И съедал специально последний кусо-оооооо...       – По крайней мере, он не знает о шампуне, – хитро улыбнулся Бэкхён и все засмеялись.       – Итак, собрались, сейчас будет припев... – через минуту появился Чонин. – Все помнят нашу новую постановку – Кенсу и Чунмен по середине. Ясно?       Все тут же выпрямились, стали поправлять наушники и микрофоны.       – И главное: будьте внимательны. Не давайте никому вас коснуться. Ясно?       Исин стоял уже на выходе и резко обернулся:       – Почему? Как же фанаты?       – Следите за руками. Обниматься – нельзя. Все. Погнали...       «И это все? – подумал Исин. – Это объяснение?»       Чонин постучал ему по плечу и выскочил на сцену. Исин посмотрел на толпу фанатов, потом ребят и побежал следом за Чонином, выхватывая микрофон и начиная петь.

***

      Концерт проходил гладко. Без происшествий. Давно они так не отжигали все вместе и это было прекрасно. Исин ощущал себя на гребне волны, ее самом верху. И это было невообразимо!       В последний раз он ощущал такую эйфорию, сжимая в объятьях тебя. Когда два тела становилось одним. И хотя это были две разные вещи, но вызывали одинаковые эмоции – те, которых ему давно не хватало.       Когда он, Чондэ и Чанёль вышли для заключительной песни, словно бы во всем мире наступила тишина и лишь звезды, серебряные, как маленькие феи в ночное время, освещали этот мир и знали тайну его одинокого сердца...       Поднеся микрофон, Исин зажмурил глаза и издал первые ноты своим чарующим голосом, давая началу финальной песни и чудесному голосу Чондэ найти путь сквозь эти звезды – океан их фанатов.       Как только тишиной завладел Чондэ, Исин открыл глаза и мир сразу же и ожил. Он всегда восхищался пением Чен-Чена, но сейчас он особенно проникся им, ведь те слова чувствовал Исин, шли из самого сердца Чондэ и это было прекрасно – кажется, он никогда так не пел.       Что же любил Исин в этой песни, помимо медленного, чарующего старта? Ее неожиданное оживление.       Вначале вы погружаетесь словно бы в мир, живете им, и постепенно, осваиваясь, вы становитесь центром этого мира – вы оживаете, а музыка начинает ускоряться, но это не танцевальный трек, вовсе нет, эта та песня, которую слушаешь тайком, по коже мурашки, на глазах слёзы, а в сердце лишь кто-то, кто покорил вас. Такое воздействие песни осуществляется только при помощи голоса Чондэ. Исин, готовясь, должен был быть крыльями этого мира, тем, за что вы держитесь и в чем уверены, и он начал петь.       Чондэ и Чанёль начали танец, который был поставлен специально, связывая слова с движениями – они долго его придумывали, Чонин корпел над ним сутками, а в итоге заставил танцевать Чондэ, Чанёля и его.       И пока голос Исина наполнял этот мир песни смыслом, Чондэ и Чанёль, разойдясь в разные стороны – показывали его слова.       В какой-то момент, когда их голоса слились в один водопад, Исин услышал странный скрип – он поднял голову – но там никого не было, но лампа, что была направлена на сцену слегка шаталась.       Чондэ и Чанёль продолжали петь и танцевать, а Исин все косился наверх.       Наступила часть рэпа, после которой как всегда Чанёль начинал петь, заставляя слова быть его магией, а их – Исина и Чондэ словно бы выключали. Свет гас над ними, и они как всегда помахали друг другу и стали слушать Чанёля.       И именно в этот момент, со специального лифта наверху, прямо на Чондэ некто начал прыжок.       У Исина было чувство дижа вю. Как-то вспомнилось, что именно в прошлый раз Чондэ и досталось, поэтому, находясь в тени, Исин побежал к другу.       Он прыгнул на него и что-то проскользнуло по коже руки. Его словно ужалили.       Когда свет врубился, фанатам предстали лежащие на сцене Исин и Чондэ. И они смеялись, а потом Чондэ замер, смотря в одну точку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.