ID работы: 4640006

Ловушка Солнца

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. По разные стороны (8)

Настройки текста

Ты

      Оказавшись дома, ты сразу же прошла на кухню и включила чайник. Посидела за столом, но поняв, что чайник ждать вечно, а соседки даже доме нет, ты поплелась в комнату переодеваться.       Бросила печальный взгляд на наши рюкзаки в углу и на то, как из моего вывалился маленький Чондэ, и чтобы не думать о плохом, подошла к шкафу.       Как тебе и хотелось на дверце весел постер с Исином. Он так хорошо подошёл к двери, что ты час от радости не находила себе место, чуть не спалившись перед Чонином, зашедшем передать, что со мной порядок.       Удивительно было одно, Чонин совсем не боялся пользоваться силой, и та его слушала. Если честно, ты тоже попробовала ей воспользоваться – обеими разом! – и все прошло гладко, а Чонина даже рядом не было! Ещё ты вспомнила из слов Чондэ, что Минсок и Тао тоже пользуются своей силой.       Но почему? Почему одни могут, другие нет?       Ты достала вешалку и посмотрела на постер Исина.       Почему выходит так, что твой создатель не может пользоваться силой, а ты можешь?       Ты повесила на вешалку куртку и пихнула ту на место в шкаф. Достав другую вешалку, где была пижама, ты вдруг посмотрела на изображенную трубочку от стакана на футболке и вспомнила о болезни ребят.       Чунмен, Кенсу... Они не могут пользоваться силой, если рядом нет Чонина, но Чунмен был самым сильным из ребят... и он был лидером… и вообще…       …Но ты и Тао – можете.       Исин, Чондэ и Чанёль – тоже не могут. Хотя... Почему нет?       Тут появляется стена. А потом...       «Он прыгнул на Чондэ, я подумал, что это смешно – снова он и толкнул его, – отвечал Исин, когда ты заметила на его руке царапину, которую он сам не мог затянуть магией и это сделала ты. – Что-то коснулось меня, не спорю... Но мы все привиты от вируса».       «Вирус».       Все дело в вирусе!       Иными словами, Исина коснулся он и в нем что-то есть, что блокирует силу. Но… тогда как объяснить Чанёля и Чондэ?       Ты пожала плечами и сказала себе:       – Одно ясно наверняка – тех, кого не касался вирус – не опасны.       Собирая волосы в пучок, ты прошла на кухню и завизжала. Было от чего, ведь на кухне сидел сам Ким Чондэ, стянув очки, чтобы ты перестала кричать, ибо вначале ты приняла его за злоумышленника.       – Ну и что вы затеяли? – спросил он, протягивая тебе свой телефон.       Ты взяла его дрожащей рукой и внезапно для тебя все стало ясно.

Я

      Как только палату покинул мой последний посетитель – Бэкхён, с которым нам в голову пришла идея поснимать пару смешных видео, используя разнообразные идеи (в последствие, это затянулось надолго), я достала свой почти разряженный телефон из кармана огромной пижамной кофты.       Проверила окна, дверь в коридор и заперлась в туалете, где нет камер и вообще, кажется было безопаснее всего. Включила там кран с водой и открыла сообщения.       Стала писать. Много, частенько отвлекаясь на продумку слов, удобно устроившись на полу.       Я писала и писала, казалось, что этому не было конца, но потом... Я нажала «отправить» и получила заветное «прочитано».       Телефон тут же зазвонил.       – Не знаю, чтобы я делала без телефона, – ответила ты без приветствия. – Я думала, умру. Исин и Чанёль, а потом остальные... Ащщщ. Неужели они не знают о женских разговорах?       Я посмотрела на дверь позади и тогда ответила:       – Мне кажется, словно бы все против нас были. Но иными словами, мы сами в чем-то виноваты.       – Я испугалась, когда вас обоих током бить тогда… начало. Вот это был кошмар. Как думаешь, что это было?       Мой взгляд переместился на струю воды.       – Точно не Чондэ. Но лучше так, чем век вытягивать информацию, – вздохнула я. – Господи, я не знаю, как у меня вообще хватило ума сказать все так, что... что... Ну ты поняла.       – Советую тебе не медлить. В последний раз я его видела, когда он выходил из своей комнаты в общежитии – не лучший его вид.       Я прикусила нижнюю губу и провела пальцем по рисунку на плитке пола.       – Я уже сказала ему. Тогда. Он должен был это понять... Не сейчас, так скоро... Иначе нам не поверили бы те, кто тогда следил.       – Кстати о них. Откуда ты взяла?       – Знаешь, когда я вырвалась от Чонина в тот день, я... – в поисках нужного слова, я снова представила тот день: вот мы с Чонином стоим и улыбаемся, снова оказавшись в туалете. Всего пара мгновений, и он явно хочет что-то сказать, а я беру и стрелой вылетаю за дверь. Там было темно – но я кожей ощутила присутствие неизвестного. Чонин неожиданно появился передо мной, я чуть не врезалась в него, да только вовремя упала на живот и тогда увидела преследователя – вначале были ноги, а потом лицо... Мне показался он смутно знакомым, но лицо было в тени, поэтому сейчас я видела в памяти лишь размытый силуэт. Чтобы он не узнал, что я увидела его, я пролезла между ног Чонина и побежала дальше – к счастью, дальше были остальные. Не знаю, чем я думала в тот момент, но тот преследователь и взгляд Чонина, который тоже его видел, и я просто... Начала нашу игру, правда, выбрав другого главного героя… и Чонин подхватил.       – Просто начала сочинять на ходу от страха и в тот момент, когда я говорила те слова, страх накрыл меня с головой и... Знаешь...       – Ты поняла, что это выход? – отозвалась ты и на линии послышались звуки улицы. Ты говорила, что заскочишь в магазин перед домом. – Что то, что ты сказала...       – Я видела, что он хочет что-то показать, СоХи. – начала я оправдываться. – И понимала, что не устою. Будь все иначе, будь я поумнее...       – Не надо, не говори так! – рассердилась ты. – Тебе все поверили. Блин, где чертов автобус? Ащщщ.       Я слегка улыбнулась. Стоит на остановке несколько минут, в небе пасмурно и обещали грозу, в жизни мрак, а она возмущается из-за автобуса! Чудеса!       – Ладно. Не буду. Но с другой стороны, это ведь нам и надо. Им нужна я, так ведь? Уж мы-то устроим ловушку, узнаем кто босс. Иначе не может же быть. Верно?       Ты засмеялась и рядом послышались голоса.       – О да, верно. Так... Карточка... – стала возиться ты, создавая помехи, а потом внезапно все стихло, и ты заговорила: – Мы же не какие-то там лодыри. Мы это... Супер герлс. Слушай, давай создадим свой герлс бэнд. Название уж придумаем! Обязательно с герлс, чтоб успех.       – О, сейлор герлс, – захихикала я, прижимая к себе ноги. – Мы несем возмездие во имя... СМ!       – СМ? – хихикала ты. – А чего нет? Мы будем круты. И тизеры... Тыщу тизеров нам.       – На каждый месяц! И чтоб танцы-обжиманцы, или стихии... А потом клип вообще не о том.       Мы пять минут тупо хихикали.       – Я надеюсь, он все понял, – сказала ты в итоге. – Иначе как вести игру с теми, кому не нужен рот чтобы говорить?       – Золотые слова, – кивнула я. – Ладно, пошла я спать. Иначе кто чего заподозрит. А нам этого не надо. Надеюсь, завтра на осмотре меня выпишут. Пожелай удачи!       – Файтин, – ответила ты.       – Файтин, – повторила я. – Спокойной ночи. Увидимся.       Положив трубку, я встала с пола, выключила кран и вернулась в свою пустую палату.       В руке брякнул телефон, и я открыла входящие.       «Я тоже тебя люблю».       Без подписей. Другой номер. Но я знала и тут же стерла СМС. На губах заиграла счастливая улыбка, пока в руках, издавая последние вдохи жизни, сверкала симка.

Ты

      «Она врала мне, в ее словах была подсказка. Для чего?»       Ты стерла вопрос Чондэ и написала:       «Призраки».       Чондэ огляделся по сторонам и посмотрел на тебя. Ты поняла немой вопрос и покачала головой.       Чондэ был одет так, словно преступник в бегах. Ясно было одно – остальные не знали о том, что он здесь.       «Хвоста нет. Я знаю наверняка.» – ответ на твой взгляд.       Ты села напротив него и написала:       «Я не волнуюсь о хвосте. О тебе, скорее.»       «Чонин знает. Он сказал мне сегодня, что я один могу лишь узнать это».       Под ЭТИМ надо полагать, Чондэ имеет в виду то, почему был устроен спектакль, который поломал им план после концерта устроить ту самую засаду, на том самом стадионе.       «Время не настало».       «И все?»       «Чондэ, ваш план не имел ответа на “чем”. “Как” здесь бы не помогло без этого “чем”».       Чондэ задумчиво откинулся на спинку стула и снял очки.       – И чем? – вслух спросил он.       Ты улыбнулась, взяла телефон и написала:       «Приманка. Их надо поймать. Ловушка...»       Чондэ открыл было рот, чтобы ответить, как на кухню ворвались Чонин и Исин.       – Это не тот вирус, – сказал первый.       Вы не понимающее на него посмотрели, а потом увидели Исина.       – Неси его ко мне в комнату, ну, – скомандовала ты.       Чондэ схватил Исина под ноги, ты взялась за талию, а Чонин держал его под мышки.       – Что произошло? – спросил Чондэ, и капюшон упал с его волос.       – Царапина вернулась, и она вроде бы не кровоточила, но...       Вы все посмотрели на его руку, и ты в ужасе охнула.       – Вот тебе и по-геройствовал.       Белый свет вышел из тебя и направился на него, но произошло нечто странное, что потом Чонин описал как «самопожертвование» Исина, ибо он тоже засветился и встретившись, свет пошёл на тебя и поменялся с золотистого на фиолетовый, и, в каком-то роде, оборвал связь твою с Исином, чтобы тебе не передалась его боль. И хотя ты вылечила его, ты понимала – это временно. Время пошло...       – Зачем, зачем он это сделал? – сидела ты на полу рядом с ним, держа за руку и поглаживая волосы. Чонин переглянулся с Чондэ и второй указал на тебя.       Чонин глубоко вздохнув, собрался с силами, словно это была опасная миссия и присел около тебя. Вы смотрели друг другу в глаза, и он обещал, что у вас все будет хорошо. Кажется, именно в этот момент связь между вами упрочнилась, и твоя рука сжала его.       В этот момент Чондэ увидел мой рюкзак и вытащил игрушку, похожую на него, следом за которой вывалились карточки, лайтстик и пара вееров с Чанёлем. Он усмехнулся, покрутив в пальцах веер, а потом увидел карточки и влез в мой рюкзак, рассмотрев все вещи, которые там находились и внезапно обнаружил, что в кошельке лежит до сих пор наше совместное фото с того самого дня на поляне.       – Чондэ, Исин пришёл в себя! – окликнул ты и Чондэ быстро попихал вещи назад и запер мой рюкзак.       – Давайте доставим его в Китай, – отозвался он, вешая себе на плечо рюкзак.       Ты прищурено на него посмотрела, но промолчала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.