ID работы: 4640129

Stark boys

Джен
PG-13
Завершён
51
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Старковские мальчики горят ярко, любят крепко и умирают по воле людей.       Джон Сноу иногда ловит на мысли себя, что в общем-то его фамилия и хороша, потому что многие другие: знатные, простые, богатые и бедные - приносят несчастья с катастрофической постоянностью. Вероятно, лето такое пошло: любят за поступки, убивают за слова. И не то чтобы время у него на подобные расуждения есть, но Джон иногда прикидывает, как скоро он бы умер, прими предложение Станниса стать Старком.       Старковские мальчики до дрожи любят свою маму, носят гордый подбородок и отныне навеки с отрешенностью, перенятой у любимых гор, ждут зиму.       У Джона нет ничего, но есть, за кого жить. Джон пока не может уйти за братьями, привычно повисая где-то в мерзопакостной середине между светом и тьмой, послушно принимая весь гнев Ветра. Джоновы руки все так же холодны, конец ощущается лишь неизменной упрямостью и улыбкой Арьи, глаза маленького Сэма смотрят на него с беспомощным страхом Сансы, и Джон снова и снова повторяет свои клятвы, потому что Зима бъется в Стену с безразличностью палача, а дерево злости за всю семью Старков, за всю не его семью, сохнет под порывами ветра, бъющего с безжалостной прямотой Игритт прямо в душу.       Старковские мальчики убивают добродетелью, препарируют совесть честью и любовью копают себе грязные могилы, лопатами мести вгрызаясь в мерзлую землю.       Старковским мальчикам не повезло быть Старковскими, вот и все, и Джону интересно просто, есть ли в мире хоть кто-то, кому повезло родиться тем, кто он есть.       Джону интересно, есть ли вообще кто-то, кому везет, потому что зима приближается, война бушует, а игра и не думает прекращаться.       Старковские мальчики умеют быть преданными, но не знают, как предать. Старковские мальчики умеют быть сильными, но не представляют, как брать силой. Старковские мальчики умеют умирать, но не живут мертвыми.       Джон Сноу не Старк, и Старком ему не стать, но, возможно, именно поэтому у него на душе странная тоска по идущей прямо к нему зиме.       Старковские мальчики - это Робб, Бран и Рикон. Летние мальчики. Мертвые. А Джон - это Сноу. Зимний. Живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.