Глава первая - Переезд. Часть 2
22 декабря 2012 г. в 21:46
По салону шла стюардесса с тележкой напитков. Мы с Беллой сидели в эконом-классе. Я не могла купить нам два билета в средний класс. Денег хватало лишь на один билет, пришлось лететь экономом.
- Не желаете что-нибудь выпить? – вежливо спросила меня стюардесса.
- Двойной виски со льдом и колу этой Бестолочи. – Показала я на свою сестру.
- Простите, но вам нет восемнадцати. Я не могу налить вам спиртное. – Извинилась стюардесса.
- А с чего вы решили. Что мне нет восемнадцати? – возмутилась я, не смотря на то, что это была правда.
- В вашем билете это написано… - пожала она плечами.
«Чёрт!» - мысленно выругалась я. Посмотрела на свою сестру, тяжело вздохнула и перевела взгляд на стюардессу.
- Две колы… - недовольно сказала я.
- Пожалуйста. – Улыбнулась девушка и протянула мне две баночки с холодной колой.
Я протянула баночку сестре. Послышался щелчок, говоря о том. что баночка открылась. Я сделала несколько холодных глотков и блаженно закрыла глаза.
Открыла глаза я уже когда мы приближались к Сиэтлу. Белла уже переоделась. Я взяла свой пакет и вытащила из него одежду. Плюнув на стереотипы, я стала переодеваться прямо в салоне. Один толстячок не спускал с меня глаз, пока я снимала шорты, одевала чулки, штаны, сапоги. Когда я посмотрела на него, усмехнулась и послав ему поцелуй, эротично облизнула губы. Бедный толстячок покраснел и отвернулся.
- Девочки! – крикнул папа и помахал нам рукой.
Белла едва не поскользнулась, но я успела схватить её за руку, кое-как удержав.
- Смотри под ноги, Бестолочь.
Поставив сумку на землю, я обняла отца. Он дождался, пока доковыляет Белла, и обнял нас обеих. Очень странно, но отец приехал не на патрульной машине. На стоянке аэропорта нас ждала старенькая тайота. Папа быстро покидал наши сумки в багажник и сел за руль.
- Как доехали? – спросил он, когда мы ехали в полной тишине около десяти минут.
- Мне не дали виски в самолёте. – Пожаловалась я, опуская стекло на заднем сидении, и, развалившись, высунула ноги на улицу. Это была моя типичная поза езды в машине, если я не за рулём, конечно.
- Не знал, что ты пьёшь… - уклончиво ответил папа.
- Она ещё курит. – Сказала Белла.
- Закрой рот, Бестолочь! – рявкнула на неё. Белла тут же замолкла.
- Меган…
- Мег. – Поправила я отца.
- Мег, не надо так называть сестру.
Что мне нравилось в отце, так это его сдержанность в эмоциональном плане. Он тих, управляем, не склонен к срывам и резким вспышкам агрессии, полный самоконтроль. Полная противоположность Рене. Как мы с Беллой.
- Тогда я сейчас ввожу правило, - сказал отец, - никакого курения.
- Пап, даже Рене разрешает мне курить. – Безразлично ответила я. Прекрасно понимая, что уговорю его.
- Давно ты маму по имени называешь? – что-то он сегодня сильно разговорчив.
- С тех пор, как заменила её сама. Надеюсь, ты более приспособлен к жизни, чем Рене.
- В каком плане?
- Мег занималась всеми домашними делами. – Встряла в разговор Белла.
Я достала из кармана пачку сигарет и зажигалку, закурила. Отец строго посмотрел на меня и открыл окно возле себя.
- Выкинь сигарету. – Сдержанно сказал он.
- Я уже закурила. Сделала затяжку и выдохнула. – Смирись, пап.
- Пап, а у кого можно купить машину? – перевела тему Белла.
- Я купил вам классную тачку. – Улыбнулся папа.
- Сколько лет машине? – спросила я.
- Ну, она едет, как новенькая. – Уклончиво ответил папа.
- Сколько лет машине, пап? – повторила я.
- Ну, Блек её полностью перебрал.
- Папа. – Подхватила меня Белла.
- Если машина сломается, мы не сможем её починить. У Бестолочи руки из жопы растут, а я в технике не разбираюсь.
- Ну, Билли купил её в восьмидесятых.
- А когда она была выпущена с завода?
- В пятидесятых. – Опустил голову отец.
- Ну. Вроде нормально. – Пожала плечами Белла.
- Не, я на этой развалюхе ездить не буду. – Выкинула я бычок в открытое окно.
- И что ты предлагаешь? – усмехнулся Чарли.
- Рене пришлёт мне нашу машину из Финикса.
- Но она будет ехать где-то месяц.
- Найду себе водителя. – Пожала я плечами.