ID работы: 4640531

Hilyp feorh

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Первые шаги (ч.2)

Настройки текста
- Ты наконец почтила нас своим присутствием, beana, - молвил Седрик, в очередной раз делая некрупный глоток жгучего пойла из фляги. Жидкость глухо булькнула. Дернулся кадык, пропуская алкоголь дальше по гортани. Седрик пил часто и много. Он был одним из тех, кто смаковал собственную паршивую жизнь, стараясь выжать из нее по максимуму. Натура его была изменчива и неоднозначна - сочетая в себе великодушие и, вроде как, доброту разведчик, тем не менее, был предельно жесток и хитроумен. Зим за свою жизнь он повидал великое множество, а посему суть его прогнила до основания, оставляя лишь гадкие остовы покореженного, ранее великого, эльфского духа. И хотя Мориль свято верила в то, что старина Седрик до мозга костей является добряком, Киа знала что это вовсе не так. Проклятой не раз доводилось прикрывать спину закоренелого вояки, который с упоением виртуозно лишал жизни противника и наслаждался сим действом. Он уже забыл, зачем впервые взял в руки оружие. Теперь он помнил лишь жажду боя и адреналин, который даровал упоение в минуты опасности. Лишь тогда, казалось, старый вояка ощущает себя действительно живым. - Ты уже, смотрю, во всю отмечаешь Мидаете. Не рано ли? - проигнорировав завуалированный укор, черноглазая собиралась было присоединится к Мориль в отработке выпадов, однако простым жестом любитель алкоголя ее остановил. -Давай сразу спарринг. Эхель - ты в пару, - судя по всему, Седрик баловался ядреным пойлом с тех пор, как отряд прибыл в Брокилон, посему душа его требовала увеселительных зрелищ. Юноша, чье имя было названо, всем своим видом изобразил скуку и разочарование, однако поднялся на ноги выходя на середину поляны, освободил клинок из ножен. На этот раз бой оказался куда менее динамичен, зато был лишен былой комичности. И хотя разница в силе оставалась столь же очевидна как и ранее, скорость реакции девушки позволяла вовремя уворачиваться от нападок противника. Главное, чему научил Кию Иорвет - правильно анализировать ситуацию и оценивать противника. Темноволосая прекрасно знала слабое место в технике Трайгльтана, на что у нее в противовес была эргономичность движений и отсутствие показательных, бесполезных выпадов. Она, выбрав пассивную тактику, продолжала весьма юрко уходить от каждого удара юноши, при этом заставляя того совершать все больше дополнительных движений, выбиваясь из сил. Губы Седрика тронула улыбка. Соревнование на выдержку и выносливость было забавным лишь первых несколько минут, после же начало утомлять. Умудренный опытом вояка понимал, что как только проклятая предпримет попытку парировать удар Эхеля собственным клинком - повторится прежняя история. Оружие выскользнет из рук девушки, как несколько месяцев назад. Об этом ему кратко поведали фиксирующие перевязи на кистях Кии. Справится со слабыми суставами задача не из легких и на это требуется время и силы, а посему Иорвет не стал делать на этом упор, предпочитая полностью изменить методику ведения боя. Что же, вероятно и такой ход был приемлемым. Однако все еще требовали времени и тренировки, ведь спустя пять минут, когда черноглазая почувствовала первые звонки усталости, на ее рубахе стали проявляться алые потеки расползающейся по льняным волокнам крови. И хотя сам Трайгльтан к тому моменту уже пыхтел аки загнанный боров, он весьма резво продолжал вести битву. -Достаточно. В глазах уже от вас плывет, - переведя до этого весьма пристальный взгляд на опустевшую флягу, тряся оную в руке, Седрик убедился в необходимости пополнить запасы, а значит закончить на сегодня столь не длительную тренировку. -Так это не от нас, старик, - стараясь скрыть тяжелое дыхание, тут же отозвался Трайгльтан, упирая руку в левый бок, в котором ощущал знатное покалывание. Волна беззлобного смеха разрядила обстановку, после чего все начали разбредаться, предчувствуя скорое приближение ночи. Мориль, что предвкушала возможность окунуться в ледяном озерке, о чем уже несколько раз успела упомянуть, была не в меру бодрой и возбужденной. К наступлению темноты, в лагерь прибыло еще несколько отрядов, отчего над поляной повис гомон. Разведенные костры мелькали сквозь сгустившиеся сумерки, будучи источниками не громких разговоров и тихих смешков. - Не задерживайся, я пойду вперед,- кинула напоследок светловолосая красавица, пребывая в нетерпении, покидая общество собравшихся у одного из костров и унося с собой тусклый дриадский светильник из мха. - Позвольте, я составлю компанию. Наверняка вам понадобиться блюдущий тела, пока вы будете наслаждаться единением с природой, - весьма искрометная демонстрация юмора Трайгльтана спровоцировала на себя резкий взгляд Рувеара, который скрупулезно промывал мелкие, но все же ранения сестры, что тем временем не могла взять в толк необходимость многочисленных манипуляций. Киа даже не желала зреть в корень и понимать что сердце ветреного Эхеля пленила ее, вечно приковывающая взгляды, подруга. -Оставь надежду, - лишь коротко бросил разведчик светловолосому неудачливому ловеласу, после чего поспешил ретироваться и примкнуть к более комфортной, для него, компании, завершив возиться с не слишком многочисленными царапинами. Спустившаяся тьма веяла ночной прохладой. Протоптанная тропинка извивалась, уводя эльфку все дальше от раскинувшегося лагеря, отчего в гулкой ночной песне леса терялись разговоры соплеменников. Тусклый лунный свет касался мерцающей водной глади, открывая взору небольшое озерцо, у берега которого замерли две фигуры. Женская, будучи обнаженной, пребывая по пояс в холодной воде, заключила в объятиях склонившуюся над ней мужскую. Секунды растерянности выдали присутствие проклятой. Подобно русалке, Мориль выпустила из рук возлюбленного, предварительно прильнув к его губам. -Извини, я... - словно не своими губами произнесла черноглазая, чувствуя неловкость, отводя взгляд. -Киа, Сегерим уходит уже, - как всегда звонко прощебетала в ответ подруга, переглядываясь с мужчиной, тем самым намекая на исполнение прозвучавшего. Дважды просить не пришлось. Тихо бросив что-то на прощание, эльф поспешил оставить девушек наедине. Неловкое молчание каплями отбивалось о зеркальную гладь озера. Мориль наблюдала за соплеменницей, что словно потерянный ребенок так и замерла на тропине, ведущей к берегу. -Ты так и будешь там стоять или все таки присоединишься ко мне? - шуточно хлопнув по воде, светловолосая будто попыталась брызгами задеть собеседницу. -Как? Когда ты успела? - не желая мириться с любопытством все же спросила проклятая, наконец сойдя с места, тонкими пальцами стягивая с себя рубаху. Губы Белорукой тронула улыбка. Она давно пыталась расшевелить Кию, вывести ее скудный ум к осознанию возможности взаимности с противоположным полом. Мориль слишком много подмечала. Многое понимала, в то время как зажатая ее противоположность так и продолжала смотреть лишь в себя, не желая оглянуться вокруг. Разговор их утонул в темной водной толще, будучи скрытым от посторонних ушей. Неприятный, колкий, в большей степени односторонний, он оставил осадок в сознании черноглазой и нотки разочарования в душе второй. -Ты ведь даже не замечаешь собственного взгляда, Киа.. - подумала про себя белокурая, вновь осознавая тщетность разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.