ID работы: 4640695

Родственные души

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Странное утро

Настройки текста
Солнце плавно заливало своими лучами комнату Гарри. Солнечные зайчики игриво бегали по стенам, все норовя опуститься спящему юноше на лицо, но растворялись раньше чем успевали добежать до кровати. Черные вихры спадали на лицо, скрывая молниевидный росчерк и щекоча смуглую кожу. Гарри медленно открыл глаза и смачно зевнув оглянулся по сторонам. Кровать Рона была уже пуста. Взглянув на часы, и с ужасом осознав что он уже почти проспал завтрак, Поттер подскочил с кровати, но запутавшись в оделе, со всей своей грацией грохнулся на пол. Быстро накинув на себя одежду, попутно чертыхаясь себе под нос, Гарри спустился вниз. Все семейство Уизли уже сидело за столом за обе щеки уплетая завтрак, и ведя утренние беседы обо всем и ни о чем конкретном. Гарри никак не мог нарадоваться что все эти две недели до конца летних каникул он провел именно здесь — в Норе. — Гарри, мой хороший, доброе утро — проворковала миссис Уизли. — Доброе — слегка смущенно произнес Гарри, пытаясь рукой уложить непослушную шевелюру. Он никак не мог за эти шесть лет привыкнуть не к крику с утра, а к простому «доброе утро». — Садись скорее, а то тосты остынут — взволнованно произнесла Молли. Гарри бросил бессмысленную укладку своих волос, и пробравшись через сидящих близнецов и Джинни, занял место рядом с Роном и Гермионой. — Доброе утро, Гарри — произнесли в один голос Рон с Гермионой. — Ты сегодня что-то долго спал — произнесла Гермиона, методично намазывая джем на свежеиспеченную булочку. Гарри взглянул на Гермиону. Каштановые волосы мягко спадали на плечи девушки. В глазах читалась легкая взволнованность. Слова где-то потерялись по пути ко рту. Все что Гарри делал — это пристально на нее смотрел, слегка приоткрыв рот, что не делало ему никакого одолжения. — Гарри, ты чего? Все хорошо? — спросила Гермиона. Гарри встряхнул головой. « Что это я?» — подумал Гарри — «Может еще не до конца проснулся». — Я…я… — пролепетал юноша — Я наверное не выспался. — Не выспался — усмехнулся Рон — То есть теперь тебе и 12 часов сна мало? Гарри лишь улыбнулся в ответ и начал есть свой завтрак. Дивный омлет с зеленью и тостами источали такие ароматы, что рот автоматически наполнялся слюной. Но все же череда мыслей никак не покидала Гарри. С ним сегодня явно что-то не так. «Может из-за сильной жары» — перебирал варианты юноша. Да, жара на улице стояла невероятная. Воздух был настолько горячий, что очертания предметов были словно за мутным стеклом. Все гномы четы Уизли благоразумно попрятались в самых укромных уголках скрытых в тени, а упырь и вовсе не прекращал своих концертов, видимо дурея от зноя. — Мда, как же в такую жару мы будем в поезде ехать? — поинтересовалась Джинни не обращаясь ни к кому конкретно. — В предыдущие года как-то ездили и в этом поедете — недовольно бросил Перси не отрывая взгляд от своего блокнота. За все эти дни проведенные в Норе Гарри еще ни разу не видел Перси без своего блокнота. Ему казалось что он и спит с ним и принимает душ. Пожалуй, Гарри даже не удивится если Перси объявит о своей помолвке на этом злосчастном блокноте. — Ну что вы все уже собрали? — спросил мистер Уизли, спешно проглядывая новости в свежем выпуске «Пророка». — Нет, — возмутился Рон, пристукнув вилкой по столу — я никак не могу найти свои новые перья. Близнецы лукаво между собой переглянулись. Уж что-что, а этот взгляд никогда не предвещал ничего хорошего. — А ты точно везде посмотрел, Ронни? — с улыбкой спросил Фред. — А я тебя уверяю: ты точно что-то пропустил. Может они где-то завалялись. Ну я не знаю, в мантии например — подхватил брата Джордж. Рон, отбросив кухонные принадлежности и разом проглотив оставтки завтрака, быстро встал из-за стола и ринулся в комнату, попутно матеря все, на чем свет стоит. Близнецы дружно захихикали. Гермиона тоже усмехнулась, глядя в тарелку. «Какая она красивая когда улыбается» — промелькнуло в голове у Гарри. Он опять встряхнул головой — «Так, я видел её улыбку уже много раз. Почему я решил именно сегодня это подметить. Может просто не обращал внимание» — пожал плечами Гарри. — ФРЕЕЕЕЕЕД, ДЖОООООРДЖ — неистово прокричал Рон тяжело спускаясь по лестнице. Все таки когда ему было нужно он умел с невероятной скоростью передвигаться в пространстве — ВАМ У МЕНЯ НЕ ПОЗДОРОВИТСЯ! Лицо Рона было красным как свекла, уши пылали еще ярче. В руке он тряс свою черную мантию. С нее сыпались клочки перьев. На первый взгляд с мантией было все в порядке не смотря на то, что с нее непонятно откуда сыпятся перья. Затем Гарри все же разглядел, что новенькие перья Рона были аккуратно приклеены к мантии так, чтобы они были прямо под подмышками. Близнецы еле сдерживали смех. — Ох, — вздохнул Фред, — кто же такое натворил? — Какой ужас — продолжил Джордж — и это в своем то доме кто-то такое учудил. — Мальчики! — строго взглянула на них миссис Уизли. — А что сразу мы? — Возмутились близнецы — Как будто людей в доме мало. Миссис Уизли взмахнула палочкой. Перья аккуратно отклеились от мантии и опустились прямо Рону в руки. — Спасибо, мам — буркнул Рон и пошел к себе в комнату чтобы закончить собирать чемодан.

***

Людей на Кингс-Кроссе было как всегда огромное количество. Все суетно бежали по своим делам. Гарри с легкостью преодолел барьер на платформу 9 ¾ и вот алый поезд уже пускает огромные клубы дыма. Гарри вдохнул воздух и подумал- Совсем скоро я буду дома. — О, святой Поттер — послышался знакомый голос. — Отстань от него Малфой — произнесла Гермиона только что вошедшая на платформу. — О, Грейнджер ты у нас записалась к нему в телохранители съязвил Драко. — Пошли, Гарри — и Гермиона проследовала в вагон. Гарри, Рон, Гермиона и Джинни быстро нашли свободное купе. Еще немного и алый поезд тронулся. — Совсем скоро будем в Хогвартсе — прошептала Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.