ID работы: 4640695

Родственные души

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Амортенция

Настройки текста
Вдалеке уже виднелись яркие огни Хогвартса. В Большом зале как всегда стояло 4 пустых стола. Троица быстро заняла свои места. Гермиона сидела справа от Гарри. От нее исходил сладкий, слегка дурманящий запах парфюма. Гарри никак не мог им надышаться. — Опять все волосы взъерошены -улыбнулась Гермиона и начала заботливо их поправлять. Гермиона не могла отвести взгляда от Гарри. От его зеленых глаз. — Да хватит, хватит — засмеялся Гарри — сейчас дырку мне в голове протрешь. Гермиона усмехнулась. — Я что-то задумалась — сказала Гермиона, на её лице читалось недоумение и смущенность. — Привет ребята, Рон — поприветствовала Лаванда ребят проходя мимо. Рон фыркнул. — Лаванда еще в конце того года проходу мне не давала. Никак не отстанет. — Да ладно тебе, Рон- успокоила юношу Парвати- побегает побегает и перестанет. Рон ничего на это не ответил. Пир был как всегда великолепен. Наевшись досыта друзья отправились к себе в гостиную. Как только ребята протиснулись сквозь портрет полной дамы, Гермиона встрепенулась и бодро сказала: — Ну, что, я спать, завтра важный день впереди. Может еще успею почитать перед сном. — Давай — усмехнулся Рон — Гермиона такая Гермиона. Гарри провожал взглядом девушку. — Гарри, Гарри… — окликнул Рон товарища. Гарри не заметил как Рон успел оказаться возле входа в спальню. — Да, да, иду — бросил Гарри. Он никак не мог оторваться от двери. Гарри поморгал глазами и быстро направился вслед за Роном. Этой ночью ему было не уснуть. Что-то не давало ему спать. Рой спутанных мыслей в голове ему мешал это сделать. Гермионе тоже было не до сна. Придя к себе в комнату она села на кровать и достала увесистый том по зельеваренью. — Так Феликс Фелицис… Феликс Фелицис — повторила девушка — Феликс Фелицис. Она никак не могла ничего прочесть дальше. Все словно спуталось в голове. Она бегала глазами по странице, но в голове не оставалось ничего. — Да что это со мной — возмутилась девушка — Ладно, пожалуй пойду спать. Правда сон тоже не шел. Перед ее глазами стояли растрепанные волосы, черные круглые очки, яркие зеленые глаза. Утро было как самое обычное утро в Хогвартсе. Гарри с Роном проснулись, спустились вниз за завтрак в Большой Зал где уже сидела Гермиона с книгой. Вид у нее был глубоко несчастный. — Гермиона, что такое, горюешь что книга закончилась? — улыбнулся Рон. — Нет, нет — смутно говорила она — напротив. Я никак не могу продвинуться дальше первого абзаца. Я ничего не запоминаю. Меня что-то постоянно сбивает. — Ну у всего есть свой предел, видимо у тебя и так уже полно книг в голове, сотни, тысячи? — говорил Рон. — Нет, нет дело не в этом. Это что-то другое. — Может ты заболела? — спросил Гарри — сходи к мадам Помфри. — И пропустить первый день учебы? — возмутилась Гермиона — нет уж спасибо. Кстати, уже пора было отправляться на первый урок — Трансфигурацию. День шел плавно. Последнее в списке на сегодня- зельеварение. Гриффидор быстро следовал к кабинету. — Здравствуйте, Здравствуйте — бодро приветствовал Гораций Слизнорт. В этом году Снейп не вел у них зельеварение, потому что он наконец добился того, чего так хотел- должности преподавателя защиты от темных искусств. — Чего же вы столпились, скорее проходите. Гарри занял один стол с Роном. Гермиона стала позади них вместе с Невиллом. — Здравствуйте дорогие ученики, я — ваш новый учитель зельеварения — Гораций Слизнорт. Очень рад вас всех здесь приветствовать. Ну что ж приступим сразу к делу — Слизнорт сделал шаг в бок, за ним виднелись три котла- В каждом из этих котлов три сильно действующих зелья. Оборотное, Амортенция и Феликс Фелицис. Все они уникальны и по своему интересны, вот например кто мне что расскажет об Амортенции? Рука Гермионы стремительно взмыла в воздух. — Да, да, прошу — радостно и удивленно сказал Слизнорт. — Амортенция это самое сильнодействующее любовное зелье в мире. Оно не создает любовь, оно создает лишь ее иллюзию. Для каждого оно пахнет по разному, тем что любит человек больше всего. — Совершенно верно, воскликнул Слизнорт — 10 баллов Гриффидору. А теперь подойдите ближе и ознакомьтесь с зельями. Гарри выстроится в очередь у котлов. Из котла с Амортенцией выходил спиралями пар. Он вдохнул его и он почувствовал тот до боли знакомый запах. Это запах тех духов, ее духов. Гарри быстро направился к своему месту. Теперь он точно понял что с ним. Но как так. Как? Все эти годы они были просто хорошие друзья. Гарри задумчиво уставился в книгу. В то время Гермиона тоже как ошпаренная отошла от котла и заняла свое место. Она запустила волосы в руки ничего не понимая. — Ну что ж, — произнес профессор — а сейчас приступим к работе. И помните что тот, кто сварит лучшее зелье получит пузырек Феликс Фелициса. У Гермионы все валилось из рук. Все сегодня шло не так. — Что Грейнджер, на уровне ЖАБА зельеварение тебе не подвластно ? — издевался Малфой. Гермиона пулей выбежала из кабинета. Гарри с Роном встревоженно переглянулись. Они уже были готовы идти за ней. — Нет, нет, молодые люди, дождитесь конца урока — опередил их Слизнорт. — Держи язык за зубами — прошипел Гарри. — А то что, Поттер? Это ты бы лучше помолчал, а то мой отец об этом узнает и вам несдобровать — с ухмылкой сказал Малфой — Беги успокой свою дорогую Гермиону. Гарри еле себя сдерживал чтобы не набросится на Малфоя, но тут опять заговорил профессор. — Так, пора проверить ваши зелья. Слизнорт медленно ходил между рядами оценивая зелья. Проходя мимо Гарри он остановился. — Поттер, оно безупречно, — воскликнул профессор — Феликс Фелицис заслуженно ваш. Используйте его с умом. У Малфоя было лицо будто ему скормили дюжину слизней. — Всем спасибо, урок окончен — произнес Гораций и ученики быстро заспешили к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.