ID работы: 4640695

Родственные души

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Предрождественская суета

Настройки текста
С утра Гарри еле разомкнул глаза. Сон был настолько сладким, а постель настолько мягкой и уютной, что хотелось в ней утонуть. Вчерашнее занятие со Снейпом оказалось как никогда тяжелым. Гарри порой казалось, что Снейп будет держать его у себя на занятии до тех пор, пока он уже будет просто не в силах стоять на ногах. -Рон, вставай-буркнул Гарри себе под нос-весь завтрак проспим. -Да, да, мам, еще 5 минут- сонно пробубнел Рон и продолжил сладко посапывать. -Сыночек, если ты сейчас не проснешься, я тебя сам спихну с этой кровати- с усмешкой говорил Гарри. -Что?- спросил Рон потирая глаза и недоуменно смотря на Гарри. -Пошли сын, завтрак на столе- смеялся Гарри. Рон лишь что-то недовольно пробурчал в ответ, пытаясь попасть головой в шерстяной свитер. -Доброе утро мальчики- говорила Гермиона, уплетая за обе щеки блины. -У кого-то проснулся аппетит я вижу-улыбнулся Рон. -Не волнуйся, у тебя он всегда бодрствует- усмехнулась Гермиона, накладывая себе в тарелку все что было на столе. -Да что вы все сегодня надо мной все утро смеетесь- недовольно говорил Рон, обиженно поглощая куриные крылышки. -Извини-хохотала девушка- просто хорошее настроение. -С чего бы это? -А почему у меня его не может быть просто так?- улыбнулась она и прихватив с собой еще пару гренок удалилась в сторону башни Гриффиндора. Замок постепенно принимал все более праздничный вид- ведь совсем скоро Рождество. Разноцветные гирлянды и мишура свисали с картин, что порой не совсем нравилось их обитателям. Например сэр Кэдоган напрочь отказался стоять на страже порядка, пока эти неведомые вещи не уберут с глаз его долой. Всем откровенно было все равно на то, что коридор на 8 этаже не будет под надежным присмотром Кэдогана и его отважного пони, но гирлянды все же убрали. В Большом Зале уже красовалась громадная ель, на которой сверкали золотые шары, будто тысячи звезд на небе. Потолок затянули снежные тучи и шел мелкий снег, но в отличие от того, который был на улице этот был теплый и сухой. -Мне кажется что с каждым годом я влюбляюсь в этот замок все больше и больше- прошептала Гермиона, когда ребята вышли на ужин. -Вы же останетесь на Рождество?- неуверенно спросил Гарри -Гарри ну ты же знаешь что мы не оставим тебя одного на Рождество, что за вопросы?- удивленно спросил Рон -Просто я... -Никаких просто, и думать об этом забудь- поддакнула Гермиона, с улыбкой взглянув на Гарри. -Не волнуйся, без маминого свитера не останешься- ухмыльнулся Рон. -Уф-вздохнул чей то голос рядом- а ну ребята-посторонись- пропищал профессор Флитвик, взгромоздивший на себя коробку с украшениями и сбивая все у себя на пути. -О, мисс Грейнджер какая удача что вы тут, а ну помогите мне закончить украшать этот Зал и еще пару коридоров. -Х-хорошо, профессор. Увидимся позже- бросила девушка на прощанье и достав свою палочку из-под мантии пошла вслед за профессором. -С каждым днем я перестаю понимать Гермиону все больше и больше-прошептал Рон, подождав пока девушка с профессором немного отойдут. -Ты это о чем? -Ну еще день назад она и не притрагивалась к еде, а сегодня мне казалось что вся кухня работала только на нее. -Что Уизли боишься что тебе ничего не останется?- произнес произнес с насмешкой знакомый голос. -Малфой, будь так добр, избавь нас от своего присутствия- процедил сквозь зубы Рон. -Твоего мнения здесь никто не спрашивал, Уизли- произнес Малфой с надменной усмешкой. -Может хватит? -Что то ты Поттер не такой приветливый со мной как с этой грязнокровкой. Гарри вскочил на ноги плотно сжав кулаки, и крепко стиснув зубы. Вены на его висках начали сильно пульсировать. Еще одно слово и Гарри позабудет о последствиях. -Спокойно, спокойно-ехидничал Малфой- я уже ухожу. Не буду вам мешать. Счастливого Рождества, Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.