ID работы: 4640695

Родственные души

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Фред и Джордж "Трелони"

Настройки текста
-Мисс Грейнджер, с вами все в порядке? -А, что? — недоуменно лепетала Гермиона, оглядываясь по сторонам. -Что с вами такое? — сердито спросила Минерва- Вы сами не своя. Вы только посмотрите на свой чайник, у него же все еще осталась рыжая крысиная шерсть! Напротив Гермионы стоял изысканный фарфоровый чайник, ну как фарфоровый, скорее чайник из крысиной шерсти. С трансфигурацией животных в предметы у всех были проблемы. У чайника Дина все еще остались лапки, и он резво носился по столам, сбивая работы всех остальных. Чайник Гарри весело помахивал лысым крысиным хвостом, а у Невилла и вовсе от чайника был только носик, пускающий клубы пара. Из угла комнаты донеслись чьи-то громкие переговоры. -Ну вот, раз уже Грейнджер не справляется куда уж нам- простым смертным — злорадно шептал Малфой. Правда его шепот был слышен на весь кабинет. -Мистер Малфой, вы уже справились со своим заданием? — спросила профессор Макгонагалл грозно глядя поверх своих очков. -Давно- зевая протянул юноша, самодовольно глядя на свой чайник. -Что ж продемонстрируйте. На вид чайник был довольно неплох, но стоило Драко взять его в руки, как остренькие зубки, торчащие из носика чайника, схватили Малфоя за палец. Истошный крик наполнил кабинет и Малфой как резанный начал носиться по кабинету размахивая чайником, пока в конце концов не разбил его об один из столов. -Спасибо мистер Малфой за ваш мастер класс, пожалуй на сегодня хватит- спокойно говорила Минерва, но Гарри мог поклясться как он увидел тень улыбки на её лице. Гарри с Роном вышли со всеми вместе из кабинета. Гермиона же выскочила раньше всех и стремглав побежала по винтовой лестнице вверх. Она и раньше старалась поменьше пересекаться с Гарри, а теперь вообще обходила его десятой стороной, думая что он этого не замечает. Гарри же напротив хотел с ней поговорить. Но каждый раз когда ему все же удавалось ее найти она начинала что-то бормотать себе под нос типа: -Я в библиотеку спешу, профессор Флитвик, книги, надо отнести. И после этого она быстро убегала в противоположную сторону. — Гермиона, что ты здесь делаешь? — спросил недоуменно Рон, когда они с Гарри проходили мимо лестницы, ведущей в башню Рэйвенкло- наша гостиная в другой стороне. -Мне уже и отдохнуть нельзя? — вспылила Гермиона и собрав в кучу горы учебников, развернулась на каблуках и стремительно направилась в сторону Большого Зала. -Да что это с ней? — спросил Рон глядя как Гермиона удалялась вниз по коридору. -Достали, ни минуты покоя, что с тобой Гермиона, все в порядке Гермиона? — бубнила себе под нос девушка, проходя мимо кабинета истории магии. Она в чувствах пнула дверь в кабинет и та со скрипом отворилась. -Мерлинова борода- воскликнул чей-то голос. -Фред? Рыжеволосый юноша осторожно выглянул из-за двери. -А, Гермиона, фух, я уж было испугался- облегченно говорил Фред потирая затылок. -Что ты здесь делаешь? -Жду Джорджа, он тут будет с минуты на минуту, зайди оцени наше новое изобретение — восторженно говорил Фред. -Вы здесь…- возмущенно начала Гермиона — Да это же… А если вас увидят? Вас же накажут. -Ой, как будто впервые — отмахнулся Фред- вот смотри — драчливый телескоп- гордо объявил близнец вытаскивая из коробки самый обычный на вид телескоп. -Ты просто приставляет его к глазу и…ай- воскликнул Фред держась за глаз. Гирька вылетевшая из телескопа медленно вернулась на свое место. -Здорово правда- простонал Фред все еще страдая от боли- Он дает гирькой на пружинке в глаз каждому кто в него посмотрит ну или хотя бы сильно сожмет в руках. -Да, да, это очень интересно — отчужденно говорила Гермиона, уставившись в стену. -Рассказывай. -Что прости? — недоуменно переспросила девушка. -Ой, ты думаешь мы с Джорджем слепые- игриво говорил близнец- мы все лето работали над зельями влюбленности, думаешь мы не сможем отличить влюблен человек или нет. Гермиона тут же зашлась пунцовым цветом, благо в кабинете было темно. -Я, я… -Да, с таким успехом только мои правнуки на вашей с Гарри свадьбе погуляют. У Гермионы полезли глаза из орбит. -Откуда ты знаешь? — прошептала она. -Говорю тебе, тут и профессором Трелони не надо быть чтоб догадаться- улыбался Фред. -Мисс Грейнджер таких закрытых чакр я еще не видела ни у кого- вполз в кабинет Джордж, говоря тихим потусторонним голосом, с выпученными глазами, как у Трелони, и завернутый в мантию, как обычно профессор обматывает себя десятками шалей. Все трое тут же зашлись смехом. У Гермионы впервые за несколько месяцев было так легко на душе. Она и не думала что признаться кому-то в своих чувствах к Гарри будет так легко, но самое главное что она наконец призналась самой себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.