Часть 1
6 августа 2016 г. в 15:09
— Они стали королями преступного Готэм-Сити. И упаси Бог обидеть кого-то из них.
Они были всем друг для друга.
В расплывающемся розово-синем мареве расплавленной химикатами одежды таяли все сомнения Джокера.
Хотя, если быть честным до конца (чего он не мог позволить даже себе), чувство сомнения стало эфемерным, исчезающим облаком ещё тогда, в коридорах психиатрической больницы.
Тогда его Король носил дурацкие очки (которые ему невероятно шли, но только т-с-с) и белые халаты, а волосы отливали молочным шоколадом.
Сейчас же он, отказываясь отзываться на все имена, кроме Харли, носит оранжевую тюремную робу, выцветшую розово-синюю краску на волосах и всеми силами пытается выбраться.
— Чёртова Мышь испортила нам свидание! — кричал он тогда, делая выстрел за выстрелом в грозу всея Готэма.
А Джокер смеялся, выворачивая руль и направляя машину в воду.
Это стало его первой ошибкой.
Он поклялся, что она будет и последней. По крайней мере, для Харли.
Для Харли, которого заперли в клетке.
Для Харли, которого силой заставили идти на верную смерть.
Для Харли, на миг ставшего тем Дэном, которым он был раньше.
На миг, когда горящий вертолёт протаранил здание, не оставив Джокеру и шанса выжить.
Квин пытался, честно пытался держаться.
Вновь красил волосы в розово-синий. Глаза, ногти — всё подверглось яркому двухцветному вандализму.
Однако в моменты, когда эспрессо-машина вырубалась (грёбаные охранники), а от мелких букв в третьесортной книге начинало рябить в глазах, он давал себе слабину, позволяя грустной ухмылке наползти на лицо.
Печаль мелкими когтями цеплялась за кожу, пыталась проникнуть ещё глубже, достать всё то, что хранилось под поржавевшими от пережитого замками.
А потом был взрыв. Такой, что снёс толстую бетонную стену тюрьмы, впуская в помещение клубы пыли и людей в форме.
Выстрелы, крики, громкие шаги, то, как спиливают замок на клетке — всё это смешалось в единый шум.
Который резко прекратился, стоило одному из них снять защитную маску.
Харли не понял, когда успел броситься вперёд и обнять Джокера так сильно, что тот, кажется, даже захрипел.
— Ты верну-у-улся! — радостно пропел парень, вновь безумно улыбаясь.
Кто-то сказал, что по сумасшествию Джокера обгонит только Харли Квин.
Но это не так.
Они оба такие. И химия, которая среди простых людей называется невзрачным словом "любовь", срывает им крышу ещё сильнее.