ID работы: 4640844

Король лев: Наследники.

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
46 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 Часть.Путь и Новый Прайд.

Настройки текста
      Настал новый день, в пещере спала львица, а к ней рядом пристроились пять львят. А хотя нет, львица не спит, а смотрит на львят и думает."Жалко Симбу, он ещё маленький, а натерпелся от жизни уже многого.Хорошо, что у него есть друзья, готовые прийти на помощь. Не бросили его, пошли с ним. Хорошее будущие будет у них,будут трудности, падения и взлёты,но они справятся. Да и Симба скоро будет не один, скоро он увидится с братьями, которые давно хотят его увидеть."-думала Фрея, не заметив, что львята проснулись и смотрят на неё взволновано. -Фрея. С вами всё в порядке?-подал голос Симба -А?Да всё в порядке, я просто задумалась.Как спали?-спросила Фрея. -Хорошо.-ответили львята. -Отлично, тогда я на охоту, а вы сидите здесь.Хорошо? -Хорошо. -Пока,львята. -До свидания.       Фрея вышла из пещеры и пошла искать стадо антилоп или зебр.

Прошло 1 час.

      Фрея уже возвращается в пещеру. Охота была удачной, она поймала зебру и сейчас пока я вам кратко всё рассказала, она вошла в пещеру где львята играли в догонялки. -Ребята.-позвала она их ласково-идите сюда, сейчас мы поедим, а потом отправимся в путь. Предупреждаю сразу, путь не близкий займёт где-то пять дней. -Нала,Ксоло,Джана,Тандо вы уверены в своём решение, может вы вернётесь назад.-сказал Симба. -Нет, мы всё решили.-сказала Джана, а остальные кивнули. -Но зачем вам уходить у вас здесь родители. -Ну во-первых:мы не хотим оставаться рядом с твоей сестрой, во-вторых:мы не бросим тебя, а о нас не беспокойся-это наш выбор.-сказала Нала. -Знаете... -Что?-спросили львята у Симбы. -У меня такое чувство, что Ксоло и Тандо не умеют говорить. -Эй!-сказали львята. -А что, в нашем разговоре участвуют лишь Я,Нала и Джана. -Так ребята хватит ссориться идите есть,скоро в путь отправляться.-сказала Фрея.       Львята на перегонки побежали к туше и начали есть, а Фрея, хохотнув, смотря на львят, пошла есть.Поев они вышли из пещеры.Уже было около одиннадцати дня и они пошли на восток,дойдя до границы львята остановились и посмотрели на Скалу Предков в последний раз и побежали к Фрее и пошли дальше.

1 День

      Они прошли Слоновое Кладбище и идут по пустыне и все изнемогают.Особенно львята. Фрея тащила на себе Джану и Налу. Каждый думал о своем,пока Симба не крикнул: -Вода.-все посмотрели и вправду там был оазис,а следом и джунгли.Львята побежали до оазиса,боясь,что это мираж.Прибежав до пункта назначения, они начали жадно глотать воду,Фрея подойдя начала тоже пить. После питья они пошли через джунгли растительность, ну конечно без приключений не обошлось.Ребята решили узнать, могут ли львята лазить по деревьям, как обезьянки. Вывод:Не могут.Конечно они это поняли, только тогда, когда они грохнулись с дерева и ныли, что им больно.Повезло, что на небольшую высоту взобрались.Но им не повезло, что они упали,на дикобразов. И Фрее пришлось их отчитать,одновременно убирая иголки.Они остановились около большого толстого дерева где листва окутывала так, что их не видно. Пройденный путь:Они прошли Слоновое Кладбище,Пустыню и Половину Джунглей.

2 День

      Проснувшись, они позавтракали и продолжили путь. Выйдя из джунглей, они побрели дальше, идти было легче и проще, так как они шли через степь. Ед здесь легче найти, поэтому проблем в этом не составит. Единственное о чём переживала Фрея - это львы одиночки. Ведь они легко могут убить львят,но им повезло, что львы одиночки редко здесь ходят. Так они прошли весь день спокойно, но весело. Ведь львята не давали скучать. Они на ходу придумывали игры и разные шутки. А вечером они, улегшись, решили позабавиться и уже начали обсуждать, как Фрея прервала их поток словами: -Ребята, а вы хотите услышать сказку? -Да, очень хотим!-сказал Симба. -Расскажите!-сказала Нала. -А о чём она?- спросил Тандо. -Это сказка о тишине.-сказала Фрея. -Фуу.-сказали все, кроме Симбы. -Почему? -Она будет не интересная.-сказала Джана. -Вообще-то она очень интересная, мне то же казалась она скучной пока я не услышал её.-сказал Симба. -А кто тебе её рассказывал?-спросила Фрея. -Мне и Солли эту историю рассказывала мама.-сказал Симба. -Ясно.Так мне рассказывать её или нет? -Расскажите.-сказали львята хором. -Хорошо.Слушайте: "Когда-то давным-давно в далекой стране жил ужасный царь - Мрак. И была у него красавица дочь. Принцесса была так прекрасна, что когда она появлялась в лесу, замолкали все птицы, переставали дуть ветра и даже деревья замирали - все любовались прекрасной девушкой в полной тишине. Принцессу так и звали - Тишина. Одним весенним утром она гуляла по лесу, беседовала со знакомыми птицами и деревьями. Вдруг она услышала чудесную музыку. Звуки были такие нежные, что казалось, будто солнышко светит ярче, а ветер шепчет какие-то теплые слова. Раздвинув ветви деревьев, принцесса выглянула на поляну и увидела белого льва напевающего себе под нос. Тишина стояла в тени деревьев и слушала эту волшебную музыку. Ей казалось, что она может слушать пастушка вечно. Несколько дней подряд девушка ходила к этой поляне, чтобы послушать его. И в один из этих весенних дней глаза девушки и юноши встретились, и они полюбили друг друга. Теперь Тишина убегала из холодного дама отца, чтобы увидеть льва. Когда отец Мрак узнал об этом, он страшно рассердился и заточил свою дочь в пещеру на верхушке горы, что вершина ее скрывалась за облаками. Но любовь юноши оказалась такой сильной, что он сумел обойти все пещеры и обойти все ловушки и выкрасть принцессу-красавицу. Тишина и лев убежали от мрачной горы, но в одну из ночей всемогущий царь Мрак догнал беглецов и в ярости хотел превратить свою дочь во что-нибудь страшное и мрачное. Но даже его чары не могли справиться с ее красотой. Тишина превратилась в легкое белое облачко. Оно поднялось в голубое небо и улетело, унесенное ветром. С тех пор облачко летает по свету. А львы и львицы часто замечают, что, подчиняясь каким-то тайным силам, иногда среди шума и веселья, споров и смеха вдруг наступает тишина. Это красавица Тишина опустилась рядом." -Круто.-сказали львята и начали засыпать. -Хорошая сказка-прошептала Джана и все львята уснули. -Сладких снов,львята-прошептала Фрея и сама уснула.

3 День

      Этот день проходил также, как и прошлый, но с небольшими изменениями.За обедом Нала резко сказала: -А может мы здесь устроим небольшой перевал?-Фрея посмотрела на солнце и сказала: -Согласна.Я пойду на охоту, а вы побудьте здесь и никуда не уходите.Хорошо? -Хорошо.       Фрея ушла, а львята начали играть,но Нала их прервала: -Ребята, а давайте рассказывать легенды? -Может подождём до вечера? А то легенды лучше рассказывать вечером, так интереснее.-сказала Симба. -Давайте.-сказали львята одновременно. -Идите кушать львята-позвала их Фрея. Пообедав они продолжили путь.

Настал вечер

-Ну что, кто первый?- спросила Нала. Все переглянулись и Симба резко выкрикнул: -Я-сказал Симба. -Хорошо.Мы тебя слушаем.-сказала Нала. -Это "Легенда о кедровке"- "В густой непролазной тайге, среди бурелома жил старый медведь Жизнь научила его быть запасливым, и у него постоянно были орешки. Как-то раз над жильем медведя пролетала огромная черная птица. Она была очень голодна, так как в лесу зимой не стало пищи. Птица сверху увидела вороха кедровых шишек у медведя. Птица знала, что запасливый медведь не поделится с ней шишками, и пошла на обман.Она опустилась на землю и говорит медведю: «Хочешь, я покажу тебе место, где столько орехов, что тебе хватит на всю твою оставшуюся жизнь». Медведь поверил птице и скорее побежал в ту сторону, куда указала птица. А хитрая птица тем временем склевала весь медвежий запас кедрового ореха. Кружил, кружил по тайге медведь и не нашел ни птицы, ни ореха. Кое-как добрел медведь до берлоги, а там одни пустые шишки. Разозлился медведь на птицу за такой обман и воровство и проклял ее. И в ту пору из красивой черной птицы сделалась маленькая серая птичка. Иногда в пении этой птички слышится: «Хо-о-чешь орешки-и». Это кричит кедровка." -Молодец.А кто слышал эту легенду?-спросила Нала. -Я слышал.-сказал Ксоло. -Фрея вы не слышали о ней?-спросила Джана. -Я слышала эту легенду.-сказала Фрея. -А теперь можно я?-спросил Тандо. -Да. Начинай. -Ура.Это "О летучей мыши"- "Летучая мышь раньше и днем летала, и ночами быстро бегала. Сейчас мышь бегать совсем перестала и днем ее летящей редко увидишь. Старая сказка так гласит. Раньше все звери и птицы дань платили. Летит мышь как-то, а навстречу ей ястреб. Ястреб и говорит: «Почтенная мышь, я тебя три года ищу. Все птицы дань заплатили, только ты осталась». Мышь и отвечает: «Смотри, разве я птица?» – спустилась в траву и побежала. Ястреб так и ни с чем улетел. Прибежала мышь к холмам, а там её дожидается лиса: «Добрый день, мышь. Я тебя седьмой год ищу, все звери дань уплатили, ты только осталась». Мышь и отвечает: «Смотри, разве я зверь?» – расправила крылья и улетела. Лису ни с чем оставила. С того времени, боясь лисы, летучая мышь бегать совсем перестала: от страха у нее ноги отсохли. И летать она тоже не смеет – ястреба боится. Вот и видим мы иногда поздним вечером летучую мышь. И лиса спит, и ястреб не летает." -Кто слышал эту историю?-спросила Нала. Подняли лапу Симба,Ксоло и Фрея. -Теперь я.-сказал Ксоло. -Хорошо. -Это "Легенда о кукушке"- "В давние времена алтайцы птиц не обижали, о них пелись песни, складывались сказки, былины, легенды. Вот одна из легенд… Когда это было? Очень давно… Тогда птиц алтайские народы боготворили. А старики до сих пор считают кукушку (кююк) птицей-мученицей. Когда-то кукушка была львица. Жила она бедно, но ее спасало трудолюбие. Все силы она отдавала трем своим детям. А дети росли непослушными, мать свою не уважали. Однажды она тяжело заболела. Послала одного сына за дровами. Он не пошел. Послала другого - тот убежал. И третий не послушался мать, отмахнулся от ее просьбы. Заплакала мать и сказала: «Лучше бы я птицей стала, улетела бы от вас…» Сказала в отчаянии, без умысла, а вдруг и правда превратилась в кукушку… Вспорхнула и полетела в дымоход – дыру юрты. Один сын успел, схватил ее за ногу. Но в руках его остался только обувок, а кукушка улетела. Так и живет теперь она без дома, одна нога ее черная – в «обувке», другая светлая – «разутая». И яйца подкладывает в гнезда других птиц, чтобы самой не мучиться, не кормить птенцов. И столько отчаяния в ее «ку-ку» весной и в начале лета слышится. Вот такая грустная легенда. Но к сведению успевших загрустить: кукушка - самка не умеет кричать никак. Она всегда молчит. «Ку-ку» - это призыв самца. И чем дольше раздается «Ку-ку, ку-ку», тем «привередливее» попалась невеста. Так что не грустите долго, если услышите его (не ее!) голос и улыбнитесь весне!" -Кто слышал эту историю?-спросила Нала. Подняли лапу все львята и Фрея. -Можно я?-спросила Джана. -Давай. -Это "Легенда о кабарге"- "У опушки леса, на берегу быстрой реки, жили лев да львица. Никого и ничего у них не было, только одна лань. Лев ночами сказки сказывал, да песни пел. Львица шкуры звериные разминала, да льва слушала. И так эти сказки плавно текли, что с высоких камней чуткая кабарга прибегала слушать. Один раз кабарга и днем не удержалась. Спустилась к шалашу, а там казан с молоком стоял. Кабарга половину казана и выпила. Вернулась старуха домой: «Шестьдесят лет в этом шалаше живу, а воров не видывала». От стыда кабарга поднялась на скалы. Но молоко ей так понравилось, что она стала ходить к шалашу каждый день.Рассердились старики, казан на колья повесили, высоко над землей. Наутро прибежала кабарга, а казан-то высоко. Стукнула кабарга копытами по казану - казан покачнулся, да и выплеснулось молоко кабарге на спину. Сколько кабарга о камни не терлась, по земле не каталась, белые пятна не стирались. Стыдясь этой отметины, кабарга и теперь к серым камням жмется. И только по ночам выходит она еду поискать. Стыдно ей днем зверям показываться. Еще воровкой обзовут. До сих пор прячется." -Кто ...-договорить ей не дали. Подняли лапу лишь Фрея. -Ну вот и настала и моя очередь. -Это "Легенда про глухаря"- "В давние времена птицы улетали в теплые края все вместе, предварительно обговорив день отлета. В очередную осень птицы собрались на совещание по отлёту. Все птицы прилетели на это совещание, кроме глухаря. Ленив он был, да и проспал. Проснувшись, глухарь пошел искать птиц – слишком тихо стало в лесу. Обошел он свой косогор с опушкой леса, и не встретил ни одной птицы. Все птицы улетели в теплые края. Остался на зимовку только он один. Сел глухарь, пригорюнился и заплакал. Плачет и глаза лапой трет. Трет, трет и плачет. До того натер глаза, что они стали у него красные. Так и остался глухарь с красными глазами."-закончила Нала. И резко все подняли лапу. -Ну что ж ребята вы рассказали свои легенды, теперь моя очередь.Ложитесь рядышком и слушайте.Это легенда про Луну.- "Давным-давно у тирана Гиперона и его жены родились дети: сына они назвали Гелиосом, а двух дочерей Селеной и Эос. Позавидовали семейному счастью коварные братья Гиперона и решили погубить его детей. Но добрые боги спасли их и превратили Гелиоса в Солнце, Селену в Луну, а Эос в розовую Зарю. С тех пор на смену Гелиосу - Солнцу, когда угасает Заря - Эос, выходит на ночное небо Селена - Луна. Однажды увидела Селена на земле красавца льва и полюбила его. Но как встретиться Луне с львом? Пришлось Селене обращаться к главному богу - Зевсу. Тот приказал позвать этого юношу. «Тебе выпала великая честь, - сказал Зевс, - я выполню любое твое желание. Проси, что хочешь». Зевс думал, что лев захочет повидать Луну в образе красивой девушки, но тот запросил вечной молодости. «Хорошо, - сказал Зевс, -я выполню свое обещание, и ты сохранишь навеки свою молодость». С тех пор лев уже много лет спит в неприступном для львов пещере, высоко в горах. И каждый день грустная Луна - Селена спускается с неба, чтобы полюбоваться на юношу. Она проводит день в пещере, грустит там и плачет. И в это время никто не видит Луну на небосклоне. Затем печальная Селена узким серпиком появляется вслед за уходящим Солнцем. Серп с каждым днем растет, увеличивается в размерах и через 7 дней над нами появляется половинка Луны.Потом Луна опять худеет, будто кто-то отрывает от нее по кусочку. Так происходит и по сей день." -Вау. -А кто эту легенду слышал? -Я-сказал Симба. -И я-сказала Нала. -Молодцы.А теперь спать. -Добрых снов, Фрея.-сказали львята. -Добрых снов.-сказала Фрея и они уснули.

Следующий день

      Они проснулись и пошли дальше.Время стало за полдень, когда они дошли до их прайда.Когда они пересекли границу, то Фрея сказала: -Добро пожаловать. -Класс. -Круто. -А где вы живёте?-спросила Джана. -Вон там.-сказала Фрея и указала на скалу. -Красота. -Круто. -Классно. -Вижу вы впечатлены. -Не то слово.-сказал Симба.       Скала не отличалась от других, но пещера была прекрасна. Она не отличалась от остальных пещер, но она была гладкая, с лианами и озером. В озере кристально-чистая вода. Когда они дошли до скалы, то к ним подбежал весь прайд. -Ваше Высочество!-сказали они и поклонились. -Я рада вас видеть, но у меня для вас объявление. Вот эти львята-новые члены нашего прайда.Их зовут Симба, Нала, Джана , Ксоло, Тандо. Симбу изгнали его собственные родители из прайда, а его друзья пошли с ним. -Добро пожаловать в наш Прайд.-сказали они львятам. -Ладно, поприветствовали и хватит.Отведите их к пещере и расскажите всё обо всём.После они час отдыхают, а потом начните их обучать охоте. Симба, ты останься со мной мы сходим кое-кому.Вообще их двое, но не суть.-сказала Фрея. Они пошли за скалу, там была очень хорошая растительность.Там была речка, которая текла к скале и проходила через неё. У той речки находились два льва.Один был золотистого цвета с коричневой гривой, у него карие глаза.Ему два с половиной.А второй песочного цвета, ему ровно два года.То же карие глаза. Фрея, увидев их, остановилась. Повернулась к Симбе и сказала: -Постой здесь, я сейчас приду.-сказала Фрея и пошла ко львам. А Симба стоял и наблюдал за ними, а Фрея в это время подошла ко львам. Львы, заметив королеву, встали и поклонились ей. -Ахиру и Нуру, я очень рада видеть вас, но у меня к вам разговор. -Какой Ваше Величество?-спросил Нуру.(Внешность второй песочного цвета, ему ровно два года.Грива огнено-красная.То же карие глаза.Второй сын Муфасы и Сараби. Очень похож на мать.Он будучи маленьким был спокойным, чем Ахиру и Симба. Характер: Добрый, умный, отзывчивый.) -Вы помните своих родителей? -О их мы не задубим.-сказал Ахиру(Внешность:золотистого цвета с коричневой гривой, у него карие глаза.Ему два с половиной.Характер:То же добрый мудрый,Похож характером на своего отца.)(Ахиру старший,Нуру средний)Ахиру и Нуру то же изгнали родители, только за то, что они как бы избили Роуз. Хотя они этого не делали, а львичку избил её отец и сказал свалить вину на наследников. -Так вот, как вы помните, что у ваших родителей родились полтора года назад близнецы, девочка и мальчик.Старший мальчик-его зовут Симба, а младшую девочку зовут Солли. Так вот Солли подставила Симбу и сказала, что Симба ударил её. Не выслушав сына, ваш отец изгнал его. Друзья Симбы пытались защитить друга, но не вышла и они отправились с ним. -Нас это не удивляет-сказал Нуру. -Отец никогда нас не выслушивал, но всё же сестра плохо поступила по отношению к брату, но где он сейчас? -Всему свое время.Я хочу вам задать такой вопрос:если бы у вас был шанс приютить вашего брата и помогать ему, вы бы это сделали? -Конечно-сказал Ахиру -Безусловно-сказал Нуру -Тогда, я хочу вас обрадовать, что вашего брата я привела сюда. -Где он?-спросили братья. -Симба подойди сюда, пожалуйста-сказала Фрея. Симба, услышав свое имя, подошел. -Симба, твои родители когда-нибудь рассказывали, что у них были сыновья? -Нет.А они у них есть? -Да, они есть. Ахиру, Нуру подойдите поближе. Познакомьтесь это ваш брат - Симба. Симба, а это твои родные братья-старший Ахиру и средний Нуру. -Приятно познакомится.-сказали львы. -И мне тоже. -Ну что же вижу вы сдружитесь.Так вы пока общайтесь, но через час начните его обучать к охоте, а потом к нам на ужин. Хорошо? -Хорошо.       Фрея ушла, а братья начали общаться, они узнали друг о друге многое. Братья не утаивали друг от друга ничего. Но через два часа общения они начали обучать Симбу охоте. Симба все схватывал на лету и быстро всё запоминал. Так дошло время до ужина, когда Ахиру посмотрел на небо и сказал: -Так на сегодня всё, завтра мы закрепим, то, что мы сегодня выучили и завтра Симба мы будем тебя учить рычать.Хорошо? -Хорошо. -Кстати, пока не забыл, твоя первая охота будет в два с половиной годика. -Правда? -Да.У меня уже была первая охота два дня назад, через шесть месяцев будет у Нуру. -А через год у меня. -Верно. -Идемте ужинать-сказал до этого момента молчавший Нуру. -Идем.       Когда они дошли, Симба пошел к своим друзьям, они рассказали чем занимались целый день, а Симба рассказал про братьев.Поужинав, все пошли в пещеру и уснули. Симба уснул вместе с братьями, а его друзья уснули с приемными родителями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.