ID работы: 4640992

I Hate You

Гет
PG-13
Завершён
75
BeeJay бета
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

5. Awake with shadows and monsters...

Настройки текста
Это был жутко странный день от самого пробуждения и до того времени, когда она осталась абсолютно одна, предоставленная своим мыслям и догадкам, коих было не так уж много. Ни на один вопрос внутри не находилось хоть сколько-нибудь достойного ответа, не говоря уже о жалких попытках вспомнить любую информацию, которая в данный момент была где-то на подкорках сознания девушки, не желая показываться. Весь день Кэтрин провела в уже такой привычной постели, пытаясь делать как можно меньше причиняющих боль движений и стараясь следовать всем указаниям Дрейка, который пытался хоть как-то скрасить такое угнетённое настроение девушки, за что она была благодарна мужчине. Нет, внутри ещё оставались подозрения и вполне логичные умозаключения по поводу него, однако Кэт решила не обременять ими ни себя, ни его, как минимум, первое время. Ведь это единственное более или менее безопасное место для покалеченной девушки, по крайней мере, Дрейк считал именно так. Что заставляло нервничать ещё больше. Порой казалось, что Кэтрин — главный герой какого-то боевика, который сражался с плохими парнями, но был сильно ранен и сейчас этого самого героя либо найдут и довершат дело те самые парни, либо посадят в тюрьму за какие-нибудь правонарушения, возникшие вследствие этой всей потасовки. И это было действительно очень похоже на правду, ведь, по сути, память до сих пор не хотела помогать выбираться из всего этого дерьма, в которое она, казалось, попадала уже далеко не в первый раз, а все факты лишь ещё больше приукрашивали её догадки красивым кровавыми картинками, покруче любых ужастиков. На часах стрелки неумолимо отсчитывали время, которое, казалось, сейчас так некстати торопилось, а сон всё ещё не одолевал измученное сознание. Дрейк уже несколько часов назад ушёл в свою комнату, видимо, находящуюся где-то недалеко. Периодически из-за двери доносились шаги и какие-то звуки, видимо, не одну её сегодня одолевала бессонница. Новому знакомому, скорее всего, тоже было довольно непривычно делить помещение с совершенно незнакомой девушкой, не знающей о себе практически ничего. Хотя, кто знает, что может скрывать этот парень. По правде говоря, через пол часа, когда звуки и шорохи стихли, Кэт уже совсем не хотелось снова играть в сыщика и подозревать всех вокруг, особенно парня, который многим рисковал, спасая её просто так, безо всяких сторонних мыслей. Редко доводилось встречать таких людей в современном мире. Она попыталась перевернуться на кровати, после чего снова выругалась, вспоминая о своём крайне плачевном положении. В течение всего дня состояние нисколько не улучшилось — каждое движение по-прежнему отдавалось глухой и пронзительной болью во всем теле, будто сейчас это был сплошной комок нервов, распутать который не представлялось возможным. Настенные часы довольно громко отбили полночь, на улицах, казалось, прекратилось всякое движение, будто весь город, как по команде, решил закончить свои дела в более подходящее для того время. Девушка осталась совсем одна в этом полусумрачном мире. В Ливерпуле в это время ночная жизнь только начинала пробуждаться ото сна, да, она помнила свой родной город и ночные прохладные прогулки по незадымлённым дорогам города, только вот этим воспоминаниям не хватало лишь одной детали: Кэт никак не могла понять, что за время года было в те прекрасные ночи. Ведь сырость и такая щадящая прохлада, казалось, редко покидали Англию, несмотря на сезон. Захотелось с кем-нибудь поделиться своими соображениями, но, понимая, что единственный собеседник уже давно не в этой реальности, Кэт лишь несколько разочарованно вздохнула. Такой творческий человек бы оценил подобные наблюдения. Нужно будет обязательно рассказать ему об этом утром. Только вот ночь никак не хотела заканчиваться. Прошло ещё порядка часа, пока девушка, наконец, решила дать и так измученному сознанию отдых хотя бы в несколько часов.

***

Город был всё в таком же непонятном тумане, каким она видела его в последний раз. Всё очертания были хорошо скрыты пеленой, а все органы чувств будто одолевал этот смог, словно преграждая и так непонятный обзор. Как ни странно, вся боль будто ушла, девушка могла снова ходить, не ощущая никакого дискомфорта, как же этого не хватало, очень не хватало там, где-то далеко отсюда. Она не могла отчётливо понять, в какой части города находится, но дорога была ей знакома, даже слишком хорошо для человека, редко появляющегося в столице. Внезапно приятная, успокаивающая тишина сменилась каким-то шумом, неприятно бьющим по ушам, безумно хотелось отделаться от неприятного чувства, но оно не уходило. Шаги сменились бегом, девушка пыталась скрыться от этой агонии любыми способами, но туман всё так же стоял, а город будто вытеснял её из своих апартаментов, как нежеланную гостью. Теперь она чётко понимала, что это кошмар, что дальше будет только хуже. Дыхание будто спёрло, за одним из закоулков она остановилась, пытаясь набрать побольше кислорода, но получалось довольно скверно. В какой-то момент девушка осознала, что шум теперь напоминает гул толпы, похожей на болельщиков на футбольном матче. Да, в Ливерпуле это было довольно обычным событием, но это место вряд ли было стадионом. Ещё какое-то мгновение девушка растерянно стояла, затем мелкими шагами приближаясь к источнику шума. С каждым метром внутри что-то сжималось, здравый смысл бешено стучал где-то в висках, пытаясь остановить непутёвую хозяйку, но она, как завороженная, не торопясь приближалась к свой цели, не в силах даже остановиться. Желание было сильнее каких-либо инстинктов, диктуя свои условия игры. Ещё немного, совсем чуть-чуть и тайна откроется. Шум был настолько близко, что, казалось, заглушал сердцебиение девушки. Только не останавливаться. На какое-то мгновение всё умолкло, пока жуткий, пронзительный рёв моторов не раздался где-то недалеко от девушки. Он был столь ужасен, сколько и знаком ей, сильно знаком. Она, уже буквально дрожа от переизбытка адреналина, повернулась в противоположную сторону, откуда прямо на неё выехал мотоцикл, казалось, разрезающий воздух. Хозяин железного коня нисколько не смутился девушки, продолжающей растерянно стоять на его пути, будто это всё доставляло ему какое-то непонятное и странное удовольствие. Их разделяли ничтожные несколько метров, пути к спасению были напрочь отрезаны, хотелось кричать, но звук будто отключили, и сейчас были только они вдвоём. Никто не собирался помогать. Несколько секунд тянулись целую вечность. И в то самое мгновение, когда жуткая боль снова вернулась, с новой силой приникая в тело девушки, она успела увидеть те самые, полные ненависти и в то же время словно насмехающиеся над своей жертвой глаза. Потом была кровь, очень много крови, повсюду, она будто захлёбывалась ею изнутри, уже вполне понимая, что хэппи-энда здесь не будет.

***

Через секунду в глаза ударил пронзительный свет, отчего паника вновь накатила с новой волной, перекрывая доступ к воздуху. Ошарашенный взгляд пытался уловить хоть что-то, что могло бы дать малейший повод, чтобы успокоиться, пока, наконец, не наткнулся на обеспокоенного мужчину. Карие глаза с нескрываемым волнением наблюдали за происходящим, пытаясь как-то помочь. — Кэтрин, вы меня слышите? — он легонько дотронулся до плеча девушки. Лишь после этого он смог обратить остатки внимания девушки на свою персону. — Вы кричали...

***

День выдался не таким, каким он ожидал. Да всё это, чёрт возьми, явно не то, что он планировал в свой выходной. Какой-то бред! Полнейший бред! Голова шла просто кругом, почему всё это опять происходит?! Время шло к полуночи, а спать не хотелось, абсолютно ни намёка. Какая-то странная тревога и злость смешивались внутри в отвратительное предчувствие. С чего он вообще возомнил себя каким-то проклятым супермэном, который может спасать людей? Он ведь ни черта не знает ни об этой девушке, ни о том, что с ней случилось. Не лучше ли было передать её полиции, определить в больницу, получить очередное неискреннее «спасибо» и спокойно возвратиться в свою съёмную квартиру? А если будет какой-нибудь приступ, вдруг она умрёт у него на руках? Что тогда? Голова шла кругом от всего этого потока мыслей. Альберт, его знакомый, уверил, что сделал всё, чтобы избежать самых худших последствий. Она ведь умоляла его оставить всё это в тайне от полиции, от других, тогда, будучи в очень тяжёлом состоянии, так что пути назад не было. Мужчина и не заметил, как от беспорядочного измерения комнаты шагами переместился в постель, и уже через несколько минут на смену мыслям пришла долгожданная дремота. Из сна его вырвал громкий крик, сразу же отрезвляющий сознание. Такого пробуждения он не получал очень давно. Дрейк встал на ноги, уже зная виновницу такого шума. Через пару метров белая дверь была распахнута, а крик стал просто невыносимым, больно ударяя по перепонкам. Перед глазами была всё та же девушка, прилично обмотанная бинтами, несмотря на боль от любого движения, извивающаяся змеёй в кровати, казалось, её сдерживали только пределы этой самой кровати. И пока её мучения там, глубоко в сознании, продолжались, она не сдерживала своих криков, уже больше напоминающих стоны. Лунный свет освещал бледную, покрытую капельками пота кожу лица, а всё тело сотрясалось в треморе, продолжая свои странные движения. Лишь через несколько минут Дрейку удалось разбудить девушку. Когда затуманенный взор предстал перед светом настольной лампы, мужчина невольно отшатнулся. В этом взгляде было столько ужаса и боли, сколько он не видел, даже когда нашёл её там, ещё в сознании. И что-то внутри подсказывало, что это далеко не последний раз, когда он видит свою новую подопечную в таком состоянии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.