Глава 3
12 мая 2017 г., 23:38
Примечания:
После затяжного затишья, кажется, я снова в строю.
Простите за молчание в эфире.
Драмки и непонятных действий Вам.
Надеюсь, Вы примите нас обратно.
В тёмной комнате, на кресле, неподвижно сидел Граф. В руке он держал стакан с виски. Его мышцы лица нервно дёргались, и только алкоголь мог заглушить гнев в груди. Он не сводил взгляда с двери, ожидая свою возлюбленную и вспоминая.
Это было начало его карьеры. Амбициозный, устрашающий — он никого не боялся, это от него бежали все. О нём говорил — от копов до шлюх. И Граф купался во славе. Ему льстило, что даже самый умный детектив не может поймать его за руку. Он считал себя богом.
Мужчина встрепенулся, когда в скважине прокрутился ключ. Продолжая неподвижно сидеть, Граф наблюдал, как вошла Фелисити, впуская свет из коридора в квартиру. Она не заметила его сразу, поэтому закрыла дверь и, не включая свет, начала раздеваться.
— Ты поздно, — раздался стальной голос Графа.
Фелисити вскрикнула, оборачиваясь, и щёлкнула выключателем. Свет мгновенно озарил напряжённую фигуру сидящего Графа. Он исподлобья наблюдал за девушкой: она выглядела огорчённой и напуганной. Успокоив своё сердцебиение (Граф не на шутку испугал её), Фелисити подошла к лестнице.
— Мы с Луис заболтались, и это так вымотало меня, что я хочу спать, — слегка дрожащим голосом говорит Фелисити.
— Как мило. — пренебрежительно бросил Граф, — Две шлюхи встретились, чтобы пройтись по культурным местам. — Фелисити одарила его гневным взглядом. Граф ухмыльнулся, перекатывая стакан в руке: — Но какая жалость, ЧТО ТЫ ВРЁШЬ МНЕ!
Граф вдруг вскакивает с кресла, бросая стакан на диван. Виски расплёскивается, оставляя коричневое пятно на светлой обивке. Фелисити вздрагивает, его глаза безумно блестят, рот открыт, мужчина тяжело дышит.
— Я… как…
— ТЫ ВРЁШЬ! — повторяет он, — Ты стала часто врать мне, крошка. — Граф делает к ней шаги, и сердце девушки учащённо бьётся.
— Я не хотела, — шепчет она.
— О-о-о! — протягивает мужчина, остановившись перед ней, — Тогда, чего ты хотела? — его глаза безумно сверкают, он едва сдерживает свою злость. Руки крепко сжаты в кулаки, Граф чувствует, как Фелисити морально слабеет перед ним. И это только подогревает его гнев. Мышцы лица дёргаются, пока Фелисити молчит. — Не отвечай! — он вдруг поднимает голову, — Я знаю, ты хотела, чтобы ОН ТРАХНУЛ ТЕБЯ!
— ЭТО НЕ ТАК! — кричит Фелисити, смотря ему прямо в глаза. Её пугает взгляд мужчины, но сердце предательски ёкает внутри, напоминая о любви к Графу, и слёзы льются по щекам. — Я люблю только тебя, и мне больно, что ты так говоришь.
— Тебе больно от правды? — хмыкает Граф.
— Мне больно, что ты спишь со всякими шлюхами! Ты совсем забыл обо мне! Мне не хватает твоей любви, милый, — она тянется рукой к его щеке.
— И ты пошла к этому Куину?! — раздражённо произносит Граф.
— КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ! — Фелисити от бессилия топает ногой, её начинает трясти, — Я ходила к нему для того, чтобы сказать, что люблю только тебя. Мне нужен только ты, милый.
Она громко всхлипывает, не поднимая головы. Граф ошеломлённо смотрит на неё, его пальцы нервно подрагивают, и где-то далеко он слышит шепот. Следуя зову, Граф нерешительно притягивает девушку к себе и заключает в объятья. Тело Фелисити обмякает, но она продолжает всхлипывать, не в силах остановить начавшуюся истерику.
В голове вдруг всплывает картина, как он обнимает полуголую и исхудалую Фелисити. Граф только что вытащил её из лап мерзкого Лу, перед этим оставив его на полу с дыркой во лбу.
Лицо Графа искажается болью, он крепче сжимает девушку в объятьях и шепчет:
— Прости…
***
Оливер сидел на очередном собрании инвесторов. Вяло чёркая непонятно что в блокноте, мужчина не слушал никого, его мысли были далеки от бизнеса. Он с болью вспоминал вечер с Фелисити. Сколько раз после этого Оливер ругал себя за то, что не уничтожил документы. Ему вообще не следовало искать на неё информацию, но в тот раз командовало сердце, а не разум.
— Мистер Куин, — прерывает его темнокожий мужчина. — Я вижу, что вам совсем не интересно.
— Вы правы, мистер Флин, — Оливер встаёт с места. Инвесторы недоумевающе смотрят на него. — Прошу меня простить, — он покинул кабинет.
— Ты совсем расклеился, друг, — говорит Джон, входя в кабинет Оливера. Тот, откинувшись на спинку стула, печально посмотрел на мужчину.
— Какой же я кретин. Мне стоило послушать тебя, — ругал себя Куин.
— Тебе стоит извиниться перед ней, — Джон присаживается на краешек стола.
— Она ясно дала знать, что не хочет меня видеть, — он облокотился на стол, — Она откровенно послала меня.
— Да, тяжело принимать отказ.
— Мне нужна удача, чтобы ещё раз увидеть её и объясниться, — Оливер поднял на друга глаза полные печали. Где-то в груди у Джона защемило.
— Извините, мистер Куин, — в дверь просунулась тёмная голова секретаря, она виновато улыбалась, — Для вас есть приглашение.
***
Фелисити крутилась перед большим зеркалом. Её тонкое тело облегало тёмно-синее платье выше колена, волосы были подколоты со сторон небольшими заколками, глаза были темнее обычного. Девушка улыбнулась, провела рукой по шее — там красовался подарок Графа. Сегодня в их доме состоится небольшая закрытая вечеринка. Внизу уже всё было готово для приёма гостей: закуски, алкоголь, музыка и гвоздь программы… знаменитый Вертиго.
Граф вошёл в комнату, где крутилась Фелисити, потирая нос. Она, завидев его через зеркало, радостно и необычайно широко улыбнулась. Мужчина обвил её талию и смачно поцеловал в щёку:
— Ты готова, детка?
— Я всегда готова, милый.
Они разразились смехом. Фелисити ловко повернулась в его руках, оказавшись лицом к мужчине. Он смотрел в её безумно-небесные глаза, и ему казалось, что он парит в облаках. Фелисити закинула руки ему на шею и жадно впилась в губы. Графу нравилась ТАКАЯ девочка. Он сильнее сжал её в объятьях, а она прикусила ему губу.
— Будь со мной понежней, крошка, — улыбнулся он. Фелисити только громче рассмеялась ему в лицо.
— Я красива, Граф? — отвернувшись от мужчины, Фелисити снова уставилась на себя в зеркало, улыбаясь.
— Сегодня по-особенному, — он поймал взгляд девушки в зеркале, её глаза вспыхнули огнём.
— Тогда пойдём, не будем заставлять гостей ждать нас.
***
Либо Куин счастливчик, либо небеса (или преисподняя) услышали его молитвы. Он нервничал, как школьник, оказавшись перед закрытой дверью, откуда глухо раздавалась музыка. Поправив галстук, туго сидящий на шее, Оливер постучал. Дверь резко открылась, и на мужчину уставился крепкий вышибала. Своим пронзительным взглядом вышибала осмотрел пришедшего и тоненько запищал:
— Ваше имя?
— Оливер Куин.
Сверившись со списком, вышибала кивнул и отошёл в сторону, пропуская мужчину внутрь.
Внутри были чуть больше десяти человек, разбившись по небольшим группам, они разбрелись по гостиной. В полумраке Оливеру было трудно разглядеть присутствующих, но он понял, что Фелисити здесь нет, как и Графа.
Он пришёл сюда, не представляя, что скажет, как она воспримет его извинения, да вообще ситуацию, ведь он находился на территории противника. Чтобы заглушить волнение, возрастающее в его груди, мужчина схватил бокал с шампанским и махом опустошил его. Леденящее чувство на мгновение образовалось в его груди, дыхание перехватило — он резко выдохнул. Схватив ещё бокал, Оливер решил присоединиться к гостям.
Двое сидели на диване, страстно прижавшись друг к друг — он даже не стал к ним подходить. Трое стояли, образовав кружок, и что-то бурно обсуждали — меньше всего Оливеру хотелось спорить с кем-то. Он повернулся к стойке, когда на него с криками запрыгнула девушка.
— Какой сладенький! — кричала она ему в ухо, сопровождая слова смехом.
Девушка висела на его шее, мужчина не успел её разглядеть. Обхватив за талию, он попытался отстранить её.
— Щекотно, щекотно! — сильнее держась за него, хохотала она.
— Ты не могла бы слезть с меня? — Оливер напрягся, почувствовав язык на шее.
Девушка отстранила лицо, разочарованно заглядывая в его глаза:
— Чего ты такой грубый, лапочка? — девушка надула свои полные губки.
— Да я даже не знаю, кто ты!
— Если тебя беспокоит только это, — засмеялась она, — Ширли! — девушка с озорством припала к его губам.
Ошарашенный, Оливер замер на месте. Последний раз, когда вот так на него запрыгивала девчонка, желающая сунуть свой язык ему в рот, был с меньшим шесть лет назад. Тогда он светился во всех жёлтых газетёнках Старлинг Сити.
***
Фелисити и Граф всё-таки заставили ждать гостей. Они немного придержались в туалете…
С хохотом Фелисити спускалась по лестнице, не смотря под ноги, ведя за собой Графа за галстук. Девушка чувствовала себя легко — в последнее время выдались трудные дни, с которыми ей помог Граф. Предчувствуя хорошую вечеринку, Фелисити крикнула:
— Добро пожаловать к нам! Веселитесь, пейте! — девушка снова засмеялась, преодолевая последнюю ступеньку.
— Да, друзья! Будьте как дома! — крикнул Граф.
— А что здесь делает ОН? — раздался гневный голос Фелисити.
Лицо Графа сразу изменилось, его взгляд проследовал за вытянутой рукой девушки. Он — это Оливер Куин. Мужчина, стоя в обнимку с брюнеткой, ошарашено уставился на Фелисити. В её тёмных глазах прыгали искры ненависти и злости. Сердце с тяжестью опустилось в груди. Брюнетка, висевшая на шее, непонимающе смотрела на разъярённую хозяйку, грызя ноготь. Граф подошёл к Фелисити, опуская её руку:
— Я пригласил мистера Куина, чтобы познакомиться с ним поближе. Успокойся, малышка.
— Ты теперь водишь дружбу с плейбой-миллиардерами? — она иронично подняла бровь.
— У меня есть деловое предложение, — он многозначительно посмотрел на Оливера.
— Малыш! — почти простонала девушка, прижимаясь к нему, — Ты обещал мне никаких дел сегодня, а одно лишь веселье, — она проводит рукой по его щеке.
— Прости, крошка, — Граф чувственно поцеловал её в губы, — Мы перекинемся парой фраз, хорошо?
— Ну, малы-ы-ы-ш!
— Хорошо, давай повеселимся, а дела потом, — он скалится, и Фелисити визжит от восторга.
Фелисити проходит к стойке, не замечая Оливера. Граф следует за ней, обращаясь к нему:
— Мистер Куин, уделите мне пару минут в скором времени.
Ожидания Оливера с треском провалились. Он не понимал, что забыл здесь: такие вечеринки его давно не интересуют, такие люди ему омерзительны. Мужчина сидел в кресле, отчаянно ловя каждое движение Фелисити. Она стала другой, не той, которую он встретил у себя в особняке в тот роковой вечер. В последнее время все мысли были только о ней — такой недосягаемой, неземной, нежной, не его… Он скучал по её улыбке, тёплому взгляду.
— Сладенький! — Ширли помахала рукой перед лицом, — Выглядишь паршиво.
— Всё в порядке, — он часто заморгал и улыбнулся девушке.
— Не всё в порядке, — она легко ударила его в плечо, — Любой другой на твоём месте от моих выкрутасов бёрдами давно захотел бы меня, — Ширли надула губки в своей манере.
— Прости, я немного устал, — Оливер неуклюже похлопал её по коленке.
— А, забей, — не слезая с его колен, девушка крикнула кому-то: — Эрл, принеси мне бокал и Вертиго!
— Пусть ещё виски прихватит, — попросил Оливер.
— И виски!
Парень с длинными волосами быстро поднёс для девушки и скрылся. Ширли передала стакан виски Оливеру, а сама взяла бокал шампанского:
— Выпьем за знакомство? — Оливер кивнул.
Ширли сделала пару глотков, затем наклонилась к столику, где дорожкой лежал Вертиго. Недолго думая, девушка шмыгнула носиком и откинулась назад так, что Оливеру пришлось придержать её. Улыбнувшись, зажимая нос, она сказала:
— Забудь ты о ней. Граф её не отпустит просто так, — мужчина нервно засмеялся.
— Она же не его собственность, — неуверенно сказал он. Ширли только развела руками.
Оливер перевёл взгляд на Фелисити, танцующую у стойки. Там же сидел Граф и четверо других гостей. Их компания громко хохотала, Граф украдкой бросал взгляд на Оливера и Ширли, поглаживая бёдра Фелисити. Но Оливеру было всё равно на Графа, его взгляд пленила она.
Будто в другой реальности, чувствуя другой ритм, слышимый только ей, танцевала Фелисити. Желание застыло на её лице: полузакрытые глаза, ни на ком не фиксирующиеся, полуоткрытый рот… Она водила рукой по своему телу. Иногда её звал Граф, и Фелисити откликалась, наклонялась, чтобы он смог прошептать ей на ухо, а затем смеялась и продолжала танцевать. А Оливер всё продолжал гипнотизировать её…
Оставив Фелисити, танцующую в другой реальности, Граф покинул гостей. Он обошёл остальных, перекинулся парой фраз с другими гостями, имея чёткую цель — поговорить с Оливером Куином. Внутри он чувствовал будоражащее чувство: желание посмотреть в глаза тому, кто смотрит на его драгоценную куклу, росло с каждой минутой. Оливер следил за ним, когда Граф покинул Фелисити, и видел, что тот идёт к нему. Оставив Ширли — его верную подругу на сегодняшний вечер, — он встал и направился к Графу.
— Мистер Куин, я вижу, что вы заскучали. Разве вам не интересно? — наиграно-разочарованно спросил Граф.
— Вечеринка на высшем уровне, только я давно предпочитаю другие её виды.
— Жаль это слышать. Я наслышан о ваших грандиозных вечеринка в прошлом — это как раз мой формат, — Граф скалится.
— У вас было ко мне какое-то дело? — уточняет Оливер, уводя тему разговора от давно забытых лет.
— Да, — его лицо приобретает восторженное выражение, — Вы знаете, чем я занимаюсь?
Пока Граф и Оливер разговаривали, Фелисити вернулась к вечеринке. Поняв, что её бросили, она была готова устроить скандал Графу, но видя, ради кого бросили, мысль о ссоре ушла на второй план. Ей хотелось устроить выходку. Фелисити всё ещё злилась на Оливера. Эта папка была, как кинжал в грудь. Её доверие, родившееся в их первую встречу, было уничтожено. С тяжёлым прошлым за плечами Фелисити было трудно кому-то доверять, поэтому не было у неё ни друзей, ни семьи (чёрт знает, где она). У неё был только Граф, меняющийся Граф. Мог бы появиться и Оливер…
Её сердце пропустило удар — она вспомнила поцелуй, такой нежный, волнительный. Зажмурив глаза, до боли прикусив губу, она потянула носиком…
— Вы серьезно надеялись на мою поддержку? — удивился Оливер. — Зная о ваших делах с Вертиго, вы просите стать спонсором?
— Что же вы так сразу категорично, — Граф начинал злиться. — Я слышал, что у вашей компании проблемы, которые мог бы решить Вертиго, возьмись вы стать моим спонсором.
— Ни за что! — категорично ответил Оливер, — Я не имею дело с такими типами, как вы!
— Такими типами? ТИПАМИ? — вспылил Граф. — Держи язык за зубами, Куин! — его глаза безумно пялились на него. — Я могу раздавить тебя, не приложив и пальца.
— Это мы ещё посмотрим, — низким голосом ответил Оливер.
Сверху послышался пронзительный крик. Мужчины обернулись на лестницу. С топотом вниз бежала зарёванная, перепуганная Ширли:
— ОНА ТАМ! СОВСЕМ БЕЗ ЧУВСТВ! — тело девушки сильно трясло.
У Оливера остановилось сердце. Он почему-то знал, чувствовал… Ища взглядом девушку, он рванул по комнате. Остальные гости, как спросонья, мотали головами по сторонам.
— ОНА ИСТЕКАЕТ КРОВЬЮ! — ноги Ширли подкосились, и она свалилась к ногам сидящих.
Поняв, что её здесь нет, Оливер рванул вверх. Не разбирая дороги в незнакомом доме, он толкал все двери, но в комнатах было пусто. Мужчина влетел в открытую дверь и увидел её. Полулежавшую на белом кафеле, с неестественно повернутой головой, а из носа текли алые струйки. Упав на колени, Оливер осторожно похлопал её по щекам:
— Фелисити! — взволнованным голосом он звал её. — ФЕЛИСИТИ!
В дверях ванной появилась толпа, впереди всех был Граф. Засунув руки в карманы, оценив ситуацию, он сказал:
— Оставь её в покое, с ней всё в порядке.
Оливер резко повернул голову в его сторону, гневно смотря на Графа:
— Ей надо в больницу!
— Я лучше знаю, ЧТО ей нужно, — раздражённо сказал Граф.
— Нихрена ты не знаешь! — вскочил Оливер перед ним, его лицо покраснело от растущей ярости. — Я забираю её.
— Ты что? — Граф нервно рассмеялся ему в лицо.
Но Оливер уже никак не реагировал на него, он аккуратно поднял девушку на руки и повернулся к толпе. Лицо Графа исказилось злобой, несколько капилляров в глазу лопнули, поэтому он покраснел.
— БРОСЬ! ПОЛОЖИ! ОСТА-А-А-ВЬ! — закричал он, гости в испуге отступили на шаг назад.
— Лучше пропусти, — прорычал Оливер.
— Чёрта с два!
Оливер не выдержал и ударил головой Графа по лицу. Тот с пронзительным криком схватился за лицо и отшатнулся назад. Чувствуя лёгкое сотрясение, Оливер понёс девушку на выход.
***
— Ты сможешь мне помочь, Диггл? — Оливер вёл машину и разговаривал с другом.
— Вези её в восточную больницу, я буду там через пять минут, Лайла организует всё по-тихому.