ID работы: 464110

Наследники

Смешанная
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Брайс и Элла Кусланд Мак-Тир

Настройки текста
- Перестань хныкать, как щенок, подними оружие! – властный голос отца, заставил проглотить обиду, подняться на ноги и схватить с земли меч. Сестренка сидела на перекладине заграждения ристалища и внимательно следила за ходом поединка мужчины и мальчика. Брайсу было всего восемь, но он уже умел обращаться с мечом и щитом не хуже рядового стражника. Только вот отцу этого было мало. Его сын не должен быть, как рядовой стражник. Его сын должен уметь защитить и сестру, и мать, и даже деда, прославленного героя реки Дейн! Мальчик утер слезы и поднял взгляд на смотревшего на него хмуро отца. Темные волосы уже поддернула седина. Глаза, что взгляд хищной птицы, черен и холоден. Жесток. - Нападай, - он не кричит, но во всем тоне голоса Короля Ферелдена чувствуется власть, приказные нотки. Он не защищается щитом. В руках лишь длинный кинжал. Брайс помнит, как отец рассказывал об убийце, что подарил ему этот клинок. Элла продолжает сидеть на перекладине и внимательно смотреть на поединок брата и отца. Девочка всего на два года младше Брайса и больше похожа на мать. Светлые волосы, большие голубые глаза, пухленькие губки, которые с течением времени станут похожи на бутон розы. Как и мать, она не любит подобного отношения отца к брату. Как и мать, старается терпеть до последнего. Но сейчас ее тонкий голосок ничего не решит. Лишь слезы. Вот ее оружие в этом нежном возрасте. Брайс нападает, отец ловко уходит в сторону, перехватывая руку сына и вновь позволяя тому рухнуть на землю. Сейчас или никогда. Девочка отпускает руки и падает с перекладины спиной вниз. - Элла! – Брайс отбрасывает оружие и бежит к упавшей и плачущей сестре. Ему все равно, что скажет отец. Сейчас самое главное для него Элла и ее здоровье. – Элла, что с тобой? Властная рука отодвигает его в сторону, берет в охапку девочку. Отец обнимает дочку, качает, успокаивает. Но Брайс видит, несмотря на слова, в глазах мужчины полнейшая пустота. Он будто не чувствует ничего к ним. Но ведь он может быть другим! Временами Морт Кусланд становиться весел, улыбается, треплет сына по голове, рассказывает, как они с дедом Логейном гоняли порождений тьмы в Амарантайне. Когда Брайсу было всего лет пять, отец позволял ему садиться себе на плечи и ходил так по замку и всему Денериму. К вящему неудовольствию Аноры. Но стоит коснуться в вопросе не той темы… «Папа, расскажи мне о твоем друге, Алистере», - осторожно как-то спросила Элла, когда они сидели в родительской спальне у камина. Взгляд Кусланда потемнел. Он бы ударил дочь, если бы рядом не было Аноры, которая буквально повисла у мужа на руке. «Папа устал, дочка. Брайс, возьми сестру, и идите спать», - поцеловав на ночь детей, быстро шепчет мать и отворачивается к уронившему лицо в ладони Кусланду. Брайсу всего восемь лет, но понимает он куда больше, чем должен был бы. - Ты молодец, - мальчик почувствовал, как испещренная шрамами ладонь потрепала его по голове. Отец слабо улыбается. Как-то устало. – Ты молодец, Брайс. Дедушка бы гордился тобой. - Деда Брайс? – осторожно спрашивает мальчик, подходя ближе к отцу. Элла прижимается к Кусланду и смотрит то на отца, то на брата. Слезы давно высохли. - Да. Он самый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.