ID работы: 464110

Наследники

Смешанная
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Юэн Вель

Настройки текста
- И тогда Защитница выхватила меч и воскликнула: «Ты был гостем на моей земле, а сейчас вершишь неправое правосудие. Создатель будет мне свидетелем, мерзкий еретик, что ты падешь от моей руки!». Аришок вынул из ножен свой меч и пронзил перед собой воздух. Мальчик закрылся с головой одеялом, вскрикнув. - Юэн, ну что ты, как мышонок, - Принц Вель заглянул под одеяло, за которым прятался сынишка. Четырехлетний розовощекий мальчишка с большими зелеными глазами и непослушной копной темно-русых волос прижался к отцу. - Ее ведь не убили, да? Правитель Старкхэвена усмехнулся. Нет, не убили. Еще как не убили. Он помнил тот поединок. Как Дана смотрела в глаза Аришока, как дерзко отвечала ему. Кунари назвал ее басалит-ан. Почему? Видит Создатель, Себастьян до сих пор не знал. Кажется, что Аришоку просто тогда стало скучно, а Хоук оказалась достойным противником. Еще бы – с какой ловкостью она пробурила своим мечом путь от спины до сердца вождя кунари. Но подобные подробности сейчас не следует рассказывать маленькому Юэну. - Нет, не убили, - погладил по голове сынишку мужчина. – Пожалуй, на сегодня хватит историй. Да и я не так хорошо их рассказываю, как дядя Варрик. Малыш было запротестовал, что не хочет спать, однако зевок и трение кулачками смыкающихся глаз говорили об обратном. Вель поцеловал сына в лоб, укрыл одеялом и вышел из комнаты. - Что-то случилось? - столкнулся Себастьян с супругой на самой лестнице. Волосы Хоук были растрепаны, зеленые глаза смотрели за спину Принца. Вель улыбнулся. И куда девалась бесстрашная воительница, которую он видел ранее? На смену ей пришла мать, готовая глотку перегрызть любому за свое дорогое дитя. - Все хорошо, - мужчина обнял женщину за плечи, коротко поцеловал в щеку. Ладонь провела по небольшому животику. Месяцев через шесть у гордого ястреба появиться еще один птенец. - Но я слышала крик. И Фенрис тоже. Себастьян нахмурился. Эльф все больше и больше докучал ему. Постоянно терся рядом с Наместницей Киркволла. Уже начали ходить слухи об их связи. Вель не верил. Старался не верить. Да и не мог. Доказательством было маленькое чудо, которое сейчас засыпало после очередной сказки. - Я просто рассказывал ему о битве Защитницы и Аришока, - улыбнулся Вель. - Себастьян, - нахмурилась Дана, правда не прошло и минуты, как улыбнулась. – Почему ты не рассказываешь ему о принце и его борьбе за трон? - Почему же, рассказываю. Они спускались по ступеням дворца правителей Старкхэвена. Неверный свет свечи играл в огненно-рыжих волосах Наместницы Киркволла и Принцессы Старкхэвена. Союз двух держав. Большая часть Вольной марки. Сначала это рассматривалось просто, как политический союз. Как долг. Как необходимость. После всего произошедшего. - Рассказываю ему, как Принц обрел свою Принцессу. Поселился с ней в замке и начал править страной. - Справедливо и долго? – Хоук опустила голову на плечо мужу. - Справедливо? Он старался. А долго ли? Посмотрим, - усмехнулся мужчина. Скажи ему о подобной картине кто-то десять лет назад, да что там, даже пять, Вель поднял бы «шутника» на смех. Но все вышло именно так, как вышло. И он был счастлив. Пусть сомнения и не оставили его. Однако стоило взглянуть на Юэна, на носившую под сердцем их второго ребенка Дану, и сомнения исчезали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.